Косметичка: художница о лошадином шампуне, детских экспериментах и коллекции ароматов

12.10.2017
Тема  
 
32
Рубрика Косметичка

Косметичка: художница о лошадином шампуне, детских экспериментах и коллекции ароматов

Самое нужное
Юля – первая художница в нашей рубрике: однажды мы даже рассказывали о том, как она съездила на фестиваль стрит-арта в Бристоле. А еще она первая на нашей памяти, кто использует действительно удивительное средство для волос.
0
0
0

Юля – первая художница в нашей рубрике: однажды мы даже рассказывали о том, как она съездила на фестиваль стрит-арта в Бристоле. А еще она первая на нашей памяти, кто использует действительно удивительное средство для волос.

 

ЮЛИЯ
художница, соосновательница студии акварели и каллиграфии INK GARDEN

– Я с самого детства связана с изобразительным искусством. Чуть больше года назад моим главным увлечением был стрит-арт, а недавно я с подругой открыла студию по акварели и каллиграфии INK GARDEN, где мы обучаем тех, кто хочет открыть в себе потенциал рисования, хочет познакомиться с акварелью или просто любит эти направления. После того как я стала получать просьбы обучить акварельному письму, я поняла, что мне просто необходима своя студия. Здесь я могу не только проводить занятия, но и общаться со своими заказчиками.

То, что у нас тут происходит, больше похоже не просто на курсы, а на что-то вроде акварельных тусовок. Почему акварель? Потому что она непредсказуемая, ты никогда не будешь знать, что у тебя получится в итоге. К тому же это самая настоящая релаксация.

Кроме этого, я занимаюсь коммерческими проектами. Недавно запустила акварельный марафон по Беларуси, чтобы девушки, увлеченные одним и тем же, – не важно, из какого они города, – объединялись.

 

ОБ УХОДЕ ЗА ЛИЦОМ

Мне кажется, что раньше я выглядела намного старше, чем сейчас. Когда в школе был запрет на косметику, постоянно был соблазн взять и выплеснуть на себя всю свою косметичку. Но со временем я к этому остыла, и уход за собой встал на первое место.

Самое важное для меня – не засыпать с косметикой. И это действительно проблема из-за графика: я часто поздно прихожу домой, и сил на все это буквально не хватает. Но обычно вечером я умываюсь и наношу сыворотку. Утром то же самое – средство для умывания и обязательно питательный крем: каменногорская вода дико стягивает и сушит даже мою проблемную и жирную кожу. Все средства, кстати, покупаю для проблемной кожи, склонной к акне, и беру их чаще всего все в аптеке.

Еще в последнее время для меня обязательно раз в месяц сходить к косметологу. Обычно делаю чистку лица, но осенью перешла на пилинги. Хотя меня долгое время пугали отзывы о них, мол, кожа потом облазит и очень краснеет.

С домашними и одноразовыми масками у меня любви не случилось. Первые очень затратны по времени, а вторые просто не нравятся. Но периодически делаю себе пилинг: мой брат занимается косметикой, и он посоветовал мне очень прикольное средство. Из подобных средств для меня самое топовое – белая глина, которая подсушивает и сужает поры. Но, несмотря на разнообразие средств по уходу за собой, идеальное состояние моей кожи достигается благодаря морю и солнцу.  

 

ОБ УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ

С волосами все довольно забавно. На третьем курсе по совету одной знакомой открыла для себя шампунь для лошадей (смеется). На самом деле это не смешно, потому что штука очень действенная. У каждой девушки есть момент, когда она стрижется и, если стрижка неудачная, хочет, чтобы волосы быстрее отросли. И этот шампунь очень помогает. Я покупаю его уже почти семь лет. Волосы растут как на дрожжах, причем крепкие и блестящие. Использую его курсом: месяц-два пользуюсь только им, а потом полгода другим. Из обычных мне нравятся шампуни и маски Mon Platin.

Для тела самый классный домашний уход – мочалка и кокосовое масло. Но нужно понимать, что все мы разные, и то, что подойдет мне, может навредить другому человеку.

 

О ВЫБОРЕ

Перед покупкой я часто читаю отзывы в интернете. Еще на выбор влияет брат, который разбирается в косметике, и косметолог, который знает, что хорошо и плохо для моей кожи. Чаще покупки средств для лица происходят за границей: за одним кремом я, конечно, никуда не поеду, но если уж выезжаю, то составляю список всего, что заканчивается.

Белорусской косметикой я пользовалась, но все это не дало нужного результата. Честно говоря, белорусскую уходовую косметику я не люблю, а вот декоративкой пользуюсь. Белорусская тушь «Пышные реснички» стала для меня настоящим фаворитом.

Так же важно, как чистка квартиры и гардероба, – избавление косметички от всего лишнего. У меня нет невообразимого разнообразия всяческих средств, я предпочитаю держать при себе то, что постоянно использую, и то, что делает меня счастливой, как, например, серия Body Shop с чайным деревом и эвкалиптом: ее запах для меня особенный.

 

О МАКИЯЖЕ

Макияж был запретной темой, когда я училась в школе. И, несмотря на то что училась я в художественной, куда, кажется, хоть с рогами можно прийти, нам даже ресницы красить запрещали. Поэтому мы всегда отрывались на выходных, делали бешеные макияжи-маски из косметики, купленной в ларьке. Я иногда пересматриваю фотографии себя шестнадцатилетней, на которых выгляжу на все 25. А на Хэллоуин у нас вообще был кромешный ад – мы смешивали и пудру с гуашью, и крем с мелом, а потом все это наносили на лицо.

Краситься я училась сама. У меня была огромная палетка дешевых теней на 48 цветов, и я любила экспериментировать, делать на глазах переходы от одного оттенка к другому. Когда ты работаешь с красками, понимаешь, как оно будет в итоге выглядеть, – не имеет значения, рисовать на коже или бумаге.

Мне очень нравится черный цвет – он мой любимый, но в макияже все иначе: самый популярный цвет в моей косметичке – нюд. И мне больше нравится любоваться кем-то красиво накрашенным, а не собой.

Перед важным мероприятием мне проще обратиться к визажисту. На вечеринках меня тоже спасают подруги-визажистки, но вообще я не драйвовый человек: моя тусовка – это выпить немного вина и спокойно порисовать.

В повседневном макияже обязательна тональная основа, но я не люблю плотные средства, поэтому использую ВВ-крем. Кроме тона обычно использую гель для бровей, тушь и блеск для губ. В совсем серьезный макияж включаю стрелки и помаду.

 

О МАНИКЮРЕ

Мне все еще проще сходить на маникюр куда-то, но свой набор лаков, конечно, имею. Когда я занималась стрит-артом, мои руки постоянно были в краске, я ходила без маникюра – это было ужасно. Сейчас, поскольку у меня студия и занятия по акварели, много кто обращает внимание на руки, которые нужно всегда держать в порядке.

Из лаков ничего кричащего у меня нет, а моя мастер по маникюру всегда знает, что, если прихожу я, будет либо белый, либо пастельный цвет.

 

О ПАРФЮМЕ

Так получается, что я постоянно что-то с чем-то ассоциирую. Так же и с запахами. Я сейчас решила собрать коллекцию ароматов фирмы Demeter, и из самых любимых у меня два флакона: один ассоциируется с моим бешеным холодным летом, а второй – с этой осенью.

Ароматы у меня часто меняются, потому что многие быстро надоедают. И, если один запах уже приелся и я не хочу его использовать, я не стану выжимать его до последней капли, а отдам кому-нибудь из подруг или маме. Зачем мучиться тем, что не приносит удовольствие?  

Чаще всего отдаю предпочтение свежим и травяным ароматам.


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.10.2017
Тема  
 
32
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
сомнительно использовать шампунь для животных..
ОТВЕТИТЬ
ну почему нет героев с нормальной косметикой-то? чтоб с кистями для макияжа, с праймером, с набором тональных средств по сезонам, с хайлайтерами и консилерами и с вот этим вот всем, чтоб было, на что смотреть и что почерпнуть
ОТВЕТИТЬ
Работница КГБ 13-10-2017, 01:43
+17 21 4
потому что авторки пишут о своих знакомых, среди которых никто всем этим не пользуется
ОТВЕТИТЬ
Вам вообще можно угодить?
Хотите через чур много косметики? П**е на ютуб.
Не хотите читать знакомых "авторки"? Предложите свой набор косметики.
ОТВЕТИТЬ
через чур? серьезно?
ОТВЕТИТЬ
+10000.
у моей мамы косметичка интереснее и то интереснее!
Эти обглоданные, незаточенные карандаши...бррр
ОТВЕТИТЬ
да и материал, похоже, реклама бодишопа, или героиня так удачно внезапно зашла в магаз и сразу хвастается)
ОТВЕТИТЬ
Работница КГБ 13-10-2017, 01:46
+46 47 1
если бодишоп купит рекламу у ситидога то редакторка обосрется от счастья, но такого никогда не будет, потому что бодишоп мировой бренд а ситидог это местечковый провинциальный сайтик
ОТВЕТИТЬ
но пакетик бодишопа из крафт-бумаги всё равно для красоты поместили на фотографию )
ОТВЕТИТЬ
юлия, а подскажите, где можно посмотреть актуальную информацию о курсах по акварели? на сайте расписание на июль
ОТВЕТИТЬ
не спец, но 12-10-2017, 16:37
+14 17 3
красивые рисунки на фоне
ОТВЕТИТЬ
Алмазная Донна 12-10-2017, 17:00
+15 17 2
Но этой же лабуды разной степени профессиональности пруд пруди. Десятки страниц гугловых ссылок. А вот лайфхаки от живых и настоящих людей - совсем другое дело!
ОТВЕТИТЬ
кроме лошадиного шампуня (который очень спорен в качестве лайфхака) других лайфхаков тут нет
ОТВЕТИТЬ
Алмазная Донна 12-10-2017, 17:01
+2 3 1
И да! реклама бодишопа меня не смущает) Меня смущает, что я не знаю, где героиня такой "бибик" прикупила :)
ОТВЕТИТЬ
если вы про крем от белиты, то в любом магазине типа "милы" они есть, ну и в фирменных белитовских, очевидно
ОТВЕТИТЬ
Алмазная Донна 12-10-2017, 17:30
+3 3 0
Я про Body Shop. Белитовский, кстати, действительно неплохой.
ОТВЕТИТЬ
а, ну в фирменном магазе бодишопа, вестимо) вроде ж у нас где-то есть)
ОТВЕТИТЬ
Нет у нас Бодишопа в Минске. Кто пользуется, закупаются за границей, как правило.
ОТВЕТИТЬ
Тёрка 12-10-2017, 17:04
+6 6 0
Где купить Demeter?
ОТВЕТИТЬ
ava
ой, Вам уже ответили, я еще на сайте смотрю наличие beautyland
ОТВЕТИТЬ
ava
Лучше, конечно, в Москве или в Питере покупать деметер. Там даже дешевле, чем у нас, а выбор гораздо больше + за пост вк о Деметре дают дополнительные пузыречки с ароматом на ваш выбор. К нам - это так, чисто остатки из Москвы привозят (общалась с продавцами). А так, в "Замке" в бьютиленде ими торгуют, но выбор там.. Либо чего-то вообще не привозят, либо разбирают моментально.
ОТВЕТИТЬ
ava
это был ответ для Тёрки :)
ОТВЕТИТЬ
Спасибо
ОТВЕТИТЬ
Девушка 12-10-2017, 20:35
0 0 0
В Coolman больше нет, они в Силуэт переехали
ОТВЕТИТЬ
ava
А какая разница?Эти шампуни чистейший развод лохов.По составу Фэйри+ароматизатор и краситель.
ОТВЕТИТЬ
ava
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ava
Юля, Вы чудесная художница! Такие приятные иллюстрации!♡ Совпадаем в уходе The Body Shop жаль у нас нет этой сети и в выборе ароматов, ношу этой осенью так же Banana flambee, а по настроению миксую Cinnamon Bun, Safron и Iced Berries, здорово поднимают настроение)
Плюсую к ужасной каменногорской воде, моя кожа от нее страдает и хочется узнать, как Вам уход Mixit и LV?
ОТВЕТИТЬ
Нравится 13-10-2017, 00:19
+9 9 0
Такая приятная красивая девушка. Так вот и не скажешь, что у неё проблемная кожа)
ОТВЕТИТЬ
Сергей Иванович 13-10-2017, 10:04
-34 2 36
Ей и косметика не поможет. Стремная. Видел в живую.
ОТВЕТИТЬ
Я ходила на занятия по основам акварели. Это волшебно
ОТВЕТИТЬ
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Так хвалит шампунь для лошадей, а волосы у самой как-то не очень, мягко скажу. Может пора все таки использовать уход для людей?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY