Гардероб кандидата исторических наук: «На работе мне не хватает яркости и свободы в одежде»

21.03.2017
Тема  
 
56
Рубрика Гардероб

Гардероб кандидата исторических наук: «На работе мне не хватает яркости и свободы в одежде»

Смешная девчонка
Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.
0
0
0

Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.

КСЕНИЯ
29 лет, кандидат исторических наук

– Музыка, путешествия и близкие люди – вот что определяет мои вкусы в одежде. В школе мы много тусовались, ходили на концерты, мечтали о косухах, «мартинсах» и «камелотах». Помню, как на первом курсе университета на рынке «Динамо» неподалеку от «трех бегунов» купила свои «камелоты». Низко обрезанные, нос со стальным стаканом, подошва – конечно же, самая толстая. Какая я была счастливая!

Правда, мне, очень худенькой тогда барышне, было сложновато передвигаться в таком великолепии. Зато на сейшнах чувствовала себя уверенно: ноги мне было не оттоптать. Именно оттуда у меня любовь к грубой, даже брутальной обуви. 



Платье от бренда Row 71 сразило меня наповал: утонченное, элегантное, с эффектным V-образным вырезом на спине, застежкой на пуговицах. Повседневная сумка − Mattioli. Честно признаюсь, для меня лучшая сумка − та, в которую помещается ноутбук, провода и пара папок формата А4.

Как-то в аспирантуре я забыла дорожную сумку в ящике под сиденьем поезда Минск − Москва. Вышла в Орше, а она поехала дальше. Приезжаю к маме, рассказываю про свою беду, а она первым делом спрашивает: «Ксюша, а диссертация где?» Ноут и архивные папки остались при мне в другой сумке, которую язык не поворачивается назвать дамской. А багаж мне потом вернули, спасибо «Белжд».

Вся жизнь у меня вертелась вокруг истории Беларуси. По олимпиаде без экзаменов поступила на истфак БГУ, потом закрутилось −  магистратура,  аспирантура, защита диссертации. Все стипендии, подработки, гранты уходили в основном на командировки в белорусские, литовские и российские архивы. Свободных денег особо не было, но зато я пожила в Вильнюсе, Каунасе, Питере. Занималась диссертацией, по выходным гуляла, ходила по музеям и, конечно же, смотрела, как там одеты люди.

В культурном плане это очень ценный опыт: ты видишь, как элегантно люди одеваются на работу, какие роскошные наряды выбирают, чтобы посмотреть спектакль в театре имени Ленсовета. Лучшие уроки моды и стиля – это путешествия. Уже после учебы, когда я была в Норвегии и Нидерландах, меня просто очаровала местная уличная мода. Свободная, непринужденная, местами абсолютно нестандартная!



Очень люблю ходить на концерты! Графитовое платье в космическом стиле нашла у дизайнера Юлии Ачинович. Его двухслойная юбка с сеткой игриво кружится во время танцев. Черничную тику, украшение для волос, заказала у Екатерины Прус-Анискович, бренд Vedovka. Туфли Belwest – школьная мечта неформала: брутальные, но легкие и удобные.

Последние несколько лет я не особо слежу за масс-маркетом, стараюсь покупать одежду белорусских дизайнеров. Она хорошего качества, интересного покроя, отлично сидит по фигуре. Даже в непростых реалиях нашей жизни модная сфера активно развивается, появляются новые дизайнеры и бренды, которые быстро реагируют на все тенденции и предлагают самые актуальные модели. Поэтому для рубрики «Гардероб» я старалась подобрать образы с одеждой и аксессуарами местных дизайнеров.



Одна из самых эффектных вещей в моем белорусском гардеробе – насыщенно-синее платье бренда Malkovich. Платье-халат с запахом создает женственный и сексуальный образ. Винные серьги-кисти – Vedovka. Замшевую сумочку с клапаном из кожи и драпировкой «барашек» сшила моя мама. Лодочки на плоском ходу купила несколько лет назад в магазине Axis. Обувная сеть уже закрылась, а туфли еще держатся.

Мне очень повезло в жизни, потому что моя мама и бабушка отлично шьют и вяжут. Мама помогает осуществить многие мои гардеробные выдумки: от платьев до верхней одежды. И даже когда-то поддержала в увлечении исторической реконструкцией, которая в моем случае приобрела действительно широкий размах.

Средневековые наряды занимали внушительную часть моего немаленького шкафа. Видели бы вы эти многослойные конструкции!

В повседневной жизни я не стесняюсь донашивать вещи из маминых и бабушкиных закромов. Ведь там можно найти и крутые джинсы, и интересную плиссированную юбку.



Голубое платье Navi покупалось для особого случая. Но с помощью старой джинсовки и спортивной обуви удалось сбить с него спесь и встроить в повседневный гардероб. Крупный клатч в полоску добавляет в образ элементы спортивного стиля. Копеечные слипоны заказала в интернет-магазине.

Выбор стиля связан и с темпераментом: кто-то видит себя в роковом образе – я же, скорее, «смешная девчонка». И я хочу оставаться собой.

Сколько бы меня ни агитировали за обувь на высоком каблуке, я стою на своем и выбираю модели на плоском ходу. Никогда не откажусь от пеших прогулок в пользу очень красивой, но неудобной для меня обуви. Даже по случаю самого торжественного мероприятия, а что уж тогда говорить про выходные! Вместе с мужем много путешествуем по Беларуси, и не сосчитать, сколько километров мы отмерили пешком.



Черную кожаную юбку-карандаш по моей просьбе сшила мама. Верх – боди Lost Ink. Выбрала его за V-образный вырез. Я с опаской отношусь к любой драпировке в одежде, но тут она показалась мне очень уместной.

Сейчас я работаю в очень взрослом и консервативном коллективе. Внутренне мне тяжело подстроиться под общую атмосферу. И мой рабочий гардероб разительно отличается от того, что я ношу за пределами Института истории Национальной академии наук. На работе мне не хватает яркости и свободы в одежде, поэтому для досуга я выбираю достаточно нарядные вещи. Думаю, тут меня поймут и поддержат многие девушки.



Платье-майка Navi выручает меня в любой ситуации. Плотный трикотаж отлично держит форму, а в сочетании с обувью на толстой подошве подходит для повседневной носки. Броги Belwest делают образ невероятно комфортным. Коричневая сумка-портфель – раритет из семейных закромов.





Я не позиционирую себя как эксперта в области стиля, но и не боюсь ошибиться и навлечь на себя шквал критики. Нужно иметь чувство юмора и самоиронию, чтобы не относиться чересчур серьезно к себе и своей одежде. Ведь гардероб – это один из способов посмотреть на себя по-новому, сделать свою жизнь разнообразнее и ярче.


Спасибо музыкальной студии «Шарманка» и фотостудии Connect за помощь в организации съемок.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.03.2017
Тема  
 
56
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Это невероятно! Вы нашли умную, интересную и с отличным стилем девушку. Хороша. Очень.
ОТВЕТИТЬ
Гийом 21-03-2017, 20:07
+177 197 20
Да!И главное "кандидат",а не кандидатка или кандидатерка
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 21-03-2017, 20:17
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
А что делает? Какие критерии?
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 21-03-2017, 21:06
-11 4 15
цена,за которую его готовы купить конкуренты.
белдезигнеры слишком мелко плавают,сделать логотип не значит сделать "бренд".
ОТВЕТИТЬ
есть БРЭНД (крутая марка), а есть бренд (просто - ТМ).
словарю не противоречит
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 22-03-2017, 11:49
+5 5 0
ну брЭнд точно противоречит)))
ОТВЕТИТЬ
через Э у меня написано для фонетического акцентирования "размеров"
ОТВЕТИТЬ
короче бренд в широком смысле - это вовсе не обязательно дорогая тм, хотя традиционно в таком значении употребляется
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 22-03-2017, 20:04
+2 2 0
короче,бренд сегодня-это уже не столько товар,сколько образ жизни,идея,совокупность жизненных ценностей и всякая остальная "духовная реальность",которая заставляет потреблять.и пока под маркой malkovich(ничего личного,просто они есть в статье) будут шить одежду только до 48 размера,я отказываюсь воспринимать их иначе,как "маленькое неуклюжее ателье".
ОТВЕТИТЬ
У Малькович есть 50 по 56 размеры.
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 22-03-2017, 22:24
+1 2 1
какое счастьице! но такого платья как у героини-нету,не надо врать.у дизайнеров вообще с размерами туго,хотя может это у них философия такая?
ОТВЕТИТЬ
Какая замечательная героиня сегодня!
ОТВЕТИТЬ
Проходил мимо 21-03-2017, 20:30
+72 78 6
И рубрика пословицы и поговорки: Кто на что учился.
Какая она красивая. Ксения, если читаете, комментарий для вас.
ОТВЕТИТЬ
Капчи 21-03-2017, 20:35
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Привет Паше 21-03-2017, 20:41
+75 78 3
Научу вашего фотографа выставлять правильный баланс белого. Недорого.
Только скажите, что необоснованная критика работы вашего сотрудника. На соседних снимках у девушки то желтуха, то краснуха.
А сама девушка хороша, понравилась :)
ОТВЕТИТЬ
fashion show 21-03-2017, 20:57
+10 12 2
Хоть ты иди доучивайся, чтобы в академию взяли.
ОТВЕТИТЬ
Последнее время эта рубрика совершенно не вдохновляла, а тут на тебе) Утонченная, красивая, просто глаз радуется! Успехов вам)
ОТВЕТИТЬ
Помада девушки очень отвлекает и в большинстве случаев не подходит к нарядам.
ОТВЕТИТЬ
Люблю историю!
ОТВЕТИТЬ
Правда где старая джинсовка...
ОТВЕТИТЬ
И правда 21-03-2017, 22:15
+3 4 1
А вот там рядом, около диссертации :)
ОТВЕТИТЬ
Валерия 21-03-2017, 22:23
-12 8 20
Модель первого, несомненно чудесного, платья ROW 71 ПОЛНОСТЮ совпадает с моделью российской марки 12STOREEZ. Интересно, кто у кого скопировал дизайн? кажется, ответ на вопрос очевиден.
ОТВЕТИТЬ
А тот же 12STOREEZ скопировал дизайн у Gucci или у какого-нибудь D&G. Разве вам не все равно?
ОТВЕТИТЬ
Лаванда 22-03-2017, 10:59
+2 5 3
И полностью совпадает с выкройкой, которую продает на своем сайте одна прекрасная девушка Виктория из Хабаровска. Я знаю, я сейчас его шью. Только здесь предлагают задом наперед его носить.
ОТВЕТИТЬ
Лаванда 22-03-2017, 11:07
+10 14 4
Изучила сайт Вики, наших и россиян. Вика выложила в продажу выкройку 19 нед назад, минчане 15 нед назад готовое платье, а вот 12стор всего 3 нед назад =)
Наши стырили раньше( Есть чем гордится, млин.
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 22-03-2017, 15:29
-2 6 8
Девушка, угомонитесь. У 12storeez такое платье было еще в зимней коллекции, нечего им делать воровать у вашей Вики. Такие прямо теории заговора, некая Вика из Урюпинска задает стандарты мировой моды.
ОТВЕТИТЬ
Лаванда 22-03-2017, 20:08
+5 7 2
Не знаете - молчите, не позорьтесь.

У Вики в инста намного больше реальных подписчиков, чем у этих недодизайнеров покупателей бело за всю жизнь))
ОТВЕТИТЬ
Лаванда 22-03-2017, 20:10
-1 1 2
было* и будет за всю жизнь
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 23-03-2017, 11:06
-6 3 9
О, да вы остроумная, как Кличко, и агрессивная, как чихуахуа
Удачи в платье с пуговицами на пузе, модная вы наша :)) Продолжайте держать нас в курсе ваших модных эскапад и отношений с мужем, нам всем дико интересно, да и попкорн некуда девать
ОТВЕТИТЬ
Лаванда 23-03-2017, 14:57
+6 8 2
Первая ваша фраза полностью характеризует только вас!
Не говоря уже обо всем остальном)))
ОТВЕТИТЬ
Лаванда 23-03-2017, 15:01
0 2 2
И, о боги, вам реально настолько нечем заняться, что вы отслеживаете мои комментарии?
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
CrazyNastyGirl 21-03-2017, 23:18
+37 38 1
А почему вы каждую такую статью начинаете словами "сегодня,как и каждую среду", и всегда статья выходит по вторникам?
ОТВЕТИТЬ
выходит по вторникам - как и каждую среду.
вторники-то ведь тоже - каждые!
ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя 21-03-2017, 23:51
+31 33 2
Прекрасная девушка! Приятно посмотреть на нее саму и на ее наряды!
ОТВЕТИТЬ
Мария Шарапова 22-03-2017, 01:08
+1 5 4
Ну да, похожа немного
ОТВЕТИТЬ
Протос 22-03-2017, 09:06
+38 40 2
Вау, интеллектуал в рубрике! Девушка хороша, её наряды тоже заслуживают похвалы.
Насчёт обуви во многом согласен - иногда смотришь на бедных девушек, которые еле передвигаются на этих каблуках, так жалко их становится. Но тут уж личный выбор.
Очень понимаю, что такое заведения науки, где 80% коллектива на глубокой пенсии и с устоявшимися взглядами. И очень радует, что Ксения находит время, дабы не быть серенькой мышкой.
ОТВЕТИТЬ
Ксения сама по себе высокая, ей каблуки носить необязательно.
ОТВЕТИТЬ
Лаванда 22-03-2017, 11:02
+20 26 6
Уродовать ноги и позвоночник из за того, что вы чуть ниже среднего? Это звучит так же глупо, как и тот факт, что многие ребята выше среднего горбятся, чтобы не быть такими высокими.
С комплексами необходимо справляться с выходом из подросткового возраста =) Я серьезно! Это мешает полноценно жить!
ОТВЕТИТЬ
У меня нету комплексов ни по какому поводу, просто высокому молодому человеку будет удобнее, когда девушка на каблуках. И я не пропагандирую их носить каждый день.
ОТВЕТИТЬ
Видимо вам и встречаться не с кем, раз так пишете (по вашей же логике отвечаю)
ОТВЕТИТЬ
Человек носит то, что ему нравится. Оказывается, желание показать себя красивую приравнивается к комплексам. Смешно.
ОТВЕТИТЬ
Лаванда 23-03-2017, 14:55
-1 3 4
У меня средний рост и очень высокий муж, поэтому я знаю, о чем говорю =)
В школе я была намного выше всех подруг, а вот в университете появились подружки значительно выше меня) Никогда не было никаких комплексов. И рядом с мужем, кот.почти 2 метра ростом, тоже!

ОТВЕТИТЬ
Лаванда 23-03-2017, 15:33
+3 7 4
Не знала, что красота как-то связана с каблуками или ростом.
И что показывать себя стоит именно так)

В повседневной жизни яркий макияж , короткие платья и высокие каблуки - стопроцентный показатель неуверенной в себе женщины. И это не я придумала!
ОТВЕТИТЬ
Работница 22-03-2017, 09:19
+48 52 4
Да, сегодня порадовали, спасибо!
Первый раз за всё время существования рубрики я увидела вещи, которые с удовольствием бы померила и надела.
Всё-таки никто меня не переубедит, что аккуратная, в меру женственная классика всегда выигрышнее сиюминутных трендов (бомж-стайл, оверсайзы, блёстки и прочее и прочее)
Ксения, спасибо. Приятно было посмотреть и почитать!
ОТВЕТИТЬ
Magic Simon 22-03-2017, 09:27
+12 13 1
Ксения, я Вас люблю!
ОТВЕТИТЬ
ava
просто корректорка проморгала :)
ОТВЕТИТЬ
Аделина 22-03-2017, 09:58
+29 31 2
Очень красивая и интеллектуальная девушка! И тёмная помада ей идёт.
Рада, что наконец-то обошлось без "обгрызенных" джинсов и бесформенных кофт, которые частенько мелькают в рубрике.
ОТВЕТИТЬ
ava
Великолепная девушка и прекрасные стильные образы!
Успехов Ксении!
ОТВЕТИТЬ
какой образ какой стиль!
пожалуй, сам бы такое носил_

на руках, голове
ну и ... так далее
ОТВЕТИТЬ
Stayinmysoul 22-03-2017, 13:02
+15 18 3
Девушка - красотка, вкус отличный! А вот фотографу руки оторвать за такие работы. Ну куда это годится?
ОТВЕТИТЬ
Хочу Тракторррр 22-03-2017, 14:45
+10 13 3
Это самый прекрасный выпуск гардероба за последнее время. Ксения, Вы прелестны!
ОТВЕТИТЬ
ava
Люблю ее инстаграмм!
Всегда интересно рассказывает.
Молодец!)
ОТВЕТИТЬ
понравиласьксения 22-03-2017, 16:15
0 3 3
А скиньте, пожалуйста, ссылку!:)
ОТВЕТИТЬ
Впечали 22-03-2017, 15:24
+2 5 3
Девушка красивая и интересная, но ее сняли в странных позах и цвета фото просто убийственны. Очевидные фэйлы, которые сложно допустить, просто исходя из собственного понятия эстетики, а также при наличии коммуникации с моделью. Абсолютно портит впечатление от статьи, разочаровывает подобный подход.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 22-03-2017, 15:45
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ксения, очень красиво, стильно и действительно "по-вашему". Замечательный гардероб!
ОТВЕТИТЬ
Аленка 22-03-2017, 21:42
-1 2 3
Мне нравятся и барышня (с такой длиной ног каблук не обязателен. и так хорошо), и гардероб (Малкович...ктож его не любит?), но дешевая бижутерия все портит.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY