Квартиросъемка: «трешка» с камином и дорогущей плиткой под ванной

09.02.2017
Тема  
 
59
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: «трешка» с камином и дорогущей плиткой под ванной

Светлый прованс
Сегодня в нашей рубрике квартира с дизайнерским проектом. Хозяева решили, что они – «идеальный объект для манипуляций, шпионажа и обмана», поэтому ремонт решили доверить профессионалам.
0
0
0

Сегодня в нашей рубрике квартира с дизайнерским проектом. Хозяева решили, что они – «идеальный объект для манипуляций, шпионажа и обмана», поэтому ремонт решили доверить профессионалам.


В новой квартире Павел и Светлана планировали сделать ремонт своими силами. По объявлению нашли бригаду рабочих, но первый вопрос «Ну что, куда какую розетку вести?» их сильно смутил. И супруги задумались о дизайн-проекте: «Лучше вложить деньги сразу, чем после переделывать косяки и потратить еще больше».

– Мы хотели светлую и просторную квартиру с уютными элементами, – вспоминает Павел. – Поэтому, когда вырисовался стиль гостиной, моей супруге пришла идея установить камин.

В то же время большое количество гостей – не совсем наш вариант, поэтому квартиру хотели сделать исключительно под себя.

Кухня получилась компактной, но уютной. Как говорит сам хозяин: «Если бы не вкус супруги и профессионализм дизайнера – ничего бы не было».

– С мебельщиками были вопросы и недопонимания, а у кого их нет, – вспоминает Павел. – Но забавный случай произошел с рабочими, которые укладывали плитку в ванной. Оказалось, плитку по цене 50 евро за квадратный метр они положили под ванну, где ее не видно. Все бы ничего, только для остальной части комнаты плитки не хватило.

В спальне за счет портьер можно создать интимное пространство и заодно разделить комнату на рабочую и спальную зоны. Павел мечтал о личном кабинете, его получилось воплотить за счет балкона. Кладовую превратили в гардеробную, дверь из которой выходит в спальню.

Светлана увлекается рисованием картин «по номерам». В коридоре висит одна из ее работ.

Детская для Агаты и Алисы – настоящий рай: вся комната заполнена игрушками, а посередине – огромный кукольный дом. Но совсем скоро старшая дочь пойдет в школу, поэтому в комнате произойдет перепланировка: появится рабочая зона с письменным столом и шкафом для книг.

Светлане и Павлу удалось создать интерьер, о котором они мечтали: светлые и просторные решения в стиле легкого прованса. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.02.2017
Тема  
 
59
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Маруся 09-02-2017, 18:40
+59 120 61
Как скучно!
ОТВЕТИТЬ
Ну миленько, да. Но каких-то мега решений тут нет. Пару перенесенных проемов - вся перепланировка. Интересна переделка ванной - стиральная машина в туалете получилась? Ради таких минимальных преобразований делать дизайн-проект?
Но вот это серьезно, что вопрос про розетки может взрослых людей в тупик поставить?
В детской продольные кровати как в гостинице - скрадывают пространство. И розовинько)
Но очень крут диван в эркере. Хотя, два дивана в комнате?
ОТВЕТИТЬ
Виталий 09-02-2017, 22:03
+69 72 3
Ставит же в тупик не сам вопрос про розетки, а где вообще что будет в квартире и, соответственно, где будут розетки. В этом плане я как раз таки хозяев понимаю. Но вот как можно было за такой дизайн - проект заплатить деньги - вот этого я не понимаю)))
ОТВЕТИТЬ
Заўсёды спачуваю людзям з такім ублюдскім эркерам і вокнамі рознай вышыні. Не магу нават уявіць, што з гэтым робяць і як з гэтым жывуць.
Архітэктары вырашылі крыху разнастайніць панэльку звонку, а як людзям там жыць не вырашылі
ОТВЕТИТЬ
Да, кстати, можно было двухэтажную кровать купить, больше пространства было бы.
ОТВЕТИТЬ
Двухэтажка для мальчиков больше. Тут девочкам еще долго вместе и каждой нужен уголок со своими полочками, столиком, комодом. А не продольные кровати без уединения и огромный общий шкаф. Кровати нужно по разным углам. Одну изголовьем к окну, вторую в углу где шкаф сейчас.
ОТВЕТИТЬ
"Двухэтажка для мальчиков больше" не важно кто, девочка или мальчик. Большое количество места занятое кроватями вводит в депрессию. Детям нужно где-то еще бегать, разложить свои игрушки, сесть на шпагат, покрутить обруч, а не вот как тут.
ОТВЕТИТЬ
Амелина 09-02-2017, 19:07
+160 160 0
А где гардеробная и санузел с обещанной плиткой по 50 евро?
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
А Вы не ведаеце, чаму мой такі ж камент пацёрлі спасылаючыся на неаргументаваную крытыку рэдакцыі? Я ж толькі дадаў слова фатограф. Пакрыўдзіўся ён(а) ці што?
ОТВЕТИТЬ
вельмі ўтульна і здорава. хочацца там жыць)
ОТВЕТИТЬ
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Проект квартиросъемки от 19.01.2017. От того же дизайнера в похожей квартире. Ссылку проверяют - кому не лень зайдите и найдите 10 отличий))
Теже решения и перепланировка. Интересно, сколько с каждого взяли за практически одинаковый проект, ремонт, материалы и мебель?
ОТВЕТИТЬ
Елена 09-02-2017, 20:03
-22 7 29
а вы хотели увидеть что-то кардинально другое в изначально идентичных квартирах? возможно, именно этот вариант перепланировки оказался наиболее рациональным из всех предложенных заказчикам.
к тому же планы перепланировки отличаются расположением функциональных зон, расстановкой мебели и оборудования, значит и разрабатывалось индивидуально для каждого из заказчиков, я полагаю.
ОТВЕТИТЬ
Сириоусли? Т.е. в одинаковых квартирах лепи одно и то же, только обои меняй - и сойдет?
Разное расположение зон? Детская и шкафы в других углах?
ОТВЕТИТЬ
Золотой цветочек 09-02-2017, 21:27
+20 21 1
Спасибо что заметили. Интереснее смотреть и сравнивать стало.
ОТВЕТИТЬ
Да, похожи. Но кухня совсем по другому сделана. И как сделана тут, мне ну оооочень понравилось. Возьму себе на будущее на заметку))
ОТВЕТИТЬ
шоколадка 10-02-2017, 15:07
+15 15 0
Слушайте, правда ведь! Двери эти как в купе, диван в эркере, кабинет на балконе, "бежевенький" и деревянные панели! Да и если бы Сергей из прошлого проекта не "увидел однажды дизайн спальни", то была бы у них спальня в пастельных тонах с цветочками. Хозяевам квартир стоило просить скидку 50% за такой "дизайн оптом".
ОТВЕТИТЬ
Анна Че 19-03-2017, 14:09
0 0 0
Ага, на чертежах то же самое практически, но реализация ... это решение выглядит как дешевая подделка того. Такое ощущение, что люди увидели ту квартиросъемку и решили сделать так же своими силами.
Там чувствуется и материалы более добротные и цвета удачнее подобраны. Много деталей, которые простому обывателю покажутся не существенными, но которые станут заметны и понятны, и важны спустя годы эксплуатации интерьера. Кухня в этом решении стала похожа на узкий вытянутый коридор из-за двухстороннего продольного расположения, а прихожая сильно рябит полосатостью (в той реализации наоборот хочется сесть на тот пуф и задержаться - так там всё приятно глазу). Раздвижные двери сделаны стандартных дверных размеров, от чего гостиная комната тоже ощущается как проходная комната-коридор (проемы большого размера, как в предыдущем проекте удачнее, так как меньше дробят и без того небольшое пространство), и аж 4 одинаковых светильника-шайбы - это уже перебор, слишком привлекают на себя внимания, хотя ничего из себя не представляют, бра можно было другие совсем повесить.
Детская приторно-примитивно розовая, мне не нравится, хотя в детстве розовый нравился )), видимо и тут девочки захотели)
Спальня тут тоже интересно получилась.
Жаль не показана ванная комната. Но там она на столько прекрасна, что сомневаюсь, что здесь решена лучше.
ОТВЕТИТЬ
АбібокЪ 09-02-2017, 20:04
+25 27 2
Ніяк
ОТВЕТИТЬ
В спальне вынесен оконный блок "для создания рабочего места".
И это несогласуемая перепланировка.
Со стороны хозяев квартиры это очень смело - согласиться на квартиросьёмку =)
ОТВЕТИТЬ
Ну адрес-то не сказали)
ОТВЕТИТЬ
ну дык каментатары і тут накідаюць какашак, нікуды ехаць і не трэба
ОТВЕТИТЬ
такая справа. перад тым як пагадзіцца паказваць сваю кватэру трэба людзям трохі пажыць на сіцідогу, паглядзець, пачытаць што тут да чаго)), тут вам не ТУТ і не анлінер, ніякіх мімішнасцей. зрабілі дызайн пад сябе? а трэба было пад нас рабіць, усё сурьёзна)
ОТВЕТИТЬ
гэта было Zorro
дзякуй, Сіцідог
ОТВЕТИТЬ
Я разумею, што гаспадары кватэры наўрад ці чакаюўь хвелебных песень ў каментарыях.
Але ж трэба адзначыць, што тое што тут зроблена - не толькі незаконна, але і не вельмі бяспечна з пункту гледжання устойлівасці ўсяго будынку.
ОТВЕТИТЬ
Думаю, што за-за адсутнасці шклопакетаў дом не разваліцца
Там вось ніжэй спадар Николай Кавалей прапаноўвае пазносіць міжкомнатныя сцены і зрабіць адзін оўпэнспэйс. то там могуць быць складанасці. Хаця я не знаю насколька прынціпіальны сцены в панельках
ОТВЕТИТЬ
Простите за переход на русский, сейчас нужной раскладки нет.
Тут опаснее не отсутствие оконного заполнения, а то, что балкон становится тёплым - и меняется распределение тепла в панели, точка росы оказывается совсем не там, где она должна быть - и панель начинает портиться куда быстрее, чем запланировано.

Кстати, мне очень интересно, что происходит с батареей в эркере. Она осталась под подиумом?
ОТВЕТИТЬ
Вот и меня снова смущает закрытая батарея в эркере.. Куда теплу выходить-то? Или дом достаточно современный, что отопление в комнате и не нужно?..
ОТВЕТИТЬ
Сіцідог, ці не будзеце вы так ласкавы выкладаць фота фулсайз, ну ці хоць фулхд, 2017 год на двары
ОТВЕТИТЬ
Раскудахтались комментаторы! Приятная квартира, такая тёплая и уютная. Я бы даже сказала очень "девочковая", но оно и понятно. Санузел зря не показали. Возмущающиеся пускай покажут свои элитные бабушатники)))) мы тоже оценим!
ОТВЕТИТЬ
"Двухэтажка для мальчиков больше" не важно кто девочка или мальчик. Большое количество места занятое кроватями депрессивно. Детям нужно где-то еще бегать, разложить свои игрушки, сесть на шпагат, покрутить обруч, а не вот как тут.
ОТВЕТИТЬ
ava
Зачем в эркере делать встроенный диван?
Комната в два раза меньше получается, плюс двери раздвижные без окон с двух сторон - вагон метро какой то.
Мапид избавил нас от мучений и наконец то сделал просторную кухню в 10 квадратов - вы поставили двух сторон мебель, получилась не кухня, а коридор.
В спальне проем можно было довырезать, и никому об этом не рассказывать. Батарею перенести на др. стену, разводка по квартире горизонтальная, можно отключить свою квартиру в любое время года.
Ванну и туалет можно было обьединить полнлстью, получилось бы большое помещение , влезло бы и душевая кабина, и ванна двойная с джакузи, и полноценный умывальник.
Вход в гардеробную со спальни - зачем?
Холодильник отделили стенкой - зачем?
Квартира очень просторная, и при грамотной планировке может стать еще просторнен, чего нам так не хватало в советских панельках.
Но у наших людей видимо на генетическом уровне заложено делать из квартиры лабиринт.
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Ура, товарищи 10-02-2017, 00:46
+5 12 7
Ура, дешевую копию винтажного обеденного стула белого цвета в каждую квартиру пролетария! Ибо мы - дизайнеры! Даешь всем серванты с хрусталем!
ОТВЕТИТЬ
Фатима 10-02-2017, 11:00
+33 34 1
Огласите имя дизайнера, чтобы знать, к кому нельзя обращаться.
ОТВЕТИТЬ
Аааа. Знаете что? Еще вчера в тексте было имя дизайнера! Сегодня его убрали)
Ой ребята весело!
ОТВЕТИТЬ
ava
ребята для себя делали, им всё нравится и замечательно.
а вот выпиленный порог лоджии - это зло, эта балка несущая, на ней значительная часть
нагрузки самой лоджии.
ОТВЕТИТЬ
Петюня 10-02-2017, 11:18
+64 64 0
Назвать статью "...Под ванной" и не показать ни одной фотографии этой ванной. Это в стиле авторов Ситидога.
ОТВЕТИТЬ
ava
Дизайном тут и не пахнет.Видно что отделка дешёвая, стиля как такового не просматривается.Телевизор в спальне - единственное что понравилось.
ОТВЕТИТЬ
Зачем было отзеркаливать первую фотографию? Вот серьёзно интересно
ОТВЕТИТЬ
Лунтик 10-02-2017, 12:24
+15 16 1
Удобны ли такие стулья (как в кухне)? Напоминает советский кафетерий, страдает и попа и спина (не обопрешься о спинку). В кухне вся рабочая зона заставлена бытовыми приборами - мне бы не хватило места для готовки.. Хотя кому как.
Спальное место отгороженное шторками со всех сторон. Слегка клаустрофобично. Интересно, пользуются ли шторками сами хозяева, или это просто осталось такой неиспользованной фишечкой?
То же самое с эркером. Интересно, сидели ли они больше одного раза на этом диване с бокалом вина, созерцая улицу, или это просто дорогое украшение получилось? Имхо, иногда удобнее просто оставить эркер без всяких диванов, пустым, хоть к окну подойти можно. Да и старинный обычай размещать там всякие пальмы и другие крупные цветы-деревья - не так уж плох, хотя и из поршлого века.
Оно, конечно, на любителя, но иногда удачнее сделать э

Понравилась живопись на стене. Не идентифировал автора, может, кто известный? В общем, если не репродукция - достойное украшение квартиры.
ОТВЕТИТЬ
Мне в целом понравился интерьер. Особенно диван в эркере и кухня.
Только удивляет, что в картонной мапидовской панельке делается такой дорогой ремонт. Не понравилась детская - большая комната выглядит маленькой и загроможденной. Наверное, из-за кроватей, которые стоят поперек и напоминают детский садик.
ОТВЕТИТЬ
ava
До боли знакомая мапидовская панелька, которыми застроена вся Каменная горка. Мои знакомые "многодетные" имеют очень похожую квартиру, только на одну комнату больше... И скажу вам очень неплохие квартиры для бюджетного панельного домостроения. И эркеры не такие уж "дебильные". Здесь вот диванчик, а друзья поставили стол обеденный , а кухню от стола освободили. Столовая получилась -- очень даже не плохо для большой семьи.
ОТВЕТИТЬ
ava
я девочка, и я обожала нашу двухэтажную кровать, самое крутое место - наверху!
ОТВЕТИТЬ
уДевочкиНетИмени 10-02-2017, 13:41
-6 6 12
ой, какие же все привереееды из хрущевок. понаписали!)
ОТВЕТИТЬ
ava
При площади 79 жертвовать единственным балконом?..
ОТВЕТИТЬ
"И супруги задумались о дизайн-проекте"
мдэ, глядя на результат, уж лучше бы сами делали...
ОТВЕТИТЬ
Кацюша 10-02-2017, 19:10
+11 12 1
Детская жутковатая.. Как в детдоме.. Очень хочется чего-нибудь живого в этой квартире. Там вообще людей не бывает как будто, одни призраки
ОТВЕТИТЬ
ava
Перегруз по цветам, рисунку, фактуре - первое, что бросается в глаза
ОТВЕТИТЬ
ava
Да, и кровать в спальне гармоничней будет, если спинку сделать заметной
ОТВЕТИТЬ
ПЛИТКА ПЛИТКА 11-02-2017, 10:24
+9 9 0
ПЛИТКА ТО ГДЭ??
ОТВЕТИТЬ
ava
Хозяева и дизайнер точно знают, как выглядит прованс?
ОТВЕТИТЬ
ava
Уютно, тепло, красиво!! Мне очень все понравилось.
ОТВЕТИТЬ
ava
Зацените плитку и ни одного фото санузла...мдаа.....ситидог, тебе совсем дурно????????????????????????????????
ОТВЕТИТЬ
Я не сторонник того что пространство нужно визуально расширять (бесконечным белым) и квартиры делать кажущимися просторнее (любой ценой) но тут ощущение будто имеющееся пространство визуально сильно уменьшили. Хотя не сказать что захламленно (кроме детской, которой и не суждено быть лаконичной)
ОТВЕТИТЬ
ava
Телевизор в спальне - вершина дизайнерской мысли в данном проекте.
ОТВЕТИТЬ
Хозяева, подскажите, на кухонном диванчике зимой не холодно сидеть? В спину не дует?
ОТВЕТИТЬ
плохо с цветовой гаммой. перегруженность и плохая сочетаемость цветов, узоров и фактур. мне режет глаз рыжая мебель в гостиной, никак не играющая с цветом пола, цвет светильников брррр, их черные основания (может надо было поддержать их каким то еще предметом интерьера черного цвета?) этот неуверенный цветочек на стенах в гостиной... нет, стены нигде не понравились. нет тут не чувства меры, на вкуса, не смелости. только желтенькая полоска на кухне симпатична. не верю, что это работа проф. дизайнера. кисло
ОТВЕТИТЬ
Кроме дивана в эркере и обоев в спальнях от прованса ничего не заметила
ОТВЕТИТЬ
ужасно, а ведь люди за это деньги заплатили - кабинет можно было в эркере организовать, кухня - узкий коридор как там развернуться, детская вообще мрак - как будто в гостиничном номере, где там играть детям?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY