Расскажите, как вы сходили в Simple

06.12.2017
Тема  
 
18
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в Simple

Просто
О новом заведении ресторатора Влада Луневича в Минске не слышал разве что ленивый. А те, кто успели попробовать кухню, расходятся во мнениях – от резко негативных комментариев до хвалебных од.  Так что все-таки думают минчане о современной белорусской кухне Simple?
0
0
0

О новом заведении ресторатора Влада Луневича в Минске не слышал разве что ленивый. А те, кто успели попробовать кухню, расходятся во мнениях – от резко негативных комментариев до хвалебных од.  Так что все-таки думают минчане о современной белорусской кухне Simple?

ВАЛЕНТИНА
студентка

– Неделю назад пошли туда с подругой отметить окончание сессии и заодно заценить новое заведение Луневича. Я заказала красное полусухое вино и десерт (не помню точно состав, но вроде шоколадное нечто из ржаной муки с брусничным соусом), а подруга – салат с лососем или семгой и белое полусухое вино. На двоих вышло рублей 35–40. 

Обслуживание хорошее – видно, что девочки разбираются в меню. Но ассортимент блюд не понравился – он очень скудный. И еще там много странных мясных блюд. Порции крошечные, особенно в соотношении со стоимостью (надеюсь, это потому, что они совсем недавно открылись). 

Заведение хорошо подойдет для деловых бесед, а с компанией друзей я бы туда не пошла. Нам с подругой стало скучно, и мы переместились в другое заведение Влада. 

 

ИГОРЬ
инженер сервисного обслуживания

– Я был в Simple со своей девушкой и сестрой. Вечер воскресенья хотелось провести в тихом, уютном месте, а новое заведение заинтересовало каждого из нас.

Так как вкусы у всех довольно разные, заказ получился такой: тар-тар из говядины с битыми огурцами, оладьи из тыквы со шпинатом, cалат с форелью. Все, начиная от оформления блюд и заканчивая вежливостью официанта, было на высоком уровне. Девушки заказывали еще австрийское вино (стоит сказать, вина в ресторане подобраны идеально). На десерт все заказали ржаной пирог с брусничным соусом – нетипично и вкусно.

Учитывая название ресторана, неудивительно, что и дизайн заведения довольно прост. Но при этом он очень лаконичен и не кажется безвкусным или излишне дешевым. Особенно хорошо смотрятся яркие светящиеся надписи на стенах. На мой взгляд, это главная изюминка в интерьере. 

Из того, что не понравилось лично мне, могу отметить пока лишь довольно скудный выбор в меню, однако это только начало – наверняка меню еще будет расширяться.

 

АЛЕКСАНДРА
менеджерка проектов

– Мы с молодым человеком заказали тар-тар из какой-то там речной семги или кого – и это было поистине ужасно. После этого есть там я точно не буду еще долго, несмотря на то что ресторан в том же здании, где я работаю. 

Я фанатка минимализма, поэтому интерьер мне очень зашел. А обслуживание – неуверенно, но приветливо. Персоналу не хватает опыта, но настроены все очень доброжелательно, а доброе отношение лично меня подкупает больше, чем профессионализм.

Думаю, идея с белорусскими продуктами ребят погубит. Еда – дичь, поэтому что-то мне подсказывает, что владельцы рано или поздно откажутся от этой мракобесной концепции с местными ингредиентами и просто начнут кормить народ вкусной едой.

 

АЛИНА
официантка

– Ходила в ресторан с мамой после концерта в КЗ «Минск», как раз на прошлых выходных. Потратили $25 на оладьи из тыквы, 2 бисквита со свеклой и 2 бокала белого выдержанного вина.

Интерьер понравился, но было очень холодно. Обслуживание хорошее – официантка постоянно подходила и спрашивала, как нам ужин, а сомелье принес вино и рассказал про каждый бокал (мы заказывали испанское и французское вино). Было приятно такое внимание.

Чтобы что-то не понравилось, такого не было... Разве что меню стоит немного разнообразить. А, и было бы неплохо, чтобы официант сам предлагал сесть за стол, а не шел вслед, пока мы блуждаем по залу в поисках уютного угла. Но это, скорее, просто от незнания.

 

НАТАЛИЯ
администратор сервисного центра

– В первый раз я пробовала утку. К блюдам подают крафтовый хлеб и масло собственного приготовления плюс воду. Такие вещи всегда радуют, ведь обычно в Минске в счет не включают разве что салфетки.

К утке сначала идет паштет собственного приготовления, а затем подают само блюдо. Как бы это ни было грустно, но паштет впечатлил больше, чем мясо. Утка была ни о чем – просто безвкусная. Гарнир – пюре из какого-то овоща. Его катастрофически мало, а чтобы заполнить пространство тарелки, положили пару кусочков редиса. Возможно, я бы поняла такой размер порций, будь это ресторан со звездой Мишлен, но как человек, который любит вкусно поесть и остаться сытым, я была немножко, хм… в состоянии «поднятая бровь».

Во второй раз я была с подругой и взяла сразу два представленных в меню десерта – ржаной пирог с брусничным муссом и бисквит со свеклой и меренгой. Ценник на десерты адекватный – по 6 рублей. Но, к сожалению, десерты тоже не впечатлили. Да, со свеклой необычное сочетание, красивая подача, красивая посуда. Но я даже не смогла доесть.

Единственное, что спасает это заведение, – обслуживание и дизайн. Официантки потрясающие! Очень хорошо ориентируются в блюдах и бесподобно рассказывают о том, из какой части Беларуси каждый продукт. То, с каким удовольствием они рассказывают об этом, достойно похвалы! 

Я бы вернулась только с гостями из других стран и только из-за концепции, что вот, смотрите, здесь разве что кофе не в Беларуси вырастили. 

 

ПОЛИНА
работница банковской сферы

– Дизайн был едва ли не главным пунктом, который привлек нас с подругой в Simple (увидели фото в инстаграме, да и с улицы, когда идешь мимо, можно его рассмотреть). Очень удивил масштаб помещения. Из-за того, что столы стоят относительно далеко друг от друга, можно уединиться, чего нет сейчас во многих заведениях. Стильно, современно, но в то же время минимализм в интерьере напоминает ряд других кафе (например, кофейню WHY KNOT?).

Заказ нам принесли довольно-таки быстро. Единственное, что не совсем понравилось, – это очень скромное меню, из которого ровно половину занимают алкогольные напитки. Небольшой выбор как закусок, так и основных блюд. Непонятен выбор ингредиентов для блюд (скажем так, на любителя). В итоге пришлось заказать десерт, но он нас немного разочаровал – подача оставляет желать лучшего.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
06.12.2017
Тема  
 
18
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Остап Бендер 06-12-2017, 20:16
+24 31 7
У менеджерки проектов есть определенное сходство с одной героиней 12 стульев. Набор непонятных слов, а не речь взрослого человека.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 06-12-2017, 21:54
+12 22 10
Ого! Хамите, парниша. Не учите менеджерку проектов жить.
ОТВЕТИТЬ
с онлинера 06-12-2017, 23:08
+19 25 6
странно, но на оф. сайте ее места работы она позиционирует себя именно как менеджер проектов, а не менеджерка. (ulej. by/contacts)
Ситидог, зачем работника оскорбляете?
ОТВЕТИТЬ
Ах ты ж еж ты ж 07-12-2017, 10:03
+9 10 1
И вот сейчас окажется, что редакторки не спрашивают героев можно ли использовать феминативы в названиях их профессий и просто самовольничают )) Ваш капитан.
ОТВЕТИТЬ
тут действует "презумпция согласия":
если девушка эксплицитно не заявит при интервью: "не сметь называть меня менеджеркой!", то её имеют право так назвать, бгг
ОТВЕТИТЬ
Ольга 06-12-2017, 20:33
+34 35 1
Меню как раз хорошо, что небольшое, а вот что порции маленькие, это железно плохо.
ОТВЕТИТЬ
Регина 06-12-2017, 21:48
-15 12 27
В ресторан не ходила. Но ходила рядом и заглядывала в окна, перед открытием. Живу рядом. Интерьер шикарный. Студентки-официантки с простенькими лицами понаехавших первокурсниц вообще не вяжутся в эту тему. Но, видимо, это так уж получилось. В ресторан не пойду, пока не начнут готовить нормальную вкусную еду с нормальным размером порций, а не как птичка какнула, и за адекватные деньги. Да, но чуда видимо не случится. Не судьба мне.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 06-12-2017, 22:31
+3 35 32
Ну и ходите дальше рядом и заглядывайте окна, смотрите на понаехавших официанток и понаехавших посетителей, которые смогли заработать в столице больше, чем вы, минчанка голубых кровей.

Да-да, я из деревни, е-е!
ОТВЕТИТЬ
Korben Da||as 07-12-2017, 00:55
+21 24 3
господин Луневич, если вы читаете комментарии, то делайте упор всё-таки на хорошую кухню. Дизайн безусловно важен, но стоит больше уделять внимание кухне.
Лично мне без разницы какие стены, потолки и т.д, если вкусно и недорого кормят. А поесть - это святое))
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 07-12-2017, 10:27
+4 6 2
А у него концепция - вкусно, дорого и в интерьере. :) Ну вот так он видит.
ОТВЕТИТЬ
Korben DaIIas 08-12-2017, 18:09
+7 7 0
Петя, на счёт вкусно, полагаю, не все согласятся с вами. И в итоге остаётся только дорого и хороший интерьер.
Извините, но в первую очередь ресторан - это хорошая кухня. Глупо приходить в ресторан, чтобы посмотреть на красивые стены.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ждем отзыв фудхантеров и на этом поставим точу!
ОТВЕТИТЬ
"работница банковской сферы" может означать всё что угодно - хоть СЕО банка, хоть операционистку., или уборщицу в банке.
ОТВЕТИТЬ
Сомелье 07-12-2017, 11:53
-5 3 8
В этот отстойник никто не ходит. Не ходил, не хожу и ходить не собираюсь
ОТВЕТИТЬ
принц уэльский 07-12-2017, 11:55
+13 13 0
нам пришлось около часа ждать несчастную говядину, при этом в зале было занято от силы 6 столов. "Бонусный" хлеб с маслом принесли примерно через полчаса после нашего заказа, так что если вы голодны - не стоит идти сюда, только если вы не страдаете особой утонченной формой мазохизма, когда вам нравится созерцать людей, которые едят за соседними столиками, под урчание вашего живота. А еще ATTENTION в супе "солянка" кроме водички представлены лишь огурец, какие-то почки(?) и соломка из свиных ушей (об этом вас конечно никто не предупредит), если вы не фанат таких белорусских деликатесов - супчик этот стоит обходить стороной.
ОТВЕТИТЬ
я когда-то в Энзо перестала ходить после того как мне чашку кофе несли час. слоупочность - общая проблема его заведений
ОТВЕТИТЬ
Рубань 07-12-2017, 15:25
+2 4 2
У Валентины синие белки в глазах, шутки шутками, а это может оказаться одним из случаев опасной болезни Photoshopium Instagramus.
ОТВЕТИТЬ
В лиде фраза одна зацепила.

О новом заведении ресторатора Влада Луневича в Минске не слышал разве что ленивый.

Перечитала фразу и подумала: видимо, не ленивый, а глухой. Не слышал ведь только глухой, а не ленивый) как будто тебе лень было уши напрягать даже или ты их заткнул и было лень достать беруши... )
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY