Гардероб: «Если у людей горе, то они не имеют права оставаться красивыми?»

10.01.2018
Люди  
 
30
Рубрика Гардероб

Гардероб: «Если у людей горе, то они не имеют права оставаться красивыми?»

Желание жить
Наша сегодняшняя героиня вам уже знакома: она руководительница общественной организации  «Доброе дело. Помощь людям с аутизмом» и мама двух сыновей – Вани и Миши. На этот раз мы решили показать Танин гардероб и поговорить о праве женщины быть ухоженной и красивой несмотря ни на что.
0
0
0

Наша сегодняшняя героиня вам уже знакома: она руководительница общественной организации  «Доброе дело. Помощь людям с аутизмом» и мама двух сыновей – Вани и Миши. На этот раз мы решили показать Танин гардероб и поговорить о праве женщины быть ухоженной и красивой несмотря ни на что.

ТАТЬЯНА
40 лет, косметолог, руководительница общественной организации «Доброе дело. Помощь людям с аутизмом»

– Мы очень долго жили в системе догмы, где нам говорили, что правильно, а что неправильно, что должен делать человек, а чего не должен, в том числе как должен выглядеть каждый из нас. И, как бы ты ни впитывал новые знания и опыт, все равно есть программа, которая закладывалась в поколение, выросшее в советское время. Ведь мы дети своих родителей.

Мой вкус формировался постепенно. И, думаю, особенно на меня повлияла моя мама. У нее всегда было чувство стиля, хотя ее сдержанность, лаконичность и любовь к качеству была обусловлена сложным детством и малыми возможностями.

У нее была одна пара туфель, зато итальянская. Одно черное платье, зато сшитое на заказ, и сидело оно идеально. Ее шкаф состоял из небольшого количества вешалок, но все вещи были выглаженными и носились по много лет.

 

 

Так и мой гардероб: базовые цвета скромные, но с глубиной – синий, черный, зеленый и красный. Я редко покупаю одежду с принтами, люблю монохром. Мне больше нравится поддерживать образ аксессуарами.

Эту вельветовую юбку я купила во Львове в магазине итальянской одежды. Правда, цены там были не итальянские и очень приятные. Увидела ее сразу при входе в магазин и купила, не примеряя. Мне понравился необычный крой этой юбки и силуэт, который получается в сочетании с водолазкой. А браслет мне подарила подруга. В нем мое любимое сочетание металла и кожи.
 

 

 

Помимо отношений с одеждой мы все планируем быть счастливыми, здоровыми. Но так бывает, что с нами может случиться беда, и, вероятно, она будет сопровождать нас на протяжении всей жизни. Так случилось и со мной – Ване было три года, когда ему поставили диагноз «аутизм». 

Но при всех сложностях жизни и на этапе принятия диагноза Вани, и на протяжении всего этого пути я стараюсь беречь себя, заботиться о себе, украшать себя, оставаться женщиной, быть красивой и желанной. Ведь это так важно – нравиться самой себе, быть гармоничной и красивой внутри.

 

 

Как-то раз мне нужно было купить наряд на мероприятие. Но вместо яркого платья мне запала в душу эта дивная бархатная юбка, за которую я отдала большую часть бюджета, который собиралась потратить на образ. И я ни разу не пожалела. Юбка отлично сочетается со многими вещами и уже не раз меня выручала.

Большие яркие бусы в моей жизни появились не так давно. Покупаю их в небольшом магазинчике, когда приезжаю в Польшу. А вот зеленый кожаный ремешок дизайнера Виты Гордиевской.
 

 

 

Однажды мне сказали: «У вас слишком розовые щеки для страдающей матери». Но все эти стереотипы лишь у нас в голове. Люди привыкли не просто слышать о страданиях или боли. Им обязательно нужно ее видеть. Если у людей горе, то они не имеют права на прическу, маникюр, яркие вещи и макияж. Но это неправильно, потому что хотеть жить должны все.

Бывает горько, когда родители ходят в прозрачной обуви, потому что вынуждены отдавать последние деньги на реабилитацию ребенка. А это значит, что на себя у них попросту больше нет средств. А ведь они тоже нуждаются в любви и заботе, родителям тоже нужен кислород.

 

 

Простое по своему крою, но жизнеутверждающее по цвету платье бренда «Калінка» универсально. Сегодня я ношу его с лаковыми туфлями в тон и черным кожаным клатчем, ведь так можно пойти на прием. А завтра надену его с белыми кедами и большими солнцезащитными очками – и окунусь в будни. Ткань и силуэт – две важные составляющие этого платья.
 

 

 

Меня всегда смущал мой 41-й размер ноги. Будучи еще юной девушкой, я привыкла, приходя в магазин, не рассматривать фасоны, а сразу подходить к продавцам с вопросом: «Что у вас есть 41-го?» Но спасибо тренду за кроссовки, которые смело можно сочетать и с платьем, и с брюками. Да и вообще с чем угодно.

 

 


Обожаю джинсовые рубашки и не боюсь носить их с пиджаком и брюками. Кстати, эти брюки тоже белорусского бренда «Калінка». Очень демократичный по цене бренд с хорошими лекалами и качественными материалами.

А эти замечательные кроссовки я купила в мужском отделе львовского магазина. Они совершенно недорогие. Делает их какая-то украинская фабрика.
 

 

 

Одежду я люблю и очень привыкаю к ней. Особенно ценю бархат, вельвет, вискозу и шерсть. И не выношу синтетику, потому что для меня это как-то не по-настоящему. Считаю, что джинсы должны быть джинсового бренда, например Levi’s. Именно так я и поступила со своими первыми джинсами: получив первую зарплату медсестры, я пошла в тот самый магазин на Якуба Коласа и за одну пару отдала все свои заработанные деньги. 

 

 

Совсем недавно мне подарили эту цветную блузку, которая отлично мне подошла. Хотя сама я бы никогда не выбрала такой яркий принт. С такими вещами главное не переборщить, поэтому я подобрала к ней черные облегающие брюки, туфли в тон и помаду. Другие аксессуары будут излишними.
 

 

 

У меня, конечно же, есть дизайнеры и женщины, в которых я влюблена. Хотя при всем этом я никому не «поклоняюсь» и не люблю тратить на одежду большие деньги. 

Например, Алена Долецкая – журналистка, бывший главный редактор Vogue Russia, женщина с чудесным вкусом, низким голосом и открытым взглядом. Это такая странная штука, когда человек может носить строгое платье и лодочки, а потом надевать джинсовый комбинезон и резиновые сапоги, оставаясь при этом утонченной и прекрасной.

Кроме своего первого образования, я окончила истфак и изучала виноделие и моду. Мне близка философия таких дизайнеров, как Armani, Tom Ford, Chloe и Celine. Всех их объединяет скрытая сексуальность, простота и женственность. И это про меня.

Не могу промолчать и не рассказать о белорусских дизайнерах. Обожаю воздушность Лены Цокаленко, графичность Ольги Самощенко. Считаю их безусловно талантливыми дизайнерами. Если говорить об аксессуарах, то это Вита Гордиевская и Арина Гундер.

 

 

Длинное широкое платье купила во Львове. У него интересный крой и приятная ткань. Арбузные бусы оказались первыми из тех, что я достала из коробки в польском магазинчике бижутерии. И сейчас, надевая их, каждый раз поражаюсь сочности и яркости этих фруктов.
 

 

 

Я абсолютно уверена: мы не дикие люди и одежду носим не для того, чтобы прикрыть наготу. Вещи для нас – соус, которым мы поливаем себя, преподнося на красивой тарелке. И одежда должна не только подчеркивать достоинства, но и скрывать недостатки.

 

 

Черное платье Sisley из вискозы я ношу летом, но сейчас мне захотелось показать его именно с этим ярким пуховиком и вязаной шапкой. За счет своей ткани платье красиво развевается и всегда идеально сидит. А васильковую куртку мне купил муж. Даже так: это был его порыв укутать меня во что-то уютное и приятное.
 

 

 

Сейчас я действительно рада, что, несмотря на все жизненные перипетии, у меня не пропадает вкус к жизни, желание себя украшать и радовать. Именно такие простые вещи могут делать нас счастливыми, позволяют забыть о сложностях и заботах. Ведь так важно не забывать о себе, давая возможность и время быть таким, какими хочется именно нам.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.01.2018
Люди  
 
30
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Алеся 10-01-2018, 11:56
+292 294 2
Очень красивая и стильная женщина! Все образы (и образ мышления) понравились. Счастья вам!
ОТВЕТИТЬ
ольга 10-01-2018, 12:01
+178 178 0
Браво! Замечательная девушка и прекрасный вкус!
ОТВЕТИТЬ
екатерина 10-01-2018, 12:03
+215 217 2
Хоть одна женщина оделась хорошо. Надоели уже студентки с гардеробом из секонда.
ОТВЕТИТЬ
Героиня умна и прекрасна! Наконец-то, ситидог)))
ОТВЕТИТЬ
Героиня красавица, и гардероб отличный, пожалуй, один из лучших (на мой взгляд) за все время существования рубрики
ОТВЕТИТЬ
Как Вы про соус красиво сказали) Просто ах
ОТВЕТИТЬ
Какая прекрасная героиня! Безусловно, на данный момент это лучший выпуск рубрики. Ситидожек, теперь старайся придерживаться этой планки, пожалуйста.
ОТВЕТИТЬ
ava
Героиня просто красавица и ею невозможно не восхищаться!

ОТВЕТИТЬ
Парампапам 10-01-2018, 14:29
+70 71 1
Какая прекрасная! Знает, что ей идёт, не пытается выглядеть моложе и очень женственная. Приятно посмотреть.
ОТВЕТИТЬ
Дэйна Скалли 10-01-2018, 14:33
+70 70 0
до сих пор не могу поверить, что этого рыбьего фона больше нет
слава богу
ОТВЕТИТЬ
Контра 10-01-2018, 14:40
+70 70 0
Поддерживаю предыдущих ораторов - Татьяна просто волшебная! Редкий случай, когда и читать интересно и приятно, и образы крайне удачные, продуманные и, что немаловажно, разнообразные. (Кстати, спасибо авторам рубрики, что в этот раз действительно получилось главным образом про гардероб, а не только про общественную деятельность и гражданскую позицию.)

А вот про "щеки страдающей матери" - это же просто дикость такое говорить кому бы то ни было! Если человек в сложной жизненной ситуации умеет чему-то радоваться, не забывает ухаживать за собой и думать о красоте - это же не значит, что он "неправильно страдает", просто ему это дается сложнее, чем другим, требует большего напряжения силы воли. И заслуживает только искреннего восхищения и одобрения.
ОТВЕТИТЬ
мимокрокодил 10-01-2018, 14:49
-42 27 69
и все так хорошо, но... "стараюсь ...оставаться женщиной" невыносимо режет глаз.. не украшена - не женщина? не накрашена - не женщина? пока пол не сменила, женщина остается женщиной. а эта каша портит впечателение от в целом прекрасной героини
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 10-01-2018, 18:12
+27 41 14
Каша у вас в голове,достали уже эти феминистки,куда от вас деться?
ОТВЕТИТЬ
Таня просто суперская!!!
ОТВЕТИТЬ
Елена 10-01-2018, 15:17
+45 45 0
Класс! Первый раз когда понравился герой рубрики. Обувь здоровски подбирает девушка и вообще красотка с хорошим гардеробом.
ОТВЕТИТЬ
до наряда в розовой шапочке мне все нравилось за чувство стиля а не банальное хипстерство.
эх..
ОТВЕТИТЬ
Героиня прекрасна, однако слегка противоречиво звучит фраза "не люблю тратить на одежду большие деньги" после упомянутых джинсов, на покупку которых ушла вся зп
ОТВЕТИТЬ
Ну может она один раз потратила зарплату на джинсы и годами носила их потом, зато не потратила на кучу тряпья, которое не носит.
ОТВЕТИТЬ
тут-то все достаточно логично,Маша. Барышня просто считает что зарабатывает очень мало и даже если она на джинсы три зарплаты потратит, то деньги это будут небольшие
ОТВЕТИТЬ
СТИЛЬНАЯБАБА 10-01-2018, 16:13
+23 24 1
какая красивая женщина и вещи прекрасные! наконец-то приятно смотреть и читать!
ОТВЕТИТЬ
Наталья 10-01-2018, 17:22
+19 19 0
Спасибо героине, великолепный гардероб, впервые понравились все образы в рубрике!
ОТВЕТИТЬ
тоже понравился гардероб в целом. Но не очень понравилась джинсовая рубашка под жакетом. а так же вспомнился совет какого-то стилиста - крупные бусы старят.
а вообще - очень даже моё!!
ОТВЕТИТЬ
ava
Сitydog, спасибо большое за прекрасную статью. Удивительная женщина, которая вдохновляет, полна добра, жизни, оптимизма. Я искренне ей желаю быть такой "зажигалочкой" и дальше :))))
ОТВЕТИТЬ
ava
Просто Таня!!! Просто мама Вани. Просто Аутизм есть в жизни!!! Ну и что?!!!!!!
ОТВЕТИТЬ
читатель 10-01-2018, 21:36
+23 23 0
А в чем суть вашего вопроса?
Это рубрика о гардеробе, где поднимаются разные вопросы: принятия, красоты, возможностей и сложностей разных людей. Сегодня это Таня, которая дивно выглядит, имеет отличный вкус и хорошо принимает и понимает себя. А попутно она рассказывает, как бывает непросто любить себя и хотеть жить, когда есть трудности. Особенно, если кто-то указывает тебе, мол, слишком хорошо выглядишь...
ОТВЕТИТЬ
Катерина 11-01-2018, 09:51
+4 4 0
Красивая женщина, замечательный гардероб)) наконец-то))
ОТВЕТИТЬ
прекрасная умная женщина. мне кажется, у нее довольно острый тип внешности, есть в ней какая-то драма - в чертах лица, я имею в виду. И лично мне очень понравилось, как на ней сидит жакет - сразу такой гармоничный образ. А вот платье не понравилось - ее простит. и в первом образе юбка прям просится наверх, очень непонятны мне пропорции такие, хочется немного подтянуть, уравновесить. чисто субъективное мнение, я не эксперт. гардероб хороший и интересный
ОТВЕТИТЬ
Очень очень очень понравилась героиня и ее суперстильный классный гардероб!
ОТВЕТИТЬ
Девушка с безупречным вкусом!
ОТВЕТИТЬ
бузинаарбузина 14-01-2018, 21:14
+1 1 0
Это просто ВАУ!!!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY