Квартиросъемка: дизайнерская «трешка» для семьи айтишников
55
04.08.2017
Квартиросъемка

Квартиросъемка: дизайнерская «трешка» для семьи айтишников

Сегодняшняя квартира – очередной проект студии Zrobym architects, реализованный около года назад для семьи айтишников из трех человек.

Сегодняшняя квартира – очередной проект студии Zrobym architects, реализованный около года назад для семьи айтишников из трех человек.


ДЕТСКАЯ

По словам руководителя проекта Андруся Bezdar, основным пожеланием заказчиков была «максимально крутая детская». Именно поэтому под нее была выделена самая большая комната в квартире, которую впоследствии разделили на несколько функциональных зон.

 

Настроение детской задавала картинка с полярными медведями, которую белорусская художница Инна Мельник, знакомая хозяев, перенесла на одну из стен комнаты. На смежной стене – изображение гор.

Вся мебель в детской делалась на заказ, благодаря чему удалось реализовать задумку с «домиками» над кроватью и удобным зонированием комнаты. Так, у ребенка есть спальное, игровое, небольшое «рабочее» место и собственный скалодром.

СПАЛЬНЯ

Родительская спальня получилась меньше по площади, но достаточно удобной и функциональной. В комнате нашли место для двуспальной кровати с тумбочками, отдельной гардеробной и обустроенного рабочего места, которое при желании может быть скрыто за шторками.

Светильник-«птичка» производства дизайнерской студии из Бреста Fajno Design.

САНУЗЕЛ

Раздельный санузел выполнен в спокойных серых тонах и выдержан в общей стилистике дизайна всей квартиры.

ГОСТИНАЯ И КУХНЯ

Объединяющим пространством в квартире стала гостиная, совмещенная с кухней. Именно из этой комнаты можно попасть во все остальные.

Двери-невидимки специально были сделаны вровень со стеной, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

Почти все стены в гостиной (впрочем, как и во всей квартире) отданы под покраску. На полу – паркетная доска. Потолок выполнен из гипсокартона, в котором сделана специальная прорезь в виде аккуратной черной линии с накладными светильниками.

В качестве яркого цветового акцента дизайнеры и хозяева выбрали желтый. Еще один интересный элемент – «наши любимые рейки» на кухне и в гостиной за телевизором, выполненные из ДСП. Из натурального дерева сделать такие не получится, потому что они не будут ровными.

Кухонные шкафчики заказывали у белорусских производителей. Стол и светильник – IKEA, стулья – Jysk. 

Еще одним интересным украшением гостиной стали картины той же белорусской художницы, которая расписывала стены детской. Вы удивитесь, но «горящее» солнце в рамочке – это виниловая пластинка!

 

ВАЖНО: если вы хотите стать героем рубрики «Квартиросъемка», пишите нам на почту: citydogby@gmail.com.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Александра Кононченко.