Квартиросъемка: «двушка» с балконом мечты и этническим ковром
44
09.03.2018
Квартиросъемка

Квартиросъемка: «двушка» с балконом мечты и этническим ковром

Дизайнеры студии «Дизайн-Сервис» рассказали о концепции интерьера для молодой девушки, последний штрих в который внесли всего месяц назад.

Дизайнеры студии «Дизайн-Сервис» рассказали о концепции интерьера для молодой девушки, последний штрих в который внесли всего месяц назад.


ГОСТИНАЯ

– Для хозяйки квартиры главными условиями комфортного интерьера являются свет и простор. Предпочтительнее были холодные тона, отталкивались мы от ее любимого цвета – глубокого синего. А вот теплые желтые оттенки в концепцию совсем не вписывались.
 


Синий цвет встречается в каждой комнате. Кроме того, для квартиры мы выбрали определенный цвет дерева, который используется и в санузле, и в спальне, и в гостиной.
 


А вообще хотелось придать квартире характер. В качестве основной тематики выбрали животный мир, а в качестве объекта – жирафа как доброе и милое создание, которое к тому же нравится хозяйке. Кстати, картины с его изображением написаны художником по нашему эскизу под заказ. Именно они вносят в интерьер индивидуальность.
 


Этнический ковер появился в интерьере, чтобы поддержать кирпич. Он добавляет теплоты и уюта. Такой ковер уместен в любом достаточно «сухом» стиле, где много дерева, бетона, кирпича: в лофте, стиле кантри, шале, современном или скандинавском интерьере, в которые хочется добавить элементы классики.
 


КУХНЯ

Перепланировка была незначительной. Мы объединили пространство гостиной и кухни – убрали между ними стену, а также отгородили зону прихожей. В прихожей появился хозяйственный уголок, чтобы стиральная машина не загромождала место в ванной. Остальное соответствует изначальному плану.
 


На кухне выделили нишу для холодильника, микроволновой печи и духового шкафа, что помогло вывести их в единую линию и удобно организовать рабочее пространство на кухне. В зоне гостиной сделали нишу для книг, чтобы не захламлять пространство шкафами.
 


СПАЛЬНЯ

Спальня – самое нежное по настроению пространство в квартире. Здесь появляется розовый цвет и панно с изображением космоса. А что может быть романтичнее атмосферы звездной ночи и бескрайних космических просторов?
 


Практически всю мебель делали на заказ. Из Ikea брали элементы декора, там же купили комод в спальню: специально перекрасили его в синий. Вся остальная мебель делалась по нужным размерам, а в качестве аналога выступала все та же Ikea. По такому принципу в квартире появились тумба под телевизор, шкаф для книг в гостиной, диван и консоль за ним.
 


В квартире живет кот, поэтому стену в прихожей покрасили в цвет обоев, там же расположилась когтеточка. На пол положили ламинат светлого цвета, это Villeroy&Boch. Мы старались играть на контрастах: так, кирпич сочетается с классическими элементами на потолке – молдингами и розетками.
 


Тщательно подбирали подходящий оттенок кирпича, чтобы он хорошо сочетался с синим и серым. Это белорусский производитель «Феодал». Самое сложное – последний этап, добавление деталей и выбор текстиля.
 


Чтобы не переборщить с количеством цветов и фактур, следует опираться на несколько ключевых правил. Например, в этом интерьере основные оттенки – синий и фоновый серый. Поэтому и подушки мы выбирали именно этих цветов, причем в максимально приближенных тонах.
 


Их можно дополнить любыми узорами в схожих оттенках синего, серого, белого, которые присутствуют в интерьере. Потом их нужно разместить таким образом, чтобы фоновые однотонные подушки разбавляли узорные декоративные, создавая вместе единую композицию. Если кресло однотонное, то на него лучше положить подушку с рисунком, и наоборот.


ПРИХОЖАЯ

В прихожей, на кухне и на балконе одинаковая плитка, которая выступает как акцент в интерьере. Это коллекция Vives Sagardi. Сначала выбрали плитку, а уже под нее подбирали ламинат. К обоям было одно требование – чтобы они не имели посторонних оттенков, а поддерживали сложившуюся цветовую гамму.
 


БАЛКОН

На балконе стены и пол утеплены; кроме того, стены отделаны декоративными балками и панелями ДСП, что помогло сделать пространство уютнее. Перила делали по индивидуальному заказу. Потолки окрашены, на них установлены трековые светильники. И, конечно, главная изюминка балкона – подвесное кресло для отдыха и чтения книг.
 


САНУЗЛЫ


Проект мы создавали около трех месяцев, а от момента появления первой идеи до выбора деталей в уже готовый интерьер прошел ровно год. Кстати, последняя подушка была куплена всего месяц назад, так что ремонт можно назвать совсем свежим.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: «Дизайн-Сервис».