«Круассан за 1,5 евро?! Это критическая цена!»

«Круассан за 1,5 евро?! Это критическая цена!»
«Сколько стоит этот круассан?» CityDog.by собрал ответы читателей, показал их ресторатору Вадиму Прокопьеву, который намеревается открыть первую в Минске французскую булочную, и спросил у него: «Вы все еще не передумали?».

«Сколько стоит этот круассан?» CityDog.by собрал ответы читателей, показал их ресторатору Вадиму Прокопьеву, который намеревается открыть первую в Минске французскую булочную, и спросил у него: «Вы все еще не передумали?».



Получается, что примерно половина из 74 высказавшихся читателей готовы платить за круассан 1-1,5 евро и даже больше. Другая половина полагает, что для Минска это слишком высокая цена. В раздумьях, много это или мало, мы обратились к Вадиму Прокопьеву. Который нас огорошил своим ответом:

 

– С учетом таможенных издержек на импортные ингредиенты не получится хорошего круассана за 1,5 евро. Полтора евро – это критическая цена для круассана, чтобы начинать делать в Минске французскую булочную.

При этом господин Прокопьев подчеркнул, что основа булочной – это не круассаны, а хлеб: французский багет и разные виды хлебов. Который, по его мнению, будет намного… дороже круассана!

Если делать его из натуральных ингредиентов, без химических добавок, хлеб будет значительно дороже круассана. Хотя, это все равно недорого.

Готовы ли ваши читатели ходить по утрам за свежей выпечкой – вот что надо спросить у людей.

Вас вдохновили или разочаровали результаты нашего опроса?

 – Ни то, ни другое. Это вообще никак не влияет на мои планы.

Еще по этой теме:
Когда в Минске будет французская булочная?
поделиться