20 мест, где можно хорошо поесть за 20 рублей. В Минске начинается новый Gastrofest

20 мест, где можно хорошо поесть за 20 рублей. В Минске начинается новый Gastrofest
24 мая начинается новый «Гастрофест.Крафт». В каждом из 20 заведений-участников можно будет поесть и выпить чего-нибудь крафтового ровно за 20 рублей. Смотрите и выбирайте, куда в Минске стоит обязательно зайти с 24 мая по 10 июня. 

24 мая начинается новый «Гастрофест.Крафт». В каждом из 20 заведений-участников можно будет поесть и выпить чего-нибудь крафтового ровно за 20 рублей. Смотрите и выбирайте, куда в Минске стоит обязательно зайти с 24 мая по 10 июня. 

«ШАМПАНЬ ПАБ»
ул. Мельникайте, 2

Мы еще никогда не заходили в «Шампань паб», поэтому всерьез задумались над походом сюда. Смотрите, какой состав сета:

  Вареные раки.
•  Тако с фермерской птицей и аджикой в азиатском стиле.
•  Мини-чебурек с мясом.
•  Мини-чебурек с сыром.
•  Пряные картофельные дольки.
•  Печеная свекла с копченой сметаной и сыром.
•  Форшмак из атлантической сельди с зеленым яблоком и ялтинским луком.
•  Скумбрия в медово-пивной глазури, томленая в сене.
•  Чесночные гренки из бородинского хлеба.
•  Пончики с сыром и морской солью.
•  Чесночный соус и тар-тар.

 

CLEVER IRISH PUB
ул. Гикало, 5

В Clever к «Гастрофесту» уже почти традиционно готовят бургер – на этот раз с пряным цыпленком гриль и сыром чеддер – и кесадильи: одну с моцареллой, а другую с цыпленком, кукурузой и перцем. Кроме того, в состав сета входят:

•  Картофель фри.
•  Брокколи кимчи в панко.
  Куриные наггетсы.
•  Картофельные крокеты.
•  Медальоны из говядины с соусом кимчи, свежей мятой и паприкой.
•  Тапасы с куриным паштетом.
  Тар-тар из говядины с тапенадой из маслин.
•  Соус карри и сметанный соус с паприкой и табаско.

 

MALT&HOPS
ул. Зыбицкая, 9

В Malt&Hops всегда была отличная кухня – за это отвечаем, – но при этом довольно недешевая. На этот раз за 20 рублей вы можете попробовать половинку жареного цыпленка с чесноком и копченой паприкой и три вида колбасок из баранины, индейки и курицы. А вашему другу-вегетарианцу достанется остальное:

•  Салат из свежих овощей с миндальными лепестками и соусом винегрет.
•  Маринованные овощи.
•  Макароны, запеченные с сыром чеддер под соусом бешамель.
•  И, так уж и быть, соус BBQ.

 

CRAFT HOUSE
ул. Я. Коласа, 37

В крафтовом баре и сет состоит из классических пивных закусок:

•  Куриные крылья в соусе BBQ.
•  Куриные наггетсы.
•  Хлебные палочки на гриле.
•  Обжаренные пельмени с бальзамическим кремом.
•  Острые обжаренные шампиньоны в панировке.
•  Лепешка с сыром.
•  Сэндвич с тунцом.
•  Салат с рукколой, томатами и сыром джюгас.
•  Соус карри и соус BBQ.

 

РАКОВСКИЙ БРОВАР
ул. Витебская, 9

Один из старейших пивных ресторанов Минска тоже радует:

•  Хмельной цыпленок табака.
•  «БутерБровар» с говяжьими щечками.
•  Бульон из бычьих хвостов.
•  Домашний пивной хлеб.

 

СУШИ ВЕСЛА. АЗИАТСКАЯ КУХНЯ
ул. П. Глебки, 5

Мы бы никогда не подумали, что на фестиваль крафта придется идти в азиатский ресторан, но чем черт не шутит: вы же явно рамен-бургеры еще не пробовали? Вот появился повод – смотрите, какой сет.

•  Рамен-бургер Classic с говядиной.
•  Рамен-бургер Cheesy с жареным сыром моцарелла.
•  Жареные куриные крылышки.
•  Картофель по-деревенски.
•  Шашлычок якитори с соусом терияки.
•  Тейсти маки.
•  Жареный сыр сулугуни.
•  Томатно-имбирный соус и французский горчичный соус.

 

BEEF&BEER
ул. Тимирязева, 65

В открывшемся на месте «Гвоздя» прекрасном пивном ресторане Beef&Beer очень стараются. Смотрите, сколько закусок всего-то за 20 рублей!  

•  Шашлык из семги в лаймовом маринаде.
•  Куриный шашлык в соусе терияки.
•  Овощной шашлык, маринованный в соевом соусе.
•  Куриные ножки с арахисовым соусом.
•  Чипсы из молодого картофеля.
•  Сырный хворост.
•  Острый попкорн в карамельной глазури с чили.
•  Жареный нут в специях.
•  Палочки из моркови и сельдерея.
•  ...И три соуса: сальса, тар-тар и дзадзики.

 

«ПЛАН Б»
ул. Б. Хмельницкого, 10а

А вот тут в сет входит сразу две доски: «Plan A» и, кто бы мог подумать, «Plan B» – вас сразу ожидают вдвоем! 

•  На доске «Plan A» подают бургер с курино-говяжьей котлетой, беконом и яйцом, жареную картошку с пряными специями, горчичный соус с васаби и соус из брусники.

•  На доске «Plan B» лежат такос с курицей, сыром моцарелла и клубничным муссом, кукуруза в мексиканских специях, две брускетты – с рикоттой, пармской ветчиной и клубникой и с фетой и томатами черри, мидии в хрустящих сухарях и даже филе хека в такой же панировке.

 

«ДРУЗЬЯ»
ул. Кульман, 40

Ну, кому мы будем рассказывать: «Друзья» – это для любителей шумных тусовок и кавер-бэндов. Если вас такое не пугает, знайте: в состав их феста входит даже артишок! За 20 рублей вам достанется:

•  Хрустящий цыпленок с картофелем фри и немецким брецелем.
•  Баварский овощной салат с семечками тыквы, подсолнуха и гренками с обацдой.
•  Запеченный артишок с креветкой, капустой романеско и медово-морковным маслом.
•  Мини-бургер со свиной лопаткой су-вид в BBQ-глазури.
•  Томатно-сырный гриссини с утиным паштетом и лимонным гелем.

 

BIERKELLER
пер. Войсковый, 12

Для любителей немецкого антуража сет сделал и BierKeller. В его состав входят:

•  Паштет из куриной печени с портвейном и желе из черной смородины с гренками.
•  Пикантная творожная закуска – ее сделали в цветах флага Германии.
•  «Утопенцы» – это чешская пряная закуска из маринованных с луком и перцем сосисок.
•  Запеченные свиные ребрышки в остро-сладкой глазури.
•  Шашлычок из шампиньонов, запеченный на гриле.
•  Филе цыпленка в молоке, запеченное на гриле и глазированное соусом барбекю.
•  Запеченный фаршированный картофель.
•  Сырный хворост с ассорти из хрустящих чипсов из свеклы и лука.
•  Микс салатных листьев с томатами черри.
•  Хрустящие кусочки пшеничной лепешки с ароматом паприки и чеснока.
•  Сырный соус.

 

MIXX
ул. Красная, 12

Видимо, былая слава паба не дает покоя Wine & Whiskey Bar Mixx, иначе чем объяснить вот этот топор и такой состав сета?

•  Колбаски гриль.
•  Свиные ребрышки, томленые с соусом терияки.
•  Картофель по-деревенски.
•  Копченые уши со специями.
•  Копченые куриные набели.
•  Обжаренный бородинский хлеб.
•  Маринованные мидии с овощами.
•  Моченые шампиньоны с томатами.
•  Крем-брюле из куриной печени с пшеничным хлебом.
•  Томатный соус с травами и горчица.

 

YARD Café
ул. Я. Коласа, 19

В стейк-хаусе пошли по мясу: в составе сета бургер с крафтовой булочкой, картофелем фри и кетчупом, карпаччо из мраморной говядины с маринованным цукини, микс брускетт и салат с мраморной говядиной и виноградом.

 

ДВОР 28/26
ул. Революционная, 26

Во время последнего фестиваля Vulitsa Еzha мы попробовали тар-тар этого заведения – и уже только ради него готовы вернуться сюда на «Гастрофест»! А ведь там смотрите сколько всего:

•  Говьяжье сердце с соусом сабаньон и черным огурцом.
•  Сморреброд с сельдью.
•  Мусс из брынзы с вяленой паприкой.
•  Тар-тар из говядины с домашним майонезом из щавеля.
•  Бургер с щечками барбекю из кваса и вишней, подается с крафтовым картофелем.
•  Бородинский брауни с луговым мороженым, мусс из пива в шоколаде.
•  Копченое масло с квасом и хлебом.

 

WOOD&FIRE
ул. Ф. Скорины, 1

Нас иногда пугает публика этого заведения, но почему бы не попробовать в этот раз – вдруг вам и правда больше нравятся луковые кольца и креветки, которые приготовили за вас? Состав сета следующий:

•  Салат летний.
•  Кальмары в сухарях панко.
•  Луковые кольца фри.
•  Креветки в панцире жареные.
•  Филе хека в панировке.
•  Ржаные чесночные гренки.
•  Сырный соус и тар-тар.

 

GASTSTÄTTE
ул. Комсомольская, 9

Если вам действительно очень интересно, как прямо сейчас выглядит будущая пешеходная улица, смело идите Gaststatte – она там прямо под окнами! А сет вот какой:

•  Половина утки конфи.
•  2 перепелки в медовой глазури.
•  Брускетты с тар-таром из говядины.
•  2 бутерброда на молодой обжаренной картошке с луком и филе норвежской сельди собственного посола.
•  Моцарелла в пивном кляре.
•  Пивной хворост.
•  Маринованные огурчики.
•  Карамелизованный лук с кунжутом.
•  Зелень и два соуса: острый красный с пряностями и из четырех сыров.

 

«СКИФ»
пр-т Независимости, 34

Ну, это место тоже на любителя, но рядом парк Горького и планетарий – почему бы не дать шанс и «Скифу»? Сет тут такой:

•  Запеченные немецкие колбаски.
•  Свиные ребрышки в пикантном маринаде на гриле.
•  Хрустящие куриные крылья.
•  Картофельные дольки с пряными специями.
•  Домашние соленья (морковь, капуста, огурец).
•  Томат на гриле.
•  И три классических соуса: хрен, горчица и кетчуп.

 

1067
ул. Володарского, 22

М-м-м, сколько бургеров в царстве бургеров! Смотрите, какой приятный сет: 

•  Бургер с говядиной и креветками.
•  Бургер с чеддером фри и рваной свининой.
•  Палочки из моцареллы.
•  Крылышки в кисло-сладком соусе.
•  Кукуруза в чесночном масле.
•  Овощи гриль.
•  Клюквенный соус.

 

«ЗАКОН БУТЕРБРОДА»
ул. Революционная, 12

Мы рады, что в Минск приходят бейглы – пусть даже и просто как часть сета:

•  Бейгл с копченым лососем, маринованным в домашней настойке.
•  Донер-бургер с курицей на крафтовой булочке с беконом.
•  Начос с соусом из говядины и острых перцев.
•  Fish&Chips в кляре из темного пива.
•  Хрустящие корн-доги.
•  Сырный соус, тар-тар и соус BBQ.

 

Make-Make Tiki King
ул. Революционная, 12

Ну, к такому сету вас точно жизнь не готовила – тем интереснее его попробовать:

•  Ромовая корейка с домашним соусом BBQ.
•  Куриное бедро в темном пиве со специями.
•  Рыба в цитрусовом маринаде.
•  Домашние маринованные осьминоги.
•  Пряный рис.
•  Жареный ананас.
•  Жгучая сальса, домашний BBQ и соус манго-чили.

 

VIENNA
ул. В. Хоружей, 29

Если вам захочется поесть ближе к рассвету выходного дня, то Vienna – один из лучших вариантов в городе, уж поверьте. Тем более с таким сетом!

•  Мексиканская сангрита.
•  Чили чиз корн начос – кукурузные чипсы начос со сладкой кукурузой, маслинами и куриным соусом чили.
•  Текс-мекс коул слоу салат – мексиканский коул слоу с краснокочанной капустой, лаймом и зеленью кориандра.
•  Мак энд чиз – мексиканская паста в сырном соусе чеддер с пикантной томатной сальсой и сметанным соусом.
•  Стрит-корн BBQ – кукурузные початки, обжаренные на углях, с двумя видами соуса и пшеничной крошкой.
•  Тортилья-ролл – пикантный цыпленок буффало в пшеничной тортилье с сыром чеддер и зеленым луком.
•  Мексиканский тако-бургер – легендарный бургер со свининой Эл Пастор, салатом коул слоу, жареным сахарным ананасом и острым сырным соусом.
•  Тостадос блэкинид – домашние кукурузные лепешки с филе морского окуня в специях блэкинид с зеленым соусом пико де гало и красной фасолью.
•  Лазанья текс-мекс – домашняя паста в сочетании с нежным цыпленком, мексиканскими пикантными специями, сладкой кукурузой и соусом бешамель.

 

«Гастрофест.Крафт» начнется 24 мая, а закончится 10 июня. В нем участвуют 20 заведений, в каждом из которых за 20 рублей можно полноценно поесть и даже немножко выпить.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Еще по этой теме:
На Машерова появится фуд-корт под открытым небом от Gastrofest
«Секс в большом городе», «Криминальное чтиво» и Гарри Поттер. Полный список сетов нового «Gastrofest.Кино»
12 рублей за целый ужин. В Минске начинается новый Gastrofest
поделиться