Квартиросъемка: просторная «трешка», где и «дизайна-то никакого нет»
33
23.06.2017
Квартиросъемка

Квартиросъемка: просторная «трешка», где и «дизайна-то никакого нет»

По словам хозяйки, в ее квартире и «дизайна-то никакого нет». Обустройством своего первого собственного жилья Татьяна занималась самостоятельно, прибегая разве что к советам двоюродных сестер Марины и Вероники.

По словам хозяйки, в ее квартире и «дизайна-то никакого нет». Обустройством своего первого собственного жилья Татьяна занималась самостоятельно, прибегая разве что к советам двоюродных сестер Марины и Вероники.



Квартира возле парка Победы была не новая, поэтому после покупки Татьяна меняла в ней все, включая коммуникации. А вот перепланировку сделать не удалось: как оказалось, все стены в помещении несущие: «Если бы знала, наверное, и не покупала бы эту квартиру, – сетует хозяйка. – Единственное, что удалось сделать, – это достроить отдельную гардеробную в огромном коридоре и разделить на две части большой балкон, который раньше тянулся на две спальни. Однако попасть на него можно было только из одной комнаты».



Гостиная

В гостиной почти вся мебель из IKEA, люстра – из салона: «Единственное, что я оставила в квартире после прежних хозяев, – хорошие деревянные окна и подоконники из мрамора. Сначала и их хотела заменить, но потом посмотрела, что вроде нормально смотрятся. А так даже батареи новые покупала».



Кухня

Кухню, как и все шкафы в квартире, Татьяна заказывала у белорусских мастеров: «Мне хотелось, чтобы в квартире было как можно больше мест для хранения вещей, поэтому даже на балконе есть большие шкафы от пола до потолка».



Ванная

В ванной такая же плитка, как и в кухне, только другого цвета: «Купила ее в “Сквирел” на скидке, поэтому получилось не очень дорого».

Сестры-дизайнеры посоветовали Татьяне сделать перегородку, благодаря чему получилось удобно расположить как саму ванну, так и стиральную и сушильную машины.



Спальня

Одна из стен в спальне декорирована натуральным деревом. По словам хозяйки, поначалу к такой задумке все относились скептически, но ей нравится: «Сейчас оно еще усохло и выглядит очень естественно».



Шторы Татьяна покупала в одном из магазинов за границей: «Купила наобум, потому что стоили копейки и подходили по цвету. В результате оказались коротковатыми. Все думала их поменять, но так и не сложилось».



Одна из памятных вещей в спальне – постельное белье, которое лет 15 назад Татьяна покупала, живя в Баку: «Там я снимала квартиру, обустроенную в азербайджанском стиле в духе “дорага-багата”, поэтому хотела привнести в жилье хоть что-то близкое мне по духу. И как раз тогда нашла это дорогое постельное белье российского производства с цитатами Пушкина. С тех пор оно и кочует со мной из квартиры в квартиру».



Детская

– В детской мы не успели доделать свет, провода висят. И штору еще не купили. По большому счету, она здесь была бы и не нужна, но так получилось, что прямо в окно светит фонарь, поэтому на ночь окно лучше бы занавешивать.



– В целом на ремонт квартиры ушло около полугода, но я не могу сказать, что он закончен. Как по мне, квартира еще пустовата: нет картин, каких-то полочек, не хватает светильников. Зато поначалу было весело устраивать с друзьями вечеринки по сбору «икеевской» мебели, – смеется Татьяна, упаковывая чемоданы. Сейчас семья собирается переезжать в другую страну, но большую часть вещей все равно оставляет в квартире.

– С июля квартиру мы сдаем. Так что, если интересно, пишите мне.    

ВАЖНО: если вы хотите стать героем рубрики «Квартиросъемка», пишите на на почту – citydogby@gmail.com.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.