Когда в Минск привезут iPhone 6 и сколько он будет стоить
19
09.09.2014

Когда в Минск привезут iPhone 6 и сколько он будет стоить

Сегодня в 20:00 по минскому времени презентуют долгожданный iPhone 6. Когда его привезут в Минск – вот в чем вопрос. Подвижки вроде бы есть, но только «вроде бы»...

Сегодня в 20:00 по минскому времени презентуют долгожданный iPhone 6. Когда его привезут в Минск – вот в чем вопрос. Подвижки вроде бы есть, но только «вроде бы»...


Вокруг шестого айфона, как всегда, масса слухов. Вроде бы появятся датчики, измеряющие показатели температуры тела, пульса и давления, модуль NFC, беспроводная зарядка, улучшенный 5,5-дюймовый экран и т.д. и т.п. Приобрести всю эту радость в США можно будет уже с 19 сентября, со стоимостью пока мало что понятно: скорее всего, она будет варьироваться в вилке от 600 до 1 200 $ (16-64 Гб). А сколько айфон может стоить в Минске и когда его привезут?

Минские интернет-магазины почти без сомнений ориентируют нас на середину октября – начало ноября. Один из продавцов уверенно заявил: «Уже в середине сентября мы привезем новую модель в Беларусь», – смелое обещание, учитывая, что в мире реализация начнется едва ли не на неделю позже. О характеристиках и цене пока ничего не рассказывают – до официального выхода никто ничего не знает. Максимум, что смогли нам посоветовать, – «читайте Google».


К сожалению, если говорить о легальных поставках телефона в Минск, реальные прогнозы не столь оптимистичны. Мария Осмоловская, представитель магазина i-Store, уверенно говорит, что в ближайший квартал iPhone 6 у них не появится точно, несмотря на большой спрос. Вечная проблема: Apple пока не дал авторизацию нашей стране на продажу телефонов. Переговоры активно ведутся, но значимых результатов они не принесли. Что касается самой модели, то с информацией о ней тоже глухо – никто не может пообещать,  что появится именно этот аппарат, а не что-то отличное от мировых прогнозов.

Не лучше ситуация обстоит и с мобильными операторами: в МТС и velcom в один голос уверяют, что у Apple слишком высокие требования и консенсус, который устраивал бы обе стороны, пока не найден. Роберт Дашян, заместитель генерального директора по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию velcom, комментирует сложившуюся ситуацию:

– Компания Apple самостоятельно принимает решение о том, в какие регионы будут поставляться iPhone, а в какие – нет. Беларусь не находится в списке приоритетных стран Apple. Кроме того, Apple выступает против того, чтобы в Беларуси операторы продавали iPhone, купленные у независимых дистрибьюторов. Наши попытки наладить сотрудничество пока не дали результатов.


Перепечатка материалов с сайта CityDog.by возможна только с письменного разрешения  редакции. Подробности здесь.


 Фото: CityDog.by, tech.onliner.by.