Гардероб архитектора: «Из каждой поездки вместо сувениров привозишь вещь»

18.04.2017
Люди  
 
42
Рубрика Гардероб

Гардероб архитектора: «Из каждой поездки вместо сувениров привозишь вещь»

Праздничные носки
В рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.
0
0
0

В рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.

ПАВЕЛ
28 лет, архитектор 

– Я работаю в проектном институте, который занимается планированием города. В университете, когда я об этом впервые услышал, это называлось градостроительством. Сейчас все чаще используется термин «урбанизм». Работа заключается в проектировании территории, чтобы дальше ее можно было осваивать и что-нибудь строить или, наоборот, не строить. Тут важно учесть интересы всех: власти, бизнеса и горожан – в этом и состоит сложность профессии.



Этот образ формировался несколько лет, пришлось посетить несколько стран, зато теперь можно и в оперу, и на свадьбу. Так обычно и происходит: из каждой поездки вместо сувениров привозишь вещь, а потом надеваешь и ностальгируешь. Пиджак из Италии, брюки из Германии. Важнейший элемент – носки, у меня их целая коллекция, конкретно эти из Лондона. Ботинки – Clarks, увидел в Варшаве и понял, что не смогу теперь без них. Модель называется «Прогулка по Монмартру». Запонки из муранского стекла – подарок из Венеции. Галстук нашел в Минске, хотел именно с тигровым принтом.

В Минске сейчас свободных территорий все меньше, поэтому становится актуальной реконструкция старых районов, особенно частного сектора – и здесь больше всего проблем. В идеале моя работа заключается в том, чтобы сделать город удобным для всех его жителей, но важен выбор приоритетов. В лучших городах мира они в пользу пешеходов и велосипедистов, здорового образа жизни и привлекательности для бизнеса. 



Этот образ символизирует тот этап моей жизни, когда только появилась возможность путешествовать и для меня открылось мировое разнообразие во всем своем многоцветье. Когда-то цветные штаны для Минска были чем-то смелым, а секонд-хенд – чем-то неприличным. Пальто и ботинки из Марокко, остальные вещи – в основном секонд. 

Теперь я не очень комфортно чувствую себя в яркой одежде, на смену пришел тотал блэк.

С другой стороны, Минску даже проще – у нас перед глазами опыт других городов. Барселона или тот же Осло –эти города вообще движутся к тому, чтобы стать полностью пешеходными.

Очень важные вещи в Минске происходят прямо сейчас, поэтому урбанистам здесь есть чем заняться.



Этим образом хочется показать американское влияние на мой гардероб. Месяц находясь по обмену в Чикаго, я оценил демократичность и стремление к удобству. Именно в таком образе я легко сходил за «своего». Там не зазорно похвалить твой лук или отдельную вещь. Именно этого нам сильно не хватает! Любимая рубашка любимого бренда Topman, привез ее вместе с рюкзаком с Мальты. Из США только кепка, а кроссовки появились в моем гардеробе недавно – и, кажется, надолго. 

Я люблю свою работу еще и потому, что она междисциплинарная. Профессия урбаниста сейчас требует не только архитектурных и технических знаний, но и познаний в социологии, демографии, психологии, географии, экономике, политике. Кстати, в моде тоже.


Когда-то узкие черные джинсы были для меня чем-то экстравагантным, но теперь я их не снимаю. Этот образ показывает влияние тусовочной жизни – в Минске это в первую очередь связано с «Хулиганом» и всем, что из него выросло. В Минске наконец появились красивые, модные, свободные и смелые ребята, на которых приятно смотреть. Джинсовка и браслет друга, а кепка – подарок одного из основателей Чикагского марафона.

Первое время, когда я после университета только пришел на работу по распределению, я выглядел очень серьезно: костюмы, брюки и жилетки. Но, параллельно путешествуя и раскрепощаясь, я стал свободнее в одежде и в какой-то момент начал надевать на работу все, что хочу.



Со временем я начал все больше и больше ценить в одежде простоту. Эти ботинки Marks&Spencer из секонда, и они просто неубиваемые, их можно передавать по наследству. Бомбер опять-таки из секонда. Джинсы и свитшот привез из Америки.

Мне очень нравятся вещи с историей и сама идея повторного использования или обмена. Зачем производить новое, если все уже есть? У этого свитшота своя история: мне он достался за волонтерскую работу в парке, за что я его сильно люблю – ношу постоянно.


На работе моя одежда воспринимается позитивно, но для каждого места я подбираю соответствующий образ, чтобы чувствовать себя комфортно. Дискриминируют меня больше в семье: бабушка жалеет, когда видит мои вязаные зимние шапочки – спрашивает, когда я уже стану носить «серьезную одежду». 



В этом образе я больше похож на взрослого школьника (смеется). Я просто обожаю шорты и очень страдаю из-за того, что не могу надеть их на работу. Обувь от Ralph Lauren купил в Америке. Когда находишь такие вещи, пройти мимо нельзя, именно их постоянно нахваливали незнакомые прохожие.


Специально по секонд-хендам я не езжу, просто так получилось: один из них рядом с домом. В основном всё привожу из-за границы. Специально одежду ищу редко, обычно представляю что-то в голове, а потом вещи сами тебя находят. Последнее из открытий – шопинг в  Бельгии. Бельгийцы знают толк в винтаже, не боятся сочетать любые ткани и цвета: в моде у них шубы со сланцами, обязательно с собакой на поводке. Поэтому есть еще поле для экспериментов и места для впечатлений. Кто знает, что захочется носить дальше?

Спасибо музыкальной студии «Шарманка» и фотостудии Connect за помощь в организации съемок.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.2017
Люди  
 
42
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
О, отлично. Каждый образ, как новый человек. Удачно!
ОТВЕТИТЬ
как классно! i mean it
отдельное большое спасибо за новый естественный свет; в прошлый раз боялась, что это было исключением.
ОТВЕТИТЬ
inlove again 19-04-2017, 06:37
+15 18 3
Ух ты! Чудеса-то какие! Клеенку погладили наконец!
ОТВЕТИТЬ
БУСЕЛ 19-04-2017, 08:29
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Есть некоторое сходство с Бордом Илвисокером из Ylvis
Второй образ - forever in my heart )
ОТВЕТИТЬ
шоколадка 19-04-2017, 10:41
-1 24 25
Простите, но в синем бомбере и красной шапке есть сходство с человеком, который на майские праздники картошку собирается сажать.
ОТВЕТИТЬ
Сходство - только черты лица
Все кто его видел не только в клипе с Fox - точно приплюсуют
Образ полностью нравится только второй
Тот, что с красной шапкой - просто "fire" xD
ОТВЕТИТЬ
Аделина 18-04-2017, 23:15
+53 70 17
О, наконец-то мужчина появился! Спасибо, ситидог.
Носки крутые, пара образов прям очень, но так непривычно слышать от мужчины такие подробные рассказы об одежде. Если я мужа или друзей спрошу, какого бренда их джинсы/куртка/джемпер, то вряд ли получу ответ)
А так отлично, продолжайте!
ОТВЕТИТЬ
вы вряд ли получите ответ только в том случае, если вы сами покупаете мужу одежду либо закупаетесь на рынке.
Остальные люди обычно изучают покупку (читают бирку) перед тем, как ее купить.
ОТВЕТИТЬ
Аделина 19-04-2017, 10:27
-15 20 35
Вы серьёзно? Мужчины обычно не загоняются просто, вот и всё. Крутая вещь - купил и ушёл, неважно, что там на этикетке. Хотя перед покупкой обычно изучают, да. Но если в шкафу не одна вещь и если ей уже пару лет как, то вряд ли большинство мужчин (ну, это я по своим друзьям-знакомым-коллегам сужу) назовёт бренд и при каких обстоятельствах вещь была куплена. Более того, я тоже не обо всех своих вещах смогу что-то рассказать в подробностях.
P.S. На рынке вещи не покупаю.
ОТВЕТИТЬ
мне кажется, что если покупаешь вещи через интернет, или, напротив, в монбрендоых буитках, то волей-неволей будешь бренд знать - потому что, есще прежде чем выбрать вещь, ты уже выбрал бренд, из которого будешь выбирать
при интернет-покупках бренд - это единственная гарантия (какая-никакая) качества: как иначе узнать, качественная тебе вещь придет или так себе?

и, если у мужчины память не как у курицы, то отчего бы и не помнить, какого бренда его костюмты-рубашки-джинсы (даже если их много)? никогда не понимал этого странного стереотипа - дескать. мужчины занимают память вещами поважнее. Скорее, если ты не помнишь, где ты джинсы покупал, то ты и более важные вещи помнить не будешь.
ОТВЕТИТЬ
Настя 19-04-2017, 00:13
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 18-04-2017, 23:41
+65 73 8
Какой классный Павел! Наверное, впервые было действительно интересно читать текст, а не только смотреть картинки
ОТВЕТИТЬ
ava
Где в Минске носки яркие и прикольные можно купить??
ОТВЕТИТЬ
Mark formelle, Запорожец. Больше не знаю :(
ОТВЕТИТЬ
шведские happy socks в силуэте в магазе,где рюкзаки хершел продаются, но они дорогие. а так марф формель.
ОТВЕТИТЬ
можно в ЦУМе
ОТВЕТИТЬ
Где этот секонд находится ?)
ОТВЕТИТЬ
марк формель?
ОТВЕТИТЬ
Тигровый галстук леопардовой расцветки - это что-то новенькое. Или я не правильно представляю себе тигра?
ОТВЕТИТЬ
больше яда, плиз!
ОТВЕТИТЬ
Маруся 19-04-2017, 09:45
-23 30 53
Все не идет именно Павлу, во всех вариантах он выглядет непривлекательно, неэффектно и просто смешно. Это все не его стиль.
ОТВЕТИТЬ
Лаванда 19-04-2017, 10:15
+49 55 6
Мне кажется, ему усы просто не идут! Если их сбрить, будет более гармонично и свежо =)
ОТВЕТИТЬ
Венцеслав 19-04-2017, 11:27
+7 20 13
Потому что когда смотришь на Павла, то видны его старания быть модным. Пытается скопировать все, что увидел. Но людей, которые без напряга подбирают образ и смотрятся в нем легко и свободно - совсем не много. Так что не будьте такой строгой)
ОТВЕТИТЬ
Горожанка 19-04-2017, 13:51
-1 6 7
Ох, ну расскажите уж нам, какой стиль его!
ОТВЕТИТЬ
Лаванда 19-04-2017, 10:14
+14 22 8
Стильный парень! Приятно было смотреть! =)
ОТВЕТИТЬ
Катерина 19-04-2017, 10:15
+4 5 1
А не блестящего задника у вас нет?
ОТВЕТИТЬ
Для Коня. А вы не пробовали соотносить текст с картинками? Причем здесь яд?
ОТВЕТИТЬ
яркие детали - это всегда так здорово! яркие носки например, сразу обращаешь на такое внимание! так держать!
ОТВЕТИТЬ
Потапов 19-04-2017, 11:41
+17 29 12
чувак слишком старается. во всех образах выглядит как персонаж ситкома.
ОТВЕТИТЬ
Всёнорм 19-04-2017, 11:50
+2 5 3
Форму усов бы почётче обозначить, а то теряется продуманность образа
ОТВЕТИТЬ
Клёёёёвый!
ОТВЕТИТЬ
ava
в Силуэте есть павильончик с крутыми мужскими и женскими носками - обязательно туда загляните!
1й этаж, ряд 4 место 24 (инфа с визитки) - просто открытие было для меня))
ОТВЕТИТЬ
Аленка 19-04-2017, 16:51
0 1 1
Блин, сначала подумала, что мой начальник на фото, но потом поняла, что обозналась ))))
Образ в желтом свитере и шапке супер, в костюме или пиджаке любой мужчина хорош ) ...а вот короткие куртки на резинке внизу не понравились как сидят.
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 20-04-2017, 01:37
0 4 4
с «Хулиганом» и всем, что из него выросло. В Минске наконец появились красивые, модные, свободные и смелые ребята, на которых приятно смотреть

АААА
Верните этому человеку его нулевые.
ОТВЕТИТЬ
Ив Сен Лоран 20-04-2017, 10:28
+14 15 1
Не усики, а пропуск в трусики :D
ОТВЕТИТЬ
усы ему не идут, а в остальном молодец
ОТВЕТИТЬ
ava
павел в головном уборе понравился, в отличии от павла без оного
ОТВЕТИТЬ
ava
прикид нормальный, но товарищ не соответствует, на лице написано-колхоз. То чувство, когда папаша одел вещи сына


ОТВЕТИТЬ
ava
Бельгийцы носят шубы со сланцами - серьезно? За две недели зимы в бельгии шубы почему-то видел только на русских туристках. Может, не там ходил, конечно.
ОТВЕТИТЬ
ava
Паша!) Паша Нищенко) как прекрасно видеть своих одноклассников в таких рубриках)) я помню на окончание младшей школы он пришёл в чёрных классических туфлях, но тогда родители все покупали "на вырост"))) и вот они у него стопиццот раз спали, пока он шёл за этой злосчастной грамотой)) ай молодец!!))
ОТВЕТИТЬ
Периферийный пидорок.
ОТВЕТИТЬ
я влюбилась
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY