Гардероб. «У нас с ней все серьезно», – танцовщица о своих отношениях с одеждой

22.11.2016
Люди  
 
30
Рубрика Гардероб

Гардероб. «У нас с ней все серьезно», – танцовщица о своих отношениях с одеждой

Гардероб как история
Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.
0
0
0

Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.

ИРА
21 год, студентка БГУ

– Я оканчиваю 5-й курс экономического факультета БГУ по специальности «экономист-аналитик». Я не уверена, что свяжу свою жизнь именно с экономикой, так как еще очень многому хочется научиться и бесконечно пробовать, испытывать себя. А в душе у меня всегда танцы, в основном хаус и хип-хоп.



Этому образу можно придумать много предназначений. Однажды выбралась в таком на встречу. Ему понравилось, а мне понравилось, что ему понравилось.

Эти нежные розовые туфли я совершенно неожиданно для себя за копейки купила в магазине-конфискате в Минске. Они точно ждали меня. Пусть у девушек будет больше поводов носить туфли на каблуках.


В этом сером в пол кардигане я себя чувствую очень сильной и в то же время легкой – когда он развевается на ветру. В последнее время любимыми цветами стали черный, белый, серый. Их легко сочетать , они могут одновременно придавать строгость, элегантность, скромность, опасность.



Рюкзак привезла моя дорогая подруга из Испании. Он универсальный, без него как без рук. В чокерах нет ничего нового, просто об этом вспомнили. Надеюсь, нет девушки, которой бы не понравился фильм «Леон», в котором образ Матильды в лице Натали Портман дополняет вельветовый чокер с подвеской.

Чокер – тоже украшение, просто оно плотно прилегает к шее. Этот чокер и браслет мне смастерила одна талантливая знакомая. Но я решила носить браслет на ноге, мне это кажется милым дополнением.

Я никогда не находилась под влиянием кого-то в отношении стиля. Не считая школы, когда круг образов, в которых я бы хотела появиться в коридорах школы, сужался.

Много лет своего детства (около 10) я посвятила народному заслуженному любительскому коллективу и ансамблю танца «Ровесник». Я рано начала путешествовать, мы исколесили с концертами почти всю Европу и не только.



В поездках я училась быть самостоятельной. Я рано узнала, какие существуют магазины, как могут одеваться люди в других странах. Купить много вещей за границей мне казалось очень крутым.

Если бы в школьные годы я могла в таком образе ходить на уроки, была бы счастлива. Но сейчас я наверстываю упущенное и хожу так в универ.

Если говорить о моих отношениях с одеждой, то у нас с ней все серьезно. Я люблю все вещи в своем шкафу, нас с ними очень многое связывает. Заглядывая в свой гардероб, я вижу не просто вещи, а истории, которые происходили, когда они были на мне. Теплые чувства у меня вызывают вещи, которые я приобрела или носила во время путешествий. Я верю, что в них еще осталась частичка и запах того места, в котором побывала.



Некоторые образы ждут своего звездного часа так же, как и люди. Мое испанское платье – напоминание о тепле, сумасшедшем путешествии и единственном вечере, когда я была в нем. Я увидела его в магазине Zara в Пальма-де-Майорке и рискнула примерить. Больше не захотелось с ним расставаться. Теперь оно висит в шкафу, и я ни капельки не жалею об этом, будем ждать вместе.


Каждая девушка ежедневно задает себе вопрос: «Что мне надеть, чтобы...?» Цели могут быть абсолютно разные, но каждая хочет хорошо выглядеть и чувствовать себя уверенно. Я всегда следую своему сердцу и глазам, которые действительно загораются, если эта вещь предназначена для меня. Стараюсь выбирать такие образы, в которых мне комфортно, которые придают уверенности в себе.



Широкое платье-рубашка и кеды – удобнее не придумаешь. Это платье сзади немного длиннее, чем спереди. И, получается, когда я иду, оно летит за мной.

Эти зеленые очки со мной уже 4 года. В них я вижу все, но мои глаза – никто. Поэтому через них люблю наблюдать за людьми. Серебристые космические кеды Vans я заказала в интернете и прошла в них очень много дорог – и не только белорусских. Однажды бабушка в метро спросила, где я их купила, ей они показались удобными и стильными.

Выбирая одежду, стараюсь не покупать обычные вещи, которые можно найти в любом магазине в случае надобности. Например, черная (белая) блузка или одноцветный свитер. Я всегда ищу что-то особенное, пусть даже то, что показалось особенным только мне. 



Когда я смотрю на людей, на их образы, у меня не возникает вопросов про бренды или магазины, про цену. Я просто или восхищаюсь, или нет.

Этот пиджак купила в секонд-хенде около дома, иногда заглядываю туда, когда есть настроение или какое-то предчувствие, что я смогу что-то найти. Конечно, меня привлекли уточки на пиджаке.

У меня есть некоторые любимые вещи, которые я купила на «Open шкаф» в Минске, в винтажном магазине в Таллинне или в секонд-хенде в Вильнюсе. Мне не нравится называть эти вещи поношенными, я называю их вещами с неизвестной нам историей.

При выборе одежды мне нравится советоваться со своими подругами или мамой, с которой мы совершенно не сходимся во вкусах. Но иногда она переходит на мою сторону и удивляется, как такая непонятная вещь может очень даже неплохо смотреться.



Розовые вещи в моем гардеробе тоже присутствуют, я же девушка. Уже несколько лет не ношу шапки, перешла на повязки. Эту мне подарила подруга на Новый год, она связала ее своими руками.


Спасибо музыкальной студии «Шарманка» и фотостудии Connect за помощь в организации съемок.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.11.2016
Люди  
 
30
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
Сонечка Мармеладова 22-11-2016, 19:03
+162 172 10
>> Я никогда не находилась под влиянием кого-то в отношении стиля.

cтранно, а выглядите вы как каждый второй подросток
ОТВЕТИТЬ
Все вроде ладненько, кроме чокера на ноге.
ОТВЕТИТЬ
Кхе-кхе, 22-11-2016, 20:36
+35 41 6
нет, ладненько не всё, не только с подвязкой проблема
ОТВЕТИТЬ
Евгений 22-11-2016, 19:22
-3 11 14
Дайте ссылку на девушку
ОТВЕТИТЬ
Кхе-кхе, 22-11-2016, 20:55
+74 81 7
после каждого абзаца из статьи мне приходило на ум некое новое слово, из тех, что я лет двадцать не вспоминал - собирался из них комментарий собрать. Но нет, большого коммента не будет, сижу и (чота ржу) грустно улыбаюсь. Просто представляю, как девочка "много лет своего детства ждала встречи с розовыми туфлями, наконец-то вырвалась из плена и в развивающемся кардигане вышла на коридор". На щиколотке подвязка - это придаёт строгость и опасность, глаза у ней за стёклами зелёными очков. Незаметно наблюдает.
ОТВЕТИТЬ
Ира, не слушай мудаков. Ты классная)
ОТВЕТИТЬ
она красивая, и будет такой в любой одежде) так что советую её не париться о стиле)
ОТВЕТИТЬ
Герхард 22-11-2016, 21:42
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
чем вам попа девушки не угодила?
ОТВЕТИТЬ
В последнее время любимыми цветами стали черный, белый, серый. Их легко сочетать , они могут одновременно придавать строгость, элегантность, скромность, опасность.

Кранты...
ОТВЕТИТЬ
Не уверен, что мне слишком понравилась одежда, но девушка милая, этого у неё не отнять.
А коммент про капчу сделал мой вечер)) Гуру, жму руку.
ОТВЕТИТЬ
ava
Даешь зимние луки! Зимние! Могу даже попозировать, если больше ни у кого зимней одежды нет.
ОТВЕТИТЬ
Текст просто атас, редакция, это шутка?
ОТВЕТИТЬ
Судя по статьям, белоруски носят очень много черного. Это не плохо, это просто скучно.
ОТВЕТИТЬ
Очень классная и интересная героиня рубрики) На девушке все смотрится хорошо и гармонично!
ОТВЕТИТЬ
Очень классное сочетание нежно розовых цветов с базовыми - черным, серым и джинсой. Черная сумка и рюкзачок супер, всегда подходят.
Хорошо смотрятся черненькие узкие штаны, но мне кажется серые смотрелись бы еще лучше! :D
ОТВЕТИТЬ
ava
ах, какое платье черное красивое! как героиня из ремарковских книг
девушка же просто невероятная!
ОТВЕТИТЬ
Хейтер 23-11-2016, 14:34
0 1 1
Жалко что у неё нет босоножек в гардеробе, да?)
ОТВЕТИТЬ
Крошечка Хаврошечка 23-11-2016, 00:30
-2 2 4
Прочитала 'как и каждую среду' и проверила дату,
ОТВЕТИТЬ
ava
Ира клевая! мне не хватило того черного платья из другого проекта ситидога. оно вызвало фурор.
ОТВЕТИТЬ
Жирный котик 23-11-2016, 14:35
0 0 0
Маука, приветик
ОТВЕТИТЬ
уДевочкиНетИмени 23-11-2016, 08:54
+9 10 1
где-то все Это уже видели!)
ОТВЕТИТЬ
хренова советчица 23-11-2016, 14:21
+9 12 3
мы это видим каждый раз в рубрике гардероб на ситидоге,миленькие маленькие девочки в заре .бешке,ашэндмэшке и конечно секонды,куда ж без них.рубрика,которая могла бы быть очень интересной,сводиться к унылому копипасту
ОТВЕТИТЬ
Ваше имя 23-11-2016, 10:36
+67 68 1
"Чокер – тоже украшение, просто оно плотно прилегает к шее."
Эта фраза открыла новые горизонты для размышлений над судьбой чокеров
ОТВЕТИТЬ
Ваше имя 23-11-2016, 10:38
+11 13 2
Ах этот прекрасный контраст на фото, где героиня в черном пальто выглядит так, будто бы это самое пальто сделано из черной дыры, не меньше. Настолько сильно оно поглощает свет и любые переходы цвета.
ОТВЕТИТЬ
Lena Chlena 23-11-2016, 10:38
+35 39 4
Почему таких ир на лавочках напротив iStore сидит легион, а написали именно про эту? Где справедливость?
ОТВЕТИТЬ
Пальто и туфли на босую ногу - это летний вариант или осенний?
ОТВЕТИТЬ
"Теплые чувства у меня вызывают вещи, которые я приобрела или носила во время путешествий. Я верю, что в них еще осталась частичка и запах того места, в котором побывала".

Почему-то белье сразу пришло на ум...
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Шаманка 23-11-2016, 15:07
+13 15 2
"Этому образу можно придумать много предназначений. Однажды выбралась в таком на встречу. Ему понравилось, а мне понравилось, что ему понравилось."
Я правильно понимаю -- образу понравилось?
ОТВЕТИТЬ
Какому образу! Это человеку, с которым она видимо встретилась
ОТВЕТИТЬ
ava
а мне понраивлось все и даже чокер на ноге.
не понравились только черные ботиночки и черное платье штора.
ботиночки неопрятные
платье штора очень порят фигуру.
все остальное очень даже клево.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY