Квартиросъемка: просторная «трешка», где и «дизайна-то никакого нет»

23.06.2017
Гиды  
 
32
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: просторная «трешка», где и «дизайна-то никакого нет»

Сдается!
По словам хозяйки, в ее квартире и «дизайна-то никакого нет». Обустройством своего первого собственного жилья Татьяна занималась самостоятельно, прибегая разве что к советам двоюродных сестер Марины и Вероники.
0
0
0

По словам хозяйки, в ее квартире и «дизайна-то никакого нет». Обустройством своего первого собственного жилья Татьяна занималась самостоятельно, прибегая разве что к советам двоюродных сестер Марины и Вероники.



Квартира возле парка Победы была не новая, поэтому после покупки Татьяна меняла в ней все, включая коммуникации. А вот перепланировку сделать не удалось: как оказалось, все стены в помещении несущие: «Если бы знала, наверное, и не покупала бы эту квартиру, – сетует хозяйка. – Единственное, что удалось сделать, – это достроить отдельную гардеробную в огромном коридоре и разделить на две части большой балкон, который раньше тянулся на две спальни. Однако попасть на него можно было только из одной комнаты».



Гостиная

В гостиной почти вся мебель из IKEA, люстра – из салона: «Единственное, что я оставила в квартире после прежних хозяев, – хорошие деревянные окна и подоконники из мрамора. Сначала и их хотела заменить, но потом посмотрела, что вроде нормально смотрятся. А так даже батареи новые покупала».



Кухня

Кухню, как и все шкафы в квартире, Татьяна заказывала у белорусских мастеров: «Мне хотелось, чтобы в квартире было как можно больше мест для хранения вещей, поэтому даже на балконе есть большие шкафы от пола до потолка».



Ванная

В ванной такая же плитка, как и в кухне, только другого цвета: «Купила ее в “Сквирел” на скидке, поэтому получилось не очень дорого».

Сестры-дизайнеры посоветовали Татьяне сделать перегородку, благодаря чему получилось удобно расположить как саму ванну, так и стиральную и сушильную машины.



Спальня

Одна из стен в спальне декорирована натуральным деревом. По словам хозяйки, поначалу к такой задумке все относились скептически, но ей нравится: «Сейчас оно еще усохло и выглядит очень естественно».



Шторы Татьяна покупала в одном из магазинов за границей: «Купила наобум, потому что стоили копейки и подходили по цвету. В результате оказались коротковатыми. Все думала их поменять, но так и не сложилось».



Одна из памятных вещей в спальне – постельное белье, которое лет 15 назад Татьяна покупала, живя в Баку: «Там я снимала квартиру, обустроенную в азербайджанском стиле в духе “дорага-багата”, поэтому хотела привнести в жилье хоть что-то близкое мне по духу. И как раз тогда нашла это дорогое постельное белье российского производства с цитатами Пушкина. С тех пор оно и кочует со мной из квартиры в квартиру».



Детская

– В детской мы не успели доделать свет, провода висят. И штору еще не купили. По большому счету, она здесь была бы и не нужна, но так получилось, что прямо в окно светит фонарь, поэтому на ночь окно лучше бы занавешивать.



– В целом на ремонт квартиры ушло около полугода, но я не могу сказать, что он закончен. Как по мне, квартира еще пустовата: нет картин, каких-то полочек, не хватает светильников. Зато поначалу было весело устраивать с друзьями вечеринки по сбору «икеевской» мебели, – смеется Татьяна, упаковывая чемоданы. Сейчас семья собирается переезжать в другую страну, но большую часть вещей все равно оставляет в квартире.

– С июля квартиру мы сдаем. Так что, если интересно, пишите мне.    

ВАЖНО: если вы хотите стать героем рубрики «Квартиросъемка», пишите на на почту – citydogby@gmail.com.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
23.06.2017
Гиды  
 
32
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
благодарный зритель 23-06-2017, 09:15
+28 31 3
Икея? тааак... Запасаюсь попкорном=)
ОТВЕТИТЬ
настя 23-06-2017, 09:23
+55 57 2
Понравилась стена в спальне
ОТВЕТИТЬ
Марина 23-06-2017, 09:47
+16 16 0
Скажите, не сильно ли собирает пыль стеллаж в гостиной? Я очень хочу подобный (открытый), но меня все пугают, что это будет дикий пылесборник.
ОТВЕТИТЬ
Луноход-34 23-06-2017, 12:29
+34 35 1
вы так говорите, как будто он сделан из какого-то особого ДСП сделан, который может собирать меньше пыли, чем другие подобные поверхности. сколько есть у вас пыли - столько и соберет.
ОТВЕТИТЬ
У мяне дома поўнасцю адкрыты стэлаж ва ўсю сцяну, ад падлогі да столі. Пыл, вядома ж, збірае. Вырашаю праблему пыласосам раз на месяц.
ОТВЕТИТЬ
У нас не такой же стеллаж (больше по размеру и полки длинные, не поделены на такие мелкие ячейки, как в статье), но могу сказать, что таки да, это пылесборник. Но не супер адский. Даже с учетом того, что он забит книгами.
Насчет пыли могу сказать, что если у вас квартира "предрасположена" к пыльности (окна на проспект, например, или просто ветхая квартира/дом, когда пылища валит клубами не пойми откуда), то и стеллаж превратится в знатный пылесборник. Если проблема пыльности не стоит, то и со стеллажом все норм будет.
ОТВЕТИТЬ
ava
просто раз в неделю тряпкой проходитесь по нему. как, собственно, все нормальны люди по всем горизонтальным поверхностям
ОТВЕТИТЬ
робертино лоретти 23-06-2017, 16:52
+3 3 0
сильно. чёрный хуже чем белый, на нём лучше видно.
ОТВЕТИТЬ
Красиво, со вкусом. Хозяева квартиры обладают скромностью и интеллектом.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 4.
ОТВЕТИТЬ
Елена 23-06-2017, 10:28
+18 27 9
Для меня немного серовато и не очень уютно. Но главное, чтобы хозяевам нравилось.
ОТВЕТИТЬ
не спец, но 23-06-2017, 10:50
-12 22 34
Всё белое,белое,белое... Много белого. Надоело. Как по мне, так нет тепла и уюта.
ОТВЕТИТЬ
тот случай, когда квартира "без дизайна" лучше, чем те, что с дизайной
ОТВЕТИТЬ
Эта квартира по крайней мере натуральнее смотрится по сравнению с прошлой квартиросъемкой. Там вообще зашквар.
ОТВЕТИТЬ
Подскажете, пожалуйста, где кухню заказывали
ОТВЕТИТЬ
прекрасная квартира, прекрасная хозяйка. успехов в другой стране
ОТВЕТИТЬ
Квартира без пафоса. Спокойная, глубокая, настоящая. Наверное, как и сама хозяйка (глянула на facebook;) Очень вы друг другу подходите. Удачи Вам, Татьяна!)
ОТВЕТИТЬ
Антон 23-06-2017, 14:46
+5 5 0
Красивая квартира, спокойная, понравилась. Жаль, не сфотографировали коридор и ту гардеробную, про которую писали в начале статьи.
Татьяна, если вы читаете - подскажите, где вы покупали кровать в детскую?
ОТВЕТИТЬ
это ж кушетка Хемнес из Икеи
ОТВЕТИТЬ
Точно! Спасибо.
ОТВЕТИТЬ
и перегородку в ванной не показали. а так заинтриговали. непонятный этот ситидог
ОТВЕТИТЬ
Маленькая 23-06-2017, 16:53
-6 2 8
Милая красивая и уютная квартира)
Глядя на мебель, подумалось, будто кукольная:)
ОТВЕТИТЬ
подскажите плз 23-06-2017, 20:15
0 0 0
а кухню у зов заказывали?
ОТВЕТИТЬ
ОмНом 23-06-2017, 23:20
-1 0 1
разъясните, на балкон можно зайти из двух комнат?r
ОТВЕТИТЬ
судя по игрушкам, отличным друг от друга как по половому признаку - роботы и розовые коляска с пианино, так и по возрасту - настольные игры с пазлами и икеевские лабиринты для малышей, в квартире проживает двое разнополых детей. Так? Где же тогда спальное место для второго ребенка?
ОТВЕТИТЬ
На полу спит, это же очевидно.
ОТВЕТИТЬ
Большой Бадабум 25-06-2017, 14:06
+15 15 0
Ладно про возраст, но игрушки, отличные по половому признаку... Если девочка любит играть с роботами, у нее что, член вырастет? А если мальчик возится с куклами - усохнет? (фэйспалм, блин)
ОТВЕТИТЬ
тоже не поняла что роботы и куклы... девочкам с роботами играть нельзя? вот и приехали...
а про настолки, уверена что родительские.
ОТВЕТИТЬ
Вацлав Карупышек 30-06-2017, 14:22
0 4 4
Пожалуйста, разъясните мне, откуда растут ноги у моды на все эти икеевские "офисные" интерьеры?
ОТВЕТИТЬ
А откуда у вас растут мысли, что икеевские интерьеры офисные? Уж лучше бы у нас народ делал белые стены и закупался в икее - по дефолту квартиры смотрелись бы более стильно, чем на свой вкус с обоями в цветочек, золотыми кренделями, оранжевыми кухнями и потолками с неоновой подсветкой.

Имхо люди, плюющиеся на икею не обладают вкусом от слова совсем. Там базовые универсальные вещи. Точка. Это как базовый гардерб в обежде - он не может быть плохим.

Этот стиль очень универсален и недорог. Развесить картины по стенам и добавить текстиля с цветом и вот у вас уже другое пространоство.

А хозяева будут обживаться и добавлять разные интересные вещи с историей - так что респект им.
ОТВЕТИТЬ
Шальная пуля 01-09-2017, 01:59
-1 0 1
Мне кажется , базовые вещи и предметы на то и базовые, то есть нейтральные, то есть никак не влияют на наличие вкуса
ОТВЕТИТЬ
Шальная пуля 01-09-2017, 02:01
-3 0 3
Так скучно, что еле долистала :(
Но лишь бы хозяевам нравилось .
ОТВЕТИТЬ
нормальный интерьер
а стонущие тут - любители розочек на шторах и бабушкиных обоев
искал в минске квартиру для сьема - просто трэш, а не дизайн!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY