Веселые картинки. Смотрите, какой крутой бомбер сделал Айплатов – вдохновился русалками из магазина аквариумов

15.04.2018
События  
 
3
Рубрика Веселые картинки

Веселые картинки. Смотрите, какой крутой бомбер сделал Айплатов – вдохновился русалками из магазина аквариумов

Каждые выходные мы делаем рубрику «Веселые картинки» – она про странный, удивительный и очень милый визуальный Минск.
0
0
0

Каждые выходные мы делаем рубрику «Веселые картинки» – она про странный, удивительный и очень милый визуальный Минск.

На неделе в «Арена City» Панаскин и Айплатов отпраздновали годовщину своего стереобутика. По такому случаю созвали минскую модную тусовку, которой дизайнеры представили свои новые коллекции. Но, честно говоря, нас больше всего впечатлил бомбер с принтом, в котором искушенные краеведы узнают кусочек Тракторного завода.

«В начале 2000-х я случайно попал в район Тракторного завода: проезжал поселок и вдруг увидел дом с русалками на голубом фоне, – рассказал CityDog.by Айплатов. – Я остановился. Долго не мог понять, откуда вообще эти русалки-мелюзины. Согласитесь, в Минске нечасто встречается такое оформление входной группы. Так что началось все с яркого впечатления».

Несколько лет назад мы писали, как русалки появились на Тракторном: на угловом здании по Стахановской, 2/Клумова, 11 с 2002 года красуется морская компания – две игривые русалки и суровый Посейдон. Лепнину создали по заказу директора магазина аквариумов Сергея Мартынчика.

«Нам долго не согласовывали этот проект, потому что у русалок голые сиськи. Исполком предлагал сделать какой-то ужас формата “винный погребок”, – листая старые проектные документы, рассказывал в 2013 году Сергей в интервью CityDog.by. – Мы долго воевали, в результате я сказал главному архитектору: “Есть же писающий мальчик, и ничего – достопримечательность! И наши русалки станут такой же!” В результате потратили на лепнину и благоустройство территории восемь месяцев и 4000 долларов. Тогда это были большие деньги».

Для справки: мелюзины – это русалки с хвостами (в белорусской мифологии, кстати, все русалки без хвостов, обычные девушки с длинными волосами). Теперь их можно увидеть не только на Тракторном, но и на недешевых айплатовских бомберах.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by, Саша Рогач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.04.2018
События  
 
3
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
екатерина 15-04-2018, 13:47
+52 56 4
Как-то плохо, хотя Айплатова люблю.
ОТВЕТИТЬ
один.одын.1.1 15-04-2018, 18:24
+86 87 1
«вдохновился» и «тупо скопировал», по-моему, разные вещи
ОТВЕТИТЬ
на здании хорошо, на одежде плохо
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY