Куда попадает мебель из закрывшихся минских кафе

13.01.2016
Места   Тема  
 
13

Куда попадает мебель из закрывшихся минских кафе

Новый дом
В Минске открывается все больше кафе, многие из которых хозяева закрывают, так и не дождавшись большой прибыли. Мы узнали у владельцев заведений, куда при этом отправляется мебель, сделанная на заказ, а порой и своими руками. 
0
0
0

В Минске открывается все больше кафе, многие из которых хозяева закрывают, так и не дождавшись большой прибыли. Мы узнали у владельцев заведений, куда при этом отправляется мебель, сделанная на заказ, а порой и своими руками. 

За границей стулья, столы, скамьи и барные стойки, отжившие свой век в пабах и кафе, часто отправляются прямиком в специальные магазины. Там мебель, знавшую пятые точки самых взыскательных посетителей, порой с пятнами от чая и кофе, прожженную сигаретами, впитавшую в себя ароматы и атмосферу заведения, продают по сходной цене. На ловца и зверь бежит: иногда среди гор шатающихся стульев, «хилых» светильников и зеркал в потрескавшихся рамах можно отыскать действительно уникальные вещи. Ведь мебель для баров, пабов и ресторанов разительно отличается от той, которую мы привыкли видеть на своих кухнях. Можно ли купить что-то подобное в Минске?

что-то домой, что-то новым хозяеваем

Директор закрывшегося «Паба №7» Ксения Суворова вспоминает: как только решили продавать семейный бизнес и нашли покупателя – передали помещение новому хозяину вместе с мебелью. Конечно, стены паба украшали дорогие сердцу вещички: их еще до открытия собирали по барахолкам и интерьерным магазинам. Что-то перекочевало в домашний интерьер, а вот массивная мебель – зал паба был рассчитан на 45 гостей – была включена в стоимость помещения. «Даже не знаю, что сейчас находится в этом месте и как новые владельцы распорядились мебелью», – говорит Ксения.

Создательница суши-бара «45 секунд» Татьяна говорит, что с мебелью после закрытия заведения распрощались тривиально: объявления о продаже размещали на досках в интернете, что-то выкупали знакомые, а что-то из обстановки перешло в наследство будущим арендаторам помещения – использовали все возможные варианты. «Конечно, было бы значительно удобнее отдать все в одни руки, но служб, готовых выкупить порой довольно специфическое оборудование и мебель скопом, у нас нет», – говорит девушка. Зал кайтен-суши был рассчитан на 20 мест: столы и стулья довольно симпатичные – возможно, некоторые из них уже «живут» на кухнях минчан.  

нам самим нужно

Владелец закрывшегося Burger House Тимофей часть мебели из заведения хранит на складе. «Мы еще планируем открыться, так что мебель нам может пригодиться, – говорит Тимофей. – У нас в основном все было сделано под заказ, но не скажу, что там что-то уникальное и оригинальное. Конечно, если бы мы по дешевке начали распродавать мебель, народ бы подтянулся. Но мы просто продали часть “обстановки” следующему арендатору – применение ей найдется».

Заведение Burger House было небольшим: зал на 18 посадочных мест и терраса на 16. Столы на массивных железных ножках вряд ли вписались бы в интерьер квартиры или даже загородного дома, и не факт, что их захотели бы купить люди со стороны. Хотя, если бы в стране существовал ресурс, на котором бы размещались объявления о продаже подобных вещей, наверняка у определенной аудитории он бы пользовался спросом. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.01.2016
Места   Тема  
 
13
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Женька 13-01-2016, 14:18
+21 26 5
Респект бургер хаусу: довольно долго продержались
ОТВЕТИТЬ
ava
Из закрывшегося кайтена выкупила бы вещички, которые полку украшали...
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 13-01-2016, 23:20
+4 4 0
Не продаются вещички те) Они были привезены из разных наших поездок и дороги, как память :)
ОТВЕТИТЬ
Максим Мирович 13-01-2016, 15:36
+3 9 6
Вопрос Татьяне — почему закрылся суши-бар "45 секунд"? Было одно из лучших заведений в Минске...
ОТВЕТИТЬ
ava
Не знаю, зашли туда летом днем с девушкой - никого нет, официантка трепалась по мобилке и не подходила, пока я ее не позвал, по ленте ездят 2 сушины... Отличное заведение, чо.
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 13-01-2016, 23:16
0 3 3
Спасибо, что были с нами! Мы и сами скучаем по нашим суши. Закрылись по многим причинам, в том числе и по всем известным...
ОТВЕТИТЬ
в "45 секунд" было вкусно, но вот стулья там - абсолютно неудобные
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 13-01-2016, 23:18
+3 3 0
Оля, на фото в статье наши первые стулья - красивые, но не самые удобные. Потом по просьбам наших гостей мы поставили мягкие комфортные стулья, всем было удобно. Наверное, вы их не застали.
ОТВЕТИТЬ
ava
Скорее интересно, где они эту мебель изначально заказывают
ОТВЕТИТЬ
ava
на dom.by полно мастеров, сделают на заказ + каталогов сотни.
ОТВЕТИТЬ
Бургер хаус- вы молодцы! У вас были достойные бургеры. Очень огорчилась, что на ваше место пришли чебуреки какие то.
Что касается 45. Заходила туда года полтора назад и была дико разочарована чтоли. Ценник по равнению с такой же системой подачи суш ( место называть не буду)- был выше в полтора раза, официантка сказала нам( был будний день)- а сыра нет.
ОТВЕТИТЬ
ava
Burger House был классный, жаль, что закрылся. Я там хоть и не часто бывала, но владельцам желаю успехов в дальнейшем!
И совершенно согласна, что "если бы в стране существовал ресурс, на котором бы размещались объявления о продаже подобных вещей, наверняка у определенной аудитории он бы пользовался спросом". Кстати, а всякие куфары и ау для этого не подходят?
ОТВЕТИТЬ
В Москве давненько открылся клёвый сервис по перепродаже мебели из закрытых заведений. Называется FChairs. Ребята продают всё просто через фейсбук и даже не имеют собственного сайта. Мебель и предметы интерьера разлетаются за часы, а иногда чуть ли не за минуты уже появляется бронь.
Очень классный проект, полезная идея и очень простая реализация.
Перенимай опыт, Минск)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY