«Нужно сжать кулачки и глубоко вдохнуть». Что случилось с бесплатным велопрокатом в Минске?

29.09.2016
Люди  
 
15
Рубрика Grassroots

«Нужно сжать кулачки и глубоко вдохнуть». Что случилось с бесплатным велопрокатом в Минске?

Самоорганизованный
В рубрике Grass Roots мы рассказываем о минчанах, которые берут инициативу в свои руки и меняют жизнь в Минске к лучшему. Сегодня организаторы «Добрага ровара» рассказывают, чего стоит ждать, когда делаешь социальный проект.
0
0
0

В рубрике Grass Roots мы рассказываем о минчанах, которые берут инициативу в свои руки и меняют жизнь в Минске к лучшему. Сегодня организаторы «Добрага ровара» рассказывают, чего стоит ждать, когда делаешь социальный проект.

Проект «Добры ровар» сейчас – это, в первую очередь, бесплатный велопрокат, в котором на 20 великов приходится 6013 зарегистрированных пользователей. Оно и понятно: в обычном велопрокате вы берете велосипед, заключаете договор, катаетесь, возвращаете его на то же место. Здесь же берете велосипед из одного места, а вернуть можете на одну из 12 парковок. И все это бесплатно.

Кирилл Кудравец, менеджер проектов «Минского велосипедного общества», и Анастасия Янчевская, директор «Минского велосипедного общества».

«У нас варьировалось количество парковок. Некоторые переносились потому, что владельцы учреждений, где мы их ставили, были не совсем довольны – так было с Galileo. Или мы находили более подходящие места», – рассказывает Кирилл.

Вначале минчане отказывались верить в проект – мол, все велики разворуют. Но «Добры ровар» доказал, что люди в Минске отзывчивы и готовы помогать.

«У нас очень много волонтеров. Если в первый год проект курировал один человек, то на следующий год он уже существовал за счет новых людей, которые сами проявили интерес. В итоге получился проект горизонтального управления – а для Беларуси это уникальный опыт. Нет главы, никто не командует – и все при этом работает, живет».

Гена – один из волонтеров, который последние два месяца занимается ремонтом велосипедов.

Резервные велосипеды: если какой-то сломается, его можно быстро заменить другим.

«Часто люди спрашивают, сколько велосипедов у нас украли. В прошлом году пропало порядка двенадцати, пять из которых мы нашли общественными поисками. В этом году не пропал ни один велосипед», – рассказывает Кирилл.

Справедливости ради следует заметить, что и со стороны организации бывают недочеты. У тех, кто хочет зарегистрироваться на сайте проката, это получается не всегда. Организаторы, смущаясь, признаются, что уведомления иногда не приходят из-за большого потока людей.

«Я уверена, что по выходу статьи многие скажут: “О, мне не пришло уведомление”, “А мне ответили через две недели”, – грустно улыбается Анастасия. – Будет большое количество пользователей, которые не смогли воспользоваться прокатом в полной мере».

«Но нужно сжать кулачки, глубоко вдохнуть и понять, что это благотворительность, а не рынок услуг», – уточняет Кирилл.

«Для тех, кто недоволен, у нас один ответ, – продолжает Настя. – Если вы столкнулись с проблемой, вам не понравилось – приходите, мы будем рады, если вы поможете нам решить этот вопрос».

Кирилл и Настя честно говорят, что сейчас самая большая проблема проката – отсутствие финансирования. Организации не хватает ресурсов. Многие велосипеды сложно починить, потому что нет необходимых деталей.

«Порой приходится что-то изолентой ремонтировать, а хотелось бы поставить целую, новую деталь. Да и нашим самым хорошим волонтерам хотелось бы заплатить», – говорит Кирилл.

Больше всего в прокате ценят то, что люди жертвуют нематериальным: своим свободным временем, дарят качественные детали или приносят чай и печенье в «Гараж 38», где чинят велосипеды.

«Приятнее всего, когда пользователь видит какую-то проблему в проекте, сам приходит и решает ее. Я думаю, это самая максимальная степень благодарности за проект».

Сейчас Настя и Кирилл не уверены, что в следующем году проект останется таким же: «Все зависит от того, кто, грубо говоря, будет на себе его тянуть. И если в городе появится полноценный качественный прокат, то большой нужды в нас не будет. Этот проект немного импровизационный, и поэтому еще рано говорить про следующий июнь».

«В каком-то формате проект останется. Велосипеды никуда не денутся, а мы будем думать, как оставить их доступными для всех минчан. Мы будем искать ресурсы и возможности», – говорит Настя.

«Плюс мы подумаем, как сделать прокат лучше. Пока что одни планы, мечты, идеи. Может, он эволюционирует. Мы стараемся приносить пользу», – добавляет Кирилл.

Материал создан в рамках совместной инициативы Офиса европейской экспертизы и коммуникаций, CityDog.by, 34mag.net, платформы Talaka.by и онлайн-журнала «Имена».

 Фото: CityDog.by.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

  

 Просветительское учреждение «Офис европейской экспертизы и коммуникаций», УНП 191694433

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.09.2016
Люди  
 
15
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
успехов! 29-09-2016, 23:21
+63 63 0
Ребята, вы молодцы!
Также, прощу прощения за свои 5 копеек, но хотел бы посоветовать вам сделать простой способ пожертвовать вам деньги потратив 1-3 минуты на это. Или прозрачный способ оказать волонтерскую помощь когда есть свободные пару часов. К примеру никто не будет ради пожертвованных 10-30 BYN писать вам письма и разбираться как их отдать.
ОТВЕТИТЬ
ava
пожертвования сейчас можно внести на сайте Гаража либо на сайте Минского велосипедного сообщества.
ОТВЕТИТЬ
ava
Солидарен с предыдущим комментатором, вы оооочень молодцы!
Чтобы решить проблему с финансированием, можно на примере велопроката других городов найти рекламодателей, а велосипеды использовать как рекламную площадку. Ну и хотелось бы, конечно, много-много парковок, ну или хотя бы по одной в микрорайонах, помимо центра. Но ясно, что это возможно будет только с финансированием большим, нежели то, что есть.
Кстати, отличный пример организации велопроката – Москва: парковок миллион, запариться, чтобы сдать вел, просто нереально. Но опять-таки, там это возможно ввиду того, что проект коммерческий.
Желаю вам, ребята, расти и продолжать быть такими крутыми! Большое дело делаете.
ОТВЕТИТЬ
В этом году же как раз и были велосипеды рекламные, Приорбанк кажется.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ребята, вы такие огромные молодцы! Спасибо, что делаете это для нашего города :)
ОТВЕТИТЬ
Андрей Жиббаев 30-09-2016, 12:33
+5 6 1
Удачи в развитии проекта) Страна с каждым годом «велосипедируется», так что проект имеет право жить. Надеюсь, найдётся способ хоть какого финансирования.. А что касаемо запчастей - думаю, у многих есть старые либо битые, ненужные велосипеды, запчасти большинства которых унифицированы. И многие готовы пожертвовать.
ОТВЕТИТЬ
ava
Мы благодарны за слова поддержки и желание нам помочь!
"Минское велосипедное общество" одними из первых сделали возможность жертвовать деньги через ЕРИП :)
ЕРИП: ищите нас в списке услуг по следующему пути: "Пожертвование, благотворительность->Минское велосипедное общество". Там спросят про номер проекта — пока ставьте "1", а в будущем мы планируем сделать возможным поддержку конкретных проектов.
ОТВЕТИТЬ
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Спасибо - воспользовался 3 раза
надо конечно понять как с-ма работатет - но когда понял все возможно
ОТВЕТИТЬ
Лето закончилось, а мои два аккаунта так и не активировали. Хотя пробовала регистрироваться и в числе самых первых желающих, и позже - бесполезно (((
ОТВЕТИТЬ
"В итоге получился проект горизонтального управления – а для Беларуси это уникальный опыт. Нет главы, никто не командует – и все при этом работает, живет"

После этих слов где-то грустит один Коленька.
ОТВЕТИТЬ
ava
неужто это такая серьезная проблема - найти серьезных спонсоров? что-то мне подсказывает, что особо и не искали

и почему на самом сайте доброго ровара нет информации о том, как пожертвовать деньги или запчасти проекту?

в общем, проект конечно замечательный, но его еще допиливать и допиливать
ОТВЕТИТЬ
Андрей 02-10-2016, 01:38
+2 4 2
помогают нематериально > приносят запчасти.

очередная авторка не в курсе, что значит "материально", подразумевая под этим "финансово"?
ОТВЕТИТЬ
И только андрюша прав, но бесполезен.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY