Продавец конфет, балерина и банкир – кем хотят стать современные дети

11.04.2015
Люди  
 
11

Продавец конфет, балерина и банкир – кем хотят стать современные дети

Generation gap
Это раньше все дети хотели полететь в космос, а о чем они мечтают сейчас? Перед Днем космонавтики вышли в минские парки и поинтересовались, кем в детстве хотели стать родители и о чем сейчас мечтают их дети.
0
0
0

Это раньше все дети хотели полететь в космос, а о чем они мечтают сейчас? Перед Днем космонавтики вышли в минские парки и поинтересовались, кем в детстве хотели стать родители и о чем сейчас мечтают их дети.

Мама Наталья, сын Витовт, дочь Эмилия, племянница Ева

В детстве Наталья любила танцевать и свою жизнь хотела связать именно с танцами. Но в итоге она «училась на педагога, а потом стала перегонять автомобили».

Еве (справа) сейчас 9,5 лет, и она мечтает стать «модельером по прическам», потому что «очень любит заплетать своих кукол». О необычной профессии она узнала от мамы Марии, которая в детстве мечтала стать модельером или стилистом. Сейчас Мария, учившаяся на модельера, занимается скрапбукингом и другой ручной работой.

Эмилии (слева) сейчас 7,5 лет. Начитавшись рассказов о Кони, девочка решила в будущем стать балериной. «Но я еще не так хорошо могу танцевать», – признается она. 

 

Мама Оксана и дочь Мария

В детстве Оксана видела себя в разных профессиях – например, в роли стюардессы. Но уже в 8-м классе она приняла осознанное решение стать медиком – и впоследствии им стала.

Марии сейчас 6 лет. Раньше она хотела стать балериной, но, когда поняла, что нужно будет постоянно соблюдать диеты, сказала, что не сможет жить без булочек, и отказалась от этой идеи, остановившись на профессии певицы. Совсем недавно девочка снова передумала: «В магазине так много вкусных конфет продают! Наверное, буду продавцом».

 

Папа Юрий и сын Илья

Когда Юрий был маленьким, он хотел стать водителем. Но мечта так и осталась где-то в детстве – сейчас мужчина работает инженером, у него трое сыновей и дочь.

А вот семилетний Илья метит на должность банкира. Мальчик говорит, что ему нужно много денег, чтобы у него была хорошая квартира и большая кровать, на которой он будет долго спать.

 

Бабушка Элеонора и внучка Алиса

Когда Элеонора была маленькой, она хотела стать актрисой. Ее мечте не суждено было сбыться, но театральное образование все-таки было получено.

Алисе сейчас 6 лет – она с гордостью заявляет, что очень любит животных, поэтому мечтает работать в питомнике. И не «каким-то там ветеринаром», а замом – не меньше.

 

Мама Татьяна и дочь Майя

В детстве Татьяна любила учить детей и хотела быть замминистра образования. Она спросила у папы, кем ей нужно стать, чтобы все поменять и устроить мир таким образом, каким она хочет. Отец ответил, что для этого нужно быть президентом или хотя бы министром. Так мечта и появилась, но не сбылась — Татьяна стала юристом. «Сейчас я занимаюсь детским благотворительным фондом, и это очень близко к тому, что я всегда хотела делать. Это тоже возможность что-то изменить. Пусть немного в другой плоскости и не в таком количестве, но все-таки».

Шестилетняя Майя мечтает о карьере модельера: «У меня много кукол – я люблю придумывать им разные платья. А пока дошиваю клоуна!»

 

Мама Тамара и сын Даня

В детстве Тамара хотела танцевать и быть балериной. Но мечта не сбылась – сейчас девушка работает инженером.

А пятилетний Даня сейчас мечтает стать ковбоем. На вопрос «почему?» он гордо отвечает: «Потому что!» Как выяснилось, мальчик любит кататься на лошади, но куда поскачет, когда вырастет, пока не решил.  

 

Еще мы встретили папу Дмитрия, который в детстве хотел быть дальнобойщиком, а сейчас работает строителем, с четырехлетним сыном Романом – он мечтает стать Бобом-строителем, но фотографироваться отказался. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.04.2015
Люди  
 
11
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Zahopljeny kot 11-04-2015, 14:41
-6 29 35
"...cемилетний Илья метит на должность банкира. Мальчик говорит, что ему нужно много денег, чтобы у него была хорошая квартира и большая кровать, на которой он будет долго спать".

- вся суть нашего времени. Грустно, дамы и господа...

Не осталось романтики, не осталось того, что было когда-то (ещё не так давно) основой основ: глядя в горящие глаза родителей, дети хотели быть похожими на них, и так и выбирали профессию. А в итоге и жизненный путь.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вот это и не понятно... жили раньше гораздо хуже, но настраивать детей на профессию по принципу "много денег" принято не было :( В таком детстве, как опрашиваемые Ситидогом дети, я хотела стать врачом, все время мучила кукол уколами :) Но уже годам к 15 даже мыслей о какой профессии не осталось.
ОТВЕТИТЬ
Такую страну развалили, да?
Идеология промывала мозги детям с самых ранних лет. Мальчик должен хотеть стать космонавтов, военным, водителем; девочка дожна хотеть стать балериной, врачом, учителем. Отличные мечты для детей рабочих и колхозниц. Впрочем, школа, училище, завод. Героический труд во славу партии и Родины. И никто, главное, не подначивает, мол, чего это ты в космос не полетел?
Так может вы сегодняшних детей не будете выставлять бездуховными кусками мяса? Потому что они в определении своих мечтаний на тему профессии принимали куда больше участия, чем вы в своём тёплом ламповом детстве.
ОТВЕТИТЬ
лобстер 11-04-2015, 17:50
+8 25 17
Нормально все и правильно! Своего ребенка тоже буду учить стремлению к зарабатыванию денег, а не к каким-то там идеалам бла-бла-бла. Лучше жить хорошо, чем плохо
ОТВЕТИТЬ
Какой же вы нудный!
ОТВЕТИТЬ
А ничего не поменялось. Как хотели стать парикмахерами, продавщицами и летчиками, так и остались.
ОТВЕТИТЬ

ну как-то так
ОТВЕТИТЬ
Алевтина Бонифациевна 11-04-2015, 21:19
+33 44 11
В песочнице играют Даниил, Виолетта, Евстигней и Роза-Виктория. А я как дура свою Настюшу привела...
ОТВЕТИТЬ
ava
А я в восторге от шестилетней Машеньки, которая отказалась от идеи стать балериной, так как жить не может без булочек
ОТВЕТИТЬ
Алина 12-04-2015, 12:36
+24 27 3
продавец конфет ..... мне 25, а это и есть профессия мечты )))
ОТВЕТИТЬ
Евгений 13-04-2015, 11:26
+2 5 3
Есть такая книга хорошая, называется "После трех уже поздно", написана в 91 году, совету почитать родителям и всем кто собирается
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY