Косметичка: бьюти-блогерка о белорусской косметике, бальзамах для волос и повседневном макияже
22
28.12.2017
Косметичка

Косметичка: бьюти-блогерка о белорусской косметике, бальзамах для волос и повседневном макияже

Сегодня в «Косметичке» бьюти-блогерка, которая не злоупотребляет косметикой, любит вишневую помаду и легкие стрелки.

Сегодня в «Косметичке» бьюти-блогерка, которая не злоупотребляет косметикой, любит вишневую помаду и легкие стрелки.

Ольга
бьюти-блогерка


 

Уже больше полутора лет Оля ведет блог о косметике, которой загорелась еще в школе. Девушка рассказывает, что ее профессиональная жизнь с косметикой никак не связана, но эта сфера все больше и больше захватывала.

– Обычно я покупаю косметику в простых магазинах, иногда заказываю в интернете. Выбираю ее по отзывам или советам бьюти-блогеров, – в интервью CityDog.by рассказывает Ольга.
 

ОБ УХОДЕ ЗА ЛИЦОМ

– Я считаю, что очищение – залог здоровой кожи, поэтому никогда не пренебрегаю им. Какая бы ни была уставшая, обязательно смываю макияж. Ежедневно с утра очищаю лицо пенкой. Также использую ее после того, как смыла макияж мицеллярной водой. Потом наношу тоник, увлажняющий крем и крем для кожи вокруг глаз.

Где-то раз в неделю использую маску из глины, чтобы очистить лицо и сузить поры, и увлажняющую маску. Особенно увлажняющая маска актуальна зимой, когда кожа начинает подсыхать от отопления. Зимой моей коже хочется больше увлажнения, а летом можно даже вместо крема обойтись гелем алоэ вера плюс SPF для защиты от солнца.

Раз в полгода хожу к косметологу, знаю, что это редко, но ленюсь. Самое эффективное и при этом бюджетное средство от мелких высыпаний – салициловая кислота. Она отлично дезинфицирует и подсушивает: воспаления спадают быстрее.

1 – Пенка для умывания The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Foam, 2 – очищающая маска «Зеленая глина» Eveline, 3 – освежающий витаминный тоник Garnier, 4 – расслабляющая маска для лица D’Оliva, 5 – крем-гель для век «Секрет сияния» Bielita, 6 – сыворотка для лица Treatment Riche, 7 – увлажняющий дневной крем Siberian Нealth.
 

ОБ УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ

Тут все очень просто. Мне кажется, что лучше купить более дорогие и профессиональные бальзам и маску, а шампунь выбирать подешевле. Перед сушкой феном я использую масло и спрей. Масло от Matrix наношу на кончики, а спрей использую для того, чтобы волосы легче расчесывались. Ну и увлажнить их лишний раз не помешает. Также важно подобрать правильную расческу, чтобы не травмировать волосы.  

1 – Флюид для поврежденных волос Alfaparf Milano Semi Di Lino Reconstruction Anti-breakage Fluid, 2 – бальзам для интенсивного увлажнения волос Estel Otium Aqua, 3 – масло для волос Exquisite Oil Вiolage Matrix, 4 – шампунь для окрашенных волос Colorcare Baco.
 

ОБ УХОДЕ ЗА ТЕЛОМ

При выборе геля для душа я руководствуюсь запахом. После душа обычно использую увлажняющий лосьон для тела, ну и пару раз в неделю пользуюсь скрабом. Этого ухода для тела мне хватает. 

1 – Скраб для тела «Идеальная кожа» от «Черного жемчуга», 2 – косметический йогурт Savonry, 3 – массажная плитка Savonry, 4 – гель для душа Yves Rocher.
 

О МАКИЯЖЕ

До того как начала вести блог, я скептически относилась к белорусской косметике. Думала, что может быть хорошего за такие деньги. Но, когда начала читать блоги других девчонок и сама попробовала белорусские средства, поняла, что есть очень достойные. Теперь сама с удовольствием пользуюсь некоторыми продуктами.

1 – Сухой хайлайтер NYX Duo Chromatic Illuminating Powder, 2 – скульптор Luxvisage, 3 – карандаш для бровей Luxvisage, 4 – тушь Bourjois VR Adjusred, 5 и 6 – карандаши для глаз Relouis Artistic Velvet Kajal Contour, 7 – консилер Еssence, 8 – крем-тени Color Tattoo Maybelline, 9 – румяна Bourjois.

При ежедневном макияже стараюсь не злоупотреблять косметикой. Могу обойтись консилером, тушью и оформить брови. Брови очень важны: они обрамляют лицо.

Люблю делать яркий акцент на губах – использую вишневую или коричнево-лиловую помаду. Очень нравится, как выглядят небольшие стрелочки, с их помощью можно подчеркнуть и немного откорректировать форму глаз.
 

1 – Палетка теней NYX, 2 – помада Velvet the Lipstick Bourjois, 3 – помада Pin Up Luxvisage, 4 – помада Soft Matte Lip Cream NYX, 5 и 6 – карандаши для губ Essence.

Периодически смотрю журналы и черпаю оттуда вдохновение для вечернего, более выразительного, макияжа. Мне кажется, в таком макияже можно дать полет фантазии.

О ПАРФЮМЕ

Мне нравится что-то среднее между свежими и сладкими ароматами, чтобы не слишком приторно: очень люблю запах фиалки. Летом использую спрей для тела, иногда могу вообще обойтись запахом лосьона. Поэтому выбор парфюма обычно зависит от сезона.

1 – Аромат Belle de Nuit, 2 – спрей для тела Mary Kay.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.