«Чем больше – тем лучше». Почему минчанки бросают «серьезные» профессии и становятся бровистками

05.04.2017
Люди  
 
21

«Чем больше – тем лучше». Почему минчанки бросают «серьезные» профессии и становятся бровистками

Ниточки vs кусты
Юристка, экономистка и преподавательница вокала рассказали CityDog.by о том, почему они занялись «благоустройством» чужих бровей. 
0
0
0

Юристка, экономистка и преподавательница вокала рассказали CityDog.by о том, почему они занялись «благоустройством» чужих бровей. 

ДАРЬЯ (19): «ПОЧЕМУ МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО?»

– По образованию я правовед,  по своей основной специальности ­– юрисконсульт – работаю меньше года. У меня есть мечта стать адвокатом – медленно иду к ее достижению, поэтому полностью в бровистику я уйти не готова. Но занятие бровями как хобби и моя основная профессия прекрасно уживаются вместе, я успеваю все совмещать. 

На основной работе все знают о моем увлечении, специально никому не говорю, но сложно не заметить красивые брови. Часто подходят вплотную и рассматривают. За мной однажды даже по торговому центру девушка бежала, чтобы узнать номер мастера, который мне делал татуаж. Видели бы вы ее глаза, когда я сказала, что это обычная краска. Так и познакомились. Тогда я первый раз задумалась над тем, чтобы помогать другим быть красивыми. 

Мне сложно для себя ответить на вопрос, почему я выбрала именно брови, – просто мода. Я всему научилась сама, без посторонней помощи. А на курсы бровиста записалась уже для галочки. В итоге с первого же занятия начала делать всем девочкам брови. Я работаю пинцетом, хотя сейчас есть и много других техник: например, воском или нитью. 

На самом деле ухоженные брови – это 80% успеха во всем макияже. Не зря теперь молодые девушки стремятся не только к идеальным формам, но и к идеальным бровям. Хоть парни мало понимают в косметике, а уж тем более бровях, но если брови ухоженые, то они в любом случае не останутся незамеченными.  

Не секрет, что сейчас в моде широкие брови: это как джинсы с дырками, чем больше – тем лучше! Да и вообще, «каб відаць было».

Почему мне должно быть стыдно? Некоторые говорят, мол, «ковыряешься в чужих бровях», но я дарю женщинам красоту и уверенность в том, что они безупречны. С каждой клиенткой у меня теплые дружеские отношения. Какой же я «обслуживающий персонал», если девочки ко мне с тортиками бегают?! 

Да, неприятные ситуации были – нас об этом еще на курсах предупреждали: приходят, вроде все хорошо, остается последний штрих, и клиентка начинает психовать и говорить, что все не так, это не то, чего она хотела. И уходит, не заплатив. 

 

ЕКАТЕРИНА (23): «ДО ЭТОГО Я РАБОТАЛА В БАНКЕ»

– Как говорил Иммануил Кант, истина не определяется мнением большинства. Я занимаюсь важным делом в первую очередь для себя. Да, некоторые считают это абсурдом. Но зачем же тогда многие девушки красят себе брови дома той же краской, которой красят волосы? Почему не сходить на коррекцию к мастеру, который знает, как это сделать лучше? 

До того как стать бровисткой, я четыре года работала в банке экономистом в отделе учета операций с физическими лицами. Работа в головном офисе с процессами, поэтому казалось, что не смогу общаться с клиентами, но в сфере красоты это оказалось совсем не сложно. Я работаю бровисткой в салоне красоты уже два года. Училась на курсе Makeup Profi Start. Брови стали основным занятием, так как в салоне это более востребованная услуга, нежели макияж. Я сейчас учусь в БГЭУ заочно на финансах. 

По сути, мы все – обслуживающий персонал: хорошо выглядеть – это такая же потребность, как развлечения, отдых, комфорт. В банке я тоже была «обслуживающим персоналом», только в другой сфере. 

Мой молодой человек, когда увидел, что бровистика приносит мне удовольствие, предложил сосредоточиться на этой сфере. Мама сначала пыталась вернуть меня в банк, но потом увидела разницу в моем настроении и поняла, что так будет лучше и комфортнее для меня. Ведь важно не просто приходить на работу, высиживать свое рабочее время, а получать моральное удовольствие, чтобы было желание возвращаться и выкладываться.

Безусловно, самый большой плюс в том, что я могу сама регулировать свое рабочее время; кроме того, появляется много новых интересных знакомств. К минусам могу отнести то, что часто женщинам приходится доказывать полезность ухода за собой. А еще многие девушки и женщины в принципе не любят свою внешность, хотя при этом каждая индивидуальна и красива. 

Последние несколько лет брови — пиковая услуга у визажистов. Дело в том, что девушки привыкли корректировать брови так, как делали это много лет. При этом они видят фотографии звезд, моделей с модными широкими бровями, а повторить на себе не могут. Сказывается отсутствие навыков и привычка делать «как всегда». Я еще застала тот момент, когда все ходили с бровями-«ниточками». Сейчас многие не могут их отрастить самостоятельно, без помощи бровиста. Отсюда и такая популярность этой услуги. 

Есть и другая крайность: когда девушки сначала рисуют себе широченные брови, а потом просят «что-нибудь» с этим сделать. 

Минчанки до 25 лет любят широкие «кустистые» брови выразительных оттенков, а те, кто старше, и форму, и цвета предспочитают чуть спокойнее. 

Вообще, посмотрите на девочек лет 14-16, которые еще не трогали свои брови, – вот это тренд. Натуральная красота давно вошла в моду, с бровями то же самое. Большая часть женщин хотят отрастить брови, а не избавиться от них. 

Как ухаживать за бровями. Я бы посоветовала самим не щипать брови. Если неправильно удалить волосок, он может больше не вырасти. Неплохо 1-2 раза в неделю делать скрабы на брови, чтобы простимулировать их рост и очистить поры. Профессиональный бровист может придать бровям настолько красивую форму, что они станут выразительными даже без окраски. 

 

ВАЛЕНТИНА (22): «Я – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МУЗЫКАНТ»

– Я с 6 лет занималась музыкой и рисованием, окончила музучилище, а сейчас учусь в университете, преподаю вокал и рисую картины. 

В бровистику я пришла абсолютно случайно: за компанию пошла с подругой на курсы «Коррекция и моделирование бровей», и преподавательница обратила внимание, что у меня очень хорошо получалось – занятия рисованием дают мне заметную фору.  Подруга быстро забросила это дело, а я сходила на одни курсы, потом еще на одни, потом еще. 

Нет, с родными никаких вопросов не возникало: моим родителям важно, чтобы я продолжила получать образование, но они не против, чтобы я совершенствовала себя в каких-либо других сферах деятельности. А подружки просто рады, что я нашла себе такое хобби, потому что я им никогда не откажу и помогу привести их в порядок перед свиданием. 

Я люблю работу бровистки так же, как и работу преподавателя, но пока хотелось бы, чтобы хобби осталось только хобби. Все же я занимаюсь музыкой с 6 лет и уже не могу без этого. Но, если после университета останусь в Беларуси, вполне возможно, что бровистика перерастет в основное занятие, потому что в в сфере образования я получаю не такие уж большие деньги. Думаю,  в принципе не стоит сосредотачиваться только на чем-то одном, потому что никогда не угадаешь, получится у тебя этим зарабатывать или нет. 

Как ухаживать за бровями. Обязательно почитайте отзывы о мастере, не стесняйтесь разговаривать с ним и задавать интересующие вопросы. У меня постоянно спрашивают, как сделать, чтобы бровки отросли побыстрее. В этом случае я советую несколько раз в день расчесывать брови по линии роста, обязательно не забывать об этом на ночь. 

Нужно делать массаж бровей – в интернете можно найти множество техник. Полезно делать компрессы из разогретых на водяной бане масел. И, конечно, не забывайте добавлять в рацион побольше свежих овощей, фруктов и орехов – витамины никогда не повредят.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: личные архивы героинь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
05.04.2017
Люди  
 
21
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
одомашнил свою до этого безумия. теперь у меня дома редкий вид - натуральная красавица.
ОТВЕТИТЬ
ava
недоучившийся юрист, экономист на 300баксовой зарплате и музыкант рассказывают, как бросили «серьезные» профессии и стали бровистками. ладно.
ОТВЕТИТЬ
Ты работаешь в офисе 05-04-2017, 18:12
+39 49 10
"Недоучившийся юрист" прямым текстом говорит, что не бросает, а "экономист на 300баксовой зарплате" учится на заочном, т.е., видимо, тоже не прощается с экономизмом.
Бросьте вы ваш детский снобизм. Даже если сводить выбор профессии к деньгам, "бровистки" могут зарабатывать больше, чем офисный планктон. Mind your own business.
ОТВЕТИТЬ
ava
то есть герои "не бросают", редакторки выносят в заголовок "бросают", а претензии у вас ко мне?
ОТВЕТИТЬ
Ты работаешь в офисе 06-04-2017, 11:33
-8 3 11
Редакторки действительно messed up, но не надо переводить стрелки и оправдывать *собственную* чепуху.
ОТВЕТИТЬ
ava
"Бровистки" ??? Откуда вы взяли это слово? Есть мастер по бровям или бровист.
ОТВЕТИТЬ
ололоша 05-04-2017, 21:43
+19 22 3
это же ситидог! а ситидог за феминитивы *lol*
так и получаются "бровистки", "менеджерки", "поварки", "фотографки" и прочая шалупень, фу.(
*
а капча уже который год все так же не поддается введению. третий раз ввожу!
ОТВЕТИТЬ
Полностью уйти в бровистику
І чаму кожная гераіня пачынае свой аповед з апраўдання таго чым займаецца?
ОТВЕТИТЬ
скраб для бровей? серьезно?
ОТВЕТИТЬ
Мне интересно, как у Дарьи могло случиться юридическое образование к 19 годам? Да так, что она уже работает юрисконсультом? Где дают такое скоропостижное юридическое?
23-летняя Екатерина уже 2 года работает в салоне, а до этого 4 года работала в банке. Экономистом. Где к 17 годам девушка добыла себе высшее образование? Или экономистами в банки берут студентов 1 курса?

Что-то тут, одним словом, не так - либо с цифрами, либо с образованием.
ОТВЕТИТЬ
ava
После 9 класса (15) лет пойти в колледж, три года дневного обучения на юриста и в 18 уже есть диплом. Нет?
ОТВЕТИТЬ
И в чем польза ухода за собой? Даже интересно стало. Неужели брови правильной формы повышают уровень жизни?
ОТВЕТИТЬ
Алекс 05-04-2017, 23:22
+17 18 1
Общество потребления , главное втюхать услугу, какой либо смысл в ней не обязателен. капитализм едрен батон!)
ОТВЕТИТЬ
Но зачем же тогда многие девушки красят себе брови дома той же краской, которой красят волосы?

Я вам скажу, зачем. Я ходила к мастерам довольно долго и к разным. Но меня достало платить деньги за то, что смывается через 3 дня. Однажды я купила безаммиачную краску для волос и покрасила ей брови. С тех пор полтора года к мастерам не хожу и очень довольна. Вообще, лучше, чем я сама себе форму брови мне не сделает никто. Всем мастерам спасибо, все мастера свободны.
ОТВЕТИТЬ
Виолетта Усложнённая 05-04-2017, 17:17
+74 79 5
История о том, как девочки сначала поступают в шараги на специальности с самым низким проходным баллом, а потому делают бровки и ноготочки по хорошей скидочке.
ОТВЕТИТЬ
Гийом 06-04-2017, 09:58
+4 7 3
Потому что больше ни во что не годны ,а тут пару подруг сказали о таланте и ее (бровистки) сразу выше крыши .Грустно.
ОТВЕТИТЬ
Веловеган-и-супермозг 07-04-2017, 01:31
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
печально только то, что девушки как будто оправдываются за то, что они занимаются бровями. да и сам заголовок противопоставляет "серьезные" специальности с "несерьезной". все профессии нужны, все профессии важны. девушкам удачи!
ОТВЕТИТЬ
Алекс 07-04-2017, 21:48
-1 0 1
эта поговорка для занятости при социализме, для капиталистической сферы услуг она не подходит.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY