Блеск, пайетки, перья. Блогеры советуют, в чем встречать Новый год
2
30.12.2017

Блеск, пайетки, перья. Блогеры советуют, в чем встречать Новый год

Специально для вас популярные минские блогеры собрались вместе и показали свои новогодние образы, а заодно рассказали, что будет модно в следующем году.

Специально для вас популярные минские блогеры собрались вместе и показали свои новогодние образы, а заодно рассказали, что будет модно в следующем году.

Анна Кос, Юлия Новик, Вадим Антонин, Таня Щербакова

АННА КОС
фэшн-блогер

– Новый год – это время чудес и исполнения желаний. И я в это искренне верю, особенно когда на мне такое романтичное платье из тюля и кружева от Alena Goretskaya. Кольцо – Vedovka, меховая горжетка – Asos, а туфли – Bershka.

2018-й – это год спорной моды: сегодня прекрасно уживаются женственность и удобство, роскошь и комфорт, роскошные бархатные платья и хиппи-шик. Думаю, основных тенденций в новом году будет несколько. 

Много меха не бывает, и этим все сказано. О скромности в этом вопросе можно забыть: меховой воротник или шарф должен быть максимально большим, меховой рукав – максимально пушистым, меховые манжеты и подол пальто – как можно шире. Дополнительный акцент на меховой оторочке делает цвет: в 2018 году нет места естественным окрасам. Меховые тенденции дойдут до крайностей: от «длинношерстных» шуб в пол до минималистичных. Но предпочтение стоит отдавать искусственному меху. 

Весь год нужно выглядеть блестяще! Это несложно, ведь блестящие ткани диктуют модный образ. Дизайнеры предлагают колоссальный выбор: от пайеток до традиционного тяжелого бархата. 
 


 

Юля Новик

Без одежды из кожи уже невозможно представить ни один сезон: дерзость в тренде, и она наконец-таки вернулась к кожаным вещам. Дизайнеры больше не пытаются «смягчить» свои модели – скорее, наоборот: чем грубее фактура, тем лучше. 

Возвращаются тренды из 90-х годов. Широкие объемные плечи, бархат, люрекс, атласные ткани, плащевки, гипюр как для занавесок, перья, всевозможные оборки, пэчворк – всеми этими элементами мы сможем наслаждаться в будущем сезоне. Главное – не переборщить!

Чрезвычайно актуальным остается и оверсайз: объемному свитеру – объемный рукав. Модный рукав должен быть длинным, как минимум до середины пальца, а лучше полностью скрывающим кисть. 

При этом есть место и офисной классике и минимализму: девушкам больше не нужно украшать свой офисный стиль женственными аксессуарами и элегантным кроем. В моде строгие клетчатые костюмы, оверзайз-блейзеры, мужские пиджаки и бесформенные прямые рубашки.

Еще один хит – сумки на поясе: отголосок 80-х снова с нами. И бейсболка на все случаи жизни! Даже если вы далеки от спорта, в этом сезоне все-таки придется отдать дань некоторым элементам стиля. Бейсболки буквально захватили мир моды – теперь их носят со всем, чем только можно: и со строгими брючными костюмами, и даже с коктейльными платьями!

В тренде обувь-носок: ботинки или ботильоны, плавно и изящно переходящие в носки, были представлены на недавних показах. 

Популярные цветовые решения: хаки, нежно-розовый, глубокий синий, кофейный коричневый, песочный, терракотовый и даже лимонный.
 

Таня Щербакова, Вадим Антонин, Антон Масько, Юлия Макаревич

ТАНЯ ЩЕРБАКОВА
персональный стилист и фэшн-блогер

– Из года в год новогодние тренды не меняются: мы каждый раз встречаем Новый год в стразах, пайетках, перьях и т.д.

Чтобы понять, какой вариант платья или костюма для вас будет оптимальным, нужно ответить на вопрос: где и с кем я буду его отмечать? Это важно потому, что ваш наряд должен быть уместным и адекватным. Ведь вариантов может быть очень много: в ресторане, клубе, за городом, дома в кругу семьи, с подругами, любимым – во всех этих ситуациях и случаях вам нужен разный набор одежды. Никогда не пренебрегайте аксессуарами и мелкими деталями – именно они и достраивают образ да конца. Но запомните: в Новый год больше всех должна блестеть елка, поэтому старайтесь не переступить эту тонкую грань и не превратиться в еще одну.

Мой образ абсолютно простой, недорогой и доступный каждому. Платье было куплено у нас в Bershka, босоножки заказывала на asos.com еще пару сезонов назад. Именно этот образ хорошо показывает, что можно выглядеть красиво и актуально за очень адекватные деньги. Главное – смотреть не на стоимость, а на качество самой вещи и на то, как она выглядит и сидит на вас.
 

Вадим Антонин, Таня Щербакова, Юлия Макаревич, Антон Масько, Анна Кос, Илья Трифоненков

ЮЛИЯ МАКАРЕВИЧ 
экономист в декрете

– Я выбрала образ в стиле smart&sexy в трендовом прочтении этого сезона – с блестящей тканью. В моем случае это сияющий глубокий серый жакет от BALUNOVA, который последние пару сезонов стилисты предлагают носить на голое тело и с ремнем на талии. Чтобы не перегружать образ, я дополнила жакет классическими черными брюками этого же белорусского дизайнера. В них есть интересная деталь: снизу брюки украшены съемными перьями, которые делают эту базовую вещь необычной. Ярко-синие туфли от Versace выступили ярким акцентом, как и большая моносерьга от VEDOVKA.
 

Илья Трифоненков, Антон Масько, Вадим Антонин

ИЛЬЯ ТРИФОНЕНКОВ
фэшн-блогер

– Мой образ состоит из классических черных брюк, лакированных оксфордов и черной бабочки – все из Keyman. Красный бархатный пиджак купил в Zara, сорочка – Mango. Образ отлично подойдет для встречи Нового года: это нестандартное решение, но очень праздничное. Бархат позволяет соответствующе выглядеть рядом с девушками в ярких образах и пайетках.

 

АНТОН МАСЬКО
работает в визовом агентстве

– Классика – это то, что было, есть и всегда будет в тренде. Особенно черный. Эти туфли я купил в Риме напротив фонтана Треви, а костюм от Keyman.
 


ВАДИМ АНТОНИН
студент медицинского университета

– Стиль для меня – это прежде всего возможность быть собой. На меня всегда влияла рок- и панк-культура, поэтому я выбрал этот костюм в тартан. Тартан всегда носили в Шотландии и Великобритании, но в 70-е с приходом панка он стал знаком юного недовольства. Может быть, поэтому мне он так нравится!

Чтобы дополнить образ, я надел коричневые классические туфли, которые подходят к любому костюму, кроме черного.

Для меня самый главный тренд последнего сезона, который, к сожалению, пока не дошел до наших краев, – это layering, то есть наслоение разных фактур в гармоничную картинку: можно выбирать вещи из разных материалов, разной длины и не стесняться «переупотребить» аксессуары.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Никита Ридецкий.