Как выглядели посетители Jam Market и что они там продавали
43
01.09.2014

Как выглядели посетители Jam Market и что они там продавали

Вчера в соседнем с «Хулиганом» большом помещении бывшего цеха провели очередной Jam Market. Кто-то успел окрестить мероприятие одним из самых грустных в этом сезоне, кто-то – самым крутым и душевным.

Вчера в соседнем с «Хулиганом» большом помещении бывшего цеха провели очередной Jam Market. Кто-то успел окрестить мероприятие одним из самых грустных в этом сезоне, кто-то – самым крутым и душевным.

 

Артем, 19 лет, и Александр, 20 лет

У нас тут дебютная коллекция Artgo clth. Пока начинаем с простых маек; остановились на трех цветах – белом, кремовом и черном, все очень минималистично. У нас в команде четыре человека, правда, один сейчас немного в армии, а кто-то на аутсорсе работает. Есть художник в России, художница в Украине.

 

Дима, 31 год и 10 дней, Вика 30 лет, Марта 5 лет

У нас продаются «Цудоўныя паштоўкі», которые нарисовала моя пятилетняя дочь Марта. Разукрасила это дело жена Вика, у нас сегодня годовщина свадьбы – 7 лет (смеется). А к открыткам я придумываю текст:

Зайчыха Зося

Сэлфі ў Інстаграм посціць,

Грак Грыша

Верш у айфон піша.

В целом, это занятие для души. Думаю, что со временем стиль у Марты будет меняться. Я ее не буду ни в какую художественную школу отдавать: сам ходил в художественную школу – и что? Рисовали мы какие-то трапеции, это все для поступления в какую-нибудь академию, где нужно уметь рисовать голову. Зачем мне голова, кому она нужна, эта голова? Может, академически она нужна, но ведь в жизни никому эта голова не нужна.

 

Денис, 29 лет, и Инна, 28 лет

Для летней коллекции мы делали повязки, косынки; в осенней тоже будут повязки, только уже из хлопкового трикотажа. Вязаные мотивы дополним шарфами, снудами.

Вообще, все начиналось с игрушек, потом пошли свадебные мишки, набитые опилками. До недавнего времени я занималась только этим, а сейчас работаю в салоне посуды. Мне очень нравится: это ж насколько нужно любить и лелеять свое детище, чтобы через десятилетия все превратилось в громадную фабрику! А Денис, кстати, сейчас осваивает гончарное дело.

 

Сергей Трафарет (справа), 30 лет

У нас с друзьями свой магазин, много чего интересного есть: например, последние альбомы The Roots, GusGus (с этим альбомом они к нам приезжают). А, вот и Tricky. Дома стараемся слушать винил, но много чего на виниле просто нет. Любовь к LP, наверное, с детства пошла: я слушал сказки на проигрывателе.

 

Лена, 31 год

Жизнью вдохновляюсь (смеется). Вот летняя коллекция, осталось всего несколько экземпляров из того, что сделала. Конкретно здесь у меня есть вещи и от друзей-дизайнеров, и от друзей-художников. Я около двух лет жила в Индии, работала с разными европейскими дизайнерами, снимала для них какие-то каталоги, но мне это очень сильно надоело.

Иногда хочется создавать необычные многослойные платья, но ты понимаешь, что их у тебя купит один человек. Поэтому делаю просто носибельные вещи – это тоже приятно, когда люди покупают какую-то вещь и радуются.

 

 

Перепечатка материалов с сайта CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.