12 важных и приятных дел на декабрь, которые сделают месяц лучше

05.12.2017
Места  
 
1
Рубрика Куда пойти

12 важных и приятных дел на декабрь, которые сделают месяц лучше

Гирлянду мне!
Мы надеемся, что вы уже обмотались гирляндой и сфотографировались так, но что же дальше?
0
0
0

Мы надеемся, что вы уже обмотались гирляндой и сфотографировались так, но что же дальше?

Утеплиться

Мы, кажется, уже даже слишком далеко зарылись в зимнюю обувь, шубы и другие утеплители, но пуховик нашей зимой точно не помешает. Для торжественно-увеселительных мероприятий можно прикупить смешную искусственную шубу. Давайте греться!

Купить елку

Пока можно просто начинать украшать окружающее пространство, потому что все минские любители живых елок ждут 22 декабря. На елочных базарах цены будут начинаться от 10 руб. Искусственные елки дороже, и экологи не советуют их покупать (хоть вырубка – это тоже плохо), но если у вас уже есть искусственная – чего б не нарядить? Первый месяц зимы легче переживается с праздничным настроением.

Собраться на гик-вечеринку

Нам просто очень нравится идея командного строительства башен из спагетти и маршмэллоу – и в этом декабре хотелось бы все-таки попробовать. Добавьте к этому глинтвейн и обмен подарочками, и вечеринка уже удалась! Можно даже в кофейне все это устроить, если лень делать уборку после вечеринки.

Запланировать путешествие

Ничто так не улучшает настроение, как купленные билеты в какое-нибудь теплое и красочное место. Air Asia устраивает распродажу до 10 декабря (очень дешево, но на следующий год), Vueling продает полеты из Минска в Барселону в два раза дешевле, чем «Белавиа», – мы делаем гиды по билетным распродажам каждую неделю, выбирайте.


 

Устроить себе театральную программу

В декабре все театры в большом оживлении – разных представлений больше, чем обычно, так что мы уже планируем заглянуть на органный концерт в филармонию, рождественский форум в оперном и новую постановку «Запалкі» на малой сцене Купаловского. Одевайтесь красиво, это улучшает настроение!

Выпить кофе и помочь фесту

Есть повод встретиться в кофейне: бесплатному фестивалю короткометражного кино не хватает денег на организацию, с каждой чашки они будут получать по рублю, участвуют: «Кофе Саунд», «Мануфактура», Sorso di espresso, Faces, «Место», «Валенка», Surf Coffee, «Тры Жаўнеры». Кстати, будете ходить возле кинотеатра «Мир» – поглядывайте на магазин «Торты», там должен открыться кафетерий. 

Недорого наделать подарков

Мы честно считаем книги отличными подарками и даже сделали гид по букинистическим, а еще купили клеевой пистолет, чтобы лепить рождественский декор и радовать всех друзей маленькими подарочками: вот позалипайте на Pinterest, там некрасивое не посоветуют.

Быстро прихорошиться

Вообще, можно и попробовать – в центре теперь работает Dry Bar: можно помыть голову и сделать укладку, если в праздничной кутерьме не остается времени на себя. Если будет очередь, то есть чай и Wi-Fi. 

Устроить прогулку

По выходным можно присоединяться к экскурсиям самого старательного минского экскурсовода: на прогулку по Осмоловке с ним можно попасть даже 31 декабря! Но лучше ориентируйтесь на погоду, а расписание смотрите здесь.

Повеселиться на ярмарке

«Млын» начнется 8 декабря, большой модный маркет и CFM – 16 декабря. Ярмарка возле Дворца спорта начнется 15 декабря. Мы ждем «Культа личности», барахолка в «Корпусе» назначена на 24, 25 и 31 декабря. На каток там мы пока не надеемся, но запланировали зайти на презентацию сингла «Кассиопеи» 15 декабря. Будет та еще ярмарка!

Устроить звуковую терапию

Билеты дорогие (40 руб.), но после 11 декабря станут еще дороже – однако перед праздничным бедламом неплохо, наверное, промассироваться звуками разных «духовных» инструментов. Говорят, можно очистить чувства и снять блоки. Организаторы предусмотрели чайную паузу с печеньем.

 

Принять ванну

Лучше, конечно, выбраться с друзьями в баню, но не всегда удается всех собрать. Когда-то мы целую неделю тестировали на девушке соли для ванн, а вы просто найдите в этом беспокойном декабре время для себя и домашнего чиллаута.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
05.12.2017
Места  
 
1
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Артемий 05-12-2017, 18:26
+8 8 0
Что еще за гик вечеринка? Расскажите рецепт
ОТВЕТИТЬ
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY