Гардероб: «Если у людей горе, то они не имеют права оставаться красивыми?»
30
10.01.2018
Гардероб

Гардероб: «Если у людей горе, то они не имеют права оставаться красивыми?»

Наша сегодняшняя героиня вам уже знакома: она руководительница общественной организации  «Доброе дело. Помощь людям с аутизмом» и мама двух сыновей – Вани и Миши. На этот раз мы решили показать Танин гардероб и поговорить о праве женщины быть ухоженной и красивой несмотря ни на что.

Наша сегодняшняя героиня вам уже знакома: она руководительница общественной организации  «Доброе дело. Помощь людям с аутизмом» и мама двух сыновей – Вани и Миши. На этот раз мы решили показать Танин гардероб и поговорить о праве женщины быть ухоженной и красивой несмотря ни на что.

ТАТЬЯНА
40 лет, косметолог, руководительница общественной организации «Доброе дело. Помощь людям с аутизмом»

– Мы очень долго жили в системе догмы, где нам говорили, что правильно, а что неправильно, что должен делать человек, а чего не должен, в том числе как должен выглядеть каждый из нас. И, как бы ты ни впитывал новые знания и опыт, все равно есть программа, которая закладывалась в поколение, выросшее в советское время. Ведь мы дети своих родителей.

Мой вкус формировался постепенно. И, думаю, особенно на меня повлияла моя мама. У нее всегда было чувство стиля, хотя ее сдержанность, лаконичность и любовь к качеству была обусловлена сложным детством и малыми возможностями.

У нее была одна пара туфель, зато итальянская. Одно черное платье, зато сшитое на заказ, и сидело оно идеально. Ее шкаф состоял из небольшого количества вешалок, но все вещи были выглаженными и носились по много лет.

 

 

Так и мой гардероб: базовые цвета скромные, но с глубиной – синий, черный, зеленый и красный. Я редко покупаю одежду с принтами, люблю монохром. Мне больше нравится поддерживать образ аксессуарами.

Эту вельветовую юбку я купила во Львове в магазине итальянской одежды. Правда, цены там были не итальянские и очень приятные. Увидела ее сразу при входе в магазин и купила, не примеряя. Мне понравился необычный крой этой юбки и силуэт, который получается в сочетании с водолазкой. А браслет мне подарила подруга. В нем мое любимое сочетание металла и кожи.
 

 

 

Помимо отношений с одеждой мы все планируем быть счастливыми, здоровыми. Но так бывает, что с нами может случиться беда, и, вероятно, она будет сопровождать нас на протяжении всей жизни. Так случилось и со мной – Ване было три года, когда ему поставили диагноз «аутизм». 

Но при всех сложностях жизни и на этапе принятия диагноза Вани, и на протяжении всего этого пути я стараюсь беречь себя, заботиться о себе, украшать себя, оставаться женщиной, быть красивой и желанной. Ведь это так важно – нравиться самой себе, быть гармоничной и красивой внутри.

 

 

Как-то раз мне нужно было купить наряд на мероприятие. Но вместо яркого платья мне запала в душу эта дивная бархатная юбка, за которую я отдала большую часть бюджета, который собиралась потратить на образ. И я ни разу не пожалела. Юбка отлично сочетается со многими вещами и уже не раз меня выручала.

Большие яркие бусы в моей жизни появились не так давно. Покупаю их в небольшом магазинчике, когда приезжаю в Польшу. А вот зеленый кожаный ремешок дизайнера Виты Гордиевской.
 

 

 

Однажды мне сказали: «У вас слишком розовые щеки для страдающей матери». Но все эти стереотипы лишь у нас в голове. Люди привыкли не просто слышать о страданиях или боли. Им обязательно нужно ее видеть. Если у людей горе, то они не имеют права на прическу, маникюр, яркие вещи и макияж. Но это неправильно, потому что хотеть жить должны все.

Бывает горько, когда родители ходят в прозрачной обуви, потому что вынуждены отдавать последние деньги на реабилитацию ребенка. А это значит, что на себя у них попросту больше нет средств. А ведь они тоже нуждаются в любви и заботе, родителям тоже нужен кислород.

 

 

Простое по своему крою, но жизнеутверждающее по цвету платье бренда «Калінка» универсально. Сегодня я ношу его с лаковыми туфлями в тон и черным кожаным клатчем, ведь так можно пойти на прием. А завтра надену его с белыми кедами и большими солнцезащитными очками – и окунусь в будни. Ткань и силуэт – две важные составляющие этого платья.
 

 

 

Меня всегда смущал мой 41-й размер ноги. Будучи еще юной девушкой, я привыкла, приходя в магазин, не рассматривать фасоны, а сразу подходить к продавцам с вопросом: «Что у вас есть 41-го?» Но спасибо тренду за кроссовки, которые смело можно сочетать и с платьем, и с брюками. Да и вообще с чем угодно.

 

 


Обожаю джинсовые рубашки и не боюсь носить их с пиджаком и брюками. Кстати, эти брюки тоже белорусского бренда «Калінка». Очень демократичный по цене бренд с хорошими лекалами и качественными материалами.

А эти замечательные кроссовки я купила в мужском отделе львовского магазина. Они совершенно недорогие. Делает их какая-то украинская фабрика.
 

 

 

Одежду я люблю и очень привыкаю к ней. Особенно ценю бархат, вельвет, вискозу и шерсть. И не выношу синтетику, потому что для меня это как-то не по-настоящему. Считаю, что джинсы должны быть джинсового бренда, например Levi’s. Именно так я и поступила со своими первыми джинсами: получив первую зарплату медсестры, я пошла в тот самый магазин на Якуба Коласа и за одну пару отдала все свои заработанные деньги. 

 

 

Совсем недавно мне подарили эту цветную блузку, которая отлично мне подошла. Хотя сама я бы никогда не выбрала такой яркий принт. С такими вещами главное не переборщить, поэтому я подобрала к ней черные облегающие брюки, туфли в тон и помаду. Другие аксессуары будут излишними.
 

 

 

У меня, конечно же, есть дизайнеры и женщины, в которых я влюблена. Хотя при всем этом я никому не «поклоняюсь» и не люблю тратить на одежду большие деньги. 

Например, Алена Долецкая – журналистка, бывший главный редактор Vogue Russia, женщина с чудесным вкусом, низким голосом и открытым взглядом. Это такая странная штука, когда человек может носить строгое платье и лодочки, а потом надевать джинсовый комбинезон и резиновые сапоги, оставаясь при этом утонченной и прекрасной.

Кроме своего первого образования, я окончила истфак и изучала виноделие и моду. Мне близка философия таких дизайнеров, как Armani, Tom Ford, Chloe и Celine. Всех их объединяет скрытая сексуальность, простота и женственность. И это про меня.

Не могу промолчать и не рассказать о белорусских дизайнерах. Обожаю воздушность Лены Цокаленко, графичность Ольги Самощенко. Считаю их безусловно талантливыми дизайнерами. Если говорить об аксессуарах, то это Вита Гордиевская и Арина Гундер.

 

 

Длинное широкое платье купила во Львове. У него интересный крой и приятная ткань. Арбузные бусы оказались первыми из тех, что я достала из коробки в польском магазинчике бижутерии. И сейчас, надевая их, каждый раз поражаюсь сочности и яркости этих фруктов.
 

 

 

Я абсолютно уверена: мы не дикие люди и одежду носим не для того, чтобы прикрыть наготу. Вещи для нас – соус, которым мы поливаем себя, преподнося на красивой тарелке. И одежда должна не только подчеркивать достоинства, но и скрывать недостатки.

 

 

Черное платье Sisley из вискозы я ношу летом, но сейчас мне захотелось показать его именно с этим ярким пуховиком и вязаной шапкой. За счет своей ткани платье красиво развевается и всегда идеально сидит. А васильковую куртку мне купил муж. Даже так: это был его порыв укутать меня во что-то уютное и приятное.
 

 

 

Сейчас я действительно рада, что, несмотря на все жизненные перипетии, у меня не пропадает вкус к жизни, желание себя украшать и радовать. Именно такие простые вещи могут делать нас счастливыми, позволяют забыть о сложностях и заботах. Ведь так важно не забывать о себе, давая возможность и время быть таким, какими хочется именно нам.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.