Косметичка: хозяйка шоу-рума о профессиональной косметике, массаже и оливковом масле

27.07.2017
Люди  
 
34
Рубрика Косметичка

Косметичка: хозяйка шоу-рума о профессиональной косметике, массаже и оливковом масле

И еще раз о профкосметике
«Спорт, правильное питание и массаж, остальное – потеря денег и времени». Бывшая модель и владелица шоу-рума рассказывает о чудесах массажа и делится любимыми способами ухода.
0
0
0

«Спорт, правильное питание и массаж, остальное – потеря денег и времени». Бывшая модель и владелица шоу-рума рассказывает о чудесах массажа и делится любимыми способами ухода.

КРИСТИНА
владелица шоу-рума Buy_in_by



ОБ УХОДЕ

– Система ухода у меня сформирована с 15 лет. Я была моделью в агентстве Сергея Нагорного, где моим педагогом стала Наташа Макей. Она и дала нам азы ухода за собой и рассказала о важности правильного подбора уходовой косметики.

Сначала я из-за незнания пользовалась белорусскими брендами, потом люксовой косметикой, которая тоже не приносила результата. В общем, до того как я начала посещать косметолога и пользоваться профессиональной косметикой, я перепробовала кучу всего. А сейчас весь уход покупаю только в косметологическом салоне.


У меня сухая кожа лица, которая требует интенсивного ежедневного увлажнения, поэтому дважды в день я умываюсь, наношу кремы, серумы и масла. Еще люблю ходить к косметологам, пробовать новые процедуры. Периодически, как и многие девушки, делаю маски для лица. Сейчас очень нравятся корейские: я всегда вижу результат, и их легко делать дома.

Не менее обязательно увлажнение деликатной кожи шеи и зоны декольте. Потому что эти части тела (а еще руки) всегда в первую очередь выдают возраст женщины. Многие привыкли ухаживать только за лицом, но правильные косметологи вам обязательно расскажут, что и эта часть обязательна.


Главная часть моего ухода за телом – массаж. У меня есть мастер, с которой мы работаем уже 14 лет, она ко мне приезжает минимум два раза в неделю, если есть возможность. Массаж правда очень хорош для кожи: он повышает ее эластичность, держит в тонусе. Когда мне было 22 года, я на гормональном фоне набрала 20 килограммов. Но скинула их за месяц и провела его таким образом: день бега, день массажа. Не осталось ни растяжек, ничего. Это, конечно, зависит еще от генетики и индивидуальных особенностей организма, но я бы без него не справилась.

Не считая массажа, я, как и многие обладатели сухой кожи, периодически пользуюсь скрабами, а после каждого похода в душ наношу масла и крем.


Для волос тоже использую профессиональную косметику. Я выбрала для себя японскую марку, которой не изменяю уже два года. Раз в месяц делаю в салоне процедуру «Счастье для волос», которая активно питает и увлажняет волосы.

О ВЫБОРЕ

В выборе уходовой косметики я доверяю профессионалам и покупаю ее только в салонах. Я много попробовала и теперь понимаю, что только она работает так, как нужно. Сейчас у меня идеальная система ухода за лицом, телом и волосами, но, естественно, она будет меняться: захочется нового, появятся лучше работающие средства, изменится возраст, а кожа потребует чего-то другого.

На самом деле я не привязываюсь к чему-то одному в плане ухода за лицом: постоянно меняю и косметологов, и косметику. Мне нравится пробовать новое, но это чаще происходит не из личной прихоти, а из-за обстоятельств и времени.



На выбор декоративной косметики влияет «сарафанное радио». Я много общаюсь, слышу отзывы знакомых и подруг, читаю журналы, а потом пробую на себе что-то интересное.

Косметику в Беларуси я покупаю очень редко, все привожу из поездок, duty free или Москвы, где жила последние полгода. К белорусской косметике я равнодушна, но раньше пользовалась уходовыми кремами для тела. А еще постоянно вожу подругам в Москву и Европу наши объемные туши – они там очень популярны.

О МАКИЯЖЕ

Я крашусь каждый день, но при этом для меня не проблематично выйти из дома и без макияжа. Обычно сразу после ухода наношу тон с SPF или обычный солнцезащитный крем: с возрастом начинают появляться пигментные пятна, поэтому без защиты уже никак. После наношу румяна, тушь для ресниц и блеск для губ. Для вечернего варианта максимум – черные объемные стрелки или красная помада.


Несмотря на то, что у меня куча косметики, я крайне редко ее использую. Не помню даже, когда в последний раз красилась тенями. И с каждым годом количество нужной декоративки уменьшается. Мне нравятся чистые тона и лица – простая ухоженность всегда выглядит выигрышно. Но так было не всегда, это приходит с возрастом.

Раньше красили себя и много, и ярко, и долго. Думаю, многие приходят к такому: появляются дети, работы становится больше, а времени все меньше. Если мне нужно быть звездой, я обращаюсь к стилисту, с которым часто работаю, и уже она мне делает макияж и прическу.

Нехватка времени – одна из причин, по которой я снова сделала татуаж. Сейчас у меня нарисованы маленькие стрелки, сделано микропигментирование бровей и добавлена яркость губам – без четкого контура. Сделала это, чтобы меньше заморачиваться, чтобы было больше времени на другие дела. Брови для меня очень важны, я считаю, красиво, когда они яркие. У меня конечно, есть специальные средства для них, и я умею ими пользоваться, но это занимает много времени.



О ПАРФЮМЕ

Я знаю, что в моде сейчас селективные запахи, но они мне редко нравятся. Да и мне не важна фирма, главное – запах. С каждым годом я становлюсь более демократичной ко всему, я выбираю все исходя из личных предпочтений, а не из того, что модно.


Говорят, если ты не чувствуешь запах, он тебе подходит. И, руководствуясь этим правилом, я пробую разные ароматы: прихожу в магазин, наношу на себя аромат и какое-то время с ним хожу. Но больше всего меня привлекают цитрусовые запахи: однажды я полгода не могла найти идеальный аромат и ходила совсем без парфюма, пока в поездке случайно не наткнулась на Armani.

ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

Я бы точно не смогла отказаться от крема и тоника для лица. И лосьона для тела.

На каждый возраст нужна своя косметика. И, я думаю, серьезно следить за собой нужно начинать уже в 20 лет. Правда, посещайте косметологов. Не обязательно делать это раз в неделю, но хотя бы узнайте больше о своей коже и ее потребностях.

Я люблю пробовать новинки, но в уходе за телом и волосами всегда возвращаюсь к проверенным средствам.


Я делала много процедур для тела и могу сказать, что лучше всего то, что придумали давно: спорт, правильное питание и в моем случае массаж. Остальное – потеря денег и времени. Мы привыкли ничего не делать, а платить, чтобы все сделали за нас, – это неправильно.

Один из моих главных лайфхаков – домашний уход на кофе. Я беру свою дренажную чудо-мочалку, распариваюсь в ванной и прохожусь этим по всему телу. Такой скраб глубоко проникает, хорошо убирает ороговевший слой и борется с несовершенствами кожи, но только при постоянном применении.

Я уверена, что для тела нет ничего лучше оливкового масла. Нагревайте его на водяной бане и намазывайте на кожу. Оно действительно спасает от растяжек, помогает сопротивляться старению и в принципе делает кожу лучше.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.07.2017
Люди  
 
34
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
девочка 27-07-2017, 13:47
+33 38 5
хороша
ОТВЕТИТЬ
все отлично, осталось только понять для себя где взять деньги на все вышеперечисленное, кроме бега.
ОТВЕТИТЬ
Ну кофе и оливковое масло - это недорого =)
ОТВЕТИТЬ
Семочка 27-07-2017, 15:07
+8 17 9
Для ухода за телом дешевое масло и плохой кофе не подойдут.
ОТВЕТИТЬ
грустный кот 28-07-2017, 08:56
+11 11 0
А кто говорит о плохом масле или кофе? Правда, я не понимаю, как для тела любой молотый кофе может быть плох. Вкусовые качества могут у него быть не ахти, но на его физические св-ва сорт вряд ли повлияет.
ОТВЕТИТЬ
Семочка 28-07-2017, 21:08
-1 1 2
Есть отходы кофе, которые засыпают в молотый, а если покупать зерна, то тут дешево никак не получится.
ОТВЕТИТЬ
Семочка 27-07-2017, 14:13
+82 85 3
Все решают деньги. Наши женщины были бы только рады покупать проф. косметику, посещать массажиста/косметолога. Но наши финансы нам этого не позволяют, а позволяют лишь немногим.
ОТВЕТИТЬ
"Объёмные туши" гыгы

Извините )))
ОТВЕТИТЬ
"намазы ухода" гыыыыы))))))
ОТВЕТИТЬ
Улица 27-07-2017, 14:24
+37 38 1
Да пусть бы уже хоть одна героиня рубрики посоветовала хорошего косметолога!
ОТВЕТИТЬ
Найти их можно, хороших. Но все косметологи работают с брендами, которые их спонсируют. В итоге крема стоят не просто дорого, а вдвое дороже, чем в странах-производителях. Хотела сходить, но поняла, что ждет меня именно это - подбор и рекомендации из готового проплаченного арсенала, на который у меня не будет средств. Один крем подруге косметолог продавала по 70 евро, во Франции он стоит 35.
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 27-07-2017, 16:10
+8 14 6
Мое любимое-не ходил, но осуждаю))Косметолог, нужен впервую очередь не для того, чтобы втюхать вам втридорога косметику, а для того, чтобы рассказать и показать вам как правильно ухаживать за вашим типом кожи и устранить проблемы,если они имеются. Никто не заставляет вас покупать именно ту косметику, на которой работает ваш косметолог или покупать ее именно в у него. Ваша подруга могла прогуглить цену продукта,заказать через интернет или узнать про более дешевые аналоги.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вряд ли косметолог откроет папирус со списком аналогов.
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 28-07-2017, 17:20
0 0 0
А должен? Косметолог укажет вам на тип и ключевые моменты в составе нужного средства, даст парочку аналогов, а дальше уже ваша забота искать подходящий по деньгам продукт.
ОТВЕТИТЬ
Виола 31-07-2017, 09:25
+2 2 0
В том то и дело, что мало кто мне рекомендовал аналоги, как и писали выше.
ОТВЕТИТЬ
грустный кот 28-07-2017, 08:53
-1 2 3
Вам подходит ник!
В этом плане он мне как раз Америки не откроет, благо в 26 лет я прекрасно знаю свой тип кожи и что ей нужно!
А вот честный совет по подбору косметики как раз интересует!
ОТВЕТИТЬ
грустный кот 28-07-2017, 08:54
+1 2 1
Зачем аналоги?) Она во Франции и покупает))
ОТВЕТИТЬ
мне кажется, к косметологу стоит идти с чётким запросом и при наличии лишних в хозяйстве денег
ОТВЕТИТЬ
ещё раз убедилась, что перманентный макияж и коричневый загар не красят даже красивых женщин
ОТВЕТИТЬ
ava
Читать было неинтересно. Хочется видеть в рубрике средства, которые можно найти в пределах Минска, а не рекламу непонятных средств, которые добываются только через косметологов.
Если уж написали про идеальный тон, так укажите хотя бы номер.
ОТВЕТИТЬ
Едрен Батон 27-07-2017, 16:38
+11 11 0
2 РУЛЯ (речь о чудо-мочалке) - это сколько? Я в замешательстве....
ОТВЕТИТЬ
у Вас, ситидог, первоначальная задумка контента сайта интересная, но по факту практически в каждой статье чего-то да и не хватает или сделано топорно. Если уж делаете обзор косметики опред женщины, то указываете бренды, номера. и к слову, в статьях где много фото ( к примеру из недавного про бел мебель) это невозможно ни смотреть, ни читать нормально!! зато сколько внимания словам типа дизайнерКА в заголовках.
ОТВЕТИТЬ
Рукккколка 27-07-2017, 17:15
+3 4 1
Подписываюсь по каждым словом!!!!
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 27-07-2017, 17:47
+13 17 4
Только мне показалось, что у героини перманентный макияж? поэтому и перестала она особо красится, потому что в принципе все уже и так нанесено и лицо выглядит гармонично. Если по сабжу, очень рада, что она нашла свой уход, но, лично я предвзято отношусь ко всем этим подсадкам косметологами на профессиональную косметику, потому что каждый кулик свое болото хвалит, все они на этом зарабатывают и не факт что это оптимальный по всем параметрам для Вас уход. А мнение мое таково, потому что придя на консультацию к косметологу и после осмотра спросив (лицо было в хорошем состоянии, что она и подтвердила), какой крем она порекомендует и назвав марки, из которых хочу выбрать (марки известные, вряд ли она не в курсе), она проигнорировав список слету начала называть свои марки, в итоге таки сунула какой-то пробник, крем из которого пах неприятно химически и скатывался хлопьями. По мне, так специалист должен ориентироваться в принципе в марках и, если клиент не соглсасен на его марку, порекомендовать что-то из списка, а так, чистой воды бизнес.
ОТВЕТИТЬ
Кристина прямым текстом говорит, что у нее татуаж :)
ОТВЕТИТЬ
Лисичка 27-07-2017, 19:03
+2 2 0
Косметолог, как и косметика подбирается методом проб и ошибок, проб и ошибок )
А совет очень верный - ходите к косметологу. С медицинским образованием.
ОТВЕТИТЬ
Taтьяна 27-07-2017, 21:07
-8 1 9
Красивая девушка,интересная рубрика,но самая толковая статья про косметику с хорошеми советами и интересными марками,которые открыла для себя и уже пользуюсь была от Тани Курбат.
ОТВЕТИТЬ
ava
Доброе утро! Не обязательно пользоваться услугами дорогостоящих косметологов и косметикой. Вы думаете я не ищу качество и цену?!
ОТВЕТИТЬ
подскажите, пожалуйста, вы косметику Biologique Recherche покупали в Москве или в Минске она тоже доступна в каких-то салонах? на оф. сайте марки я видела представительства только в московских салонах (из стран СНГ). заранее спасибо!
ОТВЕТИТЬ
ava
Кристина, здравствуйте! А подскажите тон помады Комплименти. И на фото она на Вас? Спасибо!
ОТВЕТИТЬ
кукусики-бабасики 28-07-2017, 12:52
+8 8 0
"...однажды я полгода не могла найти идеальный аромат и ходила совсем без парфюма"

Бедняга.
ОТВЕТИТЬ
Фунтик 03-08-2017, 16:01
0 0 0
Каков смысл таких статей, с нашей зарплатой?
Возрастной уход в молодёжном журнале "браво"
ОТВЕТИТЬ
ava
Здравствуйте! Данная Косметика продаётся официально в салоне красоты "VIP Room"
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY