Косметичка: бьюти-блогерка о белорусской косметике, бальзамах для волос и повседневном макияже

27.12.2017
Тема  
 
22
Рубрика Косметичка

Косметичка: бьюти-блогерка о белорусской косметике, бальзамах для волос и повседневном макияже

Сегодня в «Косметичке» бьюти-блогерка, которая не злоупотребляет косметикой, любит вишневую помаду и легкие стрелки.
0
0
0

Сегодня в «Косметичке» бьюти-блогерка, которая не злоупотребляет косметикой, любит вишневую помаду и легкие стрелки.

Ольга
бьюти-блогерка


 

Уже больше полутора лет Оля ведет блог о косметике, которой загорелась еще в школе. Девушка рассказывает, что ее профессиональная жизнь с косметикой никак не связана, но эта сфера все больше и больше захватывала.

– Обычно я покупаю косметику в простых магазинах, иногда заказываю в интернете. Выбираю ее по отзывам или советам бьюти-блогеров, – в интервью CityDog.by рассказывает Ольга.
 

ОБ УХОДЕ ЗА ЛИЦОМ

– Я считаю, что очищение – залог здоровой кожи, поэтому никогда не пренебрегаю им. Какая бы ни была уставшая, обязательно смываю макияж. Ежедневно с утра очищаю лицо пенкой. Также использую ее после того, как смыла макияж мицеллярной водой. Потом наношу тоник, увлажняющий крем и крем для кожи вокруг глаз.

Где-то раз в неделю использую маску из глины, чтобы очистить лицо и сузить поры, и увлажняющую маску. Особенно увлажняющая маска актуальна зимой, когда кожа начинает подсыхать от отопления. Зимой моей коже хочется больше увлажнения, а летом можно даже вместо крема обойтись гелем алоэ вера плюс SPF для защиты от солнца.

Раз в полгода хожу к косметологу, знаю, что это редко, но ленюсь. Самое эффективное и при этом бюджетное средство от мелких высыпаний – салициловая кислота. Она отлично дезинфицирует и подсушивает: воспаления спадают быстрее.

1 – Пенка для умывания The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Foam, 2 – очищающая маска «Зеленая глина» Eveline, 3 – освежающий витаминный тоник Garnier, 4 – расслабляющая маска для лица D’Оliva, 5 – крем-гель для век «Секрет сияния» Bielita, 6 – сыворотка для лица Treatment Riche, 7 – увлажняющий дневной крем Siberian Нealth.
 

ОБ УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ

Тут все очень просто. Мне кажется, что лучше купить более дорогие и профессиональные бальзам и маску, а шампунь выбирать подешевле. Перед сушкой феном я использую масло и спрей. Масло от Matrix наношу на кончики, а спрей использую для того, чтобы волосы легче расчесывались. Ну и увлажнить их лишний раз не помешает. Также важно подобрать правильную расческу, чтобы не травмировать волосы.  

1 – Флюид для поврежденных волос Alfaparf Milano Semi Di Lino Reconstruction Anti-breakage Fluid, 2 – бальзам для интенсивного увлажнения волос Estel Otium Aqua, 3 – масло для волос Exquisite Oil Вiolage Matrix, 4 – шампунь для окрашенных волос Colorcare Baco.
 

ОБ УХОДЕ ЗА ТЕЛОМ

При выборе геля для душа я руководствуюсь запахом. После душа обычно использую увлажняющий лосьон для тела, ну и пару раз в неделю пользуюсь скрабом. Этого ухода для тела мне хватает. 

1 – Скраб для тела «Идеальная кожа» от «Черного жемчуга», 2 – косметический йогурт Savonry, 3 – массажная плитка Savonry, 4 – гель для душа Yves Rocher.
 

О МАКИЯЖЕ

До того как начала вести блог, я скептически относилась к белорусской косметике. Думала, что может быть хорошего за такие деньги. Но, когда начала читать блоги других девчонок и сама попробовала белорусские средства, поняла, что есть очень достойные. Теперь сама с удовольствием пользуюсь некоторыми продуктами.

1 – Сухой хайлайтер NYX Duo Chromatic Illuminating Powder, 2 – скульптор Luxvisage, 3 – карандаш для бровей Luxvisage, 4 – тушь Bourjois VR Adjusred, 5 и 6 – карандаши для глаз Relouis Artistic Velvet Kajal Contour, 7 – консилер Еssence, 8 – крем-тени Color Tattoo Maybelline, 9 – румяна Bourjois.

При ежедневном макияже стараюсь не злоупотреблять косметикой. Могу обойтись консилером, тушью и оформить брови. Брови очень важны: они обрамляют лицо.

Люблю делать яркий акцент на губах – использую вишневую или коричнево-лиловую помаду. Очень нравится, как выглядят небольшие стрелочки, с их помощью можно подчеркнуть и немного откорректировать форму глаз.
 

1 – Палетка теней NYX, 2 – помада Velvet the Lipstick Bourjois, 3 – помада Pin Up Luxvisage, 4 – помада Soft Matte Lip Cream NYX, 5 и 6 – карандаши для губ Essence.

Периодически смотрю журналы и черпаю оттуда вдохновение для вечернего, более выразительного, макияжа. Мне кажется, в таком макияже можно дать полет фантазии.

О ПАРФЮМЕ

Мне нравится что-то среднее между свежими и сладкими ароматами, чтобы не слишком приторно: очень люблю запах фиалки. Летом использую спрей для тела, иногда могу вообще обойтись запахом лосьона. Поэтому выбор парфюма обычно зависит от сезона.

1 – Аромат Belle de Nuit, 2 – спрей для тела Mary Kay.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.12.2017
Тема  
 
22
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
гость 28-12-2017, 10:25
+103 110 7
ни о чем
ОТВЕТИТЬ
ЧестноТак 28-12-2017, 10:26
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ЧестноТак 28-12-2017, 11:37
+28 29 1
Уважаемые авторки не знакомы с историей литературы и с таким термином, как эпиграмма? Здесь вовсе нет оскорблений, а всего лишь невинная игра слов. Автором материала издания ресурса под названием Городской пёс может выступать как, собственно, пёс, так и простите многократно, сучка.
ОТВЕТИТЬ
Stagger Lee 29-12-2017, 10:17
+4 6 2
Нет, не радует, так как вызывает негативные ассоциации с такими же из соседней статьи, где они стОят 200 евро и лишают работы бангладешских ткачек.
ОТВЕТИТЬ
Валерия 28-12-2017, 10:44
+88 93 5
Ох набор штампов, банальные фразы про обрамление лица бровями, очищении и т.д. Девушка приятная, вызывает симпатию, но ничего полезного и нового не рассказала.
ОТВЕТИТЬ
Полка 28-12-2017, 13:09
+37 40 3
Полностью согласна. Девушка просто озвучила все то, о чем сейчас активно говорят другие бьюти-блогеры. Абсолютно вторичная информация.
ОТВЕТИТЬ
ava
Мне очень понравились рекомендации бьйути-блогерки. Буду применять на практике, но как же не серьезно звучит профессия когда ее искусственно превращают в феминитив или мускулинитив. Блогерка, президентка, сиделк, пилотка, или не дай б-жe, фотографиня... Не принижайте профессии, и поберегите наши глаза!
Можно петицию у вас на сайте организовать по этому поводу?
ОТВЕТИТЬ
Клиника 28-12-2017, 15:17
+13 15 2
Я уже начинаю сомневаться в названии рубрики. Теперь все слова здесь надо подвергать тщательному анализу. Косметичка - это еще одна профессия придуманная ситидогом?
ОТВЕТИТЬ
"Я считаю, что очищение – залог здоровой кожи, поэтому никогда не пренебрегаю им. Ежедневно с утра очищаю лицо пенкой. Также использую ее после того, как смыла макияж мицеллярной водой. Потом наношу тоник, увлажняющий крем и крем для кожи вокруг глаз."
А вот и зря! если поменьше драить свою кожу и смывать ее естественную защиту, то она только порадуется этому. Проведите же эксперимент хотя бы на недельки две-три - дайте коже восстановиться и она покажет вам, что сама на многое способна. После прочтения книги Йаэль Адлер "Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить" убедилась на своем опыте, что лучше утреннего умывания обычной водой или овсяной мукой и вечернего очищения нежной пенкой или гидрофильным маслом (если был макияж) ничего лучше нет! Да, крем сверху можно, лучше солнцезащитный! А вечером какую-нибудь витаминную сыворотку легкую (напр., вит С).
И если кожа более-менее в порядке, нет угревой болезни, то этого ПРЕДОСТАТОЧНО.
А иначе потом и приходится заниматься всякими масками увлажняющими! Кстати зимой в минусовые температуры увлажнение не требуется, нужна защита, чтобы не обморозиться !
В общем, советы дилетантские, да еще от бьюти-блогера называется, после первых двух абзацев стало ясно, что читать дальше не стоит...
ОТВЕТИТЬ
Какая чушь касательно увлажнения зимой: "Кстати зимой в минусовые температуры увлажнение не требуется, нужна защита, чтобы не обморозиться !" (орфография автора опуса). Ничего более ДИЛЕТАНТСКОГО в жизни не слышала!
ОТВЕТИТЬ
ava
Витамин С лучше наносить утром , он усиливает действие солнцезащитного крема. Вечером лучше ретиноиды или АНА-кислоты. В остальном все верно, драить слишком кожу-только портить, т.е. Защитный слой разрушать. Мера-дар богов. PS ничего полезного в статье не нашла для себя. «Бьютиблогер» будто неделю пользуется косметикой, ещё ничего нового не открыл
ОТВЕТИТЬ
ava
Девушка симпатичная, текст после заголовка благоразумно решила не читать, и, судя по каментам, правильно сделала)))
ОТВЕТИТЬ
Stagger Lee 29-12-2017, 10:19
+6 6 0
Честно говоря, и я тоже. Комменты куда интереснее, среди них иногда попадаются такие прекрасные алмазы, что хочется танцевать.
ОТВЕТИТЬ
Настя 28-12-2017, 15:11
-14 17 31
а я умываюсь только водой с мылом, волосы - только шампунь, и всё, не пользуюсь никакими кремами, тониками, масками, пенками итд вообще, при этом многие говорят что я в 32 выгляжу на 20...
ОТВЕТИТЬ
ava
Можно вами полюбоваться?)
ОТВЕТИТЬ
смотрите, чтобы при таком подходе неожиданно в сорок вы не стали выглядеть на 50.
ОТВЕТИТЬ
Наташа 28-12-2017, 18:43
-3 15 18
Не понимаю, почему вам столько дизлайков - думаю, это все от рабынь рекламы :) У каждой наверняка косметичка размером с микроволновку :D
Можно быть привлекательной и без всей этой фигни
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 28-12-2017, 15:54
+15 17 2
Я тоже была удивлена качеством белорусской косметики, до тех пор пока не посмотрела, где она производится: Германия, Чехия, Франция, Китай.
ОТВЕТИТЬ
Белка 28-12-2017, 17:42
+5 6 1
Белорусская блогерка, копирайтерка, фрилансерка, провизорка и т.д. Чёй-то я сомневаюсь в этом -ка.
А так может и мне податься в бьюти-блогерки?
ОТВЕТИТЬ
personality 28-12-2017, 18:31
+6 11 5
spf-защита нужна круглый год, не только летом
ОТВЕТИТЬ
ava
Никогда не понимала, что нужно читателям этой рубрики. Добрая половина комментов о том, что скучно, ничего нового, интересного, надоели со своей белорусской косметикой и т.д. Многие пользуются гарньеровской мицелляркой, блесками люксвизаж и хайлайтером смарт герл. Что в этом такого, объясните? Давайте сделаем рубрику с разбором холодильника - там обязательно будут волковысские пельмени, кусочек лимона, закатки, кетчуп, прокисшее молоко. Хотите что-то интересное? Берите и пробуйте сами!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY