Гардероб графического дизайнера: «Мой дизайн, как и моя одежда, – это минимализм без неоправданных элементов»
24
13.03.2018
Гардероб

Гардероб графического дизайнера: «Мой дизайн, как и моя одежда, – это минимализм без неоправданных элементов»

У нашей героини очень необычная история прихода в графический дизайн, и мы вам ее с удовольствием расскажем. А еще покажем, что Юля мыслит геометрическими формами и любит монохром.

У нашей героини очень необычная история прихода в графический дизайн, и мы вам ее с удовольствием расскажем. А еще покажем, что Юля мыслит геометрическими формами и любит монохром.

ЮЛИЯ
26 лет, графический дизайнер

– В графическом дизайне я уже больше пяти лет. Я самоучка – и уверена, что так даже лучше. Раньше думала, что у ребят, которые окончили университет, есть какое-то секретное «оружие», которого нет у самоучек. Но со временем поняла: все совсем не так. Главное – грамотно выстроить самообразование. Ведь научить рисовать можно даже обезьянку, а вот развить дизайн-мышление намного сложнее.

Поэтому мой девиз – это «Дизайн, логика, чувства». В моей работе очень важна эмпатия, чтобы понять то, что еще не смог сформулировать для себя заказчик. Многое нужно прочувствовать и предвосхитить, а все остальное создается с помощью железной логики.

 

 


У меня часто спрашивают, где я покупала этот плащ, но я не рассказываю, хотя это обычный минский масс-маркет. А черное платье – моя палочка-выручалочка. Когда не знаю, что надеть, выбираю его.
 

 

В дизайн я попала так: пришла на отработку в компанию, которая трепетно относилась к философии своего бренда. Мне, сидевшей на рецепции, попала в руки визитка нашей компании, которая, как мне показалось, совершенно не соответствовала тому посланию, что они пытались донести до клиентов. Тогда я пришла к учредителю и рассказала о своих мыслях относительно визитки и еще нескольких деталей. И мне ответили: «С завтрашнего дня можешь работать в PR-отделе». И за эту возможность я им благодарна по сей день.

Следующие два года я отвечала за пиар, дизайн и многие другие вещи – вплоть до цветов, которые стоят на подоконнике. Все просто: это ведь точки соприкосновения аудитории с компанией.
 

 


Прогулочный и самый простой образ, в котором меня можно встретить весной. Майка с принтом, который я создала, чтобы донести всем творческим людям свой манифест. Это про то, что творить нужно без оглядки на критику, ведь только пробуя ты можешь сделать что-то стоящее. У меня есть еще футболка с другим принтом: «Делай от сердца», но здесь, я думаю, все понятно. Эти футболки созданы не ради коммерции, их я продаю без наценки. Они стоят ровно столько, сколько назначила типография.
 

 

Внешний вид далеко не всегда связан с тем, насколько ты компетентен как профессионал. Но мне встречались заказчики, которых сперва смущали мои татуировки. Иной раз я могу «сгладить» это впечатление более серьезным нарядом, но все равно в его стиле останусь верна себе. Хотя, к счастью, такой предвзятости сейчас очень мало.
 

 


Я никогда не приду на встречу к клиенту в банк в своей байке, но и не надену каблуки. Именно для таких случаев у меня есть это чудесное платье-рубашка. А эту оправу я купила на «Open шкаф» и очень ей довольна.
 

 

В детстве меня часто одевала бабушка. Тогда она жила на Урале и частенько бывала в Москве. Именно оттуда она отправляла мне посылки с разной одеждой. Мне всегда нравился ее вкус. Она до сих пор любит покупать себе наряды и смело носит узкие джинсы, кроссовки и широкие свитера.

Ко всему прочему, моя мама всегда хорошо шила. И совсем недавно мы вспомнили, что в моем детстве она сшила мне красивое голубое платье на день рождения – она переделала его из своего, которое надевала на второй день свадьбы.
 

 


Когда-то под белым платьем было совершенное другое, дурацкое, на лямках. Я его отпорола и подобрала вот это с мраморным рисунком. На самом деле белое платье – настоящий трансформер, который удобно брать с собой в поездки и дополнять разные образы, будь то платья или джинсы с майкой. Серьги белорусского дизайнера, а резиновые сандали случайно нашла в DeFacto.
 

 

Еще в школе я начала слушать мелодик хардкор, скримо и одеваться соответствующим образом. Бабушка пыталась меня переубедить и поставить на каблуки, но в какой-то момент они с мамой все же разрешили делать все так, как нравится мне. Школьные годы прошли, но музыка осталась. А вот стиль несколько трансформировался и облагородился, но никуда не ушел.
 

 


Тот образ, в котором могу выйти из дома чаще всего. Я редко ношу брюки и джинсы, особенно зимой. Но иногда нужно утепляться, для этого у меня есть эта байка белорусского уличного бренда. К тому же я люблю японский стиль и их эстетику.
 

 

Сейчас я выбираю монохром – просто потому, что мне это ближе. Моя любовь к черному никуда не пропала. Мой дизайн, как и моя одежда, – это минимализм без неоправданных элементов.

Чаще всего приступы любви у меня случаются в магазинах белья. С одеждой все попроще, хотя иногда делаю покупки «на горячую голову». Но в основном по приходе в магазин мой глаз цепляет то, что ближе, и то, что мое.
 

 


Это платье полюбила за квадратный силуэт и милые фонарики. Меня как человека, который мыслит геометрическими формами, это сильно подкупило. Колечко мне подарила одна дизайнер, которая сейчас живет и работает в Праге. А диадема замечательного дизайнера Vedovka.
 

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.