Косметичка: «У меня всегда с собой набор для полноценного макияжа»

16.03.2017
Люди   Тема  
 
26
Рубрика Косметичка

Косметичка: «У меня всегда с собой набор для полноценного макияжа»

Холодный тон
В нашей новой рубрике девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся. Сегодня содержимым своей косметички делится визажист Валерия Кравченко.
0
0
0

В нашей новой рубрике девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся. Сегодня содержимым своей косметички делится визажист Валерия Кравченко.

О ПРОФЕССИИ

«Очень многие становятся визажистами, абсолютно не чувствуя ни людей, ни сочетаний, – они тупо следуют каким-то правилам, и в итоге получается мазня»

– Моя мама была заядлым клиентом магазина «Звезда», куда периодически приезжали представители Chanel из стран СНГ, визажист и косметолог. Они проводили семинары при условии, что ты покупаешь потом их продукцию на определенную сумму денег. И мы с мамой попали на такой семинар один раз, нам очень понравилось. Потом сходили еще несколько раз – они раньше приезжали раз в полгода.

Визажист меня как-то особо впечатлила. Я ходила в школу и вообще о косметике почти ничего не знала. А тут передо мной стоит шикарная приятная девушка и столько всего знает, и так красиво рисует, показывает и рассказывает.

После школы я поступила на ФМО на юриста-международника и уже после первого курса пошла учиться визажу, потому что поняла, что я далека от выбранной специальности. Я с детства любила рисовать, у меня есть какое-то внутреннее чутье, любовь к людям. А когда это есть, ты от этого никуда не денешься.

– Ты не думаешь, что визажистов сейчас очень много?

– По-моему, всех очень много, но, как говорится, «не твое – отвалится». Хороших специалистов в любой сфере мало. Очень многие становятся визажистами, абсолютно не чувствуя ни людей, ни сочетаний, – они тупо следуют каким-то правилам, и в итоге получается мазня. И складывается впечатление, что белорусы – колхозники. Но я очень рада такой безумной конкуренции, потому что, возможно, это приведет к большему успеху и старанию.

Параллельно я учусь еще и на парикмахера, хочу освоить волосы. Визаж – это кирпичик в стенке, а стена большая, нужно все видеть и чувствовать. Заниматься только лицом как-то ограниченно, как по мне. Есть куча направлений. Поэтому сейчас – парикмахер, а там дальше будет видно, где закончится.

ОБ УХОДЕ

«От состояния кожи будет зависеть то, как всё смотрится»

В уходе главная цель – максимально увлажнить кожу. Уход не менее важен, чем нанесение декоративной косметики. От состояния кожи будет зависеть то, как держится крем, как всё смотрится. А сейчас есть тенденция «натуральной» кожи, которая естественно сияет и блестит.

 

Мой уход за кожей включает в себя 4 этапа: демакияж, очищение, тонизирование и увлажнение. У меня кожа сухая, а самая частая проблема у такой кожи – шелушение. Хотя и обладательницы жирной кожи часто моют лицо до скрипа, засушивая воспаления так, что тоже потом мучаются. Для этого у меня есть белорусский гель Living cell от Bielita, он вообще супер. В нем содержатся фруктовые кислоты, а именно кислотная среда отшелушивает, помогает увлажнить и не забрать лишнюю влагу.

Наша кожа и волосы в принципе имеют более кислую среду, это как раз и делает кожу хорошим барьером от инфекций и микроорганизмов. Если у кожи среда становится более щелочной, сразу появляются прыщи, высыпания. Тонизирование, как правило, позволяет немного окислить кожу и закрыть поры.  

  

При увлажнении лучше разделять дневной и ночной кремы, потому что ночные всегда более жирные, питательные. А утром перед нанесением макияжа лучше использовать что-то полегче, что-то флюидное – то, что впитается и не оставит жирного блеска. В противном случае макияж начнет плыть через час – особенно у обладательниц жирной кожи.

А сейчас еще начинается настоящая весна, так что хочу напомнить про SPF-фактор в косметике – это важно.

О ВЫБОРЕ КОСМЕТИКИ

«Можно составить шикарный набор из довольно бюджетных продуктов»

Я всегда тестирую косметику – смотрю, выбираю по своим соображениям. Мне лень изучать кучу информации в интернете, читать отзывы. Но, когда работаешь в этой сфере, ты слушаешь отзывы, слушаешь о косметике и таким образом что-то постоянно пробуешь, покупаешь.

Чаще я всё покупаю у нас – редко бываю за границей. Те же профессиональные бренды можно заказывать у людей, которые занимаются привозом косметики.

Изначально у меня было много Chanel, все от мамы. Во время обучения визажу было много Inglot. Вообще, на каком-то определенном бренде остановиться очень тяжело: их великое множество, бьюти-индустрия огромна. Я стараюсь смотреть, что могу себе позволить. Конечно, хочется люксовую косметику: это и клиентам приятно, и мне самой. Я стараюсь покупать все максимально качественное. Но люксовая косметика тоже разочаровывает. Из той же Chanel, которая у меня лежит и пылится, я использую только карандаш для глаз (улыбается). Дело в том, что марка больше работает на имидж, а не на качество, сам продукт средний.

Не могу сказать, что у меня часто бывало такое, что покупаешь тюбик чего-то за 40-50 долларов и нарадоваться не можешь. Приходишь к тому, что для наших людей действительно можно составить шикарный набор из довольно бюджетных продуктов. Ну и мне приятнее пользоваться кремом за 10 рублей, который дает прекрасный эффект, чем переплачивать и по капельке выдавливать дорогущее средство, постоянно боясь, что оно быстро закончится. Думаю, это все понимают. Не каждый может себе позволить сходить в «Звезду» или «Кравт» и купить тональный крем почти за миллион.

– Многие очень хвалят белорусскую косметику, в частности туши. Ты ими пользовалась?

– Конечно. Кто ими не пользовался? Но здесь загвоздка. Белорусская тушь хороша в первую неделю использования. Она правда дает потрясающий эффект, какой порой не дают люксовые туши, но потом начинает осыпаться, довольно быстро высыхает. Технологи наши молодцы; возможно, так происходит из-за не очень качественного сырья.

НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«Помада съедается, а тени остаются»

Я люблю макияж в холодных тонах – они интереснее смотрятся, взгляд с ними более яркий и «слезоточивый». У меня и цветотип холодный, моя внешность с такими оттенками лучше раскрывается. А яркие цвета на всех работают отлично.

Я обладательница сухой кожи, и все сухие продукты я не очень люблю, они не всегда смотрятся естественно. Более жидкие продукты, по-моему, выглядят лучше: они «вмазываются», впитываются, и остается какой-то финиш, все гармонично. А сухие продукты накладываются и, как правило, очень заметны. Поэтому хайлайтер я тоже предпочитаю жидкий. Хотя иногда могу использовать легкую пудру на Т-зону, чтобы не было очень жирного блеска.

Матирующая косметика отошла на второй план: все сейчас направлено на сияние, здоровый тон, поэтому я сначала наношу базу со светоотражающими частицами, чтобы она давала сияние «изнутри». Потом база должна «погулять» хотя бы минут 20 – это наилучший вариант. Либо после нанесения не спешите доставать тональник, накрасьте сначала брови, чтобы какая-то жирная основа впиталась и компоненты тонального и базы не перемешались между собой. Иначе все это потечет через час.

 

Я за то, чтобы несовершенства кожи было максимально не видно, поэтому предпочитаю саму тональную основу легкую, увлажняющую, жидкую, а синяки под глазами и прыщи замазывать локально консилером.  

Кстати, бывает, я в течение недели хожу ненакрашенная. Я постоянно беру с собой косметичку, в которой полный набор для полноценного макияжа. Часто утром я встаю и не успеваю сделать макияж, в итоге крашусь по дороге. А начинаю всегда с лица: в первую очередь нужно всегда работать над лицом. Если у меня есть всего пять минут на макияж, я их потрачу на приведение кожи в порядок, а не на глаза или губы. Даже парни сейчас смотрят на кожу.

В макияже я предпочитаю выделять глаза, это практичнее: помада съедается, а тени остаются. Для губ у меня три варианта: либо красные, либо темно-вишневые, либо нюдовые – чаще это просто бальзам для губ. Если я использую яркие помады, то, скорее, матовые. Наверное, потому что ими можно очень четко очертить губы.

Чаще всего я пользуюсь просто бальзамом для губ. Яркие губы, как правило, требуют хорошей проработки лица и бровей. А накрасить одни губы наспех я не могу. Проблема в том, что, когда ты знаешь, как все должно быть, ты не можешь так сделать – пока не сделаешь все правильно, тебе будет некомфортно.

Такой макияж я могу делать каждый день. Мне в нем комфортно. Да и на работе мне надо с таким ходить, чтобы люди видели, что я могу сделать с помощью косметики. Поэтому косметичка часто с собой.

НЕ НАДО ТАК

«Сейчас редко встречаются девушки, у которых видны тонны штукатурки на лице, но они все еще есть»

Это наболевшая тема. Первое правило: я считаю, все должно быть в гармонии и в меру, не надо перебарщивать – лучше меньше, чем больше. Сейчас редко встречаются девушки, у которых видны тонны штукатурки на лице, но они все еще есть.

Брови – это тоже больное. «Фломастерные» брови, особенно неудачный татуаж, не волосковый – это ужасно. Я за максимально натуральный вид.

Когда перебарщивают с румянами и коррекцией, это всегда очень видно. Скорректировать тени только под скулами неправильно. Если корректируете, делайте это и у линии волос, и немного по шее, чтобы создавалось впечатление естественных теней на лице.

Еще один косяк – сильно очерченные губы и светлый блеск. Нарисованность и чрезмерную неестественность я считаю дурным тоном. Хотя каждому свое. Есть люди, которым это нравится, которые себя в этом комфортно чувствуют.

Очень часто девушки ошибаются с оттенком тонального. Кремы нужно очень тщательно проверять и тестировать в зоне декольте, шеи, подбородка, а не на руке. Обязательно нанести несколько оттенков, посмотреть, какой максимально подходит, улучшая цвет кожи.

ЛАЙФХАКИ

Кремовая база нужна, чтобы сухой продукт держался лучше. Под тени, например, я использую карандаш, праймер или их кремовый аналог.  

Давайте время на впитывание. После нанесения базы под макияж или увлажняющего крема нужно несколько минут погулять. Если этого не делать, все эти наслоения скатываются. 

Белый или светлый карандаш на слизистой сделает взгляд более открытым.

Холодный красный оттенок в помадах, как правило, не выделяет желтизну зубов.

Окисление кожи. Я подсела на продукты с гиалуроновой кислотой: присматриваюсь к продуктам, в составе которых есть что-то кислотное. Только это мне помогает, только тогда у меня кожа более-менее увлажнена.

Не бойтесь использовать косметику не по назначению. Но в пределах разумного, конечно. Я вместо румян могу использовать розовые тени для глаз. Да и как хайлайтер можно использовать тени – хотя, скорее, в качестве вечернего варианта.

Кремовые тени для бровей лучше растушевываются. У переносицы бровь более бледная, а на изгибе ярче. Такую растяжку цвета легче сделать кремовыми продуктами.

Более желтые пудра и корректор дают эффект загара. Это у меня под настроение. За время своей работы я поняла: похоже, то, что имеет более желтый оттенок, смотрится действительно естественнее, чем серое.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.03.2017
Люди   Тема  
 
26
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Людмила 16-03-2017, 13:57
+104 114 10
Ситидожек, пожалуйста, не надо. Этих видео-советов для девушек по косметике - половина Ютюба. Пожалейте читателей, пишите уже наконец о Минске.
ОТВЕТИТЬ
Дочитала до противопосталения ярких и холодных тонов и бросила. Это как кислое с оранжевым сравнивать, простите. Холодные бывают и яркими, и разными, это вообще разные категории
ОТВЕТИТЬ
Более того - эта дама разбирается в теме хуже, чем та самая половина ютуба. Оксиление кожи гиалуроновой кислотой? Забрать лишнюю влагу с кожи?
ОТВЕТИТЬ
"Я подсела на продукты с гиалуроновой кислотой: присматриваюсь к продуктам, в составе которых есть что-то кислотное." кислотный уход и гиалуронка это совершенно разные вещи. кислотными продукты называют если в составе есть aha, bha, гликолька, молочная, миндальная кислота и т.п. они отшелушивают, а гиалуронка увлажняет.
ОТВЕТИТЬ
хренова советчица 16-03-2017, 14:28
-25 38 63
че-то я понять не могу,как мама(постоянная клиентка звезды)вообще позволяет дочери мазать на лицо весь этот трындец вроде чистой линии,белиты и мери кей.С таким успехом девочка посадит кожу очень быстро.Про масс маркет в макияже я вообще вежливо промолчу,использовать отдельные продукты,которые иногда выстреливают и могут похвастаться стойкостью и хорошим цветом-это одно,строить на массе весь макияж -это другое и это неправильно.
ОТВЕТИТЬ
Служба Поддержки 16-03-2017, 14:30
+30 47 17
Тупо мужское мнение.
Один я вижу здесь жесточайший бюджет???
Ага, я жертва маркетинга. Но не может сетевое г быть нормальным
ОТВЕТИТЬ
Не разбираюсь в косметике 16-03-2017, 14:35
-10 2 12
А я с удовольствием почитала бы про НЕ омолаживающую косметику. Гиалуроновая кислота вроде морщины разглаживает, а у меня их нет.
ОТВЕТИТЬ
визажист, которая накрашена как енот %)
ОТВЕТИТЬ
Ремарка по ходу 16-03-2017, 18:12
+47 47 0
Ну вот да же! И зачем и без того узкие глаза делать "кошачьими" при довольно широком лице и крупном носе. Доппельгангер Анастасии Тиханович...
ОТВЕТИТЬ
"Белорусский крем я использую только на клиентах, потому что у меня он вызывает аллергию. "

я так поняла, клиентам с аллергией потом норм ходить, их визажистке не жалко.
ОТВЕТИТЬ
Ситидожек, где вы находите этих героинь? Это же просто жуть! Девушка позиционирует себя, как визажиста, но нормальной проф косметики у нее нет совсем. Вообще. Тот же инглот - профессионалы уже давно от него плюются- очень среднее качество, надо придирчиво выбирать продукт, многое через пару недель начинает нещадно вонять бабушкой. Мазать этим живых людей бесчеловечно.
Все остальное у нее обычный дешевый масс маркет. Та же палетка от Мэйбеллин не лучший продукт для профессионала ( тени слабо пигментированы, не стойкие даже с праймером, очень осыпается и плохо тушуются), в лучшем случае для молоденькой девочки, которая только учится красить себя, а не клиенток. А махровая безграмотность и открытое нежелание учиться и читать про продукты это вообще без слов.
Мазать клиенток Белитой... Это вообще рука-лицо. Кто эти клиентки? Ее сокурстницы и соседки по общежитию?
В общем, весьма все печально. Никакой это не профессионал. Покажите нормальных визажистов, которые понимают о чем они говорят.
ОТВЕТИТЬ
"Более желтые пудра и корректор дают эффект загара. Это у меня под настроение. За время своей работы я поняла: похоже, то, что имеет более желтый оттенок, смотрится действительно естественнее, чем серое."

Ничего, что кроме желтых продуктов есть еще с розовым, коралловым подтоном. Который очень многим девушкам славянской внешности идут лучше? И откуда вообще эта информация про серое? Человек не понимает, о чем говорит. Стыдно.
И это далеко не единственный и не самый очевидный "ляп".
ОТВЕТИТЬ
Визажист с макияжем "привет, нулевые", цвета которого, кстати, выбраны были походу наобум, и масс-маркетом сомнительного качества в косметичке. Визажист работает в основном на Мэри Кэй и Мэйбелине? Три вида губ, а нюд - это бальзам? И вообще, нафига губы прорабатывать, все равно съешь (конечно, съешь, это же Люксвизаж), зато на глаза налепим все, что было.
Еще и смеется над неумехами. Ребята, а давайте найдем настоящих визажистов, которые еще и поделятся, где лучше хорошую косметику в РБ искать :)
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 16-03-2017, 20:49
+26 33 7
На Urban Decay не хватило, вот вам и палетка Мэйбелин :))
Я вот ни разу не визажист, но моя косметичка в тысячу раз круче
ОТВЕТИТЬ
поздравляю! давайте пысками померяемся тут ещё!
то, что у вас (по вашему мнению) круче - кстати, ещё не значит, что вы лучше этим пользуетесь)
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 17-03-2017, 21:45
+18 19 1
Главное, что денег за это не беру :))
ОТВЕТИТЬ
Если барышня страшна рожей, ни мэйбелины, ни урбаны не помогут.
Все с одной фабрики льют, разливают (насыпают) в разные упаковки, а барышни ведутся на это.
Героиня молодая и симпатичная, только можно чуть меньше яркости теней- ее юность гораздо больше к лицу.
ОТВЕТИТЬ
блаблабла 17-03-2017, 10:38
+5 7 2
Статья из одного ряда с той девушкой, которая хочет потолстеть. Скатываетесь ситидог.
ОТВЕТИТЬ
Как-то совсем не круто, что ситидог один в один повторяет Wonderzine. Только на вандере все-таки виажисты более прошарены в вопросе макияжа и ухода за лицом. Придумали бы что-то свое!

А по поводу визажиста: на самом деле не вижу тут кошмара, все учатся, и если с такой косметикой девушка сможет заработать на люкс, будет красить клиентов люксом. Правда вот вроде исходя из ее слов, ее эта перспектива не сильно прельщает, она пока полностью довольна тем, чем пользуется. Но знаете как это бывает, чем больше интересуешься косметикой, тем больше хочется попробовать что-то новое и, возможно, дорогое.
ОТВЕТИТЬ
Маша шмелёва 24-03-2017, 20:40
-1 1 2
мое мнение - если вы позиционируете себя визажистом, используйте на клиентах люксовую косметику, они вам платят в том числе и за это. для себя - что угодно, нашли свою нишу в масс-маркете - прекрасно. у меня лично все из масс-маркета, тут никогда не угадаешь с качеством - тебя может разочаровать и дорогой продукт, и в то же время приятно удивить доступный, поэтому платить львиную долю сугубо за громкое имя в бьюти-индустрии и рекламу - личное дело каждого
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY