«Если фотографируют тайком, я заставляю удалять мои фото». Парень, который ходит босиком по улицам – и зимой и летом

13.11.2017
Люди  
 
42

«Если фотографируют тайком, я заставляю удалять мои фото». Парень, который ходит босиком по улицам – и зимой и летом

Голый эксперимент
Лев Толстой – парень, который всегда ходит босиком, – рассказал, почему не носит обувь, как относится к тому, что его постоянно фотографируют, о себе и своих экспериментах.
0
0
0

Лев Толстой – парень, который всегда ходит босиком, – рассказал, почему не носит обувь, как относится к тому, что его постоянно фотографируют, о себе и своих экспериментах.

 


Лев Толстой – 25-летний бодимодификатор из Баранович. Он фотомодель, делает дреды и играет на бас-гитаре. Внимание к себе парень завоевал босыми ногами – так он ходит даже зимой. Он закаляется и не забывает снимать видеоотчеты.   


ПОЧЕМУ Я ХОЖУ БОСИКОМ

Никогда не ходите босиком. То, что делаю я, в первую очередь эксперимент, который еще не закончен. Поэтому не нужно этого делать специально.

Если очень захотите, я могу дать вам такую рекомендацию: три летних месяца кто угодно может ходить босиком и в любую погоду. Но нужно всегда носить с собой обувь, влажные салфетки и на всякий случай лейкопластырь.

Главное – не насиловать себя. Потому что после первого дня хождения босиком человек будет испытывать дискомфорт. Он либо натрет мозоли – ноги привыкли к обуви, и кожа очень нежная, – либо ноги будут «гореть» или пульсировать. И тут нужно уже себя перебороть и заставлять несколько дней ходить босиком. По моему опыту, где-то на третий-пятый день ты привыкаешь к этому.

Но стоит тебе хотя бы на один день остановиться, походить в обуви – и все, твои суперспособности аннулируются. Все приходится начинать заново.
 


Мой эксперимент заключается в поиске ответа на вопрос, можно ли в нашей стране круглый год ходить босиком в условиях города. Я занимаюсь изучением возможностей тела.

Пока не могу сказать, что эксперимент у меня удался на сто процентов, потому что я хожу босиком до -7…-10 градусов. А потом обуваюсь. Но я уверен, что любой человек может натренироваться ходить босиком, однако не в первый год – слишком холодно.

При этом нужно соблюдать много условий, связанных со здоровьем. Нужно себя подготовить, чтобы не было так, что обычно зимой и летом вы болели, кутались, ходили в шубах, а потом вдруг решили: «О, буду ходить босиком!» Все должно быть постепенно, как и любая тренировка.

Эксперимент продолжается уже третий год. Я начал его 4 июня 2015 года, с того времени несколько раз приостанавливал и додумывал.

Вопрос в том, смогу ли я эту зиму отходить босиком при температуре -20 или все-таки человек в Беларуси сможет ходить босиком до определенной температуры в определенное время года и при определенных условиях.

Если у меня все получится, то буду ходить так всю свою жизнь, пока климат не изменится (улыбается). Иногда буду предлагать людям попробовать сделать то же самое, буду давать им теоретические знания и, может быть, вести семинары или лекции о здоровье.

Завершится эксперимент при условии, если я смогу даже при -25 ходить минимум 1 час по улице.


У МЕНЯ БЫЛИ И ДРУГИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД СОБОЙ

Некоторое время у меня был другой эксперимент: я ходил в килте и без трусов, как положено. За три месяца я понял, что трусы точно не нужны как минимум летом. Но я не могу сказать, что можно ходить без них круглый год.

Сейчас эксперимент отложен – килт в ремонте.

Или я сначала был вегетарианцем, а потом веганом – это тоже изначально были эксперименты, которые затем стали образом жизни.

Еще был эксперимент с сыроедением – он был неудачным. Нет, он не закончился плохо, но мне не хватило денег, чтобы его продолжать. Я не могу утверждать, что все люди могут есть сырую пищу, но я знаю, что все люди могут быть веганами (многие ученые это уже доказали), живя в Беларуси и посещая обычные магазины.

Есть знакомые, которые разделяют мои взгляды. Но это не мои последователи, а мои друзья, которые придерживаются такого же принципа. Мои знакомые хоть раз летом пробовали целый день ходить босиком, некоторые даже несколько дней. У всех были разные ощущения, но в целом людям это было интересно. Главное – желание пробовать и условия.
 


ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ В МИНСКОМ МЕТРО

Я знаю, что есть такое правило (в метро нельзя ходить босиком. Недавно Лев получил за это штраф 2 базовые. – Ред.). Но если уже говорить вообще о правилах, то в метро нельзя и в наушниках ходить, но сотни людей ходят – никто не делает им замечание. Поэтому если уже соблюдать правила, то по-настоящему – это первое.

А во-вторых, я считаю это правило абсолютно глупым и ничем не подкрепленным, так как объяснить, почему нельзя, мне так толком никто и не смог.

Поэтому и в метро я тоже хожу босиком. Это первое время я носил с собой шлепанцы или бахилы, а потом обнаглел и стал проходить босиком. Попасть в таком виде в метро несложно: я либо как-то пробегаю, либо быстро прохожу, мне пытаются сказать, что так нельзя, на что я отвечаю: «Мне все равно, вызывайте милицию».

Если выходит дежурный милиционер и спрашивает документы, я показываю паспорт, и обычно после этого меня отпускают.

Бывают разные случаи, конечно, когда меня задерживают, не пропускают или, наоборот, пропускают и т.д. Все это можно увидеть на моем канале в YouTube под названием «Метровские войны». Там больше 10 видео, где видно, что происходит на разных станциях.
 

 


Все зависит от ситуации: когда час пик – меня вообще не останавливают. Потому что большой поток людей и никто не смотрит. Да и просто не успевают заметить, как ты обут и во что ты одет.

Когда меня пытались задержать, я шел один и больше никого не было рядом, поэтому внимание было сосредоточено только на мне. И вот дальше все зависит от людей, которые меня останавливают. Здесь 50 на 50: первая половина пытается блюсти порядок, говоря мне, что так нельзя, не пустим, милицию вызовем. А вторая половина либо просто ничего не делает, либо говорит, что так нельзя. Я им отвечаю, что знаю, но всегда так хожу. И они такие: «Ну, ладно».


ПОЧЕМУ МНЕ (НЕ) НРАВИТСЯ, КОГДА МЕНЯ ФОТОГРАФИРУЮТ

Меня очень часто фотографируют в метро. Просто не всегда потом снимки выкладывают в Сеть. Раньше я такие фото даже коллекционировал, а потом как-то подзабил.

Некоторые молодые люди, когда подрастают, ищут себя, у них появляется телефон, они пытаются удивить людей – тогда в Сети появляется очередной мой снимок.
 


Иногда взрослые люди фотографируют меня не для того, чтобы выложить куда-то потом снимок, а для себя, чтобы показать домашним. Делают они это в основном тайком. Только процентов десять из таких подходят и спрашивают, можно ли сфотографировать, почему я хожу босиком.

Если такой подход, то я реагирую адекватно и разрешаю это сделать. Если фотографируют тайком, то я им всячески мешаю: фак выставляю или подхожу и заставляю удалять. Здесь очень многое зависит от настроения, от того, как выглядит человек, как он меня фотографирует.


ЛЕГКО ЛИ ХОДИТЬ БОСИКОМ В БЕЛАРУСИ

Я много путешествую по Беларуси автостопом. Инфраструктура для босых людей в стране неплохая, но могла быть и лучше. Есть места, где все разбито, а ремонтом никто не занимается.

Я не очень люблю там ходить, но это не заставляет меня перейти на другую сторону дороги или пытаться как-то избегать этого места, улицы.

Я верю: если государство или люди одумаются, придут в себя и перестанут тратить деньги на военную технику и на войны, то смогут на эти деньги сделать такую инфраструктуру в городе, чтобы все смогли ходить босиком, как по ковру у себя дома.

А пока этого не произошло, можно прогуляться по парку Челюскинцев – я там несколько раз релаксировал. Рядом с Комсомольским озером есть много зон с травой. Мы с друзьями часто устраивали там пикники, и я без проблем и опаски ходил босиком. 


ПОЧЕМУ Я НАЗЫВАЮ СЕБЯ ЛЬВОМ ТОЛСТЫМ

Лев – уже настоящее имя, но при рождении было другое. В лет 14 я подумал: что-то не так, здесь какая-то подстава – и решил, что меня будут звать Лев. А чтобы удобнее было запоминать, добавил фамилию известного русского классика.

Во-первых, лев – это красивое животное, а во-вторых, мне нравится Толстой как писатель. Не скажу, что я прямо от него фанатею, но желание перечитать все его книги есть.

Кстати, Лев Толстой при жизни был вегетарианцем и ходил босиком. А еще я Лев Толстой потому, что все говорят, что он пишет долго и нудно, когда описывает природу. Я тоже так пишу. Очень долго и много говорю, когда мне задают какой-то вопрос. Привожу всякие примеры, ассоциации – и людям сложно со мной разговаривать, потому что им долго приходится меня слушать (смеется). 
 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.11.2017
Люди  
 
42
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Приятный молодой человек! Удачи!
ОТВЕТИТЬ
"Приятный" - не то слово. Почитайте с ним интервью на куку о том зачем удалять пупок и вживать импланты в лицо.
ОТВЕТИТЬ
единорожек 13-11-2017, 12:39
+124 129 5
какие-то байки о изучении возможностей тела. Ходить в деревне босиком,это еще нормально..но в городе..плевки,окурки, мусор..неужели не противно. Но да ладно, каждый сходит с ума по-своему
ОТВЕТИТЬ
Чи пан чи не 13-11-2017, 16:41
-2 5 7
Пробовали ходить в деревне босиком? :)))
ОТВЕТИТЬ
не поверите, но пройти с утра по траве, мокрой еще от росы-довольно приятно. Имелось ввиду наверное, ходить, по траве, земле-это совсем иначе, чем ходить по асфальту.
ОТВЕТИТЬ
coremecoreme 17-11-2017, 21:01
0 0 0
а в общественный туалет как он ходит?

но за экспериментаторство и басуху - респекты
ОТВЕТИТЬ
Рубань 13-11-2017, 12:55
+65 71 6
Начинающих адептов учения Льва Толстова уже достаточно много в Минске.
В уличной моде часты люди с голыми лодыжками - это первый уровень секты.
ОТВЕТИТЬ
Рубань 13-11-2017, 13:01
+12 31 19
Молодцы, что спросили про имя.
И Лев молодец, что свою точку зрения пояснил. Все со смыслом и органично.
А то есть такие ребята, которые "С завтрашнего дня я не Михаил, а Майкл. Зовите меня Майкл." И философии в этом никакой, абы круто звучало.
ОТВЕТИТЬ
Игорь 13-11-2017, 14:08
+18 24 6
Что для Вас означает понятия филосифия, органичность и смысл? Есть впечатление, что Вы не совсем в курсе о чем говорите, впрочем, как и герои этой статьи.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 13-11-2017, 13:05
+32 35 3
- Слушай, удали снимок!
- А то что?
- А то я покажу тебе подошвы своих ступней! И свои ног... Эй, ты зачем убегаешь? Вернись!

Да, вот такие мы, суровые барановичские мужики.
ОТВЕТИТЬ
Заставляю )))
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 13-11-2017, 13:14
+3 4 1
Герой засветился и в местной прессе. Идёте на intex-press by, делаете поиск "Лев Толстой из Барановичей", и наслаждаетесь.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягeлько 13-11-2017, 22:40
+4 4 0
Я насладился им уже несколько раз, чего и вам желаю.
ОТВЕТИТЬ
Korben DaIIas 13-11-2017, 13:53
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 13-11-2017, 14:59
+19 21 2
ну его нафик так ходить. всякого раскидано по городу. поранится и занести какую-нибудь жуть заразу от чьего-то плевка мне вот вовсе не хочется. а ездя в метро иногда и вовсе хочется надеть обувь со стальными вставками и пусть те кто по ногам как по асфальту сами же и напарываются. ну и дома потом как ходить? надевать бахилы и бегом в ванну - уличную грязь отскребать?
ОТВЕТИТЬ
аноним 13-11-2017, 15:02
+42 45 3
Человек(?) еще со времен барановичской молодости производит впечатление яростно нуждающегося во внимании пациента. Одна история с его участием другой краше, особенно про неавторизованную операцию про уменьшение несовершеннолетней барышне, пардон, половых губ. Жаль парня.

дисклеймер: не моралфаг и не ханжа
ОТВЕТИТЬ
Из Барановичей, а не из Баранович
ОТВЕТИТЬ
Очевидно же, что этот "Лев Толстой" не в той стране родился. Гораздо органичнее он смотрелся бы в Африке: без обуви, трусов и килте (можно на соломенную юбку заменить). И с метро там проблем не будет и климат более подходящий.
ОТВЕТИТЬ
ava
Как-то смотрела передачу про двух питерцев, которые круглый год по городу ходят босиком. Один был мужчина, эдакий хипарь-романтик, ходил босиком, потому что так он открыт другим людям. Он еще был автостопщиком и знал эсперанто.
А вторая была женщина, которая преподает индийские танцы. Ходить босиком она стала, чтобы укрепить стопы. Да, каждый день, когда приходила домой, она первым делом ухаживала за ногами - теплая ванночка, мытье. Рассказывала, что как-то на дощатом настиле пропорола стопу об гвоздь, а самое неприятное - это наступать в плевки.
Но, по-моему, в метро их там пускали без проблем.
ОТВЕТИТЬ
Виталий 13-11-2017, 16:37
+7 8 1
Есть ли в Минске адепты просверливания себе черепов ?
ОТВЕТИТЬ
Чи пан чи не 13-11-2017, 16:38
+17 17 0
"заставляю удалять"
1) Заставлять не имеешь права - статья.
2) Удалённое легко восстанавливается.
ОТВЕТИТЬ
Голову лечить !
ОТВЕТИТЬ
Марта вошь 13-11-2017, 17:19
-5 4 9
Во во! А завтр он захочет пол сменить. Клиника
ОТВЕТИТЬ
Девушка 13-11-2017, 19:19
+4 9 5
"Я верю: если государство или люди одумаются, придут в себя и перестанут тратить деньги на военную технику и на войны, то смогут на эти деньги сделать такую инфраструктуру в городе, чтобы все смогли ходить босиком, как по ковру у себя дома."
Шта? Действительно, нафиг больницы, сады. Давайте все силы кинем на босых, глядишь, не по собственной воле все босые ходить будут ) Бред какой-то. Пусть каждый сходит с ума по-своему, но не надо своих тараканов подкидывать другим, особенно когда об этом никто не просит. Веганство подходит всем. Серьезно? Где такие исследования? Каждый человек индивидуален, каждому подходит своё.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягeлько 13-11-2017, 21:08
-4 2 6
Оставь парня в покое, он талантливый художник. Сначала достигни его уровня, а потом критикуй!
ОТВЕТИТЬ
Алена 13-11-2017, 22:35
+10 11 1
Он сказал не тратить деньги на военную технику и войны, что вполне разумно, хоть и идеалистично. Что вы и процитировали. А сады и больницы додумали сами.
ОТВЕТИТЬ
Виктор 13-11-2017, 21:18
+8 11 3
Тот простите, пи**ец, что у него в ушах смущает меня куда больше чем то что у него не хватает мозгов представить что с ним будет пропори он себе стопу о какой-нибудь дерьмо на улице, после целого дня хождения босиком. И да, это известный кретин из Барановичей. Атеншнхор с усами.
ОТВЕТИТЬ
Я прошлась однажды остановку, когда ноги туфлями натерла, дык до крови ступни стерла.. ну нафиг. Без подготовки-то..
ОТВЕТИТЬ
Леонид 13-11-2017, 22:05
+6 8 2
В рубрику "Городские сумасшедшие"
ОТВЕТИТЬ
не ваше имя 13-11-2017, 22:55
+34 34 0
ну ребятки,неужели не будет "на словах ты лев толстой,а на деле-х*й босой"?
ОТВЕТИТЬ
Марфушечка Душечка 13-11-2017, 23:14
+2 4 2
охосспадзи граждане кругом все психи спасице меня христа радзи. бесконечные в мире животных и клиенты 18 го маршрута. шож гэта робицца. канец сьвета. апокалипсис
ОТВЕТИТЬ
Дениска Сосиска 14-11-2017, 08:45
+5 6 1
Ай слишишь дарягая дрюгь) Был знакомый один. Сперва слушол фольк, потом рок, потом рэги, потом учился быть скульптором и попал в столичный вавилон, потом поехал в москву и завёл бабу как глистов заводят, стал с ней свидетелем иеговы. Вот ну к годалке не ходи все из одного отделения. Лекарства стоит в воздухе распылять "с" сотрудник пограничные состояния.
ОТВЕТИТЬ
А та та 14-11-2017, 10:12
+7 9 2
Лев, а что если секунда - и кусочек стеклышка с редкостной заразой торчит у вас в ноге? Два - и пальцы ног ощущают чью-то мочу, три - пятка в отхарканной слюне или блевотине или даже фекалиях. И потом вы приходите домой и ложитесь спать со своей любимой под одно одеяло? Я понимаю, перфоманс, инаковость по сравнению со всей серой массой белорусиков, не умеющих никак выражать себя и свои эмоции, не знающие возможностей своего тела и разума. Но есть банальная гигиена. Как потом после этого детей планировать, я не знаю. Со всем букетом возможных бацилл

ОТВЕТИТЬ
ava
Если вас интересует взгляд "изнутри" проблемы, могу изложить)
Любимая девушка не только ложилась со Львом под одно одеяло, более того, за несколько месяцев совместной жизни отмечала неизменно неуязвимое и несомненно здоровое состояние как пяток, так и их хозяина в целом. Ни порезов, ни шрамов, ни грибка. Несколько дней ходила босиком сама, как было сказано в статье, в целях эксперимента, и сама осталась здорова и довольна, хоть и продолжать не стала.
Лев здоров как бык (согласна, каламбур), вынослив, хорошо развит физически и очень чистоплотен. Сравнивая по этим параметрам с другими парнями его возраста, лучшего кандидата на роль отца найти сложно) А о его психологическом состоянии пусть судят те, кто сам в этом плане полностью нормален, к слову, практически никто из авторов вышеизложенных комментариев к этой категории не относится;)
ОТВЕТИТЬ
антиблогерка 16-11-2017, 08:29
+2 2 0
Всегда было интересно, как нитакиекаквсе размножаются. Тоже нитаккаквсе? А вот и ответ.
ОТВЕТИТЬ
В метро нельзя ходить босиком потому что там высокое напряжение электричества. Техника безопасности.
ОТВЕТИТЬ
Немного попутал климат РБ и Индии ( и век тоже), а так, конешно, самовыражение, ну и ладно.
ОТВЕТИТЬ
>>Но стоит тебе хотя бы на один день остановиться, походить в обуви – и все, твои суперспособности аннулируются. Все приходится начинать заново.

Не беда, можно походить по углям и суперспособности вернутся.
ОТВЕТИТЬ
Напишите что стало с другим героем, Сергеем - "42 года, инженер-системотехник в одной из минских компаний. Интервью на улице(27 января 2016), на термометре минус два, я в валенках и теплом пальто. Собеседник Сергей одет проще: летняя рубашка, брюки и туфли. Идем по парку Челюскинцев, говорим. Для тех, у кого возник вопрос, почему мужчина налегке, отвечаю: верхнюю одежду он не носит ни летом, ни зимой. Фотографировать себя не разрешает, только со спины. Фамилию в статье просит не указывать. Ходить без верхней одежды Сергей начал семь лет назад. Причина проста. Жил рядом с метро и рядом с метро работал."

Живёт ли он ещё рядом с метро?
ОТВЕТИТЬ
Лось Люсьен 15-11-2017, 07:43
+2 2 0
Газета Столичная Псих больница вы все и ваши герои ды новости !
ОТВЕТИТЬ
Человек 15-11-2017, 11:11
+1 1 0
да уж... еще он экспериментатор в хирургии говорят. женской.
ОТВЕТИТЬ
Наталка Скакалка 16-11-2017, 09:52
+3 3 0
Вой нухоць не лесба фименест ка грантасоска валанцёрка. Няхай гуляе абы не пладзиуся.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY