Дешевле сделать самому: готовим пасту с песто и петрушкой

06.01.2017
Тема  
 
24
Рубрика Дешевле сделать самому

Дешевле сделать самому: готовим пасту с песто и петрушкой

Итальянский ужин
Вместе с сетью супермаркетов «ГИППО» решили порадовать вас легким ужином, чтобы вы наконец отдохнули от праздничных застолий. После такой пасты точно будет легко и приятно.
0
0
0

Вместе с сетью супермаркетов «ГИППО» решили порадовать вас легким ужином, чтобы вы наконец отдохнули от праздничных застолий. После такой пасты точно будет легко и приятно.

Приготовить пасту с нестандартным песто с петрушкой мы попросили Катю, ведущую кулинарного YouТube-шоу «Терка».

– Больше всего для такой пасты подходит спиральная лапша формы Fusilli. Она лучше держит соус – блюдо получается более сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

Макароны из твердых сортов пшеницы (500 г) – 1,7 руб.
Сыр твердый (100 г) – 3 руб.
Петрушка «Очень!» (1 пучок) – 60 коп.
Оливковое масло «Очень!» (50 мл) – 1 руб.
Миндаль «Очень!» (50 г) – 80 коп.
Чеснок (35 г) – 24 коп.
Перец, соль

Для начала необходимо замочить миндаль в горячей воде: нам необходимо снять с орехов кожицу. Пока миндаль отмокает, мы подготавливаем остальные ингредиенты для соуса песто. Листики петрушки и чеснок помещаем в блендер.

Очищенный миндаль необходимо подсушить в духовом шкафу буквально 5 минут при температуре 200 градусов.

Теперь в блендер добавляем оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, подсушенный миндаль и 50 граммов твердого сыра. Солим, перчим и измельчаем до однородной массы.

Макароны варим в подсоленной воде до состояния аль-денте. Состояние аль-денте – это когда внутри макароны остаются чуть твердыми. Как правило, это время приготовления, указанное на упаковке, минус одна минута.

Когда паста готова, сливаем воду и добавляем соус прямо в кастрюлю. Все перемешиваем, а перед подачей щедро посыпаем натертым твердым сыром и свежемолотым перцем.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ:

На приготовление пасты с песто у нас ушло полчаса, и на две порции мы потратили 7,34 руб. Даже за самую простую пасту в кафе вы отдадите не меньше 10 руб., а за две порции – в два раза больше.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

Иностранное унитарное предприятие «БелВиллесден», УНП 800001064

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
06.01.2017
Тема  
 
24
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
я думала, песто делается из зеленого базилика и кедровых орешек. а тут еще один рецепт. надо взять на заметку
ОТВЕТИТЬ
Сварливая бабка 06-01-2017, 11:19
-7 12 19
Проще купить готовый соус в магазе, чем так изголяться :)
ОТВЕТИТЬ
Купите тогда майонез сразу и не парьтесь.

ОТВЕТИТЬ
Rakamakafo 06-01-2017, 12:10
+33 39 6
Welcome, вот все итальянцы спокойно покупают песто в магазине (сразу в баночке или на развес в отделе кулинарии), но беларусы не такие, нам западло. Другое дело, что в том же "Гиппо" баночка песто стоит 5 баксов, а в Италии — 2-2,5 евро. Но мы страна богатая, можем себе позволить.

А вот рецепт сомнительный, как по мне. И ладно петрушка вместо базилика, с чем только это песто не делают. Но просто "твердый сыр" — это странно. Сыр нужен острый, ароматный. Пекорино или пармезан. А поварка что кладет?
ОТВЕТИТЬ
по-моему, итальянцам западло своими ручками его сделать, поэтому проще купить в магазине. Мне лично не нравятся магазинные соусы, поэтому хочу и делаю сама. у каждого свой выбор, что есть.

Хорошо,что уже не российский кладет)
ОТВЕТИТЬ
Rakamakafo 06-01-2017, 14:55
-1 3 4
А зачем делать самому, если в магазине можно купить такой же, причём хорошего качества?
ОТВЕТИТЬ
а зачем тогда вообще готовить, если в магазине можно купить и приготовленное мясо, гарнир, салаты и тд?
ОТВЕТИТЬ
Вы не ели правильный пэсто, если для Вас из баночки вкусный. В банке уксус для продления срока хранения, а это уже совсем другой вкус. Пэсто готорят только из свежего базилика и хранится он только пару дней в холодильнике. Разница между свежим пэсто и из банки такая же, как между свежим огурцом и маринованным.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я не против сделать песто самостоятельно и даже как-то делал по локализованному рецепту из зеленого горошка. Но в этом случае согласен, рецепт в статье простоват. Это не песто
ОТВЕТИТЬ
ava
Позвольте развеять ваши сомнения, сыр был типа пармезан "рокишкио гранд"
ОТВЕТИТЬ
спасибо.
ОТВЕТИТЬ
а почему сыр без упаковки сняли (как и фузилли), при том, что петрушка и орешки - в упаковках?
ОТВЕТИТЬ
ava
Потому что статья это реклама конторы "Очень"
ОТВЕТИТЬ
Ололоша 06-01-2017, 13:08
+15 21 6
А макароны, сыр, орехи это точно легкий ужин?
ОТВЕТИТЬ
Яночка 06-01-2017, 13:50
+13 14 1
Песто с петрушкой вместо базилика? Реклама какой-то канторки Очень!???
Не спорю что возможно результат будет неплох кто знает
ОТВЕТИТЬ
масло, орехи и макароны... так-то это все прекрасно и вкусно, на разве это легкий ужин?
ОТВЕТИТЬ
Конечно! Обычно также ем суп, пару стейков на 300-400 грамм и литр сока.
ОТВЕТИТЬ
ava
Daisy, орешков пинии, а не кедровых :)
Rakamakafo, вообще-то в оригинале два сыра - Fiore Sargo и Parmigiano. Идеальной считается пропорция 1/3 к 2/3, но остается на усмотрение повара.
Все это касается pesto alla genovese, которое, кстати, контролируется по происхождению.
Но это классический вариант, и он далеко не единственный. есть варианты с вялеными помидорами, с запеченым перцем, без орехов или с грецкими орехами, миндалем.
Так что песто, приготовленный Катей, вполне себе песто.
Ах, да: уж совсем адепты и ценители оригинальности и настоящести знают, что песто обязательно должен быть приготовлен в мраморной ступе деревянным пестиком... Иначе - не то.
ОТВЕТИТЬ
такой кривой продакт-плэйсмент, когда сыр - ноунэйм, и макароны - ноунэйм, зато орешки и масло - непременно "Очень". - выглядит отвратительно
можно было бы потоньше сделать рекламу
ОТВЕТИТЬ
ava
Бабка действительно сварлива.
ОТВЕТИТЬ
Открытая реклама "Очень"?)))) Или для вас паста - это легкий ужин?
ОТВЕТИТЬ
ava
Песто без базилика и из обычного сыра, а не из пикорино? Пффф...
ОТВЕТИТЬ
трудноедетство 10-01-2017, 12:22
+1 2 1
Почему " готовим пасту с песто и петрушкой", если в статье речь о том, что сам соус песто из петрушки? название статей и сами статьи пишут разные люди? уже не в первый раз такой косяк

Небольшая баночка хорошего песто в магазине стоит от 8 рублей, делать дома самому из базилика и кедровых орехов экономнее.
ОТВЕТИТЬ
Комментарии как всегда на высоте
"Реклама какой-то канторки Очень!???"; песто только из базилика и пикорино; хорошее песто в баночках...
Кулинары-гурманы прям собрались :D
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY