Смотрите, как белоруски (не) похожи на девушек других национальностей

20.07.2017
Люди  
 
62

Смотрите, как белоруски (не) похожи на девушек других национальностей

Естественность
Уже 5 лет Наталья Иванова делает международный фотопроект, цель которого – показать этническое разнообразие нашей планеты через женскую красоту. 
0
0
0

Уже 5 лет Наталья Иванова делает международный фотопроект, цель которого – показать этническое разнообразие нашей планеты через женскую красоту. 

О чем проект

Наталья Иванова окончила МГИМО, после чего уехала в Париж, где окончила Парижский институт профессиональной фотографии Speos. А в 2012 году девушка начала проект «Национальные истоки красоты» (Les origines de la beauté). Наталья делает портреты представительниц разных национальностей мира, чтобы «рассказать о каждой самобытной этничности, какой бы малочисленной она ни была». 

Наталья подчеркивает, что во главу проекта поставлен этнос: ограничиваясь принадлежностью к конкретному государству, незамеченным остается огромное количество народов, у которых нет своего государства. 


КАК ПРОХОДИТ ПРОЕКТ

– Сложность проекта в том, что иногда непросто донести девушкам информацию, о чем проект, в чем его значимость, почему его нельзя сравнивать с конкурсами красоты или фэшн-проектами. Особенно сложно работать с девушками, которые представляют народы со строгими религиозными и национальными традициями.

Хотя бывает и наоборот: потенциальные участницы чересчур серьезно воспринимают проект, они напуганы авторитетом и международным уровнем, боятся, что не справятся и что их могут осудить.

– Нужно отдать должное девушкам, которые перебарывают свой страх и идут в студию, не боясь пересудов, негативных комментариев, понимая, как важно рассказать о своем народе. Большинство наших участниц первый раз в своей жизни дают интервью. От момента знакомства с героиней до момента съемок порой проходим очень непростой путь.

Каждый народ (этнос) Наталья старается представить тремя портретами и тремя видеоинтервью.

– Например, сейчас в проекте два портрета белорусок и одно видео. Если опубликован только портрет без видео, значит, интервью не получилось, и такое часто бывает, – признается Наталья CityDog.by. – Поэтому мы по-прежнему ищем двух белорусок. 

А КАКИЕ ОНИ, БЕЛОРУСКИ?

– Охарактеризовать белорусов мне сложно, хоть я сама белоруска по матери, – говорит Наталья. – Я родилась в Бресте, но жила там только первые две недели своей жизни. Примерно раз в год мы с родителями ездили навещать моих бабушку и дедушку, пока они еще были живы.

В Бресте и в Минске до сих пор живут мои родственники по маминой линии. Очень давно там не была, но очень хочу снова поехать. Надеюсь, получится это сделать, в том числе и в рамках реализации проекта.




Белоруска 


Француженка


Сербка


Украинка


Еврейка


Немка


Узбечка


Крымская татарка


Эстонка


Киргизка


Кикую


Провансалка (окситанка)


 Эве


Диола


Аньи


Чеченка


Португалка


Бретонка


Русская


Белоруска



КАК ДОЛГО БУДЕТ ИДТИ ПРОЕКТ

Наталья говорит, что реализация проекта зависит от поддержки – и не только финансовой.

– Проект растет, много людей подключаются к нам как волонтеры и помогают искать представительниц различных национальностей. По моим расчетам, при самом лучшем раскладе, активной организационной и оптимальной финансовой поддержке осуществить главную цель проекта, то есть представить все существующие народы мира, нам удастся через 15 лет. Представьте: 15 лет увлекательнейшей работы, поездок, открытий, наблюдать за которыми, пожалуй, намного интереснее, чем ожидать финала.

КАК ПОПАСТЬ В ПРОЕКТ

Наталья до сих пор ищет двух белорусок, которые будут готовы поучаствовать в ее проекте. Кандидатуры отбираются по следующим критериям:

- вам должно быть 18–30 лет,

- у вас должно быть фотогеничное лицо в анфас и естественная красота,

- ваши предки должны быть белорусами как минимум в трех поколениях,

- вы четко осознаете, что вы – белоруска,

- вы знаете белорусские культуру и традиции.  

Если уверены, что это все про вас, оставляйте заявку на участие в проекте вот здесь.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Наталья Иванова, архив героини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.07.2017
Люди  
 
62
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Agent_Provocateur 20-07-2017, 12:40
+9 42 33
Тот самый случай, когда ты белорусска со светлой кожей, русыми волосами и темно-карими глазами и не укладываешься в этот шаблон про "беларусачка бландзинка с голубыми глазами-озерами")) ощущение, что девушек так и отбирали под общепринятые лекала.
ОТВЕТИТЬ
Немка самая красивая. Что в реальность не так. Проект ниочем получается?)
ОТВЕТИТЬ
Ни ответа, ни привета, ни по рифме 20-07-2017, 20:18
-12 9 21
А ты всех немок видал? Или просто очередной МДК, впечатлившийся тетками-бомжихами у вокзалов немецких городов?
ОТВЕТИТЬ
Немки похожи на мужчин, с угловатыми чертами лица. Они не следят за собой, носят мешковатую одежду т.к не фигуристые.
P.S. мы с вами не друзья или родственники. На вы, пожалуйста, интернет-боец.
ОТВЕТИТЬ
Ни ответа, ни привета, ни по рифме 21-07-2017, 11:17
-8 3 11
Так ты всех немок видел или не всех? Из твоего коммента неясно:)
ОТВЕТИТЬ
Я видел достаточно немок, чтобы на основе увиденного составить образ среднестатистической немки. Для этого не обязательно видеть всех немок. Гуглите — статистика. Удачи, интернет-боец.
ОТВЕТИТЬ
Ни ответа, ни привета, ни по рифме 21-07-2017, 17:47
-5 3 8
Специалист, значит, в фенотипологии и заодно в женской красоте:) И знаток современных образовательных технологий ("погуглить"). Ну и грамотей по совместительству:) Короче, настоящий среднестатистический белорус.
ОТВЕТИТЬ
Чем плохо быть обычным среднестатистическим белорусом? По крайней мере, не занимаюсь панибрадством в комментариях, особенный вы наш)
ОТВЕТИТЬ
Ни ответа, ни привета, ни по рифме 21-07-2017, 20:08
-1 4 5
Ничего плохого, как и ничего хорошего, конечно. Хотя "панибрадство" мог бы и в словаре посмотреть, корона с головы не свалится.
ОТВЕТИТЬ
самые мягкие черты лица -у полячек ))
у белорусок не так много красивых лиц ,а с фигурами вообще беда .наштукатурить лицо ,намазать попу антицеллюлитным кремом-и можно считать себя самой красивой.немки практически не красятся ,и выглядят при этом нормально ,а кроме того еще занимаются спортом.
ОТВЕТИТЬ
татьяна 22-07-2017, 01:48
+7 7 0
Не следят за собой и носят мешковатую одежду все европейки. Молодые. В том числе и немки. И в этом есть смысл - естественная красота в их возрасте итак прекрасна.
Женщины после 40, немки, в большинстве своем, выхоленные, ухоженные, стройные.
Да, макияж у них как попытка скрыть старение, а не поярче, как в восточной европе.
Да, кроссовки-свитера, а не каблук и декольте.
Я после Германии недоумевала и плевалась на того, кто придумал немкам этот стереотип про инквизицию.
ОТВЕТИТЬ
немки бывают такие что даже шведки отдыхают.a трепется что немки страшные тот кому не повезло;) а вот британки по ходу вот настоющая трагедия и блевота
ОТВЕТИТЬ
немки бывают такие что даже шведки отдыхают.в трепется что нему и страшные тому не повезло;) а вот британки по ходу вот настоющая трагедия
ОТВЕТИТЬ
Жил в Германии. Реальные немки имеют характерное мужеподобное, довольно "дубовое" лицо. На фото иностранка или смешанная.
ОТВЕТИТЬ
Ваше имя 21-07-2017, 19:45
+5 6 1
Что такое "реальные немки"? Немки с баварских альп? С померанского побережья? Или с саксонского? Немки из Саара? И что такое "мужеподобное лицо"? То, что не похоже на типичные южноевропейские типажи, которые через массмедиа ассоциируются у вас с "женственностью"?
Вы некомпетентны в высказываниях по антропологии, так что это ваше "я был и видел" оставьте при себе - пригодиться козырять перед корешами на кухне "реальным немками с мужеподобными лицами".
ОТВЕТИТЬ
Ни ответа, ни привета, ни по рифме 21-07-2017, 20:16
0 3 3
Мне тоже интересно стало, что это за "реальные" немки такие:) Ну и кроме него в Германии никто не жил, поэтому правду мы никогда не узнаем, остается нам только на Клаудию Шиффер да Диану Крюгер и им подобным страшилищ из СМИ ужасаться:)
ОТВЕТИТЬ
ava
Самые типичные белорусски - рыжая и брюнетка? У русской и вовсе волосы крашеные, что сводит цель "показать этническое разнообразие" на нет.
ОТВЕТИТЬ
Судя по бровям, свои
ОТВЕТИТЬ
Свои такой желтизны не дают...
ОТВЕТИТЬ
Ваше имя 21-07-2017, 10:12
+3 3 0
Тем не менее антропологически в тёмных (и уж тем более рыжих) волосах нет ничего принципиально не-автохтонного для нашей местности, чем более что по остальным признакам типичной беларускости в этих девушках хоть попой кушай. У типичных скандинавов, знаете, тоже меньше всего представляешь карие глаза, тогда как карие глаза среди них совсем не редкость.
ОТВЕТИТЬ
Оливия 20-07-2017, 13:18
+34 48 14
тот момент, когда еврейка и немка выглядят лучше белорусок
ОТВЕТИТЬ
Реальные еврейки и немки очень разочаруют. Приведённые фото - ни о чём, просто отобраны и отфотошоплены некие девушки, взятые непонятно откуда по принципу "посимпатичнее". Т.е. подписи "немка", "еврейка", "белоруска" практически никак не связаны с характерными чертами данных национальностей.
ОТВЕТИТЬ
ava
Цікава, а чаму ж не мужчыны? Што за матрыярхат?
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 20-07-2017, 14:50
+23 28 5
дарэчы, маеце рацыю, бо калі дзяўчыну славянку яшчэ можна за мяжой і паблытаць (макіяж, фрызура, вопратка з большага глабалізаваны і выглядаюць па-еўрапеску), то мужчыну-славяніна асабліва за 30-35 пазнаеш амаль заўсёды :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Такая думка не спрацуе ў чэшскай Празе. Лёгка можна пазнаць адное толькі расейскіх мужчын.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 20-07-2017, 16:01
0 2 2
а, ну там так :) я ў Парыжу і на паўднёвым узбярэжжы Францыі назірала. у Германіі паўночнай, дарэчы, людзі вельмі падобны на нашых беларусаў, было для мяне гэта дзіўна. французы зусім па большасці не падобныя на беларусаў, але мая знаёмая выйшла замуж за француза, які на дзіва як раз падобны на нашых :)
ОТВЕТИТЬ
Простозашла 16-08-2017, 16:16
0 0 0
Я, конечно, могу ошибаться, но всегда казалось, что по-белорусски правильно "падобны да кагосьцi". Прошу прощения, но для меня правильное написание важно, я стараюсь следить за этим.
ОТВЕТИТЬ
Самое главное для змагара (с собственным разумом) - почаще упоминать Россию и русских, и как можно более уничижительно. Так победим.
ОТВЕТИТЬ
ava
брюнетка белорусска скорее на польку похожа
ОТВЕТИТЬ
Ммм, эти вотермарки на щеках.
ОТВЕТИТЬ
Мерзкий айтишник 20-07-2017, 13:50
+10 10 0
разделяю вашу скорбь =(
ОТВЕТИТЬ
ava
немка и русская красавицы
ОТВЕТИТЬ
Максим 20-07-2017, 14:22
-18 6 24
Да они все красавицы. (Кроме киргизски.)
ОТВЕТИТЬ
Поскольку феминитивы пока не языковая норма, предлагаю к обсуждению "фотограферка", мне нравится больше фотографини
ОТВЕТИТЬ
Старый консерватор 20-07-2017, 14:16
+77 89 12
Сейчас меня заминусуют, но. Уважаемый главный редактор Ситидог! Какими бы модными веяниями не наполнялся язык, не идите на поводу у этой странной "моды". Прочитав 3 строчки многообещающей статьи, увидев непонятное "слово" фотографиня, пропало желание читать дальше. Вы не используете феменитивы, Вы отталкиваете своих читателей, позорите русский язык и выставляете себя в дурном свете. Спасибо за внимание!
ОТВЕТИТЬ
все не так. редакторы не идут на поводу у модных веяний - они сами эти самые веяния и рождают)
трендсеттеры епта, гыгы
ОТВЕТИТЬ
ava
Тендерсетерки (sic!)
ОТВЕТИТЬ
Гендерсетерки.
ОТВЕТИТЬ
вас не заминусуют, идиотов пока меньше чем нормальной публики )))
ОТВЕТИТЬ
Рубань 20-07-2017, 14:16
+44 45 1
В уважении снимаю шляпу перед фотографиней Кентерберийской.
ОТВЕТИТЬ
Рубань 20-07-2017, 14:32
+24 27 3
Если уж выдумываете новые слова, то хотя бы размышляйте немного над словообразованием и благозвучием, сравнивайте варианты.
ОТВЕТИТЬ
осознОвать? панядна
ОТВЕТИТЬ
ava
я что-то всегда была уверена что рыжие - это про Шотландию и Ираладию
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 20-07-2017, 16:03
+24 26 2
+1. да и эта девушка больше похожа на Тильду Суинтон, чем на беларуску :)
ОТВЕТИТЬ
очень классные портреты, прям очень. Девушки красивые все, и я бы не разобрала где какая национальность, если бы не подписали :)
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 20-07-2017, 16:05
+3 4 1
в интернете если погуглить "усредненные лица разных национальностей", интересно получается. мы с мужем, например, к молдаванам-румынам ближе оказались, хотя нет никаких сведений о том, чтобы были какие-то корни оттуда. можете поиграться, поискать похожих на себя :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Украинку и француженку перепутали.
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 20-07-2017, 17:00
+18 19 1
Подозреваю, что идея проекта далеко не новая. По крайней мере, когда смотришь на фото, кажется, что все это уже где-то видела. Миловидные молодые девушки. А почему не показать женщин после 30? Они, достигнув этого возраста, перестают быть белорусками? Что такое естественная красота? Можно честно написать конвенциональная. Про выбор моделей-белорусок уже выше сказали. Конечно, все субъективно, но, на мой взгляд, типичные белоруски выглядят иначе.
ОТВЕТИТЬ
ЦарьБатюшка 20-07-2017, 17:36
+6 10 4
Не бывает унифицированной внешности по национальному признаку, о чём Вы?!
ОТВЕТИТЬ
ava
"Беларусь была бедным регионом - питались люди в основном картошкой (картошкой, Карл!) и придумали 3000 тысячи блюд(фантазеры толерантные). Ей только и рассказывать о нашей самобытной этничности!
ОТВЕТИТЬ
Фотографиня. Вы только представьте себе что будет, когда вдруг попадётся женщина пилот. Редакторок разорвёт же. И кстати они затёрли.
ОТВЕТИТЬ
Елена 21-07-2017, 02:31
+7 8 1
Человек осуществляет проект по нахождению этнической самобытности и ищет двух белорусок. Не приехав на этническую родину... нет слов.. Париж это оооочень далеко...
ОТВЕТИТЬ
ываек 21-07-2017, 09:26
-1 0 1
Разжигаете? Ну-ну.
ОТВЕТИТЬ
ava
Такие красивые лица у всех. Очень!
А шо нам, некрасивым, не укладывающиеся в шаблоны, делать? Где таких фотогалерею собирают? Скажите, я пойду ))
ОТВЕТИТЬ
Срунтик 21-07-2017, 15:24
+7 7 0
Затея ерундовая, потому что невозможно определить национальность человека по внешности. Потому что невозможно вообще.
ОТВЕТИТЬ
ava
Все фото европеоидных и монголоидных женщин одинаковые - широкий лоб, нос картохой, широко посаженные глаза. Отличаются только цветом волос и глаз. Это не красота.
ОТВЕТИТЬ
ava
"Француженка" больше на вологодскую-рязанскую похожа.
ОТВЕТИТЬ
Анжела 21-07-2017, 21:29
+7 7 0
Меня не покидает чувство, что как только мне исполнилось 30, следовало облачиться в парадное платье и лечь в могилу
ОТВЕТИТЬ
"Как попасть в проект
...
- вы четко осознаете, что вы – белоруска,
- вы знаете белорусские культуру и традиции.
...."
Начать надо автору проекта с Беларусь и Беларуска. Как-то так.
 
ОТВЕТИТЬ
ava
наверно потому, что национальность определяется по материнской линии
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY