HR-гуру Амина Идигова: «Лет через 5 профессия программиста перестанет быть настолько популярной»

31.03.2017
Обзоры  
 
38

HR-гуру Амина Идигова: «Лет через 5 профессия программиста перестанет быть настолько популярной»

И о женщинах в IT
Советы тем, кто хочет удачно пройти собеседование и сделать успешную карьеру в IT, от женщины с уникальным 20-летним опытом HR-работы. Конспект встречи с Аминой Идиговой на Women IT Week сделал журнал startuplife.by.
0
0
0

Советы тем, кто хочет удачно пройти собеседование и сделать успешную карьеру в IT, от женщины с уникальным 20-летним опытом HR-работы. Конспект встречи с Аминой Идиговой на Women IT Week сделал журнал startuplife.by.

 

КАК ИЗМЕНЯЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ ЖЕНЩИН В IT

– Меня часто спрашивают, почему в IT-сфере так мало женщин. Честно, этот гендерный вопрос всегда искренне удивляет. Не могу сказать, что замечаю какой-то перевес: знаю одинаковое количество удивительных женщин и мужчин. К тому же мне никогда не приходилось сталкиваться с дискриминацией по гендерному признаку. Вероятно, мне просто повезло. Признаю, если смотреть на общую ситуацию, то проблема существует, и потребуется время, чтобы искоренить некоторые стереотипы. Но лично мне как эйчару вообще не важно, кто претендует на вакансию. 

У меня нет предубеждения: эта дама скоро выйдет замуж и родит ребенка. Наоборот, я знаю, что многие девушки уходят в декрет как на Западе, недели на две. Дальше они находят какой-то баланс, и материнство никак не отражается на трудоспособности. В конце концов, появляются компании, которые строят для сотрудников детские сады. 

Женщины очень нужны IT, особенно для таких областей, как HR и маркетинг. Маркетинг активно развивается, и это не про пиар из прошлого, а про математику и способность анализировать. Еще назову UX, бизнес-анализ и тестирование. Опять же, тестирование – это не кнопочки нажимать, а создавать некие скрипты, которые поломают систему. Женщины project-менеджеры работают очень круто – просто в силу того, что они от природы способны к эмпатии. Так что в некоторых областях дамы даже превалируют над мужчинами, потому что способны не только слушать, но и слышать.

НЕ БОЙТЕСЬ СТЕРЕОТИПОВ, ОНИ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ 

Ситуация, которую я наблюдаю более 20 лет, за последние 3-5 лет поменялась кардинально. Исчезли примитивные представления из прошлого, те нелицеприятные вещи, которые считались нормальными: например, чтобы поддерживать и продвигать бизнес, нужно было водить клиентов в баню и пить с милицией. Из-за низкой культуры бизнеса женщина не чувствовала себя комфортно. Произошла трансформация – не важно, мальчик ты или девочка. Выигрывают те, кто умеет работать с большими данными, анализировать их, быстро решать, экспериментировать. Но я хочу отметить, что у женщин есть преимущества. Одно из таких – внимание к деталям.

Также не скажу, что есть возраст, после которого в IT не ждут. Происходит спад рождаемости, население стареет. Эйчарам стоит принимать это как данность, уметь перепрофилировать людей постарше и давать им путевку в жизнь. Да, их необходимо обучать, но и со студентами нужно работать.

 

В IT-КОМПАНИЯХ ВСЕ ЧАЩЕ РАБОТАЮТ ЛЮДИ-АМБИДЕКСТРЫ 

Нужны вещи, которым не учат в наших школах: способность критически мыслить, синтезировать и анализировать информацию. Скоро все операции будут отданы роботам, поэтому люди с амбициями, предприниматели – это самый ценный ресурс. Таким качествам невозможно научить машину. Современная экономика испытывает очень сильный дефицит в инноваторах и созидателях. Чтобы стать таким человеком, нужны довольно тривиальные скиллы – в частности, способность не сдаваться, не бросать, не бояться ошибаться. Эти навыки придают человеку уверенность.

Я вижу такую угрожающую тенденцию: лет через пять профессия программиста перестанет быть настолько популярной. Сейчас всё реже нужно создавать новый код, чаще всего используются огромные существующие ресурсы. Сейчас необходимо уметь брать готовые наработки и дописывать небольшие алгоритмы, которые подходят тому или иному бизнесу, его проблемам.

В IT-компаниях все чаще работают люди-амбидекстры: те, кто хорошо разбираются в бизнесе и технологиях. Добавьте к этому умение коммуницировать и анализировать, и получим очень востребованного работника.

 

СОВЕТЫ ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ 

В IT-сфере превалируют интроверты, и я сама такая. Поэтому на поведенческие особенности не обращаю внимание – крутость человека может быть не видна. Я смотрю, что человек умеет делать, анализирую два таких параметра, как «может» и «хочет». На собеседовании использую лингвистически-бихевиористический способ оценки: анализирую структуру речи. Существуют 7 значимых моментов, которые я обычно оцениваю, – это называется метапрограммный анализ.

Мне часто не важно, что человек говорит, главное – как он говорит. Нет плохих и хороших людей, есть те, которым по личностным качествам больше подходит данная работа. Обычно я рекомендую, чтобы резюме писали под конкретную вакансию. Это как SEO-маркетинг – вы продаете себя на рынке. 

 

СТОИТ ЛИ ПЕРИОДИЧЕСКИ МЕНЯТЬ МЕСТО РАБОТЫ? 

Это индивидуальный вопрос. Здесь виден плюс больших компаний – можно проработать 20 лет и сделать несколько карьер. В стартапе существует очевидный потолок: например, количество клиентов или масштабируемость. Лично для меня большие компании очень привлекательны, тем более что они трансформируются: операционную деятельность дешевле отдать роботам, остается место для реализации себя. В 90% случаев сейчас советую людям не уходить. В свободном плавании нужны предпринимательские навыки, которые у большинства моих клиентов не прокачаны. Они просто потонут или окажутся в небольшом лягушатнике. Но я не отрицаю, что есть яркие люди, которые везде добьются успеха. 

Есть стереотип, что продуктовые компании круче, лучше уходить туда. Сейчас бизнесы конкурируют за инновации, способность быстро развиваться, интегрироваться и масштабироваться. Если посмотреть в структуру расходов продуктовой и сервисной компаний, у продуктовой компании порядка 70% усилий уходит на маркетинг, 20% на операцию и только 10% на создание продукта. И то, когда продукт создан, эти 10% идут на его поддержание. Суть работы в продуктовой компании в какой-то момент может быть менее интересной, сервисная компания в большинстве случаев делает что-то новое.

 

КАК ДЕРЖАТЬ БАЛАНС МЕЖДУ РАБОТОЙ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ

Скорее всего, это невозможно. Есть огромное количество бизнесменов, которые сейчас делятся своими секретами: как все успевать или как спать 3 часа и высыпаться. Я думаю, что об этом и многом другом нужно читать в рубрике «никак». Выход один – заниматься тем, что тебя окрыляет.


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Глеб Канаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
31.03.2017
Обзоры  
 
38
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Как бы так написать про имидж 'HR-гуру', чтобы не улететь в бан?
Хотя, наверное, и так всё понятно)
ОТВЕТИТЬ
Тень на плетень 31-03-2017, 16:33
-12 38 50
Попробуйте писать по делу.
ОТВЕТИТЬ
Ближе к народу 31-03-2017, 17:26
-8 29 37
... Хотя если вам нужны "лайки", то туманные набросы, вроде, самое то. Просто намекнуть, что у успешного дядьки/тётки "чё-та не таааак", планктон тут же бросится плюсовать. "Этого же не может быть, что кто-то добился честно больших успехов, чем я?"
ОТВЕТИТЬ
ПРИЧЕСКА КАК У КОБЗОНА ИОСИФА ДАВЫДЫЧА
ОТВЕТИТЬ
Для начала сходи в нормальную парикмахерскую. Знаток имиджа, блин.
ОТВЕТИТЬ
блогерша 31-03-2017, 14:05
+101 113 12
Интересно, какова была бы HR-гуру(!) на практике? Насколько эффективно схантила бы турборедкого специалиста; разрулила бы конфликты с токсичным сотрудником и все такое? Я без наезда есичо, просто во все времена учить и рассказывать о каких-то хай-левел вещах больше всех любили те, кто сам не мог осуществлять более приземлённые активности.
ОТВЕТИТЬ
Василий 31-03-2017, 14:15
+79 82 3
Обычно не надо хорошо работать, главное это связи, эпатаж, репутация, в статьях попиарится. Редкого сотрудника схантят подчиненные, едкий сотрудник будет работать дальше. Спросите конкретный совет, услышите: "Каждый случай индивидуален".
ОТВЕТИТЬ
Тяф тяф 31-03-2017, 16:38
-12 25 37
Василий, ну вот какие шансы того, что ты в школе за десять лет не усвоил правило про тся/ться, но при этом можешь родить оригинальную и умную мысль? Ну вот и сейчас чуда не случилось.
ОТВЕТИТЬ
Василий 31-03-2017, 17:54
+19 25 6
Шансы есть.
ОТВЕТИТЬ
Чукча не читатель, чукча блогер 31-03-2017, 16:56
+14 18 4
Ау, какое "бы"? В подзаголовке упоминается двадцатилетняя карьера кадровика. Как я понимаю, дама кадровик стопиццотого левела в Епаме.
ОТВЕТИТЬ
Комментатор-гуру 31-03-2017, 17:51
+15 18 3
Да щас, в Эпаме давно не работает. Кардовик-фрилансер на данный момент.
ОТВЕТИТЬ
omg_wtf is this 31-03-2017, 14:05
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Катерина 31-03-2017, 14:22
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Лемми Нравиц 31-03-2017, 14:33
+23 28 5
"иди" "go" - ва
Эт типа некст левел НЛП какой-то, максимально деятельный псевдоним?
ОТВЕТИТЬ
блогерша 31-03-2017, 18:36
+28 31 3
в итальянском языке va - тоже форма глагола "идти" (andare). третье лицо, настоящее время. ну и в латыни тоже, емнип.
и усеченная форма повелительного наклонения тоже.

к-к-комбо
ОТВЕТИТЬ
зритель 31-03-2017, 14:43
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Условный Программист-гуру Амин Идигов: «Лет через 2 профессия HR-гуру перестанет быть»
ОТВЕТИТЬ
Аленка 31-03-2017, 14:53
+27 32 5
блин, я теперь не усну
ОТВЕТИТЬ
>> Сейчас всё реже нужно создавать новый код, чаще всего используются огромные существующие ресурсы.
Сразу видно талантливого человека, который умеет продавать сам-хрен-знает -что.
ОТВЕТИТЬ
Князь 31-03-2017, 14:55
+81 88 7
Она перестала лить на себя столько парфюма, что в радиусе 100м все теряют сознание от нехватки кислорода?
ОТВЕТИТЬ
Нет :'(
ОТВЕТИТЬ
Аленка 31-03-2017, 14:56
+13 18 5
я теперь не усну (
ОТВЕТИТЬ
Черно-красное дерево 31-03-2017, 14:56
+35 39 4
Мнэээ.... с киких пор она гуру? Я както не возвышал бы ее. Хайрить пяток лет на рынке где все летят в программистики/тестировщики/прочая, и предлагать стратегии а-ля "дать больше" както слабенько для гуру.
ОТВЕТИТЬ
Лемми Нравиц 31-03-2017, 15:00
+43 44 1
HR-гуппи
ОТВЕТИТЬ
ava
Приветствую, Амина! Это уже не первое Ваше, которое я с огромным интересом прочитал. У меня сложилось впечатление о Вас, как о весьма умной и "шарящей" личности. Уверен, что мы обязательно когда-нибудь лично познакомимся, не смотря на то, что я не из IT сферы :)
ОТВЕТИТЬ
Грамфашист 31-03-2017, 16:30
+54 66 12
Лучше б ты, Виталий, с учебником русского языка класса так для пятого лично познакомился.
ОТВЕТИТЬ
Гражданин 31-03-2017, 15:04
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
omg_wtf is this 31-03-2017, 15:05
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Шаманка 31-03-2017, 15:12
+93 100 7
А как она так волосы на голове удаляет? Если брить, то все равно видно же будет. Эпилирует что ли? И за ушами... и всё так ровненько... Всё, я не усну сегодня -- этот вопрос поинтереснее, чем антоним к слову "сухарики" и как называют жителей города Гусь Хрустальный
ОТВЕТИТЬ
Предпологаю, что никак не выбривает, похоже на аллопецию. Подумаю над таким вариантом, через пару годков пригодится. Может, тоже стану гуру.
ОТВЕТИТЬ
Фоменко 31-03-2017, 16:27
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Василий 31-03-2017, 17:52
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Елена 31-03-2017, 18:32
+34 36 2
Каким местом она гуру, уж простите? Распиаренная персона с удобной для журналистов внешностью и эпатажными высказываниями
ОТВЕТИТЬ
Катерина 31-03-2017, 19:08
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 31-03-2017, 20:33
+29 31 2
эйчар-янычар
ОТВЕТИТЬ
ava
эйчаргуру и его друг кенгуру.
ОТВЕТИТЬ
Параллакс 31-03-2017, 22:14
+55 64 9
Одна из самых бесполезных профессий, имхо.
Большинство собеседований с эйчарами заканчивались "мы с вами свяжемся" и отсутствием хотя бы стандартного письма на почту об отказе.
Зато собеседования с непосредственными начальниками - получал работу в 4 из 4 случаях.
ОТВЕТИТЬ
Валерий 01-04-2017, 01:24
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
оу....
HR конечно та еще капитанка очевидность.
но комменты... просто боль. Как грызуны в коробке чесслово, вошкаются что-то, типа острят. Боже мой :(
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Амелина 01-04-2017, 18:00
+7 10 3
Странно, 2 года назад здесь же было интервью с Аминой http://citydog.by/post/hr-millennials/?utm_source=citydog.by&utm_medium=post&utm_campaign=read_more и почему-то комментировалось больше содержание статьи, а не внешность человека.
ОТВЕТИТЬ
Оксана 01-04-2017, 22:23
-8 8 16
и первый комментарий - про внешность.
вам самим-то не противно?
ОТВЕТИТЬ
ava
Первые деньги были заработаны на похищении людей в чеченскую компанию.
ОТВЕТИТЬ
Анонимка 02-04-2017, 08:51
+34 36 2
Как смешно она рассуждает про технологии, про то, что код надо редко писать и ещё скоро все операции отдадут роботам... Как смело она делает прогнозы развития целой отрасли... Почему бы эйчарам не говорить о кадрах, а не о том, о чем они не имеют представления? И ещё меня всегда умиляло, как люди таких вот профессий (рекрутеры, пиарщики и проч.) легко причисляют себя к айтишникаи - с таким подходом в айтишники можно вписать весь штат любой ит-конторы вплоть до уборщиков и охранников.
ОТВЕТИТЬ
;) ну ведь казаться нааамного легче, чем быть тем, кем тяжело быть. а ведь так хочется.
говорить-не мешки ворочать
ОТВЕТИТЬ
цинег 03-04-2017, 16:08
+6 6 0
Я думаю что хорошему hr пиар не нужен.
ОТВЕТИТЬ
Сергей 08-06-2017, 20:25
+3 3 0
А HR точно должен вселять жуть и страх?
Какая бессвязная речь получилась: Роботы заменят людей, значит HR будут не нужны. И почему-то это вызывает у гуру HR искреннюю радость
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY