«Лидо», веганский фастфуд и бары на Зыбицкой. Иностранцы советуют, куда сходить в Минске

07.08.2017
Люди  
 
6

«Лидо», веганский фастфуд и бары на Зыбицкой. Иностранцы советуют, куда сходить в Минске

Вкусно и весело
Ребята из Польши, Турции, Венесуэлы и Ирана поделились с CityDog своими впечатлениями от минских заведений. Говорят, у нас все неплохо, но дорого.
0
0
0

Ребята из Польши, Турции, Венесуэлы и Ирана поделились с CityDog своими впечатлениями от минских заведений. Говорят, у нас все неплохо, но дорого.

Каролина
Польша-Великобритания

– Родом я из Польши, но сейчас живу и учусь в Лондоне. В Минск я приехала на шесть недель, чтобы изучать русский язык в летней школе БГУ. Несмотря на то, что Беларусь и Польша соседи, мы знаем о вашей стране совсем немного, а в Великобритании я и вовсе встречала людей, которые не имели никакого представления, где находится Беларусь. Я подумала, что изучение культуры вашей страны и русского в языковой среде – отличная идея для лета. И мое мнение нисколько не изменилось!

Самым большим сюрпризом для меня стали люди. Гораздо более дружелюбные, вежливые и чаще улыбающиеся, чем в Польше. Честно признаюсь, что ожидала общения и обслуживания в «советском стиле», но здесь нет ничего подобного.

«ДЭПО»

 

У меня уже есть несколько любимых мест в городе. Это «ДЭПО» на Октябрьской, где подают блинчики. Пожалуй, мой любимый – с рикоттой и киви за 3,5 рубля. По меркам Великобритании это очень-очень дешево. Персонал дружелюбный, хотя и есть некоторый языковой барьер, так что поболтать не получается.

А еще мне очень нравится то, что блинчики можно забрать с собой и съесть в уютном дворике за рестораном.

«Лидо»


 

 

Другое место, которое мне очень нравится, – это «Лидо». Здесь можно полноценно поесть за 8–10 рублей. Ну, по крайней мере, я могу. Я обожаю там национальную еду: картофельные оладьи, супы, холодник, разные блюда из мяса.

Должна признаться, что ваша кухня мне нравится больше, чем польская. И это было второй большой неожиданностью после людей.

Craftman

Еще одно замечательное место, которое мы посетили, бар крафтового пива Craftman. У них лучшее пшеничное пиво, которое я пробовала в жизни! Оно сезонное, разливное. Называется Grapefruit3.

В баре прекрасный персонал: все ребята очень дружелюбные и о приготовлении пива знают все. Мы с ними очень весело поболтали. А еще я делала заказ на русском – это было очень хорошей языковой практикой для меня, да и просто забавно. Я буду очень скучать по этому месту, когда вернусь в Лондон.

СТОЛОВАЯ В ОБЩЕЖИТИИ

Мне нравится есть в столовой в моем общежитии. Серьезно, 5 рублей за приличную, домашнюю еду – и что еще нужно? Я была и в других заведениях, но эти действительно запали мне в душу. 
 

Берат
Турция

– В Минск я приехал попрактиковаться в русском языке – живу здесь уже месяц. Пока все очень нравится. Что касается заведений, то я посетил уже достаточно много мест, в основном в районе Зыбицкой.

DIY, SpiritBar, Private House

 

 

Мне понравился DIY, я собираюсь еще раз сходить туда уже вместе с друзьями. Плюсы в том, что там дешево и ощущается студенческий дух.

В субботу вечером очень классно и многолюдно в SpiritBar. Правда, из-за этого медленно обслуживают.

Private House показался достаточно дорогим, но хороший сервис и живая музыка это компенсируют – классное место.

BeerCap, El Pushka и Döner Кing

 

В BeerCap я хожу, чтобы послушать диджеев. El Pushka по атмосфере напоминает французский бар, несмотря на то что по стилю это испанское место. Официанты здесь очень энергичные.

А ем я чаще всего в Döner Кing.
 

Хосе
Венесуэла

– Я приехал в Беларусь четыре года назад. Искал новые возможности, но ориентирован был на преподавание моего родного языка – испанского. Первый год я работал в качестве волонтера, а сейчас организовал свое сообщество.

MONKEYFOOD, «Лидо» и КОМАРОВКА

 

 

Я предпочитаю веганскую еду, поэтому мое любимое кафе – MonkeyFood. А так как у меня обычно небольшой бюджет, то еще я ем в «Лидо» или дома. Продукты покупаю на Комаровском рынке.

Если смотреть на средние зарплаты, то цены кажутся немного завышенными. Но это не касается таких заведений, как «Лидо», – там все обоснованно.

«МАЧО», «ПАНДА» И BLACKBERRY

По барам я хожу не очень часто, но иногда танцую в клубах «Мачо» или BlackBerry. Раньше мне нравилась «Панда».

ЕДА МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ, А ОБСЛУЖИВАНИЕ – ЛУЧШЕ

Единственное место в Минске, в котором мне не нравится обслуживание, – это VegaBurguer. Но похожая проблема есть у всех заведений. И мне кажется, что в минских кафе используют не самые свежие продукты, поэтому еда не такая вкусная.

Еще в Минске не хватает тропических фруктов: манго, папайя, платано. Их, конечно, можно найти, но это совершенно не то. Зато от борща я без ума. Как-то даже пытался его в Венесуэле приготовить.
 

Мухаммед
Иран

ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ И ОТСУТСТВИЕ ИРАНСКОЙ ЕДЫ

– В Беларусь я приехал изучать медицину и живу здесь уже почти два года. За это время, конечно, успел побывать во многих заведениях, причем разного уровня.


 

Больше всего запомнились Music Hall, Clever, Food Republic, Private House, Olivo, Union Coffeе, «Чайхана», «Батискаф», «Лидо».

Мне все нравится, кроме цен: они настолько высокие, что чаще всего приходится готовить дома самому. У нас в стране те же самые блюда стоят в разы дешевле.

При этом я угощал своих друзей традиционными белорусскими блюдами, и им очень понравилось. Мне же по возвращении домой будет не хватать картофеля, который называется «по-деревенски».

И да, мне кажется, Минску не хватает мест с иранской кухней.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личного архива героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.08.2017
Люди  
 
6
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
с онлайнера 07-08-2017, 13:54
+88 93 5
>И да, мне кажется, Минску не хватает мест с иранской кухней.
а как обстоят дела с заведениями белорусской кухни в Тегеране?
ОТВЕТИТЬ
Иранская кухня хотя бы существует, в отличие от белорусской.
ОТВЕТИТЬ
А не пошли бы все эти Мухамеды .... к себе на родину?
ОТВЕТИТЬ
блаблабла 08-08-2017, 10:58
+2 7 5
Еще в Минске не хватает тропических фруктов: манго, папайя, платано. Их, конечно, можно найти, но это совершенно не то.
Где вы их берете вообще ? Неужели нельзя интервьюировать людей, как-то более обьективно. Что не статья о иностранцах, то бредовости какие-то.
ОТВЕТИТЬ
Афоня 08-08-2017, 12:53
+5 5 0
Как все-таки правильно: зЫбицкая или зыбИцкая?
ОТВЕТИТЬ
В Лидо обоснованные цены? Нет. Нет.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY