От $130 за «однушку». Какие квартиры сейчас сдают в Минске?

13.01.2017
Места   Тема  
 
39

От $130 за «однушку». Какие квартиры сейчас сдают в Минске?

Обзор аренды жилья
Сайт realt.by подготовил небольшой обзор минских квартир в аренду. На каждый район Минска журналисты нашли по два приемлемых варианта.
0
0
0

Сайт realt.by подготовил небольшой обзор минских квартир в аренду. На каждый район Минска журналисты нашли по два приемлемых варианта.

Начинается обзор с Центрального района Минска. Здесь цены самые разные — от $200 до $1000 в месяц за однокомнатную квартиру. Журналисты рассматривали варианты с приемлемым ремонтом, мебелью и необходимой бытовой техникой. Старались не брать в расчет хрущевки и квартиры без мебели. 

Здесь сдается однокомнатная квартира по проспекту Победителей, 129 за $300. Отсюда метро уже дальше, зато хорошо развито наземное транспортное сообщение. В шаговой доступности находится водохранилище Дрозды. Относительно недалеко расположен аквапарк «Лебяжий» и торговый центр ArenaCity. Дом новый. Общая площадь квартиры – 41 кв.м. В ней сделан евроремонт, есть мебель и техника. 

Переходим к Советскому району. Здесь ценники на однокомнатные квартиры варьируются от $160 до $650 в месяц. Самые дешевые варианты мы не рассматривали, так как у них были существенные недостатки. Из самых бюджетных вариантов – за $220 в месяц сдается однокомнатная квартира, которая находится по улице Беды, 45. В шаговой доступности от дома метро нет. Наземное транспортное сообщение развито хорошо. За 20 минут на троллейбусе можно добраться до станции метро «Академия наук». Общая площадь квартиры – 45 кв. м, в ней сделан приемлемый ремонт и только частично есть мебель. Стиральная машина, холодильник, плита есть. 

Далее, в районе Зеленого Луга, по улице Кольцова, 26, можно арендовать «однушку» за $275 в месяц. Говорить о развитости района не приходится. Кроме остановки наземного общественного транспорта и нескольких продуктовых магазинов здесь ничего и нет. Тихий и спокойный район с просторной дворовой территорией и детской площадкой. В квартире площадью 33,1 кв. м сделан неплохой ремонт, есть вся необходимая мебель и техника. В квартире была сделана перепланировка — спальное место отделено перегородкой. В кухне и прихожей установлен теплый пол. 

В базе Первомайского района цены на «однушки» варьируются между $130 и $550. Все варианты ниже $250 – в основном старые квартиры без ремонта и с советской мебелью. За $280 в месяц сдается однокомнатная квартира, расположенная в новостройке на улице Мстиславца, 24. Относительно недалеко находится станция метро «Восток», Национальная библиотека и торговый центр Dana Mаll. В квартире сделан ремонт, есть бытовая техника, частично мебель. Общая площадь – 45 кв.м.  

Еще один вариант однокомнатной квартиры за те же $280 в месяц находится по улице Парниковой, 13. В шаговой доступности метро нет, ближайшая станция «Парк Челюскинцев» находится в 5 минутах езды на наземном общественном транспорте. С социальной точки зрения район хорошо развит: рядом есть школы, детские сады, магазины. В квартире общей площадью 47 кв. м сделан неплохой ремонт, есть вся мебель и бытовая техника. 

Ценники на «однушки» в Партизанском районе – $180–400. Один из самых приемлемых вариантов, который нашли журналисты, – однокомнатная квартира по улице Радиальной, 36 за $210 в месяц. Ближайшая станция метро «Партизанская» находится в 10 минутах езды на наземном общественном транспорте. О развитости района говорить не приходится, однако магазины в шаговой доступности есть. Рядом расположено несколько производств. Общая площадь квартиры – 38,6 кв. м. В ней сделан хороший ремонт, есть необходимая мебель и техника.

В Заводском районе на длительный срок в аренду сдается однокомнатная квартира по улице Алтайской, 78. Метро в шаговой доступности нет, зато есть наземный общественный транспорт. На нем до станции метро «Могилевская» 20 минут. В районе есть детские сады, школы, магазины. Однако инфраструктура здесь скудная. Сама квартира представляет собой следующее: 34 кв. м, раздельный санузел, застекленная лоджия, хороший ремонт. В квартире есть вся необходимая мебель и техника. Цена – $130. 

Еще один вариант в Заводском районе стоит дороже – за $250 сдается «однушка», расположенная по Партизанскому проспекту, 76. Ближайшая станция метро «Автозаводская» находится в 10 минутах езды на общественном транспорте. Кроме пары школ, детских садов и магазинов в шаговой доступности ничего нет. Общая площадь квартиры – 30 кв. м. В ней сделан приемлемый ремонт, частично есть мебель и бытовая техника. 

Цены на «однушки» Ленинского района начинаются от $150 и доходят $400. Например, за $190 можно арендовать неплохую однокомнатную квартиру, которая расположена по улице Плеханова, 48. Метро в шаговой доступности нет, зато хватает школ, детских садов и магазинов разной направленности. Относительно недалеко от дома расположен кинотеатр «Салют», магазин строительных материалов «ОМА». Квартира площадью 43 кв. м находится в новом панельном доме. В ней сделан ремонт, есть мебель и техника. 

Еще одна однокомнатная квартира в Ленинском районе показалась журналистам сайта realt.by неплохой. За $220 в месяц предлагается снять «однушку» с неплохим ремонтом, всей необходимой мебелью и техникой. Квартира находится по улице Козыревской, 70. Район стандартный, без чего-либо примечательного. Рядом есть остановки наземного общественного транспорта, продуктовые магазины. 

Переходим к Октябрьскому району, где цены на арендные «однушки» варьируются между $140 и $380 в месяц. Журналисты обнаружили неплохой вариант за $220 в месяц. Квартира находится по улице Серова, 17. Развитостью район похвастаться не может. Продуктовые магазины, остановки наземного общественного транспорта в шаговой доступности есть. Сама квартира расположена в панельном доме и занимает 35 кв. м. В ней сделан неплохой ремонт, есть мебель и техника. 

По переулку Корженевского, 20 сдается в аренду однокомнатная квартира за $230 в месяц. Недалеко от дома расположен большой парк «Курасовщина». Метро рядом нет, но курсирует несколько маршрутов наземного общественного транспорта. Общая площадь квартиры – 33 кв. м. В ней сделан хороший евроремонт. Есть вся мебель и техника. 

В Московском районе цены на «однушки» — от $200 до $550. Например, за $200 можно снять однокомнатную квартиру, расположенную по улице Есенина, 60. Ближайшая станция метро — «Малиновка». До нее 10-15 минут на общественном транспорте. В районе много школ, детских садов, магазинов, есть гипермаркеты и небольшие торговые центры. Квартира площадью 45,5 кв. м находится в новом доме 2010 года постройки. В ней сделан приемлемый ремонт, частично есть мебель. 

Еще один вариант в Московском районе – сдается однокомнатная квартира по улице Гедройца, 10. Цена – $250 в месяц. Панельный новый дом находится в социально развитом районе. Рядом есть станция метро «Малиновка», множество магазинов, кафе. Общая площадь квартиры – 45 кв.м. Ремонт сделан приемлемый, необходимая мебель есть. 

Последний район – Фрунзенский. Здесь цены самые разные – от $150 до $520. За $180 realt.by нашел хороший вариант – «однушка» со свежим ремонтом, которая находится по улице Сухаревская, 34. В районе много школ, детских садов, магазинов. Квартира занимает 34 кв. м. В ней сделан относительно хороший ремонт, есть вся мебель и техника. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: realt.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.01.2017
Места   Тема  
 
39
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Божачкі, які ж паўсюль стромны "дызайн" з "еўрарамонтам". Вочы мае даражэнькія, разбачце гэта назад!
ОТВЕТИТЬ
ava
Вось мне цікава, гэта ў тых хто здае кватэру і рабіў там рамонт няма густу, ці яны спецом падстройваюцца пад насельніцтва ў якога няма густу?
Наколькі б лепей прадавалася хата з фарбаванымі белымі сценамі, без бабушкіных дываноў (і "діванов") на якіх памёр не адзін чалавек, без сервантаў з сервізамі, а з якой небудзь ікеяй у белых-чорных танах за 500 баксаў за ўсю мэблю ў кватэры?
ОТВЕТИТЬ
таварыш вы таки вумны, прам не беларус зусим, людзи ГРОшау хацяць паболей, а не рамонты для яких та жыльцоу рабиць, беларусы жадныz людзи ( з габрэями ж жывуць 400 гадоу побач), хутаране, им на усих напляваць.
ОТВЕТИТЬ
Как сдающий отвечу. Вот эти квартиры с совковой мебелью обычно сдают дешевле, это старй фонд и хозяева у них примерно предпенсионеры. Они никогда не жили в других интерьерах и про икею чето дета слышали. Не вкладывают ничего - поэтому и контингент у них не совсем адекваты, студенты и ценник меньше.
Квартиры средние - как тут представлены - кухня красная, диваны ами мебель и ламбрекены на окнах - ну это для большинства: семейные пары, приехали откуда-то, жили в общаге, наработали стабильный заработок, простые люди. Для них это уже евроремонт и богатенько. Черно-белое и скандинавский стиль не поймут. Нада шоб глаз радовался - посреди икеи через неделю будет ковер с оленями и скатерка на столе с розочками.
Клиентов первых и вторых квартир - большинство. 70-80%.
Жадность, и так сойдет и няма густу - тут все.
Но те кто понимают в икеа, как правило, хорошие жильцы - молодые, серьезные, платежеспособные и вечнонаработе.
ОТВЕТИТЬ
Все верно. Старшее поколение выросло во времена 'Мы смогли достать шкаф, смотрите все, это шкаф!', а не во времена 'а сочетается ли моя душевая занавеска с кружками'. Для кого-то и сегодня нормально купить сине-желтую плюшевую тахту с хромированными ногами просто потому, что она дешёвая. Объективно это грустно, но сочувствие - это не жалость к не таким, как ты, а понимание, почему они на своем месте поступают так, как поступают.
Не очень понимаю комментаторов в духе 'как мне это развидеть, яждизайнеринтерьера'. Так ли уж сложно всем нам быть эдакими утонченными эстетами, осуждающими плебс с экранов айпадиков (благо нашему поколению и соцслою проще заработать на айпадик) и 'понимающими в икее' (благо 80% вещей оттуда друг с другом сочетаются)? : )
ОТВЕТИТЬ
ava
Няма нічога благога ў тым каб мець густ. Кожны чалавек мае права мець густ і калі безгуставы шлак ніяк не асуджаць - людзі так і будуць думаць што ўсё ў норме.
ОТВЕТИТЬ
Густ -- гэта, безумоуна, выдатна, але цi варта чакаць бездакорнага густу ад 60-гадовых гаспадынь хрушчоу на Алтайскай? Менавiта са 'спрачлiвасцi' эстэтыкi такiх кватэр i вынiкуе iх нiжэйшы кошт, што дазваляе студэнтам займець хоць якi дах над галавой. Калi гэта працуе для абодвух бакоу, чаму б не. Упэуненая, што арэндатар з крыху вышэйшай ступенi пiрамiды Маслоу таксама знойдзе у Мiнску варыянт на свой (апчхi) густ i (апчхi) гаманец.
Цалкам згаджуся, што нейтральны iнтэр'ер хутчэй знойдзе жадаючых, але дазвольце не лiчыць белыя сцены прыкметай густу. Гэта проста трэнд (якi, папраудзе, ужо крыху стамляе).
Вось стануць хутка мэйнстрымам рэтра-мэбля на ножках ды iранiчныя дываны а-ля-рюс, а у бабушатнiках - оп! - усё ужо гатова, дый аутэнтычнае! Будуць усе мiнiмалiсты-кантэмпарарысты локцi кусаць! XD
ОТВЕТИТЬ
P.S. Iдэя супербiзнэсу: накупляць у Новай Баравой кватэрау з аздабленнем / мэбляй па $58.500 (спадзяюся, яны i ёсць дыйзан мары арэндатара з густам) i здаваць iх, скажам, па $300. Гадоу праз 16 пойдзе прыбытак; галоунае, каб рамонт не давялося рабiць за гэты час. : )
ОТВЕТИТЬ
P.S.: Iдэя супербiзнесу: накупляць у Новай Баравой кватэр з аздабленнем / мэбляй па $58500 (спадзяюся, менавiта яны маюць дызайн мары арэндатара з густам) i здаваць па $300. Гадоу праз 16 пойдзе прыбытак; галоунае, каб рамонт не давялося анi разу рабiць за гэты час. : )
ОТВЕТИТЬ
а что значит "понимают в икеа"?)
ОТВЕТИТЬ
Олигарх 15-01-2017, 14:22
+12 15 3
Когда делаешь для себя - можно (и нужно) потратить время и деньги, чтоб получился классный дизайн. А для чужих людей, неизвестно насколько порядочных и аккуратных? Что-то желания не возникает, извините... Не нравится - ищите варианты с классным дизайном, но они будут ес-но дороже.
ОТВЕТИТЬ
БОБРОК 15-01-2017, 17:54
+2 11 9
Это замкнутый круг, пока у вас нет нормально дизайна , нормальных квартирантов ( порядочных и аккуратных) не найдете.
ОТВЕТИТЬ
Сонечка Мармеладова 13-01-2017, 20:39
+60 60 0
как же режет глаз это колхозное слово "евроремонт"
ОТВЕТИТЬ
екатерина 13-01-2017, 22:05
+25 33 8
Согласна с aliali. Сдаем квартиру в Уручье. Ремонт делали для себя, но так получилось что уехали и пришлось сдать. Мы фанаты Ikea и скандинавского стиля, соответственно квартира в таком де стиле. Сдали в сентьре за два часа, телефон просто оборвали. Звонила молодежь и говорила что нам очень понравился ваш ремонт. В итоге сняла молодая пара, парень программист, дома чисто и аккуратно, абсолютно ничего своего не привозили, вечно на работе.
ОТВЕТИТЬ
ava
мне вот интересно, а нахрена в обзоре _однушек_ говорить о школах и детских садах? ну серьезно, с ребенком 6+ лет мотаться по съёмным однушкам?
ОТВЕТИТЬ
Некоторые с тремя!!! детьми мотаются по однушкам. Так что с одним это еще по-божески. Ну родили патамуша детак нада и ччасики тикають, а жилплощадь не родили.
ОТВЕТИТЬ
ava
чемодан, вокзал, к маме. ну потому что ёпт, ну в самом деле-то.
ОТВЕТИТЬ
Главнае у Минску жывуть! Не хухрымухры. И хатку нам скора дадут как мнагадетным!
ОТВЕТИТЬ
Как вы достали с этими пустыми наездами, коренные минчане в третьем поколении. Все прутся в Минск потому что в областях работы совсем нет. Совсем... Создали бы в каждом районне по производству, никто бы Ваши клоповники по 240 баксов с "эурарамонтам" и не снимал...
ОТВЕТИТЬ
Так возьми и создай. Ну а пока - велкам вашим бабосикам мне на билетик в жаркие страны)))гыгы
ОТВЕТИТЬ
БОБРОК 15-01-2017, 17:59
+5 7 2
Так это же вы первый возмущаетесь, и вам не коренные мешают.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вам режет глаза слово *евроремонт*, но поверьте, такое же отношение к *скандинавский стиль*. Это *евроремонт* наших дней. Куда ни плюнь - белые стены и кубики. Дёшево и сердито, и это не скандинавский стиль, это Дёшево и Сердито.
ОТВЕТИТЬ
ava
Да называйце гэта як хочаце, белыя сцены - гэта класіка і заўжды ёй застанецца. Мала таго, белыя сцены не выклікаюць гіпнажабу ў вачах, як пры шпалерах з кветачкамі, з якімі ўсё мітусіцца ў вачах. Ну і белыя сцены гэта шмат святла, бо белы колер лепей за ўсё адлюстроўвае святло. А шмат святла гэта добры настрой і прадуктыўнасць.
ОТВЕТИТЬ
Глаша 14-01-2017, 14:05
-11 22 33
Белые стены - это отсутствие не только вкуса, но и смелости, попытаться что- то сделать. и показатель зависимости от чужого мнения- "а што людзи скажуць?" , лучше как у всех, все в белый. или в серый с кирпичиками. эффект стройки, гармония через край плещет))
ОТВЕТИТЬ
ava
надо сказать, арендодатель из вас так себе
ОТВЕТИТЬ
хэлен 16-01-2017, 17:29
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 10.
ОТВЕТИТЬ
ava
А ещё говорят "о вкусах не спорят"))
ОТВЕТИТЬ
Крошка 14-01-2017, 17:48
+15 20 5
Сдача квартиры в аренду - не сверхдоходный бизнес. Если вы Посчитайте, сколько стоит купить квартиру, сделать косметический ремонт, то окажется, что положить депозит в банке выгодней. Поэтому сдают обычно либо свою старую квартиру, в которой долго ничего не делали, потому что копили на новую квартиру и на ремонт, либо покупают квартиру уже с ремонтом на будущее (для детей, например). И тут уже смотрят, чтобы был район и планировка, и никому не важно, что это бабушатник, потому что ремонт все равно делать лет через 5-10.
Что касается стремной мебели в новых квартирах - то это та мебель, которую легко дешево найти на барахолках или которая до этого стояла на даче. Зачем тратиться и покупать новую мебель?

Конечно, можно рассуждать о том, что морально приятней сдавать квартиру, за которую не стыдно, что стоимость переклейки обоев может быть меньше стоимости простоя квартиры из-за того, что сложно найти фанатов 90-х. Но если вы действительно представите себя на месте сдающего квартиру, то вам тоже будет жаль отдавать в минимальный ремонт деньги, чтобы получить которые вам надо год сдавать квартиру
ОТВЕТИТЬ
К вопросу выгодности депозита к сдаче. В некоторых случаях да. В некоторых нет. Смотря какая квартира, где и за сколько сдаешь. И для чего покупал. Каждому нужно просчитывать индивидуально. В нашей суперблагоприятной для бизнеса стране с уклоном в дедоларизацию веры банкам нет никакой. Завтра проснешься - а именем революции то что нажито непосильным трудом уже в чужом офшоре.
Да и ценность недвиги как крыши над головой никто не отменял.
А по сути сдача в аренду пока более-менее беспроблемное занятие.
ОТВЕТИТЬ
Сложно сказать, что огорчает больше: фотографии некоторых квартир в статье или некоторые комментарии. Дамы и господа, неужели ничего прекраснее икеи вы в жизни не видели?
ОТВЕТИТЬ
Дорогой Клод, что же прекраснее (и выгоднее по цене для квартиры под сдачу), чем икея, поделитесь?
ОТВЕТИТЬ
хэлен 16-01-2017, 17:31
+5 5 0
ами мебель
ОТВЕТИТЬ
ava
От Парниковой, 13 на метро Парк Челюскинцев??? Во-первых, прямого транспорта на Парк Челюскинцев оттуда нету. Все ходят пешком (10 мин) на Московскую. Плюс рядом Филимонова - транспорта до Востока километр. А в парк пешочком.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я тоже это заметил, но это не единственный "ляп". От Беды, 45 20 минут на троллейбусе до "Академии наук"? На каком троллебусе? Пешком через частный сектор на Богдановича, а там полчаса ждать 34-го? В той части Беды кроме 24-го автобуса вообще транспорта нет, выбраться оттуда крайне проблематично. А казалось бы, почти центр.
ОТВЕТИТЬ
Настя 17-01-2017, 21:52
+2 3 1
Партизанский, 76. Дом расположен практически посередине между ст.м .Автозаводская и ост. Кулешова. 5 минут пешком. на каком они транспорте 10 минут ехали...
ОТВЕТИТЬ
ava
Клоповнички.
Со вкусом беда, это правда.
ОТВЕТИТЬ
ava
Такое чувство, что большинство комментаторов живут в хоромах с авторским дизайном интерьера -_-
Люди с з/п 400-500 р не могут позволить себе даже такой "колхозный евроремонт". Можно конечно как-то накопить, но чаще всего деньги уходят на "подъём детей", дорогостоящие лекарства, оплату бенза, долгожданный отпуск. Если случится форс-мажор, то вообще придётся одалживать деньги у родителей или друзей.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY