Квартиросъемка: двухкомнатные апартаменты в доме Чижа
76
04.07.2014
Квартиросъемка

Квартиросъемка: двухкомнатные апартаменты в доме Чижа

«Представьте: вечер, перед вами огни ночного города, вы отдыхаете в джакузи и попиваете шампанское».

«Представьте: вечер, перед вами огни ночного города, вы отдыхаете в джакузи и попиваете шампанское».

На то, чтобы пустая трехкомнатная квартира в самом дорогом доме Минска превратилась в эти апартаменты, понадобилось пять месяцев. Сейчас квартиру сдают на сутки и параллельно продают. Николай – «представитель хозяев» и по совместительству соавтор проекта – согласился провести для нас экскурсию. К сожалению, Дарья, которая делала дизайн-проект, прийти не смогла. Поэтому молодому человеку приходилось отдуваться за двоих.

– Как я уже говорил, это была трехкомнатная квартира. Перед нами стояла задача сделать перепланировку. Заказчик хотел большую, просторную двухкомнатную. Лично я считаю этот дом и это место одними из самых лучших в Минске: во-первых, центр, во-вторых, Троицкое предместье, старый Минск: а в-третьих, живописный вид.

Вид из квартиры и впрямь великолепный: за эту гладь Свислочи многие белорусы и иностранцы готовы отдать не одну сотню долларов в сутки. (Предположить, за сколько выставлена квартира на продажу, несложно.) Да и внутреннее убранство хоть и может показаться требовательному читателю CityDog.by «too much», в целом располагает к полной релаксации. Теплые тона, специально подобранные материалы, мебель – Николай с Дарьей явно пытались угодить заказчику.

В квартире дубовый пол и двери, мрамор, итальянская штукатурка, итальянские обои, дорогое оборудование, домашний кинотеатр, джакузи и т.д. Несмотря на этот бесконечный «люксовый» перечень, которым часто грешат квартиры и дома богатых белорусов, Николай уверен: квартира получилась «со вкусом, но без вычурности и помпезности, потому что акцент ставился на качество».

Кстати, о джакузи. Это было решение дизайнера, на которое хозяева квартиры согласились. Во время ремонта стенку, которая отделяла зал и балкон, где находится джакузи, заменили на прозрачную перегородку. Теперь даже сидя в зале можно любоваться замечательным панорамным видом Минска.

– Представьте: вечер, перед вами огни ночного города, вы отдыхаете в джакузи и попиваете шампанское. Или занимаетесь на беговой дорожке – и перед вами опять же шикарный вид.

Спальня, где мебель «наших, местных мастеров», после перепланировки стала еще больше, так же, как и ванная комната.

– Ванная комната была меньше, мы ее увеличили, сделали достаточно просторной. Зеркала создают объем. Кабину поставили тоже достаточно большую. Полы с подогревом. Помимо ванной комнаты здесь есть еще один санузел и сауна. Там натуральный африканский термоабаш, который не нагревается; камень-жадеит, который очень полезен для здоровья. А это электросауна: естественно, никаких проблем с установкой нет и быть не может, просто платите за электричество – и все.

Николай не отрицает: получились шикарные апартаменты. Мы уж было пытаемся съязвить, мол, шик этот – на любителя, причем с доходами явно выше среднего. Но молодой человек смеется:

– Здесь очень много пространства, света. Я сам был бы рад жить с женой и ребенком в этом месте. Здесь все сделано так, что, когда попадаешь, чувствуешь себя как дома.

– Просто мы не привыкли жить в хороших квартирах, вкладывать в это деньги. Но при этом квартиры как покупали, так и будут покупать. Даже в самых нищих странах, таких как Куба, люди все равно будут копить деньги на квартиры. А Беларусь ведь цивилизованная страна; может, и невысокий у нас доход, но богатые люди есть. Да и иностранцев в городе много. 

 Фото: CityDog.by