Квартиросъемка: просторная трешка за ЦУМом, где катаются на скейте
87
24.11.2016
Квартиросъемка

Квартиросъемка: просторная трешка за ЦУМом, где катаются на скейте

Сегодня показываем просторную и уютную квартиру за ЦУМом, созданную с большой любовью и вниманием к деталям. Сами бы в такой жили!

Сегодня показываем просторную и уютную квартиру за ЦУМом, созданную с большой любовью и вниманием к деталям. Сами бы в такой жили!


– Серьезной перепланировки в квартире не было. Единственное, мы демонтировали два шкафа. Один в коридоре – на его месте сейчас полка, второй разделял когда-то кухню и комнату.

Множество вещей в этой квартире – hand made моей мамы. Она по образованию лингвист, но всю жизнь занимается различным рукоделием. Например, вешалку в коридоре она сделала из швейной машинки, а крючки для курток – это пуговицы от джинс. Внутри – купюры разных стран.

Серую полку, которая разделяет коридор и гостиную, мы сделали сами – мама, конечно, помогала. Мы просто закупились в строительном магазине, и ребята смастерили эту полку.

Довоенное трюмо с зеркалом досталось мне от бабушки. Когда его стал съедать жук-короед, мама долго вычищала его и при помощи шприцев «выгоняла» из каждой дырочки. Затем шкурила и красила.

На полке можно найти книги на японском, польском, английском и немецком языке. А маленький англо-русский словарь – карманная книга Лиды с детства, ей подарила его мама.

– По пятницам ко мне приходят друзья, и мы играем в настолки, а на синтезаторе играет мой друг. Как-то один знакомый катался в гостиной на скейте и въехал в плакат. Стекло разбилось, а когда я попыталась поставить новое, оно раскрошилось у меня в руках. Поэтому сейчас плакат лежит как арт-объект и ждет.

Коричневые подушки сшила мама, а серая кожаная куплена уже давно и служит на балконе: на ней удобнее всего сидеть именно там. Вся мягкая мебель здесь довольно старая, сейчас я в поиске новой. Два маленьких диванчика – наши с братом некогда детские кровати. А мой стол, за которым я сейчас работаю, – мамина работа. Она сделала его из старой швейной машины.

Светильник сделан из клавиш старого немецкого пианино. Угадайте, кто его смастерил.

– Черные стулья долго валялись на чердаке, пока мама не решила их отреставрировать. А кухонный стол она смастерила из старой тумбочки. Здесь она сняла верхнюю крышку и вместо нее заказала стеклянную столешницу. А гильзы – моя находка, собрала их, когда фотографировала практическую стрельбу.

Огромный стул я нашла в белорусском магазине напротив Дворца спорта. Помню, тогда долго искала удобный и никак не могла найти, объехала весь Минск и пересидела практически на всех стульях. Как ни удивительно, все меняется в городе, а этот стул еще продается.

А старая поварская книга досталась Лиде от бабушки по папиной линии. Сейчас в нее девушка практически не заглядывает, но вот в детстве она пользовалась спросом.

Барный стул – еще один предмет дизайна Лидиной мамы. Его ножки раньше принадлежали столу, обивка – остатки от старых немецких стульев.

– Стеклянную лампу тоже делала мама. А солдатиков купила просто для развлечения. Когда ко мне приходят племянники, мы устраиваем с ними бойни.

Тарелку с совой разрисовала Лидина племянница Полина.

– Комната, в которой я сплю, очень простая. Мы долго думали, как декорировать стену, потому что гипсокартон мне очень не хотелось. А потом мама предложила дерево, так мы и сделали. Если вдруг мне надоест, я спокойно смогу закрасить фактуру, и получится новый вариант.

Из увеличителя Лида сделала рамку, в которой хранит кадр, который сделал ее папа. В кадре Лида вместе с мамой.

– Сейчас думаю, что зря я держала эту рамку на солнце – пленка выцвела. Но, думаю, со временем я напечатаю этот кадр на прозрачном пластике и заменю.

И этот светильник сделала Лидина мама из тросиков и остатков пианино.

Ванная и туалет в квартире раздельные, но выдержаны в одной стилистике. В обеих комнатах используются детали все того же старого немецкого пианино, из которого сделано несколько светильников в этой квартире. Кстати, рама от зеркала в туалете и полка под умывальником в ванной – пианино.

Крючки в ванной куплены на голландской барахолке.

В третьей комнате сейчас живет подруга Лиды Саша. Ее комната маленькая и очень аккуратная. Многие вещи из интерьера IKEA. А Сашин портрет нарисовала ее племянница.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.