Косметичка: балерина о сценическом макияже, уходе за телом и разнообразии

10.08.2017
Тема  
 
13
Рубрика Косметичка

Косметичка: балерина о сценическом макияже, уходе за телом и разнообразии

Стойкость и разнообразие
Сегодня о своей косметике рассказывает балерина с двумя высшими образованиями, которая очень любит постоянно все менять. А еще в «до и после» у нас нет фотографии без макияжа, зато есть сценический образ.
0
0
0

Сегодня о своей косметике рассказывает балерина с двумя высшими образованиями, которая очень любит постоянно все менять. А еще в «до и после» у нас нет фотографии без макияжа, зато есть сценический образ.

ЕКАТЕРИНА
прима-балерина

– Балет был мечтой моей мамы, поэтому она отправила в училище меня и мою сестру, которая сейчас танцует и преподает в Дублине. Мне нравится танцевать, и я уже не могу без этого, балет – моя жизнь.

Обычно балерины заканчивают карьеру в 38-39 лет, хотя есть и исключения, поэтому многие девушки заранее думают о том, чем будут заниматься после. Часто все сводится к преподаванию и постановке хореографии, но я хотела бы открыть что-то свое. Сейчас у меня два диплома о высшем образовании: по компаративному искусствоведению и по бизнес-администрированию.

ОБ УХОДЕ

С подросткового возраста система ухода за собой у меня стабильна: утром и вечером умывание, тоник и кремы под глаза и для лица. Раз в неделю или две делаю маску. Мой уход мало зависит от макияжа для спектаклей, потому что на кожу гораздо больше влияют частые переезды. От высыпаний спасаюсь точечными средствами, которые всегда под рукой, и регулярными походами к косметологу.  

Уход за телом у меня простой и ничем особым не отличается: гели для душа и лосьоны. Единственное, я стараюсь регулярно ходить на массаж. Раньше старалась делать его каждую неделю, но из-за моих переездов получается в лучшем случае только раз в месяц. Всегда ищу специалиста, который знает специфику моих нагрузок, который работал с похожим и который поймет, что мне от него нужно: не классический массаж, а скорее спортивный.

Для волос использую шампунь и маску, то есть уделяю им мало внимания. Хотя, может быть, стоило бы и позаботиться о них: волосы у нас страдают от тугих причесок с кучей резинок и невидимок.

Средства для ухода я постоянно меняю: я не могу сказать, что привязана к одной марке, наоборот – мне интересно пробовать разные бренды, новинки. Все потому, что мне надоедает одна и та же косметика: как только заканчивается один тюбик, я сразу покупаю что-то совсем другое. И чаще всего покупаю косметику в маленьких объемах, что удобно и для поездок.

О ПОВСЕДНЕВНОМ МАКИЯЖЕ

Мой повседневный макияж состоит из минимума продуктов: пудра (иногда тональный), подводка для глаз, гель для бровей и блеск или бальзам для губ. Без последнего вообще не могу, потому что неудобно себя чувствую. А вот тушью для ресниц в последнее время вообще не пользуюсь: у меня свои ресницы хорошие, мне стало их хватать. Макияж на вечер отличается от дневного как раз наличием туши и помады или теней. А в летний период большую часть времени хожу вообще без косметики.

Раньше я красилась больше и ярче, но, когда стала много ездить по разным странам, вести более динамичный образ жизни, появилась необходимость экономить время, и это отразилось на макияже. До этого хотелось создать более возвышенный и неземной образ, а сейчас этого нет.  

О СЦЕНИЧЕСКОМ МАКИЯЖЕ

Со сценическим макияжем я познакомилась еще в хореографическом училище: там даже были уроки грима. Свой макияж формируется не сразу, мы смотрим наши фотографии и видео со сцены, чтобы понять, что именно будет лучше выглядеть из зала.

Сейчас я хорошо знаю, где и что мне нужно подчеркнуть, а что скрыть или исправить. Перед выступлением всегда крашу себя сама, и так почти везде. Бывало, предлагали сделать макияж, но для меня это был скорее неудачный опыт: мне не нравилось, как я выгляжу, приходилось переделывать. Я ведь свое лицо знаю лучше, чем гример, который видит меня в первый раз.

Схема макияжа у меня одна, меняются только цвет косметики и ее интенсивность: лирический образ будет более мягким, яркий образ вроде Китри – более четким и насыщенным. Но иногда я все же стараюсь внести что-то новое, делать одно и то же бывает очень скучно.

И да, мы сами придумываем себе макияж, никто не показывает, как именно нужно накраситься, могут только дать пару рекомендаций вроде «губы должны быть самыми яркими». Главное – чтобы создавалось красивое лицо, которое хорошо будет видно зрителю.

У девушек из кордебалета макияж почти одинаковый, а солисткам дают возможность выразить себя, пофантазировать. Но все всегда зависит от роли и образа, мы сохраняем его традиции: например, восточный образ Шахерезады – более длинные брови и вытянутый глаз. Переделывать макияж никогда не говорили, только в начале карьеры один раз попросили накрасить губы ярче (улыбается).

О ВЫБОРЕ

Я часто меняю косметику, у меня мало любимчиков. Я считаю, что всегда можно найти альтернативу и замену, и я очень люблю косметику, поэтому отдаю предпочтение тем средствам, которыми еще не пользовалась.

Я никогда не читаю отзывы на косметику в интернете перед покупкой, все предпочитаю сразу пробовать на себе: то, что может подойти 10 девушкам, одиннадцатой не даст эффекта или, что еще хуже, вызовет аллергию. Я могу прислушаться к отзывам подруг и косметолога, но чаще выбираю все сама или с помощью консультанта в магазине. Это касается и уходовой, и декоративной косметики.

Для сценического макияжа я использую те же средства, что и для повседневного (отличается только тональник): главный критерий – стойкость. Есть, конечно, специальный грим, и нас учили им пользоваться, но я его не люблю и ни разу не использовала его на сцене.

О ПАРФЮМЕ

У меня постоянно меняются вкусы. Среди моих знакомых, наверное, нет более переменчивого человека, чем я. Все обычно привыкают к чему-то одному и используют это, а я так не могу: мне постоянно нужно новое – и с парфюмом тоже. Я люблю духи, и они у меня всегда разные, я не привязана к одному запаху. Недавно поняла, что их у меня очень много, и пораздавала все, которыми не пользуюсь и которые не нравятся. Да, такие бывают, потому что мне часто дарят парфюм.

Сейчас использую Chanel №5, которые мне подарили, хотя он больше подходит для холодной поры года. А из того, что у меня уже было, больше всего нравились Dior Addict 2 и Love by Kilian. Но вообще мой любимый запах – ваниль. Я люблю сладкие ароматы, и они мне, кстати, подходят.

На сцене я обычно не пользуюсь парфюмом. Когда ты работаешь, духи начинают больше проявляться, и что тогда делать твоему партнеру, если они ему не нравятся? А если и использую что-то, то это легкий и нейтральный запах.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.08.2017
Тема  
 
13
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Косметичка с маской, шампунем и парой помад? Ну это прям невероятно интересно.
Зачем так упорно тащить настолько провальную рубрику? Зачем она вам? Кто ее основная аудитория? Увлеченные косметикой девушки? Для них она не информативна. Наоборот, девушки, которые в косметике ничего не поминают и ищут о ней какую-то информацию? Для них она не то что не информативна, а опасна (передаю приветик девочке со спиртом на лице). Мужики? Они фоточки девушек в гугле найдут.
Вам просто нравится собирать комментарии "нафига?" под каждым выпуском? Делайте ок или не делайте вообще.
ОТВЕТИТЬ
ох, можно я вам кофе куплю!
ОТВЕТИТЬ
Инночка 10-08-2017, 14:46
+7 11 4
А о чем им писать? Одежда косметика салаты и все. И 80% рекламы всякого шлака.
ОТВЕТИТЬ
ava
Кози, Вас под пыткой заставляют читать эту косметичку?
Вот не пойму: не нравится, но прочту и напишу бяку.
Не нравится, - не читайте. Голосуйте, так сказать, трафиком. Так до редакции быстрее дойдет, кстати.
Или, может, так нравится бяки писать, что не удержаться? )
ОТВЕТИТЬ
ava
Такое типичненькое и грустненькое "не нравится - не читай". Не нравится обслуживание - не ходи, не нравится еда - готовь дома, не нравится страна - уезжай. Зачем делать замечания администрации заведения, зачем отсылать блюда обратно на кухню, зачем что-то делать, няхай будзе як ёсць.
ОТВЕТИТЬ
Инночка 10-08-2017, 16:05
+9 18 9
Кримсон поддержу каждое слово!
Все неугодные комментарии удаляют мгновенно! Статьи без авторов, анонимные и скорее всего нарисанные одним или двумя людьми, которым плевать на аудиторию. Главное рекламу сделать, а эти быдлочитатели и так схавают.
Ужасное неуважение к читателям!
В шоке!
Такого ни на одном молодежном сайте нет!
ОТВЕТИТЬ
что вы поддержите?
слова крисмон или не относящиеся к словам крисмон замечания по поводу комментариев?
ОТВЕТИТЬ
ava
И никакое голосование трафиком, рублем или чем угодно еще не поможет, потому что есть Игори, которым и так сойдет. Ну а я лучше попрошу жалобную книгу, верну просроченный товар или вот бяку в комментариях напишу.
ОТВЕТИТЬ
ava
О, Розовая Козя еще и за коментами под нелюбимой статьей следит ))
Вот только не надо сравнивать теплое с красным, ок?
В сфере услуг - вам их ОБЯЗАНЫ оказать.
А это - независимое СМИ. Хотите читайте, хотите, нет. Либо читайте то, что нравится. И тут никто Вам ничем не обязан.
Это жаде не СБ, которую заставляют выписывать за деньги. Тут все пока бесплатно. И редакция живет за счет трафика, за который рекламодатели платят денежку.
И редакция НЕ ОБЯЗАНА удовлетворять каждую хотелку каждой Розовой Кози. Потому что кровать поломается ))
Не будет трафика у рубрики - похоронят рубрику. Придумают что-то еще.
А будете ходить, ходить, перезаходить и писать бяки - Ситидог Вам спасибо скажет и продаст эти три захода довольному рекламодателю ))
ОТВЕТИТЬ
Чтобы свои пописот получить. Все при делах - редакторки, модераторки, изобретательки феминитивов. Пипл хавает? Ну и ладно.
ОТВЕТИТЬ
"Балет был мечтой моей мамы, поэтому она отравила в училище меня и мою сестру..."
Как-то жутковато все начинается
ОТВЕТИТЬ
косметички здорового человека можно, помимо вандерзина, почитать ещё на intothegloss.com
ОТВЕТИТЬ
помоему не очень, когда губы блестят как шмат сала :с
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY