Гардероб стилистки: «Ходить в длинных полупрозрачных платьях было бы странно»

14.02.2018
Люди  
 
55
Рубрика Гардероб

Гардероб стилистки: «Ходить в длинных полупрозрачных платьях было бы странно»

Через призму искусства
Сегодня свой гардероб нам показала Юлия, стилист с дивным литературным вкусом. Она говорит, что флиртует со стилем!
0
0
0

Сегодня свой гардероб нам показала Юлия, стилист с дивным литературным вкусом. Она говорит, что флиртует со стилем!

ЮЛИЯ
33 года, стилистка, модная блогерка

– Свой стиль я искала достаточно долго. Оказалось, что для того, чтобы его найти, нужно прежде всего отыскать себя, понять, кто ты есть, и обрести внутреннюю гармонию. И тогда одежда выступает как будто огранкой.



Как правило, в свои образы я закладываю какую-то идею. Нередко вдохновляюсь картинами любимых художников, в частности – их цветовой палитрой. В этом желто-голубом комплекте зашифровано многое: это и желто-оранжевые подсолнухи Ван Гога, и его же «Звездная ночь». Это еще и «Женщина в желтом и голубом с гитарой» Матисса… И, в конце концов, это два самых модных оттенка весны-лета 2018 года, согласно институту Pantone.

Желтый костюм итальянского бренда Imperial, рубашка куплена в мужском отделе, босоножки – один из магазинов в ТЦ «Немига, 3», серьги белорусского дизайнера Анны Махониной, авоська Nelva, а внутри авоськи – книга Магги Руфф «Философия элегантности» и любимый парфюм Idylle от Guerlain.


Я и сейчас люблю примерять различные образы, но это уже не метания от спорт-шика к авангарду. Свои образы я составляю примерно в одной стилистике. Если говорить о наиболее близком мне стиле, я назвала бы сложный романтизм.

Это совсем не то же самое, что наивный романтизм с его пышными юбками и рукавами-фонариками. В основе этого стиля – тайна, сложность, многослойность, витиеватость, максимум недосказанности во всем, минимум конкретики. То есть чем сложнее сочетание, тем лучше.



А это образ, который без муфты был бы совсем иным. Пусть этот аксессуар непрактичен, не на каждый день, но это так красиво! Здесь я уже вдохновлялась литературой. Ассоциация, которая лежит на поверхности, – это, конечно же, андерсеновская Герда. Я люблю контрасты фактур, поэтому шелковая юбка, свитер толстой вязки и достаточно грубые ботинки.

Юбка итальянского бренда Between, свитер – We Love Knit Clockhouse, муфта – белорусский дизайнер Ольга Король, серьги и кольцо – Accessorize.


Ретро и винтаж – тоже мое. Конечно, ходить в длинных полупрозрачных платьях было бы странно, поэтому я добавляю все это дозированно, миксуя с современными трендами и временами приправляя «театральностью».



Когда хочется больше собранности и четкости, на помощь приходят геометрия и черный цвет. Черные классические лодочки, картуз, жакет и клатч сообщают образу серьезность и даже некую дерзость. Но цветочки на комбинезоне, асимметричные серьги и бисерный браслет все равно выдают в хозяйке особу мечтательную.

Комбинезон – Mango, картуз купила в Вильнюсе, серьги и браслет нашла на выставке «Млын» у украинских дизайнеров, называющих себя «Трое из ларца».


Я убеждена, что стиль первичен. Сначала находишь его, а потом уже просто изучаешь тренды, выбирая только то, что подходит тебе. К примеру, тюрбаны обещают быть мегапопулярными в грядущем весенне-летнем сезоне. Я страстная поклонница головных уборов, а с тюрбанами отношения и вовсе особенные. И вот сейчас, выходит, я буду как никогда в тренде. Но даже когда переменчивая мода передумает, я все так же буду их носить, потому как это уже часть моего стиля, причем достаточно узнаваемая.



Образ, который я с ходу назвала бы «Парижанка». Да, мы все уже прекрасно знаем, что в Париже нам вряд ли встретится парижанка в ажурных чулках и с боа, небрежно свисающим с одного плеча. Знаем и то, что они не ходят в беретах и с багетом под мышкой. Но образы порой так прочно сидят в наших головах! Поэтому вот вам богемная парижанка эпохи Модильяни и Пикассо.

Маленькое черное платье белорусского легпрома, которое уже несколько лет выдерживает все мои эксперименты, ажурная накидка – винтажный магазин в Вильнюсе, тюрбан сделан из шарфа River Island, брошь с вуалью белорусского дизайнера головных уборов Bogdanovich, колготки американского бренда Hanes – удачная находка на культурной барахолке «Open шкаф», серьги – Panenka, жабо сделано своими руками.


По образованию я филолог, хотя присматриваться к экстравагантным вещам начала еще в детстве. Помню, как в восемь лет мне захотелось эпатажа. И вот, живя в небольшом городе Добруш, я решила обуть свадебные туфли сестры и сходить в библиотеку (смеется). Может быть, именно эта детская смелость позволяет мне и сейчас носить юбки-пачки и тюрбаны, не боясь осуждения или недобрых взглядов.



Мне очень нравятся аристократичные, благородные сочетания приглушенных оттенков. Именно такие оттенки и характерны для упомянутого выше сложного романтизма. В этом образе как будто бы собраны лепестки засушенных роз всевозможных сортов.

Бархатный жакет – винтажный магазин Вильнюса, брюки – белорусский дизайнер Наталья Ляховец, блузка – Vero Moda, а эта невероятная шляпка – дело рук Валентины Плыткевич, известной под брендом Valiumhats.

После рождения первого ребенка я окончила курсы стилистов. Но в тот момент это не было так популярно, и мой запал на время угас. И только после рождения четвертого ребенка я поняла: мечты нужно реализовывать и нельзя забрасывать. Так я снова вернулась к созданию образов, ведению блога и прошла новые курсы стилистов.



Как ни странно, юбку-пачку можно надевать не только по особенным случаям и в особенные места. Если ее «подружить» с более простыми по фактуре и посылу вещами, получаются вполне себе носибельные в городских условиях комплекты. Юбка цвета пыльной розы, кардиган, цвет которого у Тургенева в «Записках охотника» звучит как bleu d’amour, а на самом деле – всего лишь серо-голубой. Образ как будто бы уютный, но расслабленным его не назовешь.

Юбка все равно диктует комплекту характер воздушности и легкости, хотя винного цвета ботильоны на устойчивом каблуке все же надежно поддерживают всю эту конструкцию. Юбка белорусского бренда Cityprincess, кардиган – немецкий бренд Best Сonnections (BC), серьги заказывала на Wildberries, ботильоны нашла в ТЦ «Зеркало».


Я не представляю свою жизнь без книг. Художественная литература – ежедневный ритуал, который помогает быть в лингвистическом тонусе, чтобы вести блог, а также дает вдохновение для создания новых образов.



В моем случае даже повседневные образы стремятся к минимальному уровню нарядности. И самый простой способ, который всегда работает, – аксессуары и украшения. В этом комплекте – глубокая цветовая гамма, состоящая из темно-синего и аметистового. Базовый низ (классические брюки и непретенциозные ботинки) и верх, который рассказывает о себе немало: например, что из-под свитера выглядывает шелковая рубашка, что украшает его подвеска под золото и серьги с кольцом, выполненные в винтажном стиле, и что эта мягкая сумочка из атласной ткани хранит внутри себя маленький букет из цветков лаванды…

Брюки – Promod, свитер связан на заказ, рубашка – D&G, подвеска – Pilgrim, серьги куплены на «Open шкаф», кольцо – Accessorize, сумочку сшила сама.


Больше всего мне нравится работать над образами для тематических фотосессий. Там по-настоящему можно фантазировать, играть со стилями и перевоплощаться.



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.02.2018
Люди  
 
55
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Шикарная женщина 14-02-2018, 13:24
+297 304 7
Ох, ситидог, пока не поздно закрывайте комментарии либо удаляйте статью
ОТВЕТИТЬ
Вонючая вонючка 14-02-2018, 14:31
-122 14 136
Покажите сперва нам свои шикарные луки, шикарная женщина! Что вам не нравится не понимаю! И стилистка и блогера модная и мать в конце концов! Всем не угодишь!
ОТВЕТИТЬ
то, что она мать, хоть 10-х детей, не делает героиню априори стильной
ОТВЕТИТЬ
Вонючая вонючка 14-02-2018, 15:06
-91 14 105
Она ДОБИЛАСЬ!
А вы все чего добились кроме как комментарии строчить вместо того чтобы работать и добиваться успеха и того чтобы про вас написали в интернет-издании!
ОТВЕТИТЬ
о, да, что ситидог написал, это, конечно, достижение))
ОТВЕТИТЬ
Вонючая вонючка 14-02-2018, 15:33
+16 38 22
Сегодня цицидог завтра тут бай а послезавтра онлайнер! Там глядишь и на бэтэ покажут! А вы и дальше будете сидеть в засаленном халате и писать свои ехидные комментарии!
ОТВЕТИТЬ
morkovkina 14-02-2018, 15:38
+36 36 0
учитывая про кого в последнее время пишут, тьфу-тьфу на такие достижения
ОТВЕТИТЬ
Шикарная женщина 14-02-2018, 15:39
+46 46 0
Таня, горько вас разочаровывать, но мне кажется, вас бессовестно тролят
ОТВЕТИТЬ
мне тоже так кажется)))
ОТВЕТИТЬ
екатерина 14-02-2018, 21:38
-2 3 5
Классный ник. Смените фамилию и имя в паспорте, будет вообще супер.
ОТВЕТИТЬ
Рубань 15-02-2018, 11:06
+18 19 1
Гид из трех шагов: Как стать унылым комментатором?
1. Написать комментарий со словом "Добейся"
2. Осудить комментаторов за написание комментариев
3. Не спать полночи, думая о том, как в интернете, кто-то не прав
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
В_халатике 14-02-2018, 13:25
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Ирина 14-02-2018, 13:33
+147 150 3
Образы скорее для 45+, к сожалению, придают возраст. Надеюсь, я через 5 лет так выглядеть не буду
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Штирлиц 14-02-2018, 13:51
+209 210 1
Образы то ли театрально-сценические,то ли литературно-нафталиновые.Комплект с ажурными колготками точно словно сошел с театральных подмостков.Для жизни это смотрится как-то странно и действительно вся одежда старит героиню.
ОТВЕТИТЬ
Слушайте, хватит удалять комментарии. Если человек демонстрирует свой гардероб, значит должен быть готов к реакции общественности. Словом, как и авторы.
ОТВЕТИТЬ
Словом здесь неуместно. Вы хотели сказать, кстати?
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
К сожалению, на 33 года героиня никак не тянет. Очень тяжелые образы, да и в целом лицо очень устало выглядит. Такое чувство что взяли 45 летнюю работницу завода и сделали "преображение".
ОТВЕТИТЬ
В блоге героини есть удачные образы, но то, что представлено здесь, правда нафталин, откровенно плохо
ОТВЕТИТЬ
Интересные комплекты, каждый очень разный. Действительно, девушка умеет перевоплощаться. Спасибо, что поделились!
ОТВЕТИТЬ
русский язык 14-02-2018, 17:23
+28 28 0
каждый очень разный. между собой?
ОТВЕТИТЬ
Примерно так же у нас преподавательницы в универе одевались, самые странные из них носили что-то вроде образа "парижанка"
ОТВЕТИТЬ
а на каком вы факультете учились?
ОТВЕТИТЬ
андрей 16-02-2018, 12:37
+6 6 0
на любом
ОТВЕТИТЬ
ava
Наконец то нормальный гардероб, без секондхенда и Нью йоркера. Девушка во всех своих наборах выглядит хорошо. Обувь не понравилась- хочется больше высоких каблуков и более элегантной лодочки.
ОТВЕТИТЬ
Я не робот 14-02-2018, 14:21
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ну не знаю, сейчас "курсы стилистов" или просто "стилист" звучит как ругательство, поэтому надо быть очень осторожным, рассказывая о себе в таком ключе, а уж показывая... собственно, что и продемонстрировала нам героиня этими всеми комплектами. особенно неудачно выглядят головные уборы (розовый шлем - вообще издевательство). в целом образы как будто вымучены или собраны по "инструкции для стилистов" без учета особенностей внешности героини. отсюда визально лишние пару лет и пару кг, не лучший выбор фактур для наслоения и сомнительное сочетание цветов.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 15-02-2018, 00:38
+17 17 0
Да и многое еще не лучшим образом сидит..
ОТВЕТИТЬ
IhatemyselfandIwanttodie 14-02-2018, 14:30
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
Злой язык 14-02-2018, 14:33
+48 51 3
Ситидог продолжает цикл статей о стилистах. Вчера пару развенчали лжестилисток, сегодня вот еще одна.
ОТВЕТИТЬ
Кстати в инстаграм у неё всё горааздо лучше, наверно редакторки образы отредактировали
ОТВЕТИТЬ
Спасибо! Пыхтите, аристократы моды, сколько угодно. Но в данном случае представлен и образ, и колорит. А если еще и мама четверых детей, то полный респект.
ОТВЕТИТЬ
Дохлый мизантроп 14-02-2018, 17:30
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Удивляет такое огромное количество негатива!! Человек показал этими образами свой внутренний мир, свое восприятие цвета, образов, фактур и т.д….Спасибо за интересные предложения, за нестандартные образы, за смелость!! Для людей с фантазией и вкусом стиля, я думаю есть,что можно привнести в свой гардероб! А тем, кто кричит «ФИИИИИИ» во весь голос, товарищи, учитесь принимать людей какие они есть и не клепать стандарт города, ибо, если честно, надоело смотреть на ctrlC ctrl V через человека!!!!!
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 15-02-2018, 00:39
+37 39 2
А чито такое "вкус стиля"?))
ОТВЕТИТЬ
Настя 14-02-2018, 15:05
+47 50 3
За исключением, может быть, первого образа все действительно похоже на 45+...
ОТВЕТИТЬ
Без негатива 14-02-2018, 15:12
+82 92 10
Какая замечательная и положительная героиня! У меня такой плохой день выдался, а тут посмотрела на шапку паравозника и шлем с бантиками, и так у меня настроение улучшилось! Битый час ржу, остановиться не могу)
ОТВЕТИТЬ
Ярило 14-02-2018, 15:12
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
ava
сумки- да. обувь- нет ...бант на бант дает обратный эффект.. переизбыток . Тот случай, когда хочется перечитывать текст , не вглядываясь в образы. Текст прекрасен. Уверена : девушка в жизни ярче и краше...
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Тоже филолог 14-02-2018, 15:33
+82 82 0
"По образованию филолог", это многое объясняет.. типаж "филологическая дева", вдохновленная и не такая, как все. Узнаю.
ОТВЕТИТЬ
Хочется, чтобы девушка улыбалась зубами :)
ОТВЕТИТЬ
что, нельзя сказать, что героиня ошиблась с размером одежды? серьёзно?
ОТВЕТИТЬ
вероника 14-02-2018, 16:24
+32 32 0
"Свой стиль я искала достаточно долго. Оказалось, что для того, чтобы его найти, нужно прежде всего отыскать себя, понять, кто ты есть, и обрести внутреннюю гармонию."
Не первый раз слышу подобную фразу. Интересно как они все обретают внутреннюю
гармонию??
ОТВЕТИТЬ
наверное, гармония приходит вместе с корочкой за курсы
ОТВЕТИТЬ
Дарья 14-02-2018, 16:40
+66 67 1
Слушайте, я вот давно за этой милой девушкой наблюдаю и не могу понять: ведь и вещи все неплохие, и с ощущением цвета проблем у нее никаких...но какой-то все равно в этом во всем непобедимый Добруш... Прическу что ли менять надо? Или что не так? Может, кто объяснит? Экспертов то тут завались :)
ОТВЕТИТЬ
Да и у знаменитостей заморских "непобедимый Добруш"... И только наемные дизайнеры хоть как-то влияют на ситуацию в целом. Ты можешь тренироваться сколько хочешь, а душа будет требовать колхоз.
ОТВЕТИТЬ
прическа из конца 80-х- толи каскад, то ли волчица ...возможно скоро войдет в моду...как все что входит из 80- х :)))
в образе с ажурными колготками- похожа на героиню Розановой из интредевочки- только в режиме градации серого.
Мне все понравилось- очень сценично, ...это как игра такая, напомнила мне одну прихожанку которая ходит в красный костел в вещах как с полотен импрессионистов, только раскрашенных яркими красками
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 14-02-2018, 19:36
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
сочетание цветов радует глаз. но образы настолько разнообразные, что просто не верится, что они принадлежат гардеробу одной женщины. разнообразие прекрасно, но как-то... странновато. в особенности авоська и "невероятная шляпка"
ОТВЕТИТЬ
злобный критик 14-02-2018, 21:23
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
екатерина 14-02-2018, 21:41
+1 1 0
Неужели вскрыли и посмотрели?
ОТВЕТИТЬ
екатерина 14-02-2018, 21:47
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Пыжиковая шапка 14-02-2018, 23:05
+16 16 0
Учительница первая моя
ОТВЕТИТЬ
Л-логика 15-02-2018, 09:18
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Лилия 15-02-2018, 11:31
-1 2 3
Скажите, в чем именно кроется "высокомерная глупость"?)
ОТВЕТИТЬ
бла бла бла 15-02-2018, 10:46
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
асюпася 15-02-2018, 10:57
+3 3 0
Первый образ очень идет героине
ОТВЕТИТЬ
Рубань 15-02-2018, 11:09
+12 14 2
Ну что ж. Я думаю с такой планкой и я могу попробоваться в данную рубрику.
ОТВЕТИТЬ
Надеюсь, в одном из ближайших выпусков мы увидим Ваш гардероб и поймем, на что же равняться)
ОТВЕТИТЬ
да-да, если вы, в ресторане, пожалуетесь. что вам принесли тухлятину, ресторатор должен сразу спросить, есть ли у вас диплом повара
и если нет - то жрите, что дают, и не смейте жаловаться
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
кружок 15-02-2018, 12:05
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
blood-hound 15-02-2018, 12:08
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Я вот не понимаю, чего все так набросились. Образы действительно театральные, но вот лично мне это и нравится))) Люблю я странных людей, не похожих на остальных и чувствующих себя комфортно в этой непохожести. Я за разнообразие....
ОТВЕТИТЬ
Анастасия 15-02-2018, 14:37
+2 9 7
Отличный текст! Такой красивый и обволакивающий. Что касается образов - в моем представлении мода так и выглядит- сочетание несочетаемого, непривычно для глаза и непонятно большинству. Если героиня так одевается в обычной жизни, чхать ей на ваше мнение. Она уже и не такое про себя слышала. А в джинсы с футболочкой все равно не перебралась. И молодец! Я за смелость и эксперимент!
ОТВЕТИТЬ
blood-hound 15-02-2018, 15:02
+24 24 0
Аргументирую. Некоторые элементы гардероба выглядят нарочито, гипертрофировано, как элементы театральных костюмов и декораций. Создаётся впечатление, что героиня периодически разживается списанным театральным реквизитом.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
стилисты и люди, посещавшие курсы стилистов - это два совершенно не пересекающихся между собой множества
ОТВЕТИТЬ
мимо проходил 16-02-2018, 09:20
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY