«Все в шоке: откуда такая палитра? Это делает наш “Камволь”». 7 белорусских брендов женской одежды, о которых вы могли не знать
16
12.09.2017

«Все в шоке: откуда такая палитра? Это делает наш “Камволь”». 7 белорусских брендов женской одежды, о которых вы могли не знать

34mag собрал 7 молодых белорусских фэшн-брендов в одной подборке. Здесь и люди, которые специально учились создавать одежду, и когда-то далекие от фэшн-индустрии преподаватели медицинского.

34mag собрал 7 молодых белорусских фэшн-брендов в одной подборке. Здесь и люди, которые специально учились создавать одежду, и когда-то далекие от фэшн-индустрии преподаватели медицинского.

LOKONKOKON





Простой крой и натуральные материалы – отличительные особенности бренда Lokonkokon, за которым стоят Наташа Досько и Рита Лазаревич. Чаще всего девушки шьют льняные платья, но еще искусно вяжут варежки и создают шерстяные чехлы для гаджетов. Кроме этого, они дружат с командой проекта KaliLaska, поэтому некоторые аксессуары Lokonkokon делает из обрезков тканей, которые люди отдают на благотворительность. Лайк за вторичное использование!

WEAR BIGEL





Создательница этого бренда не посвящала всю жизнь дизайну одежды: Ольга Бигель пришла в сферу моды из журналистики. Начала она с конструирования моделей брюк, потому что они импонируют ей идеей феминизма. Теперь можно приобрести и рубашки, и пиджаки. Любимый цвет Ольги – винный, материалы – хлопок, лен, шерсть.

DOFAMINE STUDIO





Создательница бренда Вероника Хорошун родилась в Минске, получила образование фэшн-дизайнера в Kingston University в Лондоне и Polimoda International Institute во Флоренции. Но после семи лет жизни за границей вернулась в Беларусь и в 2014 году основала свой бренд женской одежды Dofamine Studio.

Вероника использует исключительно европейские ткани, которые сама же выбирает и заказывает: так она сохраняет качество и эксклюзивность каждой модели.

В интервью 34mag девушка вспоминает, как жила во Флоренции и относила первые работы в итальянский магазин на продажу: «Флоренция, 2012 год. Я училась на втором курсе Polimoda и иногда относила свои студенческие работы в комиссионный магазин в самом центре города возле Дуомо. Магазинчик зарабатывал винтажными Louis Vuitton и Chanel, так что компания для моих пальто и платьев была неплохой. Причудливые произведения находили своих хозяек в лицах искушенных модой синьор и синьорит. Помню, на обтачках вещей, там, где должна быть этикетка с логотипом, я уже вышивала Dofamine».

ZIBRA





Александра Жук и Дарина Водопьянова – дизайнерки-новички, которые вдохновляются электронной музыкой и современным искусством. В своих работах они практикуют асимметрию и нелинейный крой, но при этом внимательно относятся к деталям и даже используют ручную вышивку.

POET.KA





Основательница бренда – Екатерина Кабанова – по образованию врач-психотерапевт. Ранее она преподавала в медицинском университете. Сейчас Екатерина полностью погружена в творчество: пишет стихи, расписывает ткани и шьет из них воздушные платья.

Журналисты 34mag пообщались с Екатериной и узнали о ее отношениях с одеждой.

– Я думаю, моя одежда – это составляющая того, что я вижу и чем я живу. Мои впечатления – это и природа, и отношения, и семья, и музыка, и концерты, на которые я сходила. Но мой главный вдохновитель – это все же природа, настолько я «срослась» с ней, с ее цветами и ее тональностью. Я люблю эти поля, весенние разливы, лужи на полях, цвета земли и неба, скал и гор, деревья без листьев. У меня нет проблемы, что осень мрачная. Не могу сказать, что я всегда любила природу во всех ее проявлениях, – так стало тогда, когда я стала заниматься тем, что мне нравится.

LSD





За провокационным названием кроется простая расшифровка: Lifestyle Simple Design. Комфорт, минимализм, многофункциональность – главные ценности Дарьи Лебедевой. И, стоит отметить, даже посты в соцсетях тут написаны с любовью. Кроме довольно подробного описания материалов, там также можно найти и рекомендации по сочетанию вещей.

THE YOUNG CLOTHES





Вика и Кристина Левонюк действительно шьют из белорусских тканей, хотя сначала работали с итальянскими и турецкими материалами. С девушками 34mag делал интервью еще весной: «Все были в шоке: откуда такая палитра?! Но это делает наш “Камволь”. Просто не надо бояться, надо искать. И не считать, что в Беларуси все плохо и нечего выбрать».

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: социальная сеть Instagram.