Косметичка: директорка рекламного агентства о помадах-городах, курсах макияжа и тесте для парфюма

14.09.2017
Люди  
 
39

Косметичка: директорка рекламного агентства о помадах-городах, курсах макияжа и тесте для парфюма

Без излишков
Сегодняшняя героиня «Косметички» нашла идеальный уход для своих кучеряшек, привозит из поездок помады вместо магнитиков и не боится парфюма из масс-маркета.
0
0
0

Сегодняшняя героиня «Косметички» нашла идеальный уход для своих кучеряшек, привозит из поездок помады вместо магнитиков и не боится парфюма из масс-маркета.

 

КАТЯ

– Я работаю в рекламном агентстве, поэтому жесткого дресс-кода, который бывает, например, у официантов и стюардесс, у нас нет. На уровень яркости моего макияжа всегда влияли модные тенденции или возраст. Раньше, когда училась и начинала работать, красилась гораздо ярче. Потом, года два назад, я для себя сходила на курсы макияжа к Кате Эйфории. И там поняла, что почти всю мою косметичку можно выбросить, ведь я делала все абсолютно неправильно: со старших классов каждый день делала смоки айс, напоминающие глаза енотика, что совершенно не красит. Сейчас эксперименты имеют место только на вечеринках, куда можно наклеить ресницы, стразы и накраситься синей помадой.

На курсы пошла, когда захотелось поучиться чему-нибудь, что не связано с моей работой. А все вокруг постоянно что-то пишут про косметику, пробуют новинки – мне захотелось в этом разобраться. Это был очень классный опыт. Я три часа на выходных тратила на себя, на обсуждение косметики с девушками, которым это тоже интересно. В жизни такого на самом деле очень не хватает. Только на этих курсах я поняла, как нужно правильно красить губы. И это не так уж просто – в вечернем макияже большая часть времени уходит именно на них.

 

ОБ УХОДЕ ЗА ЛИЦОМ

Раньше я подходила к уходу совершенно несистемно, покупала средства просто глядя на красивую баночку и пользовалась ими, не понимая, как они работают, просто для галочки. Я не видела необходимости покупать более дорогую косметику, обращаться к косметологу.  

Позже мне захотелось получить профессиональную консультацию, подойти к вопросу ухода за собой по-другому: все же это наше лицо, и то, что мы на него наносим ежедневно, должно быть хорошего качества и подходить нашему типу кожи. Мне кажется, надо всех девочек отправлять к косметологу и на курсы макияжа как можно ближе к моменту, когда они начинают тратить деньги на косметику.

У косметолога выяснилось, что у меня не жирная кожа, как я считала, а сухая. И из-за того, что я использовала не подходящие ей средства, она производила еще больше подкожного сала.

Мой ежедневный уход сейчас состоит из четырех шагов, которые раньше казались ненужными. Сначала идет умывание: утром я смываю то, что производит за ночь кожа, а вечером – макияж. Потом восстанавливаю кислотность тоником и наношу необходимую сухой коже эмульсию с гиалуроновой кислотой. И только после этих трех шагов наношу дневной или ночной крем.

 

ОБ УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ

Волосы у меня вьются, поэтому косметику для них я стараюсь находить соответствующую: шампуни для обычных волос часто содержат вещества, которые их выпрямляют, а мне нужен совершенно другой эффект. Я перепробовала разные фирмы и бренды, но сейчас остановилась на итальянской косметике, которую не собираюсь менять.

Покупая средства для тела, я стараюсь обращать внимание на производителей органической косметики, которую не тестируют на животных, которая не содержит парабенов, парафинов и прочего. И, естественно, для меня многое значат запахи: всегда приятно помазать себя чем-нибудь, что вкусно пахнет. Обычно стараюсь найти ароматы вроде облепихи, которые более близки нам. Потому что все экзотические фрукты ассоциируются с отдыхом на курорте, но не с нашими условиями. Для меня немного неестественно выходить из душа и благоухать, как арабская роза.

 

О МАКИЯЖЕ

Не могу сказать, что мне очень нравится сам процесс нанесения косметики. Если бы можно было нажать кнопку, чтобы все сразу стало красиво, я бы так и делала. Да и не всегда все идет так, как ты хочешь: иногда торопишься и стрелка получается кривой, а помада оказывается на зубах. Это немного раздражает.

Я могу, конечно, выйти на прогулку или в магазин без косметики на лице, но на работу – нет. Это уже стало особым утренним ритуалом, который не позволяет чувствовать себя слишком расслабленно, будто сейчас время отпуска.

Я стараюсь минимизировать время на сборы утром, поэтому у меня есть отработанная схема макияжа: тон, тушь, помада, румяна (если нужно подчеркнуть помаду) или хайлайтер (если на улице солнце и можно сиять).

И в каждом макияже для меня обязательны брови, даже если нужно выйти совсем ненадолго. Красивые брови преображают и формируют лицо, а мои довольно светлые – над ними нужно работать. И на самом деле брови, ресницы и яркая помада – это быстрый вариант, который позволяет преобразиться за пять минут.

Мне интересно читать о новинках в косметике, находить и пробовать какие-то фишки. Тех же кремовых теней сейчас стало много, и большая часть классные – не текут, не скатываются, не чувствуются на глазах и держатся весь день. Это очень удобно. Матовые помады стали популярными совсем недавно, а сейчас я вообще не могу представить, как без них жить.

О ВЫБОРЕ

Если я нахожу подходящее средство, то не особо стремлюсь пробовать новое. В косметике я абсолютно не люблю импульсивные покупки, стараюсь всегда найти какой-то минимально необходимый набор и оставаться ему верной. Во-первых, это удобно в поездках и при переезде. Во-вторых, ты всегда знаешь, где найти закончившуюся вещь, и не ломаешь голову, какую взять следующей.

Состав косметики для меня (наверняка и для любого другого обычного человека) – непонятный набор слов. Я не вычитываю его на каждой баночке, но обращаю внимание на понятные пояснения вроде приписок об экологичности и отсутствии парабенов и сульфатов.

Покупаю почти все в Минске, ведь в путешествиях больше хочется гулять по достопримечательностям, а не магазинам косметики. Да и у нас все нужное мне можно найти или заказать в маленьких инстаграм-магазинчиках.

 

О ПАРФЮМЕ

У меня нет особой привязанности к какому-то одному типу ароматов, скорее есть авторы, которые мне нравятся. Когда Тьери Мюглер выпускает что-то новое, мне всегда интересно пойти и понюхать, потому что есть вероятность, что аромат мне понравится. А в остальном выбор зависит от того, из какой категории закончились духи: если нет повседневного аромата, я пойду искать новый. Конечно, хочется смотреть что-то в категории селективной парфюмерии, но они в ценовом сегменте, который не всегда можно себе позволить.

Запах раскрывается на коже людей по-разному, поэтому у меня даже была схема выбора. Перед отлетом в какую-нибудь страну я наносила в магазине понравившиеся духи и во время стрессового процесса перелета понимала, мой ли это вариант. Если он создавал классное настроение и нравился не только мне, но и моему парню, я его покупала.

Использование парфюма каждый день для меня не принципиально. Бывает, я забываю его наносить, но это никак не сказывается на моем самочувствии. У нас много всего на теле может создавать аромат: крем для лица, лосьон для тела, средство укладки. Но, конечно, когда идешь на какое-то мероприятие, парфюм – это обязательный элемент вечернего гардероба. И я никогда не возобновляю запах в течение дня: мне важно, чтобы он присутствовал, но не был резким и слишком явно ощутимым для окружающих.

 

ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

Если помада кажется слишком яркой для утра, можно нанести ее на центр губы и растушевать. Это будет выглядеть очень естественно и создаст нужный образ.

Косметику покупаю редко, но у меня есть маленькая традиция: когда я еду в путешествие в новую страну, покупаю там помаду MAC, цвет которой ассоциируется с этим городом. И оттенки впредь имеют названия городов.

Если у вас все время скатываются тени, могу посоветовать начать использовать кремовые или базу под обычные, которая меняет не только их стойкость, но и качество нанесения.

Возможно, это влияние модных тенденций, но по своим волосам я вижу, что после более дорогих шампуней они не такие ломкие и сухие.

Главное в туши для ресниц для меня – резиновая щеточка с частыми зубчиками и водостойкость. Второе очень помогает, ведь никогда не знаешь, попадешь ли ты под дождь и не залетит ли тебе в глаз мошка, которую ты начнешь выковыривать, обливаясь слезами.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.09.2017
Люди  
 
39
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
бровь 14-09-2017, 12:40
+31 42 11
смешные разные брови
ОТВЕТИТЬ
писателька комментариев 14-09-2017, 14:06
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
блаблабла 14-09-2017, 14:31
+24 27 3
Как и губы ))))))
ОТВЕТИТЬ
доцент 14-09-2017, 16:18
+34 39 5
отсутствие симметрии для лица человека норма ;)
ОТВЕТИТЬ
но в данном случае эти брови - рукотворные, нарисованные
ОТВЕТИТЬ
у нее свои бледные совсем, но чуть-чуть видно, что они разные все равно
ОТВЕТИТЬ
Чи пан чи не 14-09-2017, 13:06
+54 64 10
Директорка...
ОТВЕТИТЬ
тренер по тверку 14-09-2017, 20:30
+8 11 3
косметичка....
ОТВЕТИТЬ
лайктулайк 14-09-2017, 13:18
+72 75 3
мне кажется вся косметичка строго по-делу, без фанатичных миллионов банок кремов от разных производителей за 3 копейки. Мне нравится))
ОТВЕТИТЬ
Полина 14-09-2017, 13:18
+13 36 23
Покупаю почти все в Минске, ведь в путешествиях больше хочется гулять по достопримечательностям, а не магазинам косметики = когда я еду в путешествие в новую страну, покупаю там помаду MAC, цвет которой ассоциируется с этим городом. Не в сувенирной же лавке Вы покупаете помады?
ОТВЕТИТЬ
Акулина 14-09-2017, 13:50
+67 69 2
Не имею ничего личного против девушки, но она ведь почти во всех рубриках Ситидога побывала, уже неинтересно.
ОТВЕТИТЬ
Ида с флюидами 14-09-2017, 17:35
+29 29 0
Судя по этой статье и статье о своп-вечеринке, у героини интересная квартирка. Так что, думаю, в скорости можно ждать квартиросъёмку с ней же))
ОТВЕТИТЬ
Арина 14-09-2017, 18:05
+13 14 1
почитайте на the village -уже есть
ОТВЕТИТЬ
ava
Уважаемые редакторы и корректоры портала! Вы же публикуете статью на русском языке, вот и пользуйтесь русским языком, пожалуйста. Редакторки, директорки и авторки - это не русский язык, а ужасный монстр. Если вам так нравится впихивать эти несчастные суффиксы, почему бы не ставить их везде? Пишите тогда уж: терапевтка, врачка, логистка - будьте последовательны!
Извините, что оставляю комментарий в таком тоне, но просто уже не в первый раз встречаю у вас этот не очень-то остроумный вариант написания.
ОТВЕТИТЬ
скептик-комментатор 14-09-2017, 15:02
+54 59 5
Вот-вот. Я уже было начал думать, что косметичка и есть профессия героини, даже захотел почитать, что они делают и сколько средняя зарплата у косметичек в стране.
ОТВЕТИТЬ
Чи пан чи не 14-09-2017, 16:30
+16 20 4
"Директор KYKY Агния Лойка непреклонна и с аргументацией обходится просто: «Версия «беларуский» – чисто идеологическая, и мне плевать на русский язык!»"
Здесь примерно то же самое, даже сайты похожи.
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 14-09-2017, 14:29
+28 37 9
"поэтому жесткого дресс-кода, который бывает, например, у официантов и стюардесс"
это называется униформа,мисс.код тут ни при чём.
ОТВЕТИТЬ
марика2 14-09-2017, 14:35
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Удобно "современным" языком прикрывать свое невежество
ОТВЕТИТЬ
Принципиально не читаю ни одну вашу статью, если в заголовке наблюдаю подобное. Я прекрасно понимаю, что вы посмеиваетесь с комментаторов и ехидно потираете ручки от этого хайпа, но все имеет свойство надоедать и заканчиваться Была фишка-стала пустышка
ОТВЕТИТЬ
Поэтому, уважаемая героиня статьи, извините, но увы, я даже не знаю и не хочу знать о чем вы тут рассказываете. Спасибо ситидогу
ОТВЕТИТЬ
А мне очень понравилась героиня!
По многим пунктам с ней согласна. И клевая ведь фишка с помадами из разных городов)
Катерина все рассказала по делу, поделилась своими находками, некоторые средства меня заинтересовали.
Спасибо Вам!
ОТВЕТИТЬ
какая милая ^ ^
и косметичка класс, прямо удовольствие получила! очень полезно про кудряшки, я тоже с ними сражаюсь :))
ОТВЕТИТЬ
ava
рдктрки, я прнс https :// republic.ru / posts / 86346
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 14-09-2017, 16:44
+60 60 0
Зачем тащить в рубрику всех знакомых?не имею ничего против героини, но мне абсолютно не интересно читать, чем красится Катя, Лена и Аня,которые ничего не понимают в выборе средств. Визажисты,косметологи,модели,женщины ,которые в 35 выглядят на 25-вот это интересный выбор для таких статей,когда действительно можно хоть какую-нибудь информацию подчерпнуть о косметике
ОТВЕТИТЬ
женщины, которые в 35 выглядят на 25, - это люди, которым невероятно повезло с генетическим сырьем, зачем вам про них читать? кремами такого точно не добиться, поверьте :) статья кстати классная, даже вот хочется сказать, ну наконец-то, Ситидог, и героиня, и подача - все здорово!
ОТВЕТИТЬ
нехта свядомы 14-09-2017, 17:19
+28 28 0
сколько можно писать про одних и тех же людей!!?
ОТВЕТИТЬ
Арина 14-09-2017, 18:04
+16 17 1
Катя замечательная, но про одних и тех же людей не интересно читать во всех журналах. Загляните вы продакшен студии, Vondel, Red Graphic, редакции, стартапы, кафе - там ведь так много людей, о которых можно написать.
ОТВЕТИТЬ
я тут зашла в одну кофейню днём, а там одухотворённо сидят половина постоянных героев и героинек ситидога
ОТВЕТИТЬ
Могу даже предположить какую)Зерно возле мира?)
ОТВЕТИТЬ
даблби, в зерне видимо вторая половина
ОТВЕТИТЬ
"когда училась и начинала работать, красилась гораздо ярче. Потом, года два назад"
то есть путь от начала работы до директора занял 2 года. Вот это скиллы!
ОТВЕТИТЬ
жалкий завистник 14-09-2017, 18:33
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 5.
ОТВЕТИТЬ
Анжела 14-09-2017, 19:10
-5 2 7
можно подумать, это что-то невероятное
ОТВЕТИТЬ
Комментаторка 14-09-2017, 17:57
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Наконец-то Тьери Мюглер. Alien - навсегда ❤️
ОТВЕТИТЬ
ava
О, мои глаза! Сколько кровищи вытекло! Есть же слово "директриса" в русском языке!
ОТВЕТИТЬ
екатерина 14-09-2017, 19:30
+20 28 8
Кофточку нужно сжечь.
ОТВЕТИТЬ
жалкий завистник 15-09-2017, 09:59
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
конкретно прооралась с "подкожного сала"
ОТВЕТИТЬ
зашла написать этот коммент
ОТВЕТИТЬ
Катя такая эффектная девушка, а для этой статье ее очень плохо сняли, я считаю. С невыигрышных ракурсов и не в той цветовой гамме.
ОТВЕТИТЬ
ava
а что за косметолог, если не секрет?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY