Если переели на Новый год. Семь легких рецептов от минских фуд-блогеров
6
02.01.2018

Если переели на Новый год. Семь легких рецептов от минских фуд-блогеров

Если вам надоело доедать новогодние салаты и хочется чего-то легкого, то мы подобрали семь некалорийных рецептов от минских фуд-блогеров.

Если вам надоело доедать новогодние салаты и хочется чего-то легкого, то мы подобрали семь некалорийных рецептов от минских фуд-блогеров.

ПОЛЕЗНЫЕ СУШИ

 

Подъем сегодня оказался ранним - 5:30. ? Ребенок как будильник ⏰ . Поэтому у меня уже #перекус. . ?Полезные суши - вкуснотища невероятная! на 100 грамм - 136 ккал Б/Ж/У - 14,5/7,5/2,6 . Ингредиенты: - сливочный сыр (я беру самодельный домашний творожок) 150 г - слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) 300 г - лимон 1 шт - фисташки 100 г - укроп - огурец 1 шт . Приготовление: . Готовим начинку. . Режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с сыром/творогом. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова . Берем бамбуковую циновочку или коврик для суши, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумкости. . Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. . Приятного аппетита! . #перекуспп #перекус #полезнаяеда #суши #полезныесуши #худеемвместе #худеемлегко #енерджислим #енерджидиетбеларусь #енерджидиетэтомодно #Беларусь #belarusgram #Belarus #minsknow #minskgirl #minskgram #grodnonow #grodnogirls #brest #brest_by #gomelnow

A post shared by ?РАДЕВИЧ СВЕТЛАНА? (@swetlash_ka) on

Ингредиенты: сливочный сыр – 150 г, слабосоленая красная рыба (семга, форель) – 300 г, лимон – 1 шт., фисташки – 100 г, укроп, огурец – 1 шт.

Как готовить: не мелко, но и не очень крупно режем укроп, а сразу за этим натираем цедру лимона. Ее и укроп смешиваем с сыром. Как вариант, можно использовать творог. Туда же добавляем сок половины лимона, и все это перемешиваем. Огурец режем на полоски – и готово. Но это только начинка.

Дальше кладем пищевую пленку на бамбуковую циновку или коврик для суши. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко нарезанную рыбу. На рыбу – начинку, приблизительно по 5–7 мм толщиной, посередине – несколько полосок нарезанного огурца.

Заворачиваем, формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем все в холодильник. Там суши немного застывают.

Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось.

 

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ

 

Друзья, хочу поделиться очень вкусной курицей! Итак: Лук, чеснок - мелко режем и обжариваем на сковороде без масла. Нарезаем тонкими полосками морковь и имбирь - обжариваем пару минут. Курицу кусочками и также обжариваем. Добавляем карри и немного соевого соуса. Тушим до готовности. Сочетание карри, имбиря и моркови добавляют курице просто бомбический вкус! У меня подано с тушеными овощами. Приятного аппетита! * * * #пп #правильноепитание #зож #ппужин #ппобед #вкусноиполезно #худеемвместе #худеюнапп #худеювинста #дневникпитания

A post shared by Рецепты ПП Выпечка Минск (@dolbik_pp) on

Ингредиенты: лук, чеснок, морковь, имбирь, куриное филе, карри, соевый соус.

Как готовить: лук, чеснок мелко режем и обжариваем на сковороде без масла. Нарезаем тонкими полосками морковь и имбирь и обжариваем их несколько минут. Курицу также нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Добавляем карри и немного соевого соуса. Все это тушим до готовности.

Говорят, сочетание карри, имбиря и моркови добавит курице просто бомбический вкус.

 

ТАРТАЛЕТКИ, КОТОРЫЕ УДОБНО БРАТЬ НА РАБОТУ

 

Всем привет)! Вчера вечером готовила уот такую вкусноту) делала её и ранее, вспомнила, что очень удобно брать на работку! Так вот: - 3 яйца - фарш ( можно любое мяскО или грудка) -приправы и зелень - баклажаны ( можно перец или помидор, любые овощи) Всё перемешиваем и в формочки на 15 минут в духовку на 200 градусов)! ПС: быстро, вкусно и сытно!!!!!

A post shared by Юля? (@jasenok_jul9) on

 

Понадобятся: три яйца, фарш (можно любое мясо или грудка), приправы и зелень, баклажаны (можно перец или помидор).

Как готовить: все перемешиваем и заполняем смесью формочки. Ставим на 15 минут в духовку на 200 градусов. Самый простой рецепт, чтобы даже напрягаться не пришлось.

 

КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ

 

Всем доброе пятничное утро!? ⠀ А я к вам снова с вафельками,? на этот раз у меня несладкий вариант - вафли из кабачка.? ⠀ ?Кабачковые вафли? ?Одно яйцо ?150 г кабачка ?40 г йогурта ?75 г пшеничной цельнозерновой муки ?1 щепотка соды ?Соль, специи по вкусу. ? Зелень по вкусу ?Кабачок натираем на терке, хорошо отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. ?В миску разбиваем яйцо и смешиваем с кабачком, добавляем йогурт, муку и снова все хорошо перемешиваем. ?Добавляем соль и специи и измельченную зелень. Лично я для себя открыла интересно сочетание кумина с кабачком , поэтому я всегда добавляю его в блюда с кабачком. ?Добавляем щепотку соду и хорошо перемешиваем. ?Выпекаем в мультипекаре в течение 12-15 минут. ⠀ Я ела вафли с соевым соусом, смешанным со сметаной и бальзамическим уксусом. ⠀ Всем отличных выходных!? ⠀ #зп #кабачковыевафли #кабакомания

A post shared by Рецепты?ЗОЖ?Беларусь (@limmogrin_zozh) on

Ингредиенты: одно яйцо, кабачки – 150 г, йогурт – 40 г, пшеничная цельнозерновая мука – 75 г, одна щепотка соды, соль и специи – по вкусу, зелень – по вкусу.

Как готовить: кабачок натираем, хорошо отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. В миску разбиваем яйцо и смешиваем с кабачком. Туда же добавляем йогурт, муку и снова все хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, специи и измельченную зелень: авторка рецепта советует интересное сочетание кумина с кабачком. Добавляем щепотку соды и хорошо перемешиваем.

Выпекаем в мультипекаре 12–15 минут.

 

СОЧНИК С ТВОРОГОМ

 

Вот и вкусняша, которую вчера хотела сделать?)! Это так называемые Сочники с творогом, моя любовь детства❤️)! Я с детства люблю творог??! Мама сделает протвень запеканки и почти всю я её сьедаю???)! А в магазе буду выбирать булочку и выберу именно этот сочник, он же с творожком) Ну а это самый вкусный сочник, самый правильный?, НО!!! Тут же тоже есть мука☝️, будьте аккуратно, днями и сутками есть их не надо☝️)! Итак: ✔️ 260 грамм муки( я миксовала, кукурузная, рисовая, пшеничная) ✔️ 1 яйцо ✔️ 100 мл теплого молока ✔️ подсластитель по вкусу ✔️ 1 ч. л. масло оливкового Начинка: ✔️ творог 300 грамм, я брала брикетный ✔️ 1 яйцо ✔️ подсластитель по вкусу Приготовление: ⚫️На тесто смешиваем все ингредиенты! ⚫️ На начинку так же смешиваем все ингредиенты! ⚫️расскатываем пласт, вырезаем круги! тут уж по желанию какого размера круги! маленькие круги, маленькие сочни! большие круги, большие сочни! ⚫️ На одну половинку круга выкладываем начинку и закрываем второй! Но не полностью, а чтобы начинка была видна! Смазываем яйцом или желтком! ⚫️ Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут! В процессе приготовления, верхушка может открыться, не пугайтесь! после приготовления, её можно вернать обратно! ПС: пекла впервые сочник и вообще, что связано с семейства булочек??)! Поэтому, не совсем красивые, как хотелось бы, получилось)! но вкус то?☝️, вкусссс мммммм!!!!! #рецептысочника #сочникрецепты #сочникпп #сочникрецепты #пекудома #пекусама #пптворог #ппдесерт #ппеда #минск

A post shared by Юля? (@jasenok_jul9) on

Ингредиенты: мука – 260 г, одно яйцо, теплое молоко – 100 мл, подсластитель по вкусу, масло оливковое – 1 чайная ложка. Для начинки: творог – 300 г, одно яйцо, подсластитель по вкусу.

Как готовить: смешиваем все ингредиенты для теста и отдельно все ингредиенты для начинки. Раскатываем пласт, вырезаем круги. На одну половинку круга выкладываем начинку и закрываем второй, но не полностью, а так, чтобы начинка была видна.

Смазываем яйцом или желтком. Ставим в духовку на 180 градусов на 20–30 минут. В процессе приготовления верхушка может открыться, но это не страшно: после приготовления ее можно вернуть обратно.

 

ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

Простое, как грабли, и невозможно вкусное и полезное #пппеченье! #dolbik_pp_вкусняшки #dolbik_pp_печенье ⭐️1 банан ⭐️овсянка ⭐️сухофрукты Все на глаз:) Банан давим вилкой, вмешиваем в него овсянку. От того, сколько вы её возьмёте, зависит более хрустящими или более мягкими получатся Ваши печеньки. Сухофрукты режем кубиками, добавляем в тесто. Мне больше всего нравится использовать инжир, на 1 банан уходит 3 штучки. Выпекаем около 10 мин при 200 град. Приятного аппетита!? #пп #ппрецепт #ппрецепты #пппеченье #пппеченьки #ппперекус #ппдесерт #ппвыпечка #пповсяноепеченье #ппнагв #ппсладости #зож #худею #худеем #худеемвкусно #худеювинста #вкуснополезно #дневникипитания

A post shared by Рецепты ПП Выпечка Минск (@dolbik_pp) on

Ингредиенты: 1 банан, овсянка, сухофрукты – все на глаз.

Как готовить: банан давим вилкой, вмешиваем в него овсянку. От того, сколько вы ее возьмете, зависит, более хрустящим или более мягким получится печенье.

Сухофрукты режем кубиками, добавляем в тесто. Используйте инжир, если он у вас есть: на один банан уходят три штуки.

Все это выпекаем около 10 минут при 200 градусах.

ПОЛЕЗНЫЙ ТОРТ «СВЕТОФОР»

 

Всем привет!? Как говорят: если дело дошло до торта?, значит праздник не удался, с чем ярые сладкоежки категорически не согласятся.? ⠀ Желаю всем, чтобы праздник удался, независимо от того, дойдет до торта дело или не дойдет.??? ⠀ А у меня для вас есть очень даже полезный десерт?. Такой яркий тортик гармонично впишется в праздничный стол. Три цвета в темном корпусе - ничего не напоминает?? Да-да, с его помощью попутно с детьми вполне возможно изучать правила дорожного движения?? ⠀ ?Полезный торт "Светофор" (пропорции на форму 16 см)? ❤️Розовый корж: ?100 г ряженки ?Свекла 50 г (заранее запечь в духовке) ?1 Яйцо ?15 г сухого обезжиренного молока (СОМ ?65 г рисовой муки ?Разрыхлитель по инструкции ?Подсластитель по вкусу ?Желтый корж: ?100 г ряженки ?1 Яйцо ?15 г сухого обезжиренного молока (если нет взять больше муки) ?50 г рисовой муки ?50 г пюре из запеченной тыквы. ?Разрылитель по инструкции ?Подсластитель по вкусу ?Зеленый корж: ?100 г ряженки ?Шпинат 35 г ?1 Яйцо ?15 г СОМ ?60 г рисовой муки ?Разрыхлитель по инструкции ?Подсластитель по вкусу. Крем ?Рикотта 250 г ?Какао 15 г ?Шоколад горький 20 г ?Мед по вкусу ☝️Все коржи готовятся по одному принципу. Пока печется один можно быстро приготовить другой. ?К ряженке добавляем нарезанную кубиками свеклу (второй корж - тыквенное пюре, 3-й - вымытый шпинат) и взбиваем погружным блендером, пока не получится однородная масса. ?Белок отделяем от желтка, желток добавляем к ряженке, добавляем сухое молоко, подсластитель, взбиваем миксером в течение 30-40 сек. Белок отдельно взбиваем до крепких пиков, аккуратно вводим в тесто, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. ?Добавляем просеянную с муку и аккуратно перемешиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. ?Выливаем в застеленную пекарской бумагой (или силиконовую) форму тесто и выпекаем коржи при 200 гр до сухой зубочистки. ?Готовим крем: Рикотту смешиваем с какао и медом, добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем. ?Промазываем кремом коржи, верх и бока. Украшаем по желанию.? Всем отличного предновогоднего настроения! ⠀ #выпечка #праздничныйторт #здороваяеда

A post shared by Рецепты?ЗОЖ?Беларусь (@limmogrin_zozh) on

Ингредиенты. Для розового коржа: ряженка – 100 г, свекла – 50 г (заранее запечь в духовке), одно яйцо, сухое обезжиренное молоко – 15 г, рисовая мука – 65 г, разрыхлитель, подсластитель по вкусу.

Для желтого коржа: ряженка – 100 г, одно яйцо, сухое обезжиренное молоко – 15 г, рисовая мука – 65 г, пюре из запеченной тыквы – 50 г, разрыхлитель, подсластитель по вкусу.

Для зеленого коржа: ряженка – 100 г, шпинат – 35 г, одно яйцо, сухое обезжиренное молоко – 15 г, рисовая мука – 65 г, разрыхлитель, подсластитель по вкусу.

Для крема: рикотта – 250 г, какао – 15 г, горький шоколад – 20 г, мед по вкусу.

Как готовить коржи: все коржи готовятся по одному принципу. Пока печется один, можно быстро приготовить другой.

К ряженке добавляем нарезанную кубиками свеклу (второй корж – тыквенное пюре, третий – вымытый шпинат) и взбиваем погружным блендером, пока не получится однородная масса. Белок отделяем от желтка, желток добавляем к ряженке вместе с сухим молоком и подсластителем. Взбиваем все миксером 30–40 секунд.

Белок отдельно взбиваем до крепких пиков, добавляем в тесто и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

Выливаем в застеленную пекарской бумагой (или силиконовую) форму тесто и выпекаем коржи при 200 градусах.

Как готовить крем: рикотту смешиваем с какао и медом, добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем. Промазываем кремом коржи, верх и бока.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: .