Гардероб консультантки Zara: «На работу взяли только с третьего раза»
26
13.09.2017
Гардероб

Гардероб консультантки Zara: «На работу взяли только с третьего раза»

На этот раз смотрим гардероб не просто обожательницы Zara, но и замечательной девушки, которая любит делать комплименты красивым минчанам и помогает маме в выборе одежды.

На этот раз смотрим гардероб не просто обожательницы Zara, но и замечательной девушки, которая любит делать комплименты красивым минчанам и помогает маме в выборе одежды.

АСЯ
19 лет, студентка БНТУ

– Учусь я на таможенном деле, но мечтаю об обложке Vogue (смеется). Это, может, звучит забавно, но я хочу стать моделью. Раньше никогда не думала о модельном бизнесе, ведь всегда была крупной девочкой. В 9-м классе начала худеть для себя, потому что стало некомфортно. В отношении диет очень строга: если взялась, то никакая сладость меня не соблазнит.



Но это не значит, что я не хочу работать по специальности. Просто считаю, что интересы можно совмещать с профессией. А эти босоножки – единственная обувь на каблуке, потому что раньше у меня был комплекс по поводу роста.

Сейчас к диетам я отношусь с опаской: в какой-то момент почувствовала страх перед едой, боялась даже обедать. А еще стали появляться мысли «а если я снова стану крупной». С тех пор стараюсь есть часто, но по чуть-чуть, а главное – еда должна быть полезной.  



Плащ и юбка – Zara; кстати, юбка двусторонняя. Я все жду осенних листьев, чтобы носить в коричневом цвете. 

В прошлом году мне начали писать фотографы с предложениями сотрудничества. А потом я решила попробовать силы на кастинге «Недели моды», но не прошла из-за роста – не хватило двух сантиметров. Зато на показ Manchak apparel замечательные Наташа и Лев с радостью меня взяли. Это был мой первый – и очень классный – опыт.



В последнее время обожаю широкие брюки. Чем шире, тем лучше. Рада, что мода на такой фасон вернулась. Блузка и брюки – Zara.


После этого показа ко мне пришла уверенность, захотелось пробовать еще. Я начала снимать снэпы – фото без обработки и макияжа – и отправлять в различные агентства. И недавно мне написал скаут из московского модельного агентства, где сейчас работает мой знакомый. Оказалось, мне необходимо убрать два лишних сантиметра в бедрах. Если в цифрах, то бедра должны быть не больше 87 сантиметров, а мои – 89, но я над этим работаю.



Комбинезон купила в Stradivarius на скидках, когда ездила в Вильнюс. А шлепки – Zara.

С самого детства у меня не было проблем с одеждой: моя тетя живет в Вене и постоянно присылает вещи. Что-то я заказываю через каталог, а что-то она покупает на свой вкус. Например, эти спортивные брюки H&M – ее выбор. Когда тетя прислала их, мама очень удивилась, мол, «ничего себе наша Люба выбрала». Но со вкусом тети я согласна: брюки классные.



Когда я стала старше, начала помогать маме с выбором одежды. Однажды она призналась: «Если бы не ты, я бы не одевалась так стильно». Сейчас ей 56 лет, и некоторые женщины в ее возрасте забивают на внешний вид, но только не моя мама. Она молодец.


Узнав, что Zara приходит в Минск, я сразу захотела там работать. Обожаю этот бренд, 85% моего гардероба – Zara. Сначала я заполнила анкету, потом прошла собеседование. Но сразу на работу меня не взяли, оставили в резерве. После второго собеседования – снова резерв. И, когда я совсем отчаялась, мне позвонили и сказали: «Можете завтра выходить на работу». 



Зарплата меня вполне устраивает, к тому же удобный график: по будним дням могу работать по 4 часа, а в выходные – по 8.

Шляпа – H&M, кофточка – Bershka, штаны – Zara, а любимые кроссовки – подарок тети.


Мне всегда приятно смотреть на красиво одетых минчан. Если чей-то образ меня покорил, я не стесняюсь подойти и сказать человеку об этом. Не вижу в этом ничего плохого, даже наоборот. Лучше улыбнуться и сделать комплимент, чем осуждающе смотреть.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.