Квартиросъемка: 30-метровая квартира-студия на «Розочке» с завтраками на свежем воздухе

02.11.2017
Тема  
 
51
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: 30-метровая квартира-студия на «Розочке» с завтраками на свежем воздухе

Минск исчезающий
Не так давно минские власти решили снести целый квартал двух- и трехэтажных домов в районе «Розочки» как «не представляющий ценности для города». Побывали в одном из них.
0
0
0

Не так давно минские власти решили снести целый квартал двух- и трехэтажных домов в районе «Розочки» как «не представляющий ценности для города». Побывали в одном из них.


– Квартира, расположенная в районе «Розочки», понравилась мне при первом же осмотре: высокие потолки, балкон с окном в пол, выходящим во двор, расположение. Она была без ремонта – и это тоже понравилось: не придется переплачивать за то, что тебе не подходит. До ремонта квартира находилась в плачевном состоянии: потолок и часть стен были побелены, а другая часть — покрашена масляной краской, за квартирой долго никто не ухаживал. Но меня это не пугало – я видела, что можно сделать с этим пространством в перспективе.
 

Вид с балкона летом


Во время ремонта я убрала перегородки между кухней, коридором и прихожей, чтобы увеличить полезную площадь помещения, а вот ванную решила оставить в оригинальном виде. От прежней обстановки в доме сохранился только круглый раздвижной стол, два чешских стула из массива в идеальном состоянии, табуретка, новая эмалированная кастрюля и табличка с номером квартиры на входной двери.
 


От начала разрушительных работ до заселения в квартиру прошло два с половиной месяца. Мебель, конечно, появилась не сразу, но отделочные работы были закончены. Практически весь ремонт делался собственными силами, специалисты со стороны привлекались лишь для шпатлевки стен и потолка, плиточных работ, шлифовки пола, частично установки кухни и ещe некоторых работ, для которых понадобились специальные разрешения.

Считаю, что, работая с маленьким пространством, важно грамотно зонировать помещение – тогда у тебя получится превратить его в полноценное жильe. На 30 квадратных метрах можно жить с тем же комфортом, что и в обычной большой квартире.
 


ПРИХОЖАЯ

Галошница занимает мало места, но при этом достаточно вместительна, что так важно в узком коридоре. Здесь есть вешалка для сезонных вещей и полка для мелких вещей. На стене висит большое зеркало с фацетом.
 


СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ

Открытая система хранения адаптирована под размеры помещения и мои потребности. Шторы придают легкость и динамику конструкции. Комод белорусский, из массива сосны.

 

ВАННАЯ

Полки в ванной сделаны из массива дуба. А зеркало в раме – одно из трех зеркал от витрины для посуды советского шкафа.
 


КУХНЯ

Раковина на кухне изначально была установлена в углу, что, как показала практика, жутко неудобно. Это и заставило спустя три года немного изменить первоначальный вид кухни: я заменила столешницу, заказала два фасада под раковину и посудомоечную машину, заменила ручки на кухонных шкафчиках, а на месте, где раньше стоял высокий холодильник, появились открытые полки для посуды. Штора ягодного цвета сделана из льняной ткани Оршанского льнокомбината.
 

 

СТОЛОВАЯ ЗОНА

Круглый раздвижной обеденный стол и чешские стулья сохранились от прежней обстановки. Стол перекрашен.
 

 

ЗОНА СНА

Идея построить кровать на «втором этаже» возникла почти сразу – жилое пространство небольшое, а потолки позволяют использовать его и в высоту.
 


Джутовая веревка на столбе – это не элемент декора, а практический прием: получилась прекрасная когтеточка.
 


ГОСТИНАЯ

В гостиной стоит трехместный диван-кровать от Ikea. Шерстяной ковер на полу родом из советского детства – тогда он висел на стене над моей кроватью.

Столешница и полки для рабочего места сделаны из массива сосны и покрыты пропиткой.
 


Отдельный бонус – балкон для завтраков летом «на природе». Роскошь – засыпать в теплое время года с открытыми в тихий двор окнами, просыпаться под пение птиц и завтракать на свежем воздухе. В свою очередь, стены толщиной 60 сантиметров создают в доме комфортный микроклимат зимой и летом.
 

Вид на летний балкон

Люстры – это последнее, что появилось в квартире. Они добавили в интерьер элемент графики, которого так не хватало. Но и это, скорее всего, не финальная версия жилища, которое изменяется вместе с хозяевами.
 


«Розочка», Осмоловка – именно такие районы придают Минску индивидуальность, раскрывая его характер и исторический дух. Без них город рискует стать безликим. Их необходимо сохранять, а не сносить, и вовремя проводить капитальный ремонт. Похожая ситуация со сносом качественной кирпичной постройки происходит сейчас в Москве – мне хотелось бы, чтобы минчане также активно участвовали в защите своего жилья.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.11.2017
Тема  
 
51
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
комментаторка 02-11-2017, 19:25
-30 24 54
Спать под потолком с нашим отоплением, имитирующим Руб-эль-Хали, сомнительное удовольствие, нет?
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 02-11-2017, 19:51
+70 85 15
Отопление, это единственное, что вас смущает? Вот меня беспокоит (а) возможность падения, (б) девушка, живущая под потолком.
ОТВЕТИТЬ
Амелина 02-11-2017, 20:32
+44 57 13
А еще если ночью водички захочется выпить или пописать - квест еще тот...
ОТВЕТИТЬ
Вы просто занудыыы. Кто в детстве не мечтал спать на втором уровне в детском саду?
ОТВЕТИТЬ
Згодзен. Толькі што гэтая канструкцыя выглядае даволі сціпла, нават сіратліва, недзе ў куце, ды й яшчэ на вакно крыху залазіць. І зроблена даволі груба і нагадвае часовае збудаванне. Як быццам Каця і спаць хоча пад столяю і баіцца гарадзіць масіўную канструкцыю. Смялей трэ было рабіць, паўнавартасны двухспальны ложак і пасярэдзіне сцяны, а канапа чотка знізу стала б.
ОТВЕТИТЬ
Слухайце, а шмат хто ходзіць ноччу ваду піць ці наадварот як бы ад лішак пазбавіцца?) Ну так каб гэта рэгулярна было.
Проста мне так не хочацца, таму цікава ведаць як у іншых справы, калі ўжо пачалі тэму такую))
ОТВЕТИТЬ
Коржик 03-11-2017, 00:04
+34 41 7
Каждую ночь хожу. Всю жизнь мучаюсь. Здорова.
ОТВЕТИТЬ
в беременность и не один раз за очь
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 02-11-2017, 21:30
+17 17 0
Ну, человек может не особо ворочаться, (а пункт б я не понял) а температура и влажность воздуха всё-таки влияют на такую достаточно универсальную вещь, как качество сна.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 03-11-2017, 10:05
-5 6 11
Ну, в углу под потолком живут какие-нибудь ласточки или летучие мыши, а не велосипедистки.
ОТВЕТИТЬ
Дзима 03-11-2017, 10:47
+55 56 1
А часто ли вы падаете с кровати которая полметра над уровнем пола? я думаю никогда.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 03-11-2017, 14:16
-4 1 5
Почему, бывало - потянешься за чем-нибудь, и плюх. Более существенно то, что а меня никогда не было боязни упасть.
ОТВЕТИТЬ
Rakamakafo 04-11-2017, 16:30
+14 17 3
Главное, чтобы женщина могла на такой кровати комфортно сидеть в позе наездницы.
ОТВЕТИТЬ
ava
наоборот офигенно
ОТВЕТИТЬ
Классно, видно, что человек для себя делал :)
Только с люстрой что-то не то.
ОТВЕТИТЬ
Гэта так, вельмі кідаецца ў вочы. Відавочна, што яна разделеная на часткі і гэта выглядае не натруральна і не прыгожа.
Каця, я б параіў сабраць ланцуг як было першапачаткова і там жа падвесіць. А выхад провада закрыць падобнай невялікай конуснай заглушкай. Тады будзе ўсё лагічна.
ОТВЕТИТЬ
ну яшчэ ж ланцуг купіць такой даўжыні як провад і злучыць вось тыя звёны
ОТВЕТИТЬ
Вроде бы диван свободный, а спит под потолком.
P.S. шестая фотка с конца - бедный котик :с
ОТВЕТИТЬ
твой твар, калі бачыш сіцідог, а ў цябе яшчэ і дазволу не пыталіся))
ОТВЕТИТЬ
Коржик 03-11-2017, 00:07
+50 50 0
А почему котик бедный? Ему так классно под потолком на кровати, да ещё по лесенке лазит-тренируется.
ОТВЕТИТЬ
Ага, а то что он смотрит вниз и слезть не может ниче?
ОТВЕТИТЬ
Большой Бадабум 02-11-2017, 21:06
+73 73 0
Абсолютно не мой дизайн, но все решения кажутся логичными. Балкон - любовь. Молодец хозяйка, сделала всё для себя!
ОТВЕТИТЬ
Очень понравилось. У самих старая квартира на розочке. Двушка аж 38 квадратов на первом этаже без балкона (хнык(((( К героине есть несколько вопросов: законна ли перепланировка? Когда мы выясняли некоторые моменты по своей квартире, то стена оказалась несущей. Присмотрелась к плите. А у нас в квартире газ, а у вас?))) а у вас электроплита, да? ПС. Кошка великолепна)))
ОТВЕТИТЬ
Пипипипипл 04-11-2017, 00:25
+3 3 0
у меня двушка 43 кв. в хруще и я отвечу вам исходя из своего опыта:
1. Перепланировка - зависит от того как строили ваш дом. У меня все перегородки были из гипса, только перегородки ванной из кирпича. Такое можно снести и если не пожалейть деньжат то можно и узаконить относительно легко. и не такое узоканивают.
2. Я не рискнул ставить индукционную плиту честно сказать. Хотя духовку сделал электрическую. Тут опять же на ваш страх и риск. Если вводной кабель не выдержит (а у меня это аллюм. 6 мм. кв.), то наживете себе доп. гемороя. Это при условии, что от щитка вы проложите норм проводку (медь 4 кв.) Или еще можно услиовиться для себя - вкючать только 1 конфорку на полную мощность + духовка/чайник/кондей/бойлер (выбрать одно) одновременно. Но за таким можно не уследить
ОТВЕТИТЬ
Квартира супер! Светлая, просторная, при таком малом метраже отлично зонирована. И сделана с душой! А огромное окно и балкон с видом на сад - просто мечта! Очень жаль если такое прекрасное место снесут и застроят как Восток.
ОТВЕТИТЬ
Korben DaIIas 02-11-2017, 22:39
-12 12 24
Вот смотрю и не могу понять нравится мне квартира или нет.
Что делает велик в квартире тоже непонятно, он же занимает полезную площадь. Ещё появился вопрос - если летом двери на балкон открыты на распашку, то комары, мухи и другие насекомые не залетают?
В целом много свободного пространства, нет ощущения маленькой квартиры, но как-то неуютно.(лично моё мнение, главное, чтобы хозяйке всё нравилось)
ОТВЕТИТЬ
Что делает?
Видимо хранится, потому-то хозяйка квартиры им пользуется, как и всеми остальными вещами. А куда его деть по-вашему?
ОТВЕТИТЬ
Korben DaIIas 03-11-2017, 17:50
-27 1 28
ахах, она катается по квартире на нём? Разве нельзя найти место в подъезде и не тянуть грязный велик в комнату?
ОТВЕТИТЬ
Барбара 02-11-2017, 23:11
+13 24 11
Такую перепланировку утвердить невозможно. Зачем предлагать такой вариант читателям?
ОТВЕТИТЬ
Теоретик Херов 18-12-2017, 18:12
0 0 0
Вообще-то, если это последний этаж, то можно срезать газ, протянуть отдельный провод под электроплиту и поставить законно электро с октрытой планирвкой.
ОТВЕТИТЬ
кот бегемот 02-11-2017, 23:52
+25 32 7
мммммдааааа.... с девушкой в "зоне сна" делать нечего:)
ОТВЕТИТЬ
Коржик 03-11-2017, 00:09
+19 25 6
На лесенке нормально чих-пых.
ОТВЕТИТЬ
Коржик 03-11-2017, 00:17
+17 19 2
Так диван есть. Разобрались и разошлись по своим местам. Тем более, что кот любит наверху почивать.
ОТВЕТИТЬ
Начнём с того, что в квартире отсутствуют китч и агрогламур. Это уже здорово.
По интерьеру можно было бы накидать замечаний, однако как уже было отмечено, квартира не кажется маленькой и тесной. А тут всего 30 квадратов, напоминаю.
В общем, ничего из разряда "Ну нифига себе!" тут нет, но получилось неплохо.
ОТВЕТИТЬ
Очень! очень нравится!
ОТВЕТИТЬ
а для меня это квартира мечты *____*
ОТВЕТИТЬ
посмотрела на эту квартиру и тааааак захотелось Свою отдельную, хоть и малюсенькую, квартиру, свой мирок, где всё сделано изначально самим.
ОТВЕТИТЬ
Кацярынка 03-11-2017, 11:37
+20 20 0
Мне нравится! Человек для себя делал, на счет кровати - надоест - сделает по другому.
Я бы конечно уровень кровати сделала пониже, а внутри не кабинет, а шкаф, но это дело вкуса.
А так, очень симпатичная квартира.
ОТВЕТИТЬ
Очень здорово! Подскажите, а где нашли такой столик для балкона?
ОТВЕТИТЬ
Фрекен Бок 04-11-2017, 07:47
+4 4 0
Отвечу за хозяйку. Это Икеа :)
ОТВЕТИТЬ
Плита индукционная, правильно ли я понимаю?
И на ней гейзерная кофеварка
Классная, она специальная для индукционных плит?
или это вообще не гейзерная, не кофеварка, а плита не индукционная?
Скажите, а
Хочу себе гейзерную кофеварку, но плита электро.
ОТВЕТИТЬ
ava
>Хочу себе гейзерную кофеварку, но плита электро

Ёсць варыянт і для вас! Гейзерныя кававаркі, якія ідуць адразу з награвальным элементам і ўтыкаюцца ў разетку. Праўда ў іх кошт крыху вышэй, але прынцып і напой у выніку такі ж.
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 03-11-2017, 16:34
+1 1 0
Смотрите что ли в сторону Bodum - у них всегда много стали, но и у моей старушки Bialetti, например, низ стальной и индукции жрут. Если брать первую попавшуюся с полки гипера, то могут возникнуть проблемы, да.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вы малайцы, вельмі стылёва атрымалася!
Люблю сталіначкі на розачцы :)
А не баіцеся што знясуць? За смеласць асобны рэспект!
ОТВЕТИТЬ
Алеся 03-11-2017, 18:52
+15 15 0
Не читая комментарии, скажу, что квартира очень милая, стильная и функциональная. Видно, что все сделано с душой.
ОТВЕТИТЬ
Квартира очень уютная и милая) разве что меня напугал слепок лица в прихожей, извините))) ну и кровать слишком высоко, наверно, но это дело личное. Порадовало французское окно с выходом на балкон! Чудесное решение! Хорошо смотрится деревянный пол. Люстра как-то висит непонятно) В целом впечатление более чем положительное, я сама захотела стать обладателем подобной квартирки) Хозяйка молодец!
ОТВЕТИТЬ
Фрекен Бок 04-11-2017, 07:45
+12 12 0
Мне, пересмотревшей миллион шведских интерьеров, люстра не кажется непонятно подвешенной :))) И велик внутри квартиры, и кровать-антресоль, и гардероб за шторкой - тоже. Отличная квартирка для одного человека, душевная, просторная, уютненько. За незастекленный сканди-балкончик отдельный плюс :)
ОТВЕТИТЬ
Одна из немногих квартир, в которой понравилось все безоговорочно, кроме того, как подвешена люстра. Решение с кроватью очень правильное и удобное, рабочее место получилось очень уютное и у окна. Все прекрасно продумано, эта квартира показатель того, что главное при обустройстве жилья вовсе не огромные деньги, а вкус и умение все правильно рассчитать.
ОТВЕТИТЬ
любопытный лосось 04-11-2017, 19:29
+1 2 1
Какое интересное растение на подоконнике (ближе к обеденному столу), такое большое и воздушное, как называется?
ОТВЕТИТЬ
Так уютно и тепло!Захотелось в гости)
ОТВЕТИТЬ
вроде ж малоэтажную Розочку хотят того...
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY