Вместить все: дизайнерские проекты для маленьких кухонь (и немного лайфхаков)
3
08.08.2017
Квартиросъемка

Вместить все: дизайнерские проекты для маленьких кухонь (и немного лайфхаков)

Если для вас кухня – максимально функциональное пространство на минимальной площади, то советуем прочитать эту статью. Посмотрели инстаграм-аккаунты минских магазинов мебели. 

Если для вас кухня – максимально функциональное пространство на минимальной площади, то советуем прочитать эту статью. Посмотрели инстаграм-аккаунты минских магазинов мебели. 

Salvador

Дизайнеры предлагают объединить рабочую поверхность со стойкой, которая, кстати, раскладывается. А чтобы кухня не выглядела слишком массивной, на одной стене решили отказаться от шкафчиков. Разбавляют белый, самый популярный сейчас в дизайне кухонь, цвет фасадов ярко-синие стены. Фартук из керамической плитки, дабы избежать пестроты, по цвету подобран под столешницу.


Cнова в моде белая глянцевая плитка, которую в советское время использовали на каждой второй кухне. А вот  от обоев в цветочек лучше избавиться, предпочтительнее монохромность стен. И нельзя забывать, что яркие цвета – не для слабаков. Они повышают аппетит.


Если вам все же не хватает декора, то для него можно использовать зону фартука. Последние два года была очень популярна плитка в испанском стиле. Главное – не переборщить: если пространства совсем мало, ее лучше комбинировать с однотонной.


Если цвет стен и столешницы подобрать в тон фасадов, комната будет смотреться больше, чем есть на самом деле.

 



JYSK

Еще один способ «облегчить» пространство – открытые стеллажи. Сэкономить несколько метров поможет стол, одной стороной придвинутый к стене. И, конечно, спасением для маленького метража станут модели-трансформеры.



Style Hauz

Мода на отсутствие фурнитуры как нельзя лучше подходит для кухни небольших размеров. А чтобы решить проблему с местoм для хранения, дизайнеры предлагают не скромничать и заказывать верхние шкафчики до самого потолка.



Everest

В классическом варианте оформления кухни место возле окна чаще всего остается пустым. Сжатые объемы пространства – хороший повод поэксперементировать с этой зоной. К слову, это еще и экономически выгодно: меньше денег будет уходить на оплату электричества.



«Мастер Мебель»

Дизайнеры не устают повторять: хотите расширить пространство? Белый и еще раз белый! Кстати, белые фасады с явно выраженной текстурой дерева считаются одними из самых практичных. Если белый вам не по душе, рассмотрите варианты других светлых холодных цветов.



Senso

Встраиваемая техника гораздо компактнее обычной. К тому же достаточно много вариантов, сочетающих два в одном. Например, духовка с функцией СВЧ.

Если семья небольшая, от обеденного стола можно отказаться. Заменой может стать барная стойка или раскладной сервировочный столик.



Barshaus 

Вариант для хрущевки – выдвижной нижний ящик на колесиках. К тому же продаются специальные крышки для раковины и плиты, чтобы их можно было использовать как рабочую поверхность. За счет этого столешницу можно сделать уже. 



«Порто-Порто»

Кухня может представлять собой не только комнату, но и отдельную зону. И не только в стандартном сочетании с гостиной. В данном случае дизайнеры представили ее в виде своеобразного куба в центре квартиры.

Можете представить, сколько такая красота стоит...

 

GeosIdeal

Оставьте в кухне как можно больше естественного света. Вы же не собираетесь здесь спать.

 


Mebelmax 

Поддержать тему дерева в отделке помогут складные стулья. Они могут стать декором одной из стен. 


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.