А-ля Моника Беллуччи. Смотрите, как стилисты и дизайнеры изменили образ простой минчанки

28.12.2017
Тема  
 
30

А-ля Моника Беллуччи. Смотрите, как стилисты и дизайнеры изменили образ простой минчанки

Модный Куфар
В Минске завершился проект «Меняться естественно» в рамках конкурса «Новая ты с Kуфар». Победительницей третьего, заключительного, этапа стала ларп-дизайнер Елена Рабкина – команда стилистов и дизайнеров подобрала для нее новые образы.
0
0
0

В Минске завершился проект «Меняться естественно» в рамках конкурса «Новая ты с Kуфар». Победительницей третьего, заключительного, этапа стала ларп-дизайнер Елена Рабкина – команда стилистов и дизайнеров подобрала для нее новые образы.

ЧТО ЗА КОНКУРС

– В этом году Куфар начал активно работать с локальными и международными брендами. Теперь среди объявлений можно найти много товаров от магазинов-партнеров: от новой техники и автомобилей до дизайнерской одежды. В поддержку нашего нового направления мы запустили проект «Меняться естественно», – рассказывает Наталья Селедцова, PR-менеджер Куфара. – В этом месяце белорусские дизайнеры, которые размещают свою одежду на Куфаре, помогали белорускам изменить свой образ.

Если помните, на первом этапе Куфар и бренд Citydzen меняли образ минчанки Людмилы, на втором – образ Насти вместе с брендом MUA. В этот раз менять образ Лены будет Tikota Unique.


КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ

Дизайнер Катя Тикота.
 

Визажист Любовь Книга.
 

Парикмахер Юлия Щетка.
 

PR-менеджер Куфара Наталья Селедцова.
 

А вот и наша героиня Елена Рабкина.
 

– Я была очень удивлена, когда узнала о победе. Не ожидала звонка. Свой кайф я уже получила, когда писала рассказ про любимую вещь – сережки. Они наша семейная реликвия, – делится впечатлениями девушка, которая узнала о конкурсе через рекламную запись в Facebook.
 


ОБРАЗ 1: ХУЛИГАНКА-НИНДЗЯ

Одежда

Пока Лена привыкает к статусу победительницы, Катя подбирает для нее первый лук.  

– Познакомившись с профилем Лены в соцсетях, я поняла, что ей не хватает более дерзких образов. Уже по фотографиям было видно, что у нее есть характер и она смелая девушка, но ее луки не отражали этого – все они были достаточно женственными. Поэтому в повседневном образе я хочу показать именно Ленин характер и увидеть ее в образе, совершенно ей не свойственном.
 


В общем, я решила сделать из нее хулиганку (улыбается). А так как у нас все-таки зима, остановлю свой выбор на теплом платье бордового цвета с интересным принтом и подходящей надписью «Хули-ганка». Кстати, бордовый – это цвет Лены, и он ей очень идет. Правда, использует она его мало, а, как по мне, стоило бы чаще. 

Добавим колготки розового цвета – они очень необычные и будут хорошо сочетаться с рисунком на платье. И синие бархатные ботинки. 

Плюс Лена говорила, что никогда не красила волосы, и мы придумали интересную фишечку: добавим в прическу несколько светлых прядей. Мне кажется, ей подойдет.


Макияж

– Первый образ у нас повседневный, поэтому макияж будет нюдовый – очень легкий и освежающий, – рассказывает визажистка Люба. – Сначала наносим увлажняющую базу, чтобы зашлифовать поры и выровнять тон лица. 

– Эта база такая нежная, что я чувствую себя как цветочек, – произносит Лена, закрыв глаза, и улыбается.
 


Пока тон впитывается, расчесываем брови, и можно приступать к следующему этапу. Под глаза наносим консилер персикового цвета, чтобы убрать круги. Также им можно проработать и мелкие зоны: около носа и носогубные складки.
 


Переходим к контурингу лица. Проходим тем же консилером по основным точкам и корректируем неровности кожи. Когда прорабатываем нос, делаем это толстой кистью, потому что тонкой можем легко подчеркнуть какой-нибудь изъян.
 


Переходим к бровям. Я не люблю их делать графичными, так как у нас нюд, поэтому просто хорошо проработаем форму.
 


– А можно ее чуть-чуть подкорректировать? – спрашивает Катя, внимательно посмотрев на форму бровей. – Сделать более четкой.     

– Да, сейчас, – отвечает Люба и достает подводку. – Нужную форму бровям мы придадим подводкой коричнево-серого оттенка. Прокрашиваем по всему контуру и фиксируем бесцветным гелем.  

– Ой, класс. Брови вообще шикарные, можно так и оставить, – одобряет работу Катя. 

Приступаем к глазам. На веки наносим кремовые тени, которые придают более насыщенный цвет теням и создают рельеф, чтобы подчеркнуть объем глаза. Прорабатывает ими складку и затушевываем верхнее веко, а затем плотненько проходимся по нижнему. 

После наносим на верхнее веко сухие тени светлого оттенка, а карандашом черного цвета прокрашиваем нижнюю слизистую глаза, чтобы контур смотрелся более эффектно. Это делает ресницы визуально более густыми, но карандаш обязательно должен быть водонепроницаемым. Проходим у основания светлыми тенями, чтобы взгляд был более выразительным. Прокрашиваем ресницы тушью.
 


Губы. Чтобы помада или карандаш хорошо ложились, перед макияжем всегда наносим бальзам, особенно если губы пересохшие, обветренные или с трещинками. Ждем, пока бальзам впитается. 

Дальше смешиваем несколько оттенков помад розового цвета и наносим кистью на губы. Контур делаем нечетким, создавая эффект зацелованности. Внутри прокрашиваем губы более темным цветом, чтобы они были более объемными, а не плоскими. Сверху можно дополнительно пройтись бальзамом.
 


На скулы наносим румяна розового цвета. Я никогда не прошу во время этой процедуры улыбаться – это стереотип. Достаточно при спокойном расслабленном лице отметить выступающие зоны – этого хватит, чтобы хорошо нанести румяна. Припудриваем лицо, чтобы придать коже более матовый эффект. Макияж готов.


Прическа

– Прежде чем приступить к созданию прически, подготовим волосы, – объясняет парикмахер Юля и достает утюжок гофре. – Разделяем голову на зоны: затылочную, теменную и височно-боковую. 

Начинаем с затылочной. Утюжком гофре прорабатываем прикорневую зону, затем начесываем и фиксируем объем лаком. Теперь приступаем к основной длине волос и прорабатываем каждую прядь волос утюжком, чтобы убрать пушистость и придать волосам блеск и гладкость.
 


В теменной зоне формируем из волос треугольник. Мы стремимся к современной креативной прическе, и поэтому геометрия здесь будет очень уместна. Плюс это сделает лицо более вытянутым, что позволит создать практически идеальную форму – овал. Именно поэтому мы сделали объем у прикорневой зоны, и у нас очень хорошо проработан затылок. 

Вообще, затылок всегда должен быть кругленький и выпуклый, потому что символ женской красоты – перевернутая капля, и каждая девушка должна к ней стремиться, создавая себе различные прически.
 


Пряди у висков мы пока не трогаем и фиксируем их зажимами, чтобы волосы не перепутались. Полученный треугольник из волос укладываем назад. Фиксируем резинкой и из полученного хвостика закручиваем четырехпрядный жгут, создавая эффект небрежности. Чтобы он хорошо крутился, проходимся по волосам воском. Он сделает волосы менее пушистыми и более гладкими.
 


Возвращаемся к височно-боковым зонам. Добавляем накладные светлые пряди. Мы это делаем, ориентируясь на современные модные тенденции как в прическах, так и в окрашивании. Делать несколько прядей другого цвета сейчас модно и актуально. Расчесываем волосы и фиксируем лаком. Прическа готова.
 


– Крутяк! Лене очень идет. Будет у нас сейчас хулиганка-самурай, – говорит, оценив результат, Катя. – Можно примерять образ!


Вот что получилось


– Ой, какие брови! А прическа! Немного напоминает 60-е – очень здорово. И это мои первые светлые пряди, следующие если только в 60 лет (смеется). 

Мне очень нравится платье: оно теплое, удобное и оригинальное. Еще оно в меру облегающее, но при этом сохраняет силуэт. Мне нравится сердечко, которое заканчивается у талии. Надпись прикольная. 

И, конечно, бордовый цвет. Он офигенный и мой любимый. А вообще, у меня такое чувство, что я супергероиня, которую поразила молния и поэтому появились светлые пряди и, наверное, суперсила (улыбается).  


ОБРАЗ 2: ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИДА

Одежда

– У Лены очень яркая внешность, и это очень хочется подчеркнуть вторым образом, – рассказывает Катя, подбирая второй лук. – По темпераменту и характеру она очень горячая девушка – этакая Моника Беллуччи. Поэтому я выбрала синее бархатное платье. 

Оно вечернее и прекрасно подойдет для выхода куда-нибудь в новогоднюю ночь. И, как мне кажется, платье уже само по себе создает праздничное настроение. Лене должно быть в нем комфортно. И темно-синий цвет ей тоже подходит.
 


Дополним туфлями темно-синего цвета с золотыми элементами на невысоком каблучке. Руки украсим кольцами, а область декольте – черным бархатным чокером. Сделаем акцент на брови и губы. И у нас должна получиться такая итальянская красавица. Я думаю, что этот образ очень подойдет Лене.


Макияж

– Для вечернего образа сделаем более яркий макияж а-ля Италия, – объясняет Люба и принимается за работу. – Начинаем с бровей. Они будут более яркие и широкие. Карандашом серо-коричневого цвета прокрашиваем их, создавая необходимую форму и толщину.
 


– Люба, а можно брови сделать немного выше? – спрашивает, задумавшись, Катя. 

– Как под Фриду? 

– Да!

– Хорошо. Делаем линию бровей выше с помощью карандаша. Затем бесцветным гелем корректируем их и фиксируем полученный результат.
 


Губы у нас будут немного винные. Для этого смешиваем два оттенка матовой помады бордового цвета. После этого более темным оттенком проходимся изнутри губ, чтобы был естественный объем. И растушевываем кисточкой. Карандашом рисуем четкий контур.
 


Затем подчеркиваем его сверху и снизу консилером. Наносим светло-коричневые румяна, припудриваем лицо. Приклеиваем пару накладных ресниц – и макияж готов.


Прическа

– Прическа у нас будет классическая: бабетта с низким пучком, – объясняет Юля. – Формируем ровный пробор и делим волосы на несколько зон: затылочную и височно-боковые. Поправляем начес на затылке и собираем волосы в хвост. Затем разделяем его на две части. Верхнюю убираем, а нижнюю разделяем на две пряди. Начесываем их и формируем валик – основу для нашей бабетты. Закрепляем все невидимками.


Теперь верхними прядями маскируем наш валик. Фиксируем все лаком. Пряди у височно-боковой зоны промазываем воском, приглаживаем и убираем назад, к пучку, скрещивая их между собой. Тем самым мы закроем зоны, которые не должны быть видны. 

– Класс! Лена, тебе сегодня обязательно нужно куда-то идти! – произносит с восхищением Катя. – У тебя такая классная прическа! 

– Да? Как же я хочу посмотреть! 

– Терпи! Еще нужно все зафиксировать лаком, – говорит Юля. – Теперь можно.


Вот что получилось


– Какие губы! А брови! Все супер. Я действительно чем-то похожа на Фриду. Мне очень нравится и макияж, и платье. Оно такое мягкое, как будто спустилось ко мне с небес и превратило меня в божество (смеется).  

Чувствую себя гостеприимной хозяйкой итальянского дома. Но при этом образ получился роковым. Поэтому советую всем меняться, и не важно, естественно или нет. Главное – с удовольствием.
 

 

Проект «Меняться естественно» завершается. Год Куфар помогал белорусам меняться к лучшему: на площадке можно было найти больше 2000 000 товаров, доступных для заказа в любой точке Беларуси. Но на этом перемены к лучшему не заканчиваются: в новом году Куфар обещает еще больше классных проектов и выгодных предложений от магазинов-партнеров.

ООО «Шибстед Клэссифайд Медиа», УНП 191767445

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.12.2017
Тема  
 
30
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
кактвоеимя? 29-12-2017, 10:55
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Тикота на месте ✓
ОТВЕТИТЬ
Это сестра знатока Веры Рабкиной? Очень похожи :) Второй образ намного больше идет героине!
ОТВЕТИТЬ
ava
я тоже так думаю
ОТВЕТИТЬ
Я сначала подумала, что это она, по заставке, 100% сестра
ОТВЕТИТЬ
Эксперт 29-12-2017, 11:09
+51 53 2
Хулиганка как-то не очень...а последний образ красивый!
Только мне кажется, в обычном освещении без поз сильно полнит....
ОТВЕТИТЬ
ava
А мне второй образ Сальму Хайек напомнил
ОТВЕТИТЬ
это так странно - учитывая, что Сальма Хайек исполнила роль Фриды в одноименном фильме
ОТВЕТИТЬ
ava
потому что она играла Фриду в фильме)
ОТВЕТИТЬ
ava
Наконец-то дизайнеры и блогеры, без феминитивов
ОТВЕТИТЬ
Может потому, что текст рекламный и заказчик, в отличие от редакции более адекватный))
ОТВЕТИТЬ
ЧестноТак 29-12-2017, 11:32
-2 20 22
Первый образ - гном. Второй - эдакий домик приплющенный.
ОТВЕТИТЬ
текст не читал (только заголовки), но фотки посмотрел
замечания:
- всем известно, что у Фриды Кало была монобровь, так что дизайнерки чуток сэкономили на макияже, недоработали
- я, конечно, не дизайнер (дзякуй, Божа!), но достаточно разбираюсь в современной культуре (у меня ж две дочки уже, и рано или поздно придется столкнуться) для того, чтобы понимать, что майки, худи, свитера и пр. с "прикольными" надписями являются неотъемлемым элементом стиля "винишко"
ОТВЕТИТЬ
Катерина 29-12-2017, 22:33
+6 6 0
Обожемой, майкам миллион лет в обед. Вы ещё скажите, что не смотрите зомбоящик, покажите свою неординарность))
ОТВЕТИТЬ
Шикарная женщина 29-12-2017, 11:37
+57 57 0
Ура, я так переживала, что до конца года больше не увижу Тикоту, какое облегчение. Ситидог, есть еще два дня до нового года, вы успеете сделать еще пару статей, верю в вас.
Ну и по существу: последний образ хорош, но вот чокер лишний, делает шею слишком короткой
ОТВЕТИТЬ
Потапов 29-12-2017, 12:06
+11 11 0
фрида белуччи разве что
ОТВЕТИТЬ
Григорий Васильев 29-12-2017, 12:24
+25 25 0
Девушка красива. Но кто такая итальянская Фрида? Если имеется ввиду Белуччи - почему Фрида? Если Кало, с которой действительно есть некоторое сходство, - почему итальянская?
ОТВЕТИТЬ
потому что типа фьюжн
ОТВЕТИТЬ
ava
даааааааааааа Фрида мексиканкой была
ОТВЕТИТЬ
Рубань 29-12-2017, 12:30
+18 18 0
Любовь Книга - какое прекрасное сочетание!
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 29-12-2017, 14:10
+40 41 1
От Тикоты уже дергается глаз
ОТВЕТИТЬ
ирина 29-12-2017, 14:20
-10 2 12
первый образ крутой! где можно купить такое платье " хулiганка"?
ОТВЕТИТЬ
Оатада 29-12-2017, 14:36
+8 9 1
Ой, красила меня как-то эта Любовь Книга. Ужасная работа была, стыдно было по лице идти. Отвратительный визажист
Никому не советую
ОТВЕТИТЬ
А парикмахер героине для первого образа свою одежду что ли дала? Это забавно
ОТВЕТИТЬ
Такую девушку ни одним образом не испортить, эксперимент удался!
Подскажите, где такие колготы найти у нас?
ОТВЕТИТЬ
Тринадцатая Зарплата 29-12-2017, 20:05
+17 17 0
> "символ женской красоты – перевернутая капля"

Что, простите?
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 29-12-2017, 20:15
+20 20 0
Только мне кажется, что Тикота говоря о Белуччи подразумевала Сальму Хайек?)) смешались кони-люди)
ОТВЕТИТЬ
настя 29-12-2017, 21:29
+7 9 2
Образ Фриды очень ей подходит. На много больше ее обычного образа.
И кстати это не образ Фриды - а просто ухоженная женственность без всего лишнего.

ОТВЕТИТЬ
кот бегемот 29-12-2017, 23:43
+6 6 0
25 дизайнеров ни одного Иванова
ОТВЕТИТЬ
В первом образе девушку адски полнят колготки. Во втором - громадными кажутся плечи из-за силуэта платья. При том, что фигура у девушки вполне себе ок, просто выбор одежды не самый подходящий.
ОТВЕТИТЬ
"очень горячая девушка – этакая Моника Беллуччи."
Моника Беллуччи - женщина, а не девушка. Она даже "Бонда" не "девушка", а "женщина". Она, когда в "Малене" играла, в прошлом веке - уже Женщиной была. Прекрасной женщиной, должен заметить.

а вот у наших соотечественниц (включая феминисток) на слово "женщина" почему-то идиосинкразия - они все "девушки", даже те, кто с детьми.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY