Музыка, еда, веселье – в Минске стали организовывать необычные благотворительные вечеринки

27.08.2014
Люди   События  
 
60

Музыка, еда, веселье – в Минске стали организовывать необычные благотворительные вечеринки

Всем добра
Вечеринка «Делай пользу» в «Хулигане» оказалась одним из самых приятных мероприятий уходящего лета в Минске. 
0
0
0

Вечеринка «Делай пользу» в «Хулигане» оказалась одним из самых приятных мероприятий уходящего лета в Минске. 

Мы поговорили с организаторами «Делай пользу» о том, почему благотворительность – это ни в коем случае не грустно, и выяснили, что в Минске гораздо больше хороших людей, чем может показаться на первый взгляд.

 

В эту субботу пройдет очередная вечеринка «Делай пользу»: мероприятие начнется в 11:00 и будет длиться аж до 4 утра, а собранные деньги пойдут на помощь благотворительному магазину «КалiЛаска». Организаторами выступают три парня-диджея: Юра, Слава и Антон (на фото слева направо).

До проекта «Делай пользу» Юра уже 4 года занимался организацией благотворительных мероприятий. Откуда возникла такая идея?

– Ну, наверное, первые благотворительные проекты зародились в голове еще в глубоком детстве, когда я переводил старушек через дорогу, – смеется парень. – А так несколько лет организовывал зоозащитные мероприятия, где мы собирали деньги приютам для животных, рассказывали о веганстве и проблемах бездомных котов и собак. Потом захотелось сделать более глобальное благотворительное мероприятие.

Слава и Антон роли организаторов благотворительного мероприятия опробовали впервые – раньше они только выступали на таких ивентах, но за счет их опыта проведения вечеринок «Делай пользу» «выстрелило».

– Сложно было организовать первое мероприятие?

– Самое сложное во всей организации – найти подходящее место. В этом плане нам очень повезло с террасой «Хулигана». А самое главное в таких ивентах – люди. Нам встречаются хорошие люди: очень многие, узнав, что это благотворительное мероприятие, предлагали свою помощь. Музыкальные группы – аппаратуру, организации – волонтеров. Все, кто что-то организовывал на мероприятии, делали это безвозмездно. 

С утра, когда на грузовом такси привезли столы, люди, которые пришли на мероприятие, сразу подбежали к нам и говорят, мол, ребята, давайте мы будем таскать. Все помогали, даже если мы не просили (смеется).

– Сколько денег вам удалось собрать?

– За день ивент посетило от 800 до 1 000 человек. Конечно, текучка была большой, но так и было задумано – заходили те, кто знал заранее, и те, кто просто прогуливался мимо «Хулигана» и увидел яркую толпу.

В итоге мы собрали 8 500 000 руб. и поделили деньги между 4 зоозащитными организациями. При этом все было по совести – люди приходили и давали столько денег, сколько считали нужным. Также частью своей прибыли поделились магазины, которые продавали свою продукцию на «Делай пользу». И опять-таки – у нас нет никаких договоренностей по тому, какой процент они должны платить, каждый решает сам, но никто не подводит.

– Насколько я понимаю, реакция на «Делай пользу» была в большинстве своем позитивная?

– Многие люди нам потом писали: это был самый лучший день моего лета, было очень приятно. Но были те, кто говорил, что, мол, мне было нечего делать. Ну, если тебе нечем заняться – пойди и помоги организаторам.

– Что будет на «Делай пользу» в эту субботу?                                                 

– Мероприятие будет очень похоже на то, которое уже было, только в этот раз масштабнее. У нас даже будет афтерпати в «Хулигане» до 4 утра.  

Будут диджеи, группы; будет блок презентаций от дружественных благотворительных проектов. Мы специально предоставим им время для выступления, чтобы они не просто стояли в сторонке с флаерами, а могли рассказать о своих инициативах, чтобы люди знали, к кому им подходить для дальнейших контактов.

Будет книжный фримаркет, мастер-классы по рисованию и созданию ретро-причесок, веломастерская, дизайнерская одежда и аксессуары и многое другое. Также мы позвали ветеринара, который будет давать бесплатные консультации. И, конечно, вкусный кофе и веганские сладости.

– В этот раз вы будете собирать деньги для магазина «КалiЛаска»…

– Да, потому что это наша дружественная организация. Вообще, нам важно, чтобы люди на нашей вечеринке знакомились, обменивались идеями и потом организовывали добрые проекты. Мы пробуем разрушить стереотип «благотворительные мероприятия – это что-то очень грустное, где стоят с протянутыми руками и просят деньги». Нам очень важно показать, что такие ивенты могут быть прекрасными летними вечеринками, где можно хорошо провести время и оставить нуждающимся столько денег, сколько сам решишь.

 Фото сделаны на Nokia Lumia 930. Все подробности о новом смартфоне тут.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.


ООО «Имбирь Маркетинг», УНП 191886846

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.08.2014
Люди   События  
 
60
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Конечно же, ВЕГАНСКИЕ сладости...А как же мясоеды? Вы о них подумали?? Поставили бы мангальчик, нажарили бы мяска. С каких пор веганы так ущемляют не веганов? Я бы с удовольствием пришла и съела кусок мяса на гриле и внесла бы свою лепту в благотворительность)
ОТВЕТИТЬ
stickstick 27-08-2014, 23:11
+58 67 9
пойми, это как с туалетом. пацан может и сидя.
ОТВЕТИТЬ
учитель 28-08-2014, 13:01
-2 15 17
Пойми, это как с туалетом. Девушка не должна стоя.
ОТВЕТИТЬ
99% делают хорошие дела чтобы потешить свое ЧСВ
ОТВЕТИТЬ
ганаруся 28-08-2014, 12:00
+7 12 5
Чем докажешь?
ОТВЕТИТЬ
Simply Еva 28-08-2014, 12:11
+28 31 3
И что в этом плохого? Если люди делают хорошее дело, какая разница чем они там внутри замотивированы?
ОТВЕТИТЬ
мероприятие в защиту животных, на котором едят животных
дай пять!

ОТВЕТИТЬ
ava
Вас послушать, так все гринписовцы - веганы.
ОТВЕТИТЬ
1. Речь шла о сладостях, а не основных блюдах. Веганские, кстати, очень даже ок, попробуйте для начала.
2. Ивент в защиту животных, на котором едят животных. Ничего не смущает?
ОТВЕТИТЬ
Артем 30-08-2014, 16:03
+8 8 0
на мероприятие в защиту животных, делать шашлыки, что-то новенькое)
ОТВЕТИТЬ
Артем 30-08-2014, 16:03
+3 3 0
на мероприятие в защиту животных, делать шашлыки, что-то новенькое)
ОТВЕТИТЬ
ava
Вы либо делаете благотворительность, либо тусовку веганов. Совместить не выйдет.
ОТВЕТИТЬ
М-да. 8,5 лимонов от 800 человек. Зато шума сколько. Целая статья на Ситидоге! Мол, это у нас не просто тусовка, это мы в благотворительность играем. Испытываем душевный подъём. Не, ребят, благотворительность - это воистину доброе дело. Но... кхм... можно заниматься ею без ханжества?
ОТВЕТИТЬ
Вы, кажется, порталом ошиблись. Желчь - это на онлайнер ;)
ОТВЕТИТЬ
А смысл от вашего негатива тут? Свое ценное мнение озвучили? ;) Это важно? А ребята встали и сделали. Как у них получается и согласно своим взглядам.
ОТВЕТИТЬ
Будучи близким к организации данного мероприятия человеком, могу заверить Вас, уважаемый злостный комментатор, что это не просто тусовка, а тусовка веселых и легких людей, куда проще Вас, вероятно, способных помогать и открываться к помощи и поддержке тех, кто нуждается в этом.
И, простите, где Вы узрели ханжество? Это делается не для того, чтобы мы могли тешить свое самолюбие, доброта не в этом проявляется;) Если жаждете организовать благотворительное мероприятие без огласки - организовывайте, это же здорово, что не только мы, но и Вы поучаствуете в благотворительности, но не только в злобном просиживании штанов и выдумывая злобные комментарии)
Приходите в субботу к нам! И отвыкайте видеть во всех врагов
ОТВЕТИТЬ
Юный друг, дело совсем не в огласке мероприятия. Наоборот, реклама для привлечения посетителей (а не для прославления своей добродетели) должна присутствовать, она прямо влияет на эффект мероприятия. Дело в другом.
Первое. Среднее пожерствование 10к. Сравните с тем, сколько в среднем там тратят на алкоголь. 10к - это погрешность в счете, формальное действие для очищения совести.
Второе. Почему бы Хулигану в такие вечера не объявлять акцию "Сегодня 20% выручки бара пойдёт на благотворительность!"? Но этого не происходит. Народу на акцию придёт больше, чем в обычный вечер, бар срубит больше бабла. Благотворительность? PROFIT!
Подчёркиваю - я за благотворительность. А такие вот тусовки имеют к ней весьма сомнительное отношение. Там люди побухать-потнцевать пришли, а не помочь ближнму своему.
ОТВЕТИТЬ
посетитель ивента 28-08-2014, 09:09
-25 11 36
а вам лишь бы комментарий плохой написать.люди танцевать ходят,а вы единственные добрые ивенты пытаетесь опустить. и что же лучше, потанцевать или написать чушь?! хм... даже и не знаю. но я все-таки приду на мероприятие,потанцую и брошу в коробку копейку, чтобы благотворительный магазин Калиласка и дальше мог функционировать.
ОТВЕТИТЬ
Лучше так, чем никак.
ОТВЕТИТЬ
ava
Мне кажется, вы зря при плетаете выручку бара к этом мероприятию. Покупать там никто не обязан и само мероприятие организует не Хулиган, а три человека из статьи. Хулин только предоставляет хорошую площадку, за что ему и спасибо. А по вашей логике и 20% выручки с проезда к мероприятию надо снимать - с Минсктранса, таксистов.
ОТВЕТИТЬ
Это уже утрирование. Давайте Найк будет отчилять часть прибыли за тех, кто придёт на мероприятие в обуви их производства.
Хулиган какбэ стоит в стороне. Да, мы вот для благотворительности предоставили террасу. А потом примем у себя афтерпати. Но это всё явно сгенерирует прирост прибыли здесь и сейчас, а не когда-то от кого-то. Не надо раскулачивать Хулиган, эти 20% взяты с потолка. Пускай будет 10%. Это покажет вовлечённость заведения, реальное внимание к тематике мероприятия, а не главенство маркетинга.
ОТВЕТИТЬ
Хулиган мог смело взять с ребят арендную плату, но он безвозмездно предоставил помещение. И от них еще что-то хотят
ОТВЕТИТЬ
Я прошу прощения, диджеи, крутящие пластинки в Хулигане, платят аренду?
ОТВЕТИТЬ
А ничего, что диджеев приглашает само заведение? Или ты думаешь, что за Старцевым бегают и умоляют дать возможность сыграть?
ОТВЕТИТЬ
Давай развивать мысль. Для чего приглашают диджеев? Для увеличения выручки заведения. Я ни в коем случае не утверждаю, что Хулиган пустил ребят на свою террасу только ради наживы. Мне кажется, было бы правильно некоторую часть своей выручки передать им, именно этот шаг и стал бы той самой социальной ответственносью бизнеса.
ОТВЕТИТЬ
А вдруг Хулиган еле сводит концы с концами?
Ну не отдают они процент
Все равно внесли существенный вклад, предоставив площадку и оборудование
ОТВЕТИТЬ
Может. А может и нет.
Я не говорю, что они не сделали уапще ничего. Сделали. И можно ещё лучше безо всяких титанических усилий.
ОТВЕТИТЬ
Музыканты не платят аренду за площадку.
ОТВЕТИТЬ
Организаторы платят.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вегански ивент с ветеринарами!
ОТВЕТИТЬ
Ребята делают добрые дела как умеют, так пусть делают, это же здорово. Я сомневаюсь, что большинство комментаторов здесь имеют хоть какое-то отношение к благотворительности, в отличие от этих парней. вот прорекламировали ивент, может теперь и больше народу подтянется, может они вдохновят кого-то, может помощники им найдутся - и минск станет немножко добрее, разве это не круто?
ПС: ну и что, что веганы? речь шла о веганских сладостях, сомневаюсь, что кто-то захотел бы отведать сладостей мясных. да и не за сладостями туда приходят, в конце-концов
ОТВЕТИТЬ
Сергей 28-08-2014, 09:12
-2 18 20
Простите, а зачем ему якорь на щеке?
ОТВЕТИТЬ
матроскин 28-08-2014, 09:19
+20 27 7
любопытной Варваре на базаре нос оторвали)
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
ava
Думаю что мода на якорь тянется глубоко из истории. Вначале были иероглифы, потом готические надписи, затем совы, вот это вот всё..
ОТВЕТИТЬ
молодцы ребята
кто считает, что может сделать лучше - милости просим
ОТВЕТИТЬ
Юра вообще молодец. и с каждым годом его мероприятия все масштабнее..
ОТВЕТИТЬ
Саша ж. 28-08-2014, 11:25
+15 16 1
лично мне все равно чем мотивированы добрые дела.я вижу-ребята собрали 8 млн и отдали на доброе дело,а теперь устаивают мероприятие еще лучше и масштабней
Люди,будьте добрее
А ребятам от всей души желаю сил на то чтобы не останавливаться и делать добро
ОТВЕТИТЬ
ava
сделайте мне добро. заберите у меня двоих котят. я их из-под фуры вытащила. теперь не знаю, что с ними делать.
не надо мне 8 миллионов. я вас за это угощу шарлоткой и молоком. и всю жизнь буду добрым словом вспоминать.
ОТВЕТИТЬ
ava
В шарлотке - к бабке не ходи - как минимум есть яйца. труЪ хулиганы вас не поймут.
ОТВЕТИТЬ
ava
в шарлотке аж 3 яйца.
ОТВЕТИТЬ
Полтора хулигана! Или три попитсот =)
ОТВЕТИТЬ
котят же больше было? что за приписки? где разница котят?
ОТВЕТИТЬ
Болеслав 28-08-2014, 12:16
+11 12 1
Очень радует, что в наше время благотворительностью интересуются не только люди за сорок, но и молодое поколение. Действительно достойное начинание, заслуживает одобрения.
ОТВЕТИТЬ
Молодцы. Жалею, что не смогу попасть.
ОТВЕТИТЬ
Сергей 28-08-2014, 14:39
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Это делал Александр, а не Вы.
А эти "сыроеды с якорем на лице" на самом деле хотят помочь и донести информацию как можно большему количеству людей
Готова поспорить, что Александр был посостоятельнее.
А тут каждый может внести свой вклад, большой или маленький
Деньги в коробку кидают анонимно
ОТВЕТИТЬ
ооооо, надо же как всех рассудил, кто хороший кто плохой
простите меня грешную, за то, что пока в моих силах помогать не такими огромными суммами, а то и не суммами
а хуже всего то, что об этом еще и кто-то знает! как таких как я земля носит...
ОТВЕТИТЬ
Валик Пламя 28-08-2014, 16:14
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Пестрый кутеж 28-08-2014, 16:42
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Валик Пламя 28-08-2014, 17:03
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Фетишь мастер 28-08-2014, 16:46
-6 3 9
Твори добро, а какими способами- не имеет значения.
Но вот якорь.. Боится уплыть? :)
ОТВЕТИТЬ
Звездный Дилижанс 28-08-2014, 17:08
0 6 6
я как-то scal себе в рот, и на людей тоже, не прикольно... полезнее животным помогать
ОТВЕТИТЬ
стрелка намечается, и в рот сцут, и какимто животным помогают (а своим бабушкам , родным помогли уже?)
движуха на ситидоге так сказать..
ОТВЕТИТЬ
Фееричный Алехандро 28-08-2014, 19:22
-1 8 9
Приду в "Хулиgun" в этот день, пожертвую 100.000 BYR и буду жрать мясо с коровьем молоком и яйцами в надежде, что хоть там меня кто нибудь заметит.
ОТВЕТИТЬ
Веганство, помощь кошечкам-собачкам. Играйтесь, играйтесь, мужички...
З.Ы.: В веломастерской только цепку смазываете али что посерьезней? Рокшокс обслуживаете, гарантию даете?
ОТВЕТИТЬ
Откуда столько закомплексованных и загонных людей? попуститесь!
ОТВЕТИТЬ
Хипстор 29-08-2014, 11:34
-3 9 12
Капитальный афтепати намечается. Будут показывать мастер класс ретро-хипстерских причесок с пробором, чтоб как у всех, по-пацански. Книжечки интересные про мотивацию и прочую херню, дизайнерская одежда с Жданов, аксессуары "made in china" . А в веломастерской все будут мериться, кто больше у мамки на свой фиксбайк бабла стрельнул. Ну и само собой смаковать маринованными помидорчками в кисло-сладком соусе. Кошерно, веганно, необычно.
ОТВЕТИТЬ
КокоДжамбо 29-08-2014, 17:27
+4 6 2
КПД от мероприятия зашкаливает прост
ОТВЕТИТЬ
Люди, а давайте благотворительность для детей в детдомах, а? может животные как-нить сами справятся? естественный отбор вроде не отменял никто..
ОТВЕТИТЬ
Раскат Грома 03-09-2014, 16:31
+3 3 0
А на личинок людей это правило не распространяется?
ОТВЕТИТЬ
Раскат Грома 03-09-2014, 16:33
+4 4 0
И если уже на то пошло, то прежде чем открывать рот и кукарекать за то, что опять помогли не тем, прочитай кому и для чего ушёл весь кэш.
ОТВЕТИТЬ
друг Делай пользу 03-09-2014, 18:19
-1 3 4
В детских домах есть спонсоры, и у детей, есть хоть какой-то кров надо головой и еда.
У животных нету ничего и они не могут попросить о помощи.
А ребята из Делай пользу помогают и животным и другим социальным проектам и детским домам. Если вы не знаете этих людей, то не надо трындеть. А я лично знаю ребят и знаю, что они постоянно ездят в дет.дома, онклогический детский центр и так далее.
Помощь нужна всем: и животным и людям и эти чуваки делают то, что в их руках и стараются помочь всем.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY