Ну, как съездили в Дубай на зимовку: «Таксист пригрозил отвезти нас в полицию»

07.12.2017
Гиды  
 
28

Ну, как съездили в Дубай на зимовку: «Таксист пригрозил отвезти нас в полицию»

Минчанка Татьяна рассказала о том, почему вместе с молодым человеком решила уехать от холодной белорусской зимы в жаркие ОАЭ и как прошли три недели после прилета.
0
0
0

Минчанка Татьяна рассказала о том, почему вместе с молодым человеком решила уехать от холодной белорусской зимы в жаркие ОАЭ и как прошли три недели после прилета.

«ЦЕНА КОМНАТЫ ЗА МЕСЯЦ НАЧИНАЕТСЯ ОТ 1000 ДОЛЛАРОВ»

– Я с детства была очень теплолюбивым человеком, и зима для меня всегда периодом тоски и депрессии. Помню, в прошлом году в ноябре, когда я уволилась с работы, искала варианты «побега» из зимы в лето, но вышло так, что все три зимних месяца я провела дома.

С Андреем мы познакомились этим летом на авиационном фестивале. Собственно, небо и стало связующим звеном между нами и причиной того, что мы начали общаться. Еще до личного знакомства с ним я слышала, что он так же не любит зиму, как и я, и планирует перезимовать где-нибудь в теплой стране. Я знала: мы поедем вместе.
 


Перед нами стоял выбор: Азия или Дубай, но почти сразу же решили поехать не только в тепло, но и в цивилизацию. Андрей здесь был в 2013-м и рассказывал, что тут очень безопасно: можешь оставить вещи где угодно, и их никто даже не подумает взять. Со слов других знакомых, Дубай – безумно дорогой мусульманский город с огромным количеством запретов и строгих правил.

Кроме того, я слышала, что девушкам не то что в шортах нельзя выйти – необходимо покрывать еще плечи и руки. Также существует стереотип, что у незамужней девушки могут возникнуть проблемы при пересечении границы, но по прибытии у меня даже не спросили про цель поездки, а просто поставили штамп.
 


Билеты мы купили практически за два месяца до поездки, поэтому они получились действительно дешевыми для этого направления. Летели из Киева – так получается дешевле, чем, к примеру, из Москвы. До Киева добирались на автобусе.

Стоимостью жилья стали интересоваться уже после покупки билетов: снять комнату в Дубае по нашим меркам очень дорого – в месяц минимум $1000, не говоря уже о целой квартире, а тем более на длительный срок. Для себя я решила однозначно: нужно искать другой выход. И им оказался каучсерфинг.

За два-три дня мне пришло несколько приглашений принять нас в Дубае: кто-то был готов на неделю, кто-то – на пару дней. До этого ни в одной стране я так не жила, а впервые заселиться к иностранцам, да еще и в Дубае казалось довольно рискованным занятием, но мы все же решились.
 

Первое жилье с бассейном на крыше


К поездке я специально купила небольшой чемодан, чтобы с ним было удобно переезжать с места на место. Летние вещи, запас гигиенических принадлежностей и косметики тоже покупала в Беларуси, чтобы не тратить космические суммы в Дубае.


«ДЛЯ ДЕВУШЕК КЛУБЫ И РЕСТОРАНЫ РАЗ В НЕДЕЛЮ БЕСПЛАТНЫ»

Большая часть населения Дубая – эмигранты из Индии, Пакистана, Филиппин, Шри-Ланки, приехавшие сюда на заработки. 90% коренных жителей не работают и живут на выплаты от государства. Их, кстати, всегда можно встретить в «Дубай Молле» – знаменитом на весь мир огромном торговом центре. Кажется, что тратить деньги на шопинг и рестораны – их основное занятие.
 


За три недели мы успели пожить у двух разных хостов. И один, и другой из Индии, оба работают в сфере строительства. Здесь они очень гостеприимны: и встретить готовы на своей машине, и накормить, и даже ключи от квартиры оставить. А все потому, что в Дубае полностью отсутствует преступность и жизнь здесь предполагает полное доверие.
 

Окрестности первого жилья


Вопреки домыслам, цены на продукты почти такие же, как у нас. А если готовить самостоятельно, можно еще и здорово сэкономить. Но стоит учитывать, что в центре города вблизи отелей цены на продукты всегда выше. Местную еду здесь можно попробовать и за 5, и за 15 долларов в зависимости от того, в каком районе находится заведение. 
 

«Бурдж-Халифа» – самое высокое сооружение в мире.


Из мест, которые мы уже успели посетить, помимо основных туристических достопримечательностей я бы назвала Global Village. Это тематический парк развлечений, где можно пусть мимолетно, но ознакомиться с культурой разных стран от Китая и Вьетнама до Испании.

Лучший пляж пока, по моему мнению, Kite Beach. Он идеально подходит и тем, кто хочет нежиться на солнышке, лежа в шезлонге, и тем, кому нужен экстрим и активные развлечения на берегу.
 

Kite Beach


Безусловно, Дубай – город роскоши и богатства. Поражает огромное количество небоскребов, автоматизация во многих сферах и представление о том, какие же суммы тратятся на обслуживание этого города. Но, даже несмотря на это, здесь есть и то, что предлагается за символическую плату, а иногда вообще бесплатно.
 

Kite Beach


В ночных клубах каждую неделю устраиваются Ladies Nights, где всем девушкам вход и коктейли бесплатны. То же самое здесь теперь практикуют и в отелях, только с ужинами и, опять же, только для девушек. Пару дней назад одна из самых известных сетей пиццерий целый день раздавала бесплатные пиццы. Сходить в дубайский зоопарк можно всего за доллар, а прокатиться на лодке с окраины в центр города – за смешные полцента. 


«ДУБАЙ – ДЛЯ МАШИН, ПЕШЕХОДОМ БЫТЬ ТЯЖЕЛО»

Цены на общественный транспорт в Дубае для всех одинаковы и вместе с тем довольно высоки. Город разделен на несколько зон, и стоимость проезда зависит от вашего маршрута. При пересечении двух зон в одну сторону билет стоит примерно доллар, а вот для того чтобы добраться из одной части города в другую, придется заплатить три доллара. Когда мы жили в получасе езды до метро, на проезд в обе стороны тратили около семи долларов в день. А это даже больше, чем на еду (улыбается).
 


Дубайское метро автоматизировано и имеет один сплошной состав, который условно разделен на несколько частей: женский, общий и «золотой» вагон – билет сюда покупается по двойному тарифу. В общем вагоне ездят практически одни мужчины, и увидеть там девушку европейской внешности для них в диковинку, это сильно привлекает внимание пассажиров. 

Однако есть здесь и некоторые фишки, о которых не знают обычные туристы. Например, если вы вышли из метро и в течение 30 минут сели на автобус, приложив проездной, поездка будет бесплатной. Контролеров в наземном транспорте мы ни разу не встречали, но проезд без оплаты предполагает штраф от $50.
 

Вид из первого вагона метро


После пары дней в Дубае мы решили сэкономить на автобусе, который идет до станции метро, и добраться туда автостопом. Попытка словить попутку была, как нам казалось, увенчана успехом после часа ожидания, но вся радость пропала, как только мы сели в черный «Лексус» и тронулись с места.

Это оказалось такси, но без опознавательных знаков. Начал тикать счетчик. На наши объяснения о том, что мы ловили бесплатную машину, и просьбы остановить водитель не реагировал. После стал пугать нас тем, что, если мы не заплатим, отвезет нас в полицию.

Оказывается, в Дубае автостоп вообще не принят и мало кто знает о том, что это такое. Вся эта история закончилась тем, что он все-таки высадил нас у метро и попросил заплатить ему столько, сколько у нас есть. Вышло чуть дороже, чем на автобусе. Пронесло (улыбается).
 


Однако этот инцидент нас не остановил, и в последующие дни мы снова попробовали словить машину. И нас действительно подвозили бесплатно, в последний раз такого экспириенса мы даже словили попутку в течение 5 минут.

Был еще случай: как-то мы решили пройти две станции метро пешком, ведь должно быть недалеко. Шли мы, наверное, больше часа, да еще вдоль трассы, тротуар закончился спустя десять минут ходьбы. В Дубае и правда пешеходом быть тяжело, практически везде дороги предназначены только для автомобилей с небольшим количеством пешеходных переходов, частенько дорогу приходится перебегать и перелезать через дорожные ограждения – ну а что делать.
 

Старый Дубай без высоток и роскоши


На самом деле очень интересно изучать город не глазами туриста, а изнутри, сливаясь с местным населением. Чувствовать себя как дома, потому что здесь так хорошо и спокойно. И жить только сегодняшним днем, не зная о том, что будет завтра.
 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личного архива героини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.12.2017
Гиды  
 
28
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Петя Петин 07-12-2017, 15:37
+111 113 2
"Еще до личного знакомства с ним я слышала, что он так же не любит зиму, как и я, и планирует перезимовать где-нибудь в теплой стране. Я знала: мы поедем вместе." ... "уволилась с работы"... - похоже у кого-то был хитрый план! Андрей! Ты там это... Смотри там в обчем.
ОТВЕТИТЬ
ava
"но по прибытии у меня даже не спросили про цель поездки, а просто поставили штамп."

Я бы задумался на месте девушки
ОТВЕТИТЬ
Хаххахаха
ОТВЕТИТЬ
интелехтуал 07-12-2017, 16:11
+56 59 3
"90% населения не работают и живут на выплаты от государства, и кажется, что тратить деньги на шоппинг и рестораны - их основное занятие" - так вот ты какое - социально-ориентированное.
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 07-12-2017, 16:21
+42 49 7
Скорее гражданско-ориентированное. Потому что на выплаты живут граждане, а мигранты на них работают, обеспечивая их красивой жизнью. А социально-ориентированные это Германия, Франция, США, страны скандинавии. Где мигранты живут на выплаты, ничего не делая и унижая местных, а граждане вынуждены работать чтобы этих дармоедов прокормить.
ОТВЕТИТЬ
Катерина 07-12-2017, 16:35
+81 91 10
Не понять мне людей, которые едут в такие дорогие страны, и потом ходят пешком, что бы сэкономить на автобусе..
ОТВЕТИТЬ
всегда было интересно, что там делать без денег, оказалось, как и я предполагала. нечего)
ОТВЕТИТЬ
интересно, на билет обратно наскребут или тоже автостопом?)
ОТВЕТИТЬ
ava
Все получилось, начало положено
Нет ничего невозможного, ребята кайфуют в тепле, не видят этих серых и холодных дней, а еще посещают крутые места, делают крутые фото и видео
У них есть деньги и возможность зарабатывать)
ОТВЕТИТЬ
по-моему, весь смысл статьи в том, что денег у них как раз нет
и никаких "крутых фото" я не увидел тут
да и фразу "нет ничего невозможного" лично я приберег бы для каких-то более весомых достижений, чем бесплатно поесть по гендерному признаку
ОТВЕТИТЬ
ava
Тут нету, а у них есть. Кто-то откладывает мечты о путешествиях, потому что дораГа, а кто-то находит ВОЗМОЖНОСТИ их осуществлять) Хорошего вечера!
ОТВЕТИТЬ
если у них есть деньги - то зачем они нищебродствуют?
на панельку в Камгорке откладывают?
ОТВЕТИТЬ
Викторияя 08-12-2017, 02:30
+19 19 0
Как раз таки зарабатывать у них нет возможности, если вы говорите о работе не удаленной. Работать в Дубае имеют право только иностранцы, имеющие рабочую визу, или хазбенд визу при наличии ее у супруга. Передайте это вашей систер, если она не в курсе. У нее. Могут быть серьезные проблемы. А так же по поводу проживания с мужчиной, не являющимся супругом.
ОТВЕТИТЬ
ava
Всю жизнь мечтал жить ради Крутых фото и видео
ОТВЕТИТЬ
ava
Просто молодцы !!!!!!!!!!!!!!Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Дубаю!!!!! Кто-то всю жизнь копит на машину, домик в деревне, новый айфон, а кто-то "копит" новые впечатления от путешествий по такой необыкновенно красивой нашей Земле!!!! У каждого свои ценности и приоритеты! У ребят общие увлечения, интересы и мечты! "Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а для того, чтобы жизнь не убежала от нас!" Удачи вам!!!!!
ОТВЕТИТЬ
Сомелье 08-12-2017, 10:09
+8 8 0
Угу.... Это точно - от Таньки никто не убежит
ОТВЕТИТЬ
"Для себя я решила однозначно: нужно искать другой выход. И им оказался каучсерфинг".
На три месяца?
ОТВЕТИТЬ
еще и с парнем в придачу. Хозяева должны быть очень гостеприимными
ОТВЕТИТЬ
Сомелье 08-12-2017, 10:07
+23 25 2
На сколько лет минчанка Татьяна старше Андрюшки? Бедный хлопчик. Фотки ни о чем. Как, собственно, и повествование.
ОТВЕТИТЬ
если у них есть деньги - то зачем они нищебродствуют?
на панельку в Камгорке откладывают?
ОТВЕТИТЬ
Недавно были в Дубае в "лакшери" районе жили.
Короче: мусульмани гуляют, индусы пашут, все ОЧЕНЬ ДОРОГО, везде еще стараются наеб..ть (особенно, Насер Сквер).
Стоит съездить, просто посмотреть, наверно, как отдых, ну слишком дорого, если бы не начальник, подаривший свадебное путешествие, сами бы хрен туда поехали, неоправданно дорого.
ОТВЕТИТЬ
Сомелье 08-12-2017, 12:36
+30 30 0
Про начальника, подарившего "свадебное путешествие" в Эмираты можно подробнее. Это даже тема для отдельной статьи.
ОТВЕТИТЬ
Чи пан чи не 09-12-2017, 10:14
0 0 0
Один раз побывать обязательно, второй там нечего делать.
ОТВЕТИТЬ
ava
Странно, что девушка пишет "просто поставили штамп". Не та страна...
А если хочется жильё дешевле, можно поехать в Шаржду. На машине минут 10. Цены в несколько раз ниже. Снять хорошие апартаменты, с кухней. пляж через дорогу, людей мало. Лепота. А в Дубаи на экскурсию и тусовки.
И да, пешеходам там туго(
ОТВЕТИТЬ
Ребята не пишут, как они уехали как сыр в масле кататься, а пишут, что хотели тепла.

если у них есть деньги - то зачем они нищебродствуют? (с)
Вот представьте себе, что если есть деньги-- не обязательно сразу лезть из кожи вон, чтобы все это увидели, покупая товары и услуги, которые об этом кричат. А еще чтобы не дай бог кто не подумал, что нищебродствуешь.

Коментарии разочаровали, давно читаю ресурс, и все больше тут онлайнеровских знатоков, как кому жить, сколько тратить на еду, одежду и к чему в жизни стремиться. Браво.

Они же нигде не давали вам советов, как надо посещать Дубаи. И если они тратят на еду меньше 7$ в день -- это говорит только о том, что им вместе хорошо.
ОТВЕТИТЬ
дорого дорого очень дорого дорого статья просто какое-то посвящение нищебродству
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY