Специалист по гимнастике для лица: с помощью этих упражнений можно омолодиться на 5-10 лет

09.07.2015
Тема  
 
18
Рубрика ЗОЖ

Специалист по гимнастике для лица: с помощью этих упражнений можно омолодиться на 5-10 лет

Без пластики
CityDog.by встретился со специалистом по фейсбилдингу и узнал, какие упражнения уберут второй подбородок, а какие увеличат губы.
0
0
0

CityDog.by встретился со специалистом по фейсбилдингу и узнал, какие упражнения уберут второй подбородок, а какие увеличат губы.

Екатерина – врач, работает косметологом в физкультурно-оздоровительном центре им. Машерова. Окончив курсы по фейсбилдингу в Москве, она одной из первых в Минске стала преподавать гимнастику для лица.

 

ЗАЧЕМ НУЖЕН ФЕЙСБИЛДИНГ

– В начале 1930-х годов немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц познакомился с балериной и был восхищен красотой ее тела. Но он удивился: насколько у нее отличалась кожа на лице от кожи на теле, – рассказывает Екатерина. – Бенц стал разрабатывать для балерины комплекс упражнений (сейчас его называют фейсбилдинг), который всех привел в восторг. Теперь фейсбилдинг преподают не только косметологи, но и тренеры по аэробике и даже инструкторы по йоге.

– Екатерина, почему кожа лица быстро стареет?

– Кожа на лице держится за счет мышц. И как только мышцы перенапрягаются, становятся дряблыми, происходят заломы и появляются морщины, – объясняет косметолог. – Поэтому основа красоты – это здоровые, упругие мышцы, на которые «натянута» кожа. А при помощи лицевой гимнастики можно достичь омоложения на 5-10 лет.

 

КАК ЗАНИМАТЬСЯ ФЕЙСБИЛДИНГОМ

Екатерина предупреждает, что в этом деле важна аккуратность: «Правило спортивных залов “чем больше, тем лучше” здесь не работает. Мышцы лица иные по структуре: они более тонкие и мелкие. Их легко “перекачать”. Соответственно, гимнастику для лица необходимо вводить постепенно».

Косметолог рекомендует начать выполнять упражнения два раза в неделю: «В таком режиме в течение месяца необходимо больше учить упражнения, нежели их выполнять. То есть этот месяц каждое упражнение прорабатывается, отслеживаются ошибки».

После такого обучения, по словам Екатерины, можно перейти в более интенсивный режим тренировок: упражнения выполняются через день в течение недели. Такой комплекс можно выполнять по 15 минут утром и вечером. И только после подготовительного этапа можно переходить к курсу Рейнхольда Бенца: упражнения выполняются две недели каждый день по 10-15 минут.

– Именно за эти две недели с лицом и происходят существенные изменения, – улыбается Екатерина. – После двухнедельного комплекса стоит остановиться. Мышцы уже получили достаточную нагрузку, все упражнения четко отработаны. Поэтому дальнейшее применение возможно только по необходимости: например, утром вы видите отеки под глазами – делаете упражнение только на эту группу мышц. А повторно к интенсивному курсу можно вернуться через 2-3 месяца.

Екатерина советует сочетать лицевую гимнастику с расслаблением: «Массаж и баня не только расслабляют мышцы, но и сообщают им правильное направление. Мышцы становятся более эластичными и лучше выдерживают нагрузку».

Екатерина говорит, что при помощи комплекса упражнений, который чередуется с массажем, через год можно избавиться от патологической мимики, асимметрии лица и перекосов.

 

КОМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ГИМНАСТИКУ ДЛЯ ЛИЦА

«Существует ряд противопоказаний. Например, если у вас есть воспалительные заболевания лицевого нерва. Не рекомендуется заниматься фейсбилдингом 1-2 года после пластических операций, исключение – реабилитация, но тогда все нужно делать под присмотром врача, – объясняет Екатерина. – И третье противопоказание – артериальная гипертензия».

Мы попросили Екатерину показать несколько упражнений из комплекса Рейнхольда Бенца. Нашей моделью стала Алеся.

 

НАЧИНАЕМ УПРАЖНЕНИЯ

– Большинство девушек до 25 лет занимаются фейсбилдингом, чтобы стимулировать сжигание жировых отложений. Им не нравятся слишком пухлые щечки или второй подбородок. Многие пытаются отучить себя морщить лоб или хмуриться, – Екатерина указывает на выражение лица Алеси.

Помните, что перед началом упражнений нужно очистить кожу. Поэтому Алеся протирает лицо салфетками круговыми движениями от переносицы к вискам. Комплекс выполняется не в полную силу: статические упражнения с задерживанием до 5 секунд, каждое динамическое – по 10 раз.

– Начать можно с упражнения на подбородок: кончиком языка стараемся достать кончик носа. Язык тонкий и острый, он должен максимально тянуться к носу, – добавляет Екатерина.

Такое упражнение тренирует подъязычную мышцу, и соответственно воздействует на мышцы подбородка. Он становится упругим и эластичным, убирается второй подбородок.

Екатерина посоветовала еще одно упражнение против «второго подбородка»: «Руку кладем под подбородок, язык упирается в верхнее нёбо. Делаем толкательные движения и чувствуем, как подбородок соударяется с рукой».

 

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ГУБ

Гимнастика выполняется снизу вверх, поэтому следующие упражнения направлены на мышцы губ.

«Ошибка многих девушек, которые на фотографиях сжимают губы и делают "уточку", в том, что со временем у них появятся глубокие морщины над верхней губой, которые не убираются даже инъекциями. Поэтому, чтобы такие морщины не возникали, правильно "уточку" делать так: вперед выдвигаются губы в виде квадрата, чтобы над верхней губой не возникало никаких складок», – объясняет Екатерина.

Чтобы губы были пухлыми, косметолог рекомендует: «Растяните губы в улыбке, плотно их сожмите и пальцами зафиксируйте уголки рта. Дальше двигайте уголки рта вверх и вниз, как будто пытаетесь придать губам объем. При помощи таких движений “качается” кайма губ, а значит и губы будут более объемными».

После гимнастики, направленной на нижнюю часть лица, наш специалист советует упражнение на расслабление этих мышц: «Набираем воздух в рот, прокатываем этот “воздушный шар” под верхней и нижней губой, а также под щеками. Такие круговые перекатывания выполняются 10 раз по часовой стрелке и против».

ПРОТИВ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

Упражнение для снятия отечности под глазами и поднятия верхнего века: нужно зажать пальцами внешний и внутренний угол глаз – крепко сжимаем и разжимаем их.

 

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ЛБА

Теперь расслабим мышцы лба: указательными пальцами проводим вдоль бровей.

После расслабления лобной мышцы можно приступать к упражнению, которое избавит вас от морщин. Указательными пальцами фиксируем брови, а потом пытаемся поднять брови вверх – но палец должен сопротивляться.

 

ТЕПЕРЬ РАССЛАБИМСЯ

После такого комплекса Екатерина рекомендует провести небольшую процедуру самомассажа с ромашковым маслом для снятия усталости.

Самомассаж начинается с поглаживаний лица: ото лба к щекам, потом к шее.

Потом выполняем небольшие пощипывания по всему лицу до легкого покраснения. И слегка постукиваем по лицу пальцами.

МАССАЖ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА

Завершаем комплекс точечным массажем тройничного нерва, круговыми движениями стимулируя каждую точку по 5 секунд. Благодаря такому массажу улучшается резкость зрения и проходит мигрень.

«Расположение указанных точек примерное, так как у каждого человека они могут располагаться чуть выше или чуть ниже», – отмечает Екатерина.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.07.2015
Тема  
 
18
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Сергей 09-07-2015, 12:10
+6 9 3
А ей то сколько лет?
ОТВЕТИТЬ
Скажу я вам, что для своих 40-45 она неплохо выглядит.
Как вы могли усомниться в методике!
ОТВЕТИТЬ
Максим 10-07-2015, 08:22
+5 8 3
ну если ей 40-45, то выглядит она очень здорово, намного лучше, чем мои одногруппницы в 23-24.
Нет, ну действительно, "я бы подкатил" :
ОТВЕТИТЬ
Мария 10-07-2015, 20:56
+3 6 3
Во-первых, ей не 45. Какой-то дешевый сарказм, честно говоря.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
симметрия же, асимметрии.
такая грамотная, а от ошибок почему не избавилась??
ОТВЕТИТЬ
алена 09-07-2015, 12:23
+76 78 2
На такие статьи лучше все-таки снимать видео, по фото и тексту понятно процентов 10, как и что делать((
ОТВЕТИТЬ
специалист по фейсбилдингу...по фейсбилдингу, Карл
ОТВЕТИТЬ
Алеся, Алеся... Жениться не обещаю, но тончайшие струны души всколыхнулись.
ОТВЕТИТЬ
Зойка-Пересмешница 09-07-2015, 14:27
+37 42 5
мужчина, не колышите тут своей душой, тут же дети..
ОТВЕТИТЬ
доброжелатель 09-07-2015, 14:39
-11 6 17
а вы не завидуйте
ОТВЕТИТЬ
Зойка-Пересмешница 09-07-2015, 16:31
+2 5 3
а вы не судите всех по себе
ОТВЕТИТЬ
Дремучий 09-07-2015, 12:46
+25 29 4
Алеся прекрасна..
ОТВЕТИТЬ
какая красивая девушка
ОТВЕТИТЬ
http://face-building.com/gimnastiki/gimnastika-kerol-madzhio.html
зачем фотографировать и переписывать в статью книгу, которая уже много лет бестселлер?
ОТВЕТИТЬ
Ласточка 09-07-2015, 20:36
+3 6 3
Верочка, спасибо за ссылочку) Взяла на вооружение, там столько всего интересного, буду омолаживаться:)))
ОТВЕТИТЬ
Максим 10-07-2015, 08:27
+18 19 1
судя по комментариям в адрес Алеси, за нее скоро начнется Фейс-файтинг.

P.S планирую выйграть :)
ОТВЕТИТЬ
Мария 10-07-2015, 20:54
+2 4 2
Классная статья! Я училась у Екатерины Ещиной на курсе косметологии в "Сидериусе" и на бандажном обертывании. Высший преподаватель! Реально мастер своего дела! Отлично ставит руки по всем процедурам! Рада видеть ее на "Citydog"!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY