Гардероб сказочницы: «Я не допускаю больше трех цветов в образе»

11.10.2017
Люди  
 
24
Рубрика Гардероб

Гардероб сказочницы: «Я не допускаю больше трех цветов в образе»

Сказки
В эту среду заглянули в гардероб художницы, сказочницы и мамы двоих детей. Смотрите, как выглядит скандинавская принцесса и учительница в одном лице.
0
0
0

В эту среду заглянули в гардероб художницы, сказочницы и мамы двоих детей. Смотрите, как выглядит скандинавская принцесса и учительница в одном лице.


НАДЕЖДА
35 лет, художница, писательница и преподавательница

– С самого детства меня очень хорошо одевали. Я не чувствовала потребности в вещах, и мне не нужно было уговаривать маму купить юбку или платье – одежды у меня всегда было вдоволь. Дело в том, что моя мама – это человек, который любит наряжаться. Даже сейчас, в свои 66 лет, имея шестеро внуков, она одевается так, что люди от изумления оборачиваются ей вслед и делают комплименты.



Так как я не просто писательница, а сказочница, этот наряд делает из меня принцессу. Платье было придумано мной, а сшила его старшая сестра. В этом образе мое любимое сочетание цветов. Я специально попросила сестру на подол пришить кружево. Этот элемент добавляет любой одежде женственности и утонченности.

Серьги из лунного камня мне подарила мама, а заколку в виде короны я купила у своей приятельницы-ювелира. Корона сделана из фарфора и покрыта жидким золотом.



Когда я приходила в класс в новой юбке или вязаной кофточке – все это мама делала своими руками, – учителя подходили и спрашивали, откуда у меня такие необычные вещи. Думаю, чувство стиля и любовь к прекрасному привила мне мама. И не только мне, но и двум моим сестрам.

Для меня марка или цена вещи не имеют значения, главное – чтобы она была эстетически красива.



Длинную юбку мне сшила сестра, а жилетку тетя привезла из Швеции. Я не очень хорошо отношусь к мехам, но эту приняла в дар, потому что она отделана искусственным мехом. В этом образе я напоминаю себе скандинавскую княгиню. Подколотая под воротник рубашки камея старинная. Когда-то она принадлежала маминым дальним родственниками, потом маме, а теперь мне. Серьги тоже из камня, это яшма – подарок моей свекрови.



В подростковом возрасте я стала слушать тяжелую музыку – любимой группой была Metallica. Поменялся и мой стиль в одежде. Я стала носить рваные джинсы, только черные вещи и кучу цепей. А еще у меня были длинные фиолетовые волосы. Глядя на меня сейчас, в это трудно поверить.



На сером свитшоте изображен мой рисунок. Изначально, это была картина «Борьба» – глаз, в котором борются ангел с демоном. Как ни странно, этот принт среди всех, которые я когда-либо рисовала на одежде, оказался самым продаваемым. Черную шапку купила в магазине DeFacto, причем взяла сразу три варианта – серую, черную и белую.



Когда я поступила в колледж искусств, мой стиль снова резко изменился. Я стала носить длинные юбки, а на руках – фенечки. Стиль больше напоминал образ хиппи и, конечно, был отражением того, что я более усердно увлеклась живописью и графикой. Когда я шла по улице, можно было заметить, что идет художник. 



Джинсовый комбинезон итальянской марки ношу уже больше десяти лет. Благодаря качеству ткани он практически не снашивается. Синие кеды у нас с сыном одинаковые. Серьги купила во время поездки в Прагу в музее. На сережках изображены картины моего любимого художника Сальвадора Дали.

Брошка на комбинезоне – герой из моей сказки по имени Пиглас.



Художники не только по-другому видят цвет, но и с большим трепетом относятся к оттенкам. Лично для меня соотношение цвета в одежде имеет большое значение. Я редко допускаю, чтобы в образе было больше трех цветов. И вообще стараюсь, чтобы мой гардероб был графически правильным. 



Юбка была сшита моей мамой для себя. Но она мне так понравилась, что я выпросила ее. Особенно меня привлек подъюбник. В таком образе мне нравится ходить на вернисажи или в театр. 



Совсем недавно я начала преподавать изобразительное искусство для детей и взрослых. Всего у меня 90 учеников. Чтобы соответствовать образу, я специально прикупила себе брючный костюм, светлую рубашку и юбку-карандаш. 



Этот образ я тоже называю «учительским». Кожаный браслет для меня сделала моя подруга, черную куртку я купила в H&M лет пять назад. А платье заказала на Aliexpress, причем сразу в трех цветах. Ходила в таком платье, только в бордовом, на открытие «Осеннего салона». Там висят две мои картины – одна из них по цветовой гамме подходит под этот образ.



Каждый свой образ я продумываю до мельчайших деталей. Это не только соотношение цвета обуви, но даже цвет ремешка на часах. Мелкие детали – главное в гардеробе любой девушки.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.10.2017
Люди  
 
24
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Орфография 11-10-2017, 13:02
+40 87 47
Не в обиду девушке, но выглядит все так, будто закупались в единственном магазине в маленьком городке..
ОТВЕТИТЬ
Что ни говори, а образы героине очень идут - отражение внутреннего мира в одежде и аксессуарах. На мой взгляд, так и надо - найти что-то свое, именно свое
ОТВЕТИТЬ
ava
Бусики, гипюр, юбка-макси в цветы, туфли с пряжками могут накинуть обладательнице 5-10 годков. Но если героине так комфортно, то это самое главное.
ОТВЕТИТЬ
я вас умоляю 11-10-2017, 15:37
-6 33 39
сказала Маргарита, которая в 27 выглядит на 40
ОТВЕТИТЬ
екатерина 11-10-2017, 18:14
+14 25 11
Главное не на 50, как героиня.
ОТВЕТИТЬ
Потапов 11-10-2017, 23:15
маргарита на фотках секси малышка, не гони
ОТВЕТИТЬ
даже резиновая женщина более секси, чем такие "малышки"
ОТВЕТИТЬ
Сказочно красиво!
ОТВЕТИТЬ
а мне вот вааау хочется сказать! Очень понравился и образ мыслей, и одежда!
ОТВЕТИТЬ
Рубань 11-10-2017, 14:08
+15 22 7
Красивая девушка, но на обложку зачем-то ламберсексуальный образ выбрали, в котором она на принцессу Железных островов похожа.
ОТВЕТИТЬ
Комментатор 11-10-2017, 14:55
+6 12 6
Серая юбка в пол шикарная, но в образ можно было бы обыгарать успешнее.
ОТВЕТИТЬ
кружок 12-10-2017, 09:29
+4 5 1
сначала прочитала "обрыгать", извините
ОТВЕТИТЬ
ava
У себя в инстаграмме героиня выглядит куда интереснее! Может дело в фотографе и ужасном фоне ситидога, не знаю.
ОТВЕТИТЬ
Сонечка Мармеладова 11-10-2017, 16:56
+14 19 5
а может в том, что обычно в инстаграм льют самые удачные фото? которые не факт что отражают реальность.
ОТВЕТИТЬ
кри-кри 11-10-2017, 15:49
+25 26 1
Маму в студию!
ОТВЕТИТЬ
ava
Очень хотелось бы увидеть сережки с картинами Дали, но, к сожалению, нет фото.
ОТВЕТИТЬ
кружок 12-10-2017, 09:31
+8 8 0
в этом весь "ситидог"
написать полстраницы про вещь и не показать её
ОТВЕТИТЬ
Виталий 11-10-2017, 16:09
+6 15 9
что за бабушка ?
ОТВЕТИТЬ
Светлана 11-10-2017, 18:08
+14 16 2
Знаю Надежду не по наслышке еще с далекого детства. Она всегда была неординарна во всем своем понимании окружающего, и в этом ее очарование!
Все образы такие разные, интересные, со своим колоритом, и в этом - вся Надя!
И мама у нее безгранично талантливый человек с золотыми руками, надо обязательно посвятить и ей рубрику, не сомневаюсь, будет очень интересно.
ОТВЕТИТЬ
Картины у нее интересные, но вот одевается она как любой прохожий.
ОТВЕТИТЬ
ava
Кроме образа "на вернисаж или в театр ", мне всё понравилось, одежда отражает личность, а эт главное, как мне кажется
ОТВЕТИТЬ
катиха 12-10-2017, 13:12
+2 4 2
Красивая девушка, красивая одежда, глаз радуется глядя на нее, думаю в жизни она еще лучше. Подросткам и прочим активисткам с растянутой синтетической одеждой из этой рубрики стоит посмотреть и поучиться.
ОТВЕТИТЬ
екатерина 15-10-2017, 16:33
+2 2 0
Видимо поучиться красить волосы в непонятный колхозный цвет, иметь одуловатое лицо и одеваться в стиле я живу в агрородке.
ОТВЕТИТЬ
катиха 18-10-2017, 14:11
+1 1 0
зачем вы оскорбляете героиню, у вас наверно самое прекрасное лицо на свете и живете вы в Милане и одеваетесь как итальянцы, аяяяй как некрасиво вы себя ведете
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY