Косметичка: дизайнер о помадах, парфюме и любви к естественности

20.04.2017
Тема  
 
28
Рубрика Косметичка

Косметичка: дизайнер о помадах, парфюме и любви к естественности

TIKOTA UNIQUE
В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся.
0
0
0

В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся.

 

ЕКАТЕРИНА ТИКОТА
дизайнер

О ЛИЧНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ И ПРИНЯТИИ СЕБЯ

– Скажу честно, я никогда не уделяла косметике большого внимания. Был период, когда я экспериментировала с внешностью, красила волосы в малиновый, носила зеленые и розовые тени, рисовала стрелки. Он длился год-полтора – на первом или втором курсе университета.

Потом я успокоилась, просто красила глаза тушью и, когда нужно, делала какое-то подобие смоки. На этом мое желание уделять больше времени на эксперименты с мейком закончилось. Косметика никогда не была для меня каким-то диким увлечением.

Наверное, удачно совпали правильный момент и правильные люди, указавшие мне на мою природную красоту, – этого было достаточно. Лишняя косметика могла только испортить мое восприятие себя, мою естественную красоту, которую я приняла. Я почувствовала себя красивой и сформировавшейся девушкой только в 19-20 лет. На фотографиях в 20 лет я себя узнаю, а в 15 – нет, ровно как и на детских фото – совсем другой человек.

Я сторонник максимальной естественности. Но, если нужно что-то подчеркнуть, я не сопротивляюсь. В любом случае, если есть что-то свое, зачем портить? Мама и папа все сделали (смеется).

 

ОБ УХОДЕ

Раньше периодически посещала косметолога, который помогал выбирать уходовую косметику – так было проще, ведь специалист видит изменения и особенности. Уже почти год к нему не хожу, но планирую возобновить наше «общение». Раньше кожа у меня была комбинированной, а сейчас стала сухой, возможно под влиянием сезона, воды, сна и прочего.

Какое-то время я пользовалась косметикой Germaine de Capuccini. У меня была полная серия: и для глаз, и для лица, и для шеи. Она закончилась, и я не успела восполнить запас, к сожалению.

Круги под глазами – моя вечная проблема, потому что обычно я сплю по четыре часа, это уже болезнь. Сейчас пользуюсь кремом для век «Зеленая аптека» против темных кругов. На удивление она мне очень подошла, и это немножко спасает. Каждый раз ругаю себя, говорю: сегодня последняя ночь, когда я ложусь так поздно. Ведь лучший косметолог – здоровый сон.

Что касается средства для снятия макияжа, после множества проб вернулась к двухфазному L'Oreal – и очень довольна.

На фото уходовой косметики нет мицеллярной воды от Garnier и увлажняющго лосьона для тела Sandalwood от Khadi, привезенного из Индии, – они остались в студии после съемок. Вообще, к мицеллярной воде я отношусь с уважением, плюс она очень практичная – помогает стереть следы от косметики на одежде.

Сейчас я пользуюсь увлажняющим кремом для лица на каждый день, но не скажу, что это лучшее, что было. Так что пока не дошла до косметолога, мне интересны советы по выбору хорошего крема для лица на каждый день.

Я люблю, когда девушки следят за собой: важно любить себя, но без фанатизма, конечно.

 

О ВЫБОРЕ КОСМЕТИКИ

В основном я покупаю то, что советуют знакомые, профессиональные визажисты и косметолог. Отзывы на косметику читаю очень редко. Бывает, пробую что-то на съемках и, если мне нравится, покупаю себе.

Из помад, которые у меня есть, нет ни одной, которую бы мне посоветовали – их чаще выбираю сама. Часть косметики лежит у меня в студии и участвует в съемках. Бывает, я даю свои помады моделям на показах.

Большая часть косметики была куплена в разные периоды в дьюти-фри. Я не хожу по магазинам в Минске, у меня никогда не бывает желания прийти и накупить кучу всего – это не мое. Я покупаю косметику по необходимости – перешла к минимальному потреблению.

А вот уходовую серию Germaine de Capuccini заказывала у своего косметолога.

 

О ПОВСЕДНЕВНОМ МАКИЯЖЕ

Я не крашусь почти несколько месяцев. Редко, примерно раз в две недели, если куда-то нужно собраться, крашу ресницы и иногда губы. Я из тех людей, которые не посвящают много времени макияжу – у меня его банально нет. На все про все уходит 2 минуты, и очень часто я делаю это в такси. Да, мне кажется, я уже профи в обращении с карандашом для губ во время движения машины. С собой в косметичке тушь и 5-6 помад, 2 карандаша для губ: никогда не знаешь, как закончится вечер, – возможно, они пригодятся.   

Я скучный человек, у меня нет кучи косметики. Пудрой я пользуюсь крайне редко и люблю только спокойные оттенки, которые максимально приближены к натуральным. Никогда не покупаю пудру с розоватым подтоном. И я люблю только шариковые варианты. Может быть, даже больше из-за вида.

Тушь использую обычную белорусскую. Раньше пользовалась Telescopic от L'Oreal. А потом в какой-то момент решила попробовать что-то другое и купила всем известную тушь XXL от Lux Visage – уже около пяти лет ей не изменяю. У меня в косметичке их даже две – на случай если одной станет совсем плохо.

А больше всего у меня помад, и почти все красных оттенков. Я люблю смешивать цвета, поэтому мне не сложно «замешать» нужный оттенок из содержимого косметички.

Изредка еще использую бронзатор от CHANEL. Его нет на фото – он тоже остался в студии после съемок. Сейчас я себе больше нравлюсь ненакрашенной. Я очень рада этой модной тенденции – нюдовому мейку.

 

О ПАРФЮМЕ

Помады и парфюм – это вещи, о количестве которых я не задумываюсь. Помады подчеркивают настроение, а парфюм его создает. Одни ароматы я использую только вечером, другие только летом, третьи вообще подходят для любого настроения и состояния.

У меня есть любимые запахи, но они периодически меняются. У меня все периодами: было время Black Opium от Yves Saint Laurent, был период J'adore от Dior. Но это не значит, что я перестала их любить, просто нашла еще одного фаворита. Например, «Опиум» я точно куплю еще раз.

Я люблю тяжелые и сладковатые запахи. Один из любимых – знаменитый Chanel №5. Также в фаворитах Coco Mademoiselle от Chanel и Narciso Rodriguez for her. Последний любимый аромат – Good Girl от Carolina Herrera.

Часто парфюмы мне дарят. Причем еще ни разу не было, чтобы мне не понравился подаренный аромат, а для этого меня нужно действительно хорошо знать или внимательно слушать. 


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.04.2017
Тема  
 
28
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Такие татухи - очень естественно!
ОТВЕТИТЬ
"Я скучный человек, у меня нет кучи косметики."

не очень ясно зачем было приглашать героиню в рубрику, если она совершенно не заинтересована в этой теме. очень скучно. ни интересных средств, ни интерсного рассказа.
ОТВЕТИТЬ
Кроме того, у неё нет и парфюмерии. Ибо считать всерьёз пару заезженных брендов смешно.
ОТВЕТИТЬ
Рубрика полезная. Только нам же неинтересно, что барышня НЕ любит косметику. А интересно именно о том, какую и почему. И уже надоели эти приколы о дизайнерках и т.п.
ОТВЕТИТЬ
Учителя русского языка 20-04-2017, 15:59
+21 26 5
Лучи поноса за "нюдовый мейк".
ОТВЕТИТЬ
и за _уходовую_ косметику
ОТВЕТИТЬ
"Всю косметику оставила в студии, ничем не пользуюсь, косметику не люблю" - идеальная героиня для рубрики "Косметичка". Браво!))
ОТВЕТИТЬ
Мне понравилось интервью. Кстати, просто отличная мысль писать еще и о парфюмерии. Мне, например, скучно читать об одних помадах-каранадашах. А парфюмерия - всегда многое о человеке может рассказать. Отлично, что дополнили рубрику. Продолжайте и дальше!
ОТВЕТИТЬ
Вставайте уже, прогиб засчитан
ОТВЕТИТЬ
героине было бы гораздо полезнее по четыре часа есть,а не спать
ОТВЕТИТЬ
"я профи с карандашом для губ" => губы на финальной фотке накрашены криво
¯\_(ツ)_/¯
ОТВЕТИТЬ
Елена 20-04-2017, 22:33
+5 8 3
Кхм, а с бровями что? Видно же, что форма слишком четкая. Карандаш? Или татуаж аккуратный?
ОТВЕТИТЬ
носочек 20-04-2017, 22:33
+11 14 3
а я мальчик и я вообще нихрена не понял, что тут в статье происходит, а в особенности в комментах.
ОТВЕТИТЬ
Помогайчик 21-04-2017, 09:08
+6 6 0
А вы по названию рубрики такого исхода не предположили?
ОТВЕТИТЬ
ava
Что она надизайнерила?
Покажите хоть один объект!
ОТВЕТИТЬ
даешь Тикоту в каждой третьей статье. А то раз в две недели слишком мало.
ОТВЕТИТЬ
inlove again 21-04-2017, 01:00
+7 20 13
Блин, комменты уже как на онлайнере. Лишь бы насрать, но не по существу.
ОТВЕТИТЬ
да, я тоже обратила внимание как деградировала публика. даже статьи уже не важны. есть заголовок с картинкой, 2-3 предложения и куча блевотных комментов. людям необходимо просираться.
ОТВЕТИТЬ
Что вы, нужно обязательно восхищаться статьей, в которую ситидог в очередной раз запихнул свою подружку, пусть даже если по теме ей нечего сказать. Ждем бомжа с рубрике гардероб.
ОТВЕТИТЬ
ava
Совершенно ясно, почему она не любит косметику. Та её портит. Без мэйка невероятная красавица!
ОТВЕТИТЬ
Неагрессивная комментаторша 21-04-2017, 14:36
-6 3 9
Как-то на каком-то шоуруме встретилась с Катериной взглядом и даже дыхание перехватило, необыкновенная женщина.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 24-04-2017, 12:31
+3 3 0
Хотелось бы, чтобы в статье было не только перечисление ассортимента косметики, но и больше вариантов макияжа с ее использованием, тем более, что в данном случае героиня статьи говорит о том, что умеет интересно смешивать тона помад, но по сути тема не раскрыта. По поводу содердимого, честно говоря мне не совсем интересно читать про героинь с кучей люксовой косметики "в анамнезе", потому что львиная доля читательниц если и сможет себе ее позволить (помада от 40 баксов), то вряд ли найдет нужные тона в наших дышащих на ладан кравтах. Гораздо интереснее видеть микс из того, что куплено в Беларуси и что по факту прочтения можно пойти и купить. А читать про то, как "корабли бороздят просторы вселенной", можно, но практической ценности мало.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY