Квартиросъемка. «Трешка», на обустройство которой хозяин проводил тендер

07.12.2017
Места   Гиды  
 
39
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка. «Трешка», на обустройство которой хозяин проводил тендер

Znou Zrobym
Поговорили с основателями архитектурной студии ZROBYM architects о проекте, который они вели на протяжении двух лет, и последних тенденциях в дизайне интерьеров.
0
0
0

Поговорили с основателями архитектурной студии ZROBYM architects о проекте, который они вели на протяжении двух лет, и последних тенденциях в дизайне интерьеров.


– Проектом мы занимались вместе со вторым основателем студии Алексеем Кораблевым, сейчас такое бывает достаточно редко. Заказчики подошли к обустройству квартиры очень ответственно: они объявили тендер среди агентств на лучший проект. Причем это происходило тогда, когда дом только начинали возводить, еще не было даже этажа, на котором сейчас расположена квартира.  

Думаю, выиграть нам помог удачный вариант планировки. В целом делать перепланировку приходится практически во всех квартирах: такое впечатление, что всё, что предлагают строители, вообще не предназначено для жизни. Так что самый удобный для нас вариант – когда есть только межквартирные стены и окна, чтобы не приходилось ничего демонтировать, – рассказывает Андрусь Bezdar.
 


ЗОНА КУХНИ И ГОСТИНОЙ

– В случае с этой квартирой нам очень повезло. Проект создавали по ходу строительства, поэтому была возможность вносить корректировки в процесс. Электрику раскидывали и стены возводили сразу так, как нужно было по дизайн-проекту. Это позволило клиенту сэкономить, потому что в противном случае пришлось бы выполнять дополнительно достаточно большой объем работ: переносили даже санузлы. Формат очень удобен, но тут все зависит от того, насколько застройщик лоялен и готов работать таким образом.


Мы хотели минимизировать площадь коридоров и в противовес сделать максимально открытой общественную зону. При этом пространство необходимо было использовать рационально, в погоне за эстетикой не теряя функционала.
 


Практически на треть мы увеличили площадь кухни, объединив ее с балконом – тогда это еще было допустимо по нормативам. Вместо фартука установлена прозрачная стеклянная панель, которая пускает естественный свет в коридор. Кстати, это пространство тоже задействовано функционально: тут стоит книжный шкаф. Также мы уединили приватную зону относительно зоны входа.
 


Получившийся стиль я бы, скорее, назвал собирательным термином «контемпорари». Это современное направление, в котором есть элементы других эстетик. Например, спальня тяготеет к классике, а кирпичные стены и металлические светильники в кабинете отсылают к лофту.
 


Для заказчиков важна была цветовая гамма. Им не очень нравятся контрастные сочетания, поэтому мы все строили на нюансах светлых теплых цветов. В качестве задающего тон цвета использовали разные оттенки песочного.
 


Одна из главных фишек интерьера – линейный свет, благодаря ему проект и получил название Line Flat. В подвесной потолок встроен единый светодиодный светильник, который идет от кухни через всю гостиную и заворачивается в коридоре. Он повторяет форму потолка и стен. Задумка в том, чтобы связать немного разнящиеся по стилистике помещения единой нитью.
 


КАБИНЕТ

Вся корпусная мебель в квартире делалаcь на заказ. Кухня – реплика известного итальянского бренда Scavolini, которую сделал белорусский подрядчик. Кресло куплено в «Порто-Порто», диван в гостиной – МЕХО, в кабинете – Sofa Сlub. Торшер – Fusion House. Согласовывать проект было непросто, заказчики очень скрупулезно относились ко всем деталям. В итоге ремонт длился около двух лет: клиенты не торопились, чтобы получить хороший результат.
 


Изначально предполагалось, что в квартире будет жить семья из трех человек, но в процессе стройки дочь хозяев уехала учиться за границу. Поэтому универсальную подростковую комнату приспособили под кабинет для жены.
 


В отделке акцентным стал пол. Его заказчики выбирали очень долго. Это дорогой качественный дубовый паркет с просто потрясающей текстурой. Можно сказать, что он даже поднимает статус интерьера. На стенах, соответственно, нейтральная отделка. Белая плитка под кирпич в сочетании с краской цвета мокко, в спальне также использовалась декоративная штукатурка и гипсовая 3D-панель.
 


При этом я не могу сказать, что очень важно делать дорогой пол и «забивать» на стены: варианты могут быть различными, шаблона нет. Тут играет роль не один фактор, а их совокупность.


СПАЛЬНЯ

Что касается моды, то это понятие настолько изменчивое, что мы стараемся не ориентироваться на него, насколько это возможно. И все-таки полностью от этого уйти нельзя. Когда мы создавали этот интерьер, кирпичики и лампочки Эдисона были на пике, сейчас все немного иначе. Возможно, и квартира, занимайся мы ей сегодня, выглядела бы по-другому.

Но очень важно, чтобы в интерьере кроме стилистической направленности была какая-то архитектурно-выразительная идея: за счет нее квартира будет вне времени. Так, например, здесь главные фишки – линия света и планировка. Даже если клиенты захотят освежить интерьер, это останется неизменным. Вопрос только в том, чтобы со временем заменить некоторые элементы.
 


К слову, сейчас в моде конструктивизм, авангард 80-х, чем-то напоминающий советскую эстетику. Дерево не светлое, а темное, лакированное, простые формы, мебель на косых ножках. Цветовая гамма стала более сложной, ушла в глубокие оттенки: синий, зеленый, розовый. Нередко используется градиент. А еще два года назад суперактуально было светлое дерево, белые стены и яркий желтый акцентный цвет. Сейчас все в корне изменилось.
 


Становится трендовым то, что недавно считалось чуть ли ни примером дурного вкуса: те же фальш-камины, лепнина, классические ковры или плитка как в советских столовых. Это уже точно не скандинавский интерьер. Вообще, вспомните квартиры своих бабушек и дедушек: многие вещи оттуда можно найти на страницах современного интерьерного глянца.
 

 

ВАЖНО: если вы хотите стать героем рубрики «Квартиросъемка», пишите нам на почту: citydogby@gmail.com.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: ZROBYM architects.

07.12.2017
Места   Гиды  
 
39
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Мое Имя 07-12-2017, 20:06
+253 259 6
уютная офисная квартира, не хватает только коллег.
ОТВЕТИТЬ
ava
квартира я так понимаю в "променаде"?
Сэкономили на кВ, решили вложиться в ремонт?
ОТВЕТИТЬ
Аказваецца і zrobym умеюць рабіць лукшэры інтэр'еры. Кірпічыкі белыя, глянец, нейкія дыяганалі сцен незразумелыя, плінтус паталочны!!, падвясны паталок с хітрым ізломам на кухні, усе адценкі бежавага - кантэмпорарі кароч. Заказчык вас канеш там жэстачайша ператр... два гады падрад)). Напэўна, пасля сканчэння працы уздыхнулі з палёгкай).
Так зачэм жэ паказваць гэты, так бы мовіць, не самы выдатны праект? Чую лёгкі пах Арцемія нашэго дарагога Лебядзева.
Магчыма, гэта вельмі прагрэсіўна для Мінска, я хз. Што скажаце, народ, я правільна зразумеў, не?)
ОТВЕТИТЬ
Марика 10-12-2017, 16:25
+4 7 3
Я после Вашего комментария "зразумела", что "размауляць на роднай мове" надо все-таки уметь.
ОТВЕТИТЬ
ava
"В отделке акцентным стал пол. Его заказчики очень долго выбирали. Это дорогой качественный дубовый паркет" -
Это орех!
ОТВЕТИТЬ
Реинкарнация Жиля Делёза 07-12-2017, 22:56
+76 76 0
Это дубовый паркет из ореха)
ОТВЕТИТЬ
мастер отделочник с онлайнера 08-12-2017, 12:37
+35 35 0
ореховый дуб из паркета?
ОТВЕТИТЬ
Валерий 07-12-2017, 22:44
+53 59 6
Первый комент про офис в точку))
ОТВЕТИТЬ
жэстачайшэ плюсую!
ОТВЕТИТЬ
такую же стенку, как в спальне, видел в ванной одного отеля, где она смотрелась куда уместнее. может, фото не передает крутизны пола, но смотрится он в массе дешево. свет кошмар. а про 2-летний ремонт из-за скрупулезности заказчиков - пять баллов рассказчику за такт :))
ОТВЕТИТЬ
Потапов 07-12-2017, 23:31
+35 37 2
прочитав вступление (2 года, тендер...) думал будет "вау". качественно, современно, но не более.
ОТВЕТИТЬ
Пол понравился, смотрится о#@$нно.
ОТВЕТИТЬ
Бульба-тян 08-12-2017, 00:33
+24 26 2
Так старались сделать эффектные фото, предметку разложили, цветы расставили. Блеск! Отдельного восхищения заслуживает элегантно застеленная кровать. Так изысканно и аккуратно на ней валяется покрывало.
ОТВЕТИТЬ
Хороший ремонт...денег наверное стоит!
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 08-12-2017, 09:47
+62 68 6
Почему у нас люди так не любят людей? И прежде всего себя и свой комфорт?
Запихнуть телевизор стыдливо в угол это что?
Зафигачить огромную кухню, при этом к ней маленький столик и куча пустого места - зачем? Там будет работать бригада поваров в мыле и носится взад-назад? Зона гостинной отстой диван считай в коридоре и телек в углу. Кухна отстой - куча пустого места и дорогущей мебели низачем. Это не гостинная 30 квадратов получается, а кухня 30 квадратов но с диваном. Узкая комната пенал вообще за гранью моего понимания.
И это все при наличии свободной планировки наваяли. Это надо постараться так, долго думали.
Система хранения тут хоть какая-то предусмотрена вообще? Шкаф, полки, комод какой?
Короче, бездарно спланированная, абсолютно неприспособленная для жизни ерунда.
ОТВЕТИТЬ
а что не так с пеналом? студия дизайна пока еще не имеет возможности переносить окна. а система хранения так там отдельная гардеробная - все норм.
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 08-12-2017, 10:11
+27 27 0
Цитирую - "– В случае с этой квартирой нам очень повезло. Проект создавали по ходу строительства, поэтому была возможность вносить корректировки в процесс. Электрику раскидывали и стены возводили сразу так, как нужно было по дизайн-проекту. " То есть это дизайн проект такой, наших дизайнеров, а не планировка застройщика. Так же колонна на кухне намекает на свободную планировку.
ОТВЕТИТЬ
А как должна выглядеть кухня? Сжатой до 5 квадратов по площади? Или должен стоят огромный стол, чтобы вдоль кухни только бочком проходить?
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 08-12-2017, 16:11
+12 13 1
Ну явно не доминирующим помещением во всей квартире. Комфортно она должна выглядеть. Но не шибко попадаться на глаза. И да, стол побольше должен быть. Место позволяет.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 09-12-2017, 10:42
+1 1 0
Нет в защиту этой кухни, но вообще кухня никому ничего не должна (кроме своих хозяев). Если хозяйка кайфует на кухне, но при этом едят они сидя перед телеком или перед компом, то ну пусть будет у неё место для одухотворённой работы
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 09-12-2017, 16:35
+5 6 1
А вы здесь видите место для работы? Я нет. Я вижу узкие длинные консоли заставленные мультиваркой и баночками, прерывающиеся плитой, раковиной и т.д. Работать за такими неудобно. Работать за обеденным столом неудобно - она далеко, низкий и маленький. Попробуй тут разложи под разделку мясо, овощи и т.д. Где тут кайфовать?
ОТВЕТИТЬ
ну в случае с данной квартирой считаю, что стол побольше на двух человек им точно не нужен. да и вообще двоим тут места аж завались. вот сделать квартиру такой же площади комфортной для жизни семье с тремя детьми - это да, тут уже пришлось бы изрядно подняпрячься.
ОТВЕТИТЬ
спальня не уютная. А самую крутую фишку - фартук который пускает естественный свет в коридор показали только кусочек(
ОТВЕТИТЬ
По ощущениям, в таком интерьере должны жить люди с "офисом" в голове
ОТВЕТИТЬ
Копчик 08-12-2017, 10:20
-19 6 25
Завидуйте, белорусики...умиляюсь тут...Офигенный сайт))))
ОТВЕТИТЬ
Варенька 08-12-2017, 10:39
+40 41 1
слушайте, кто знает - когда уже из моды выйдут эти подвесные потолки?
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 08-12-2017, 11:09
+39 41 2
так уже вышли, как и кирпичики на стенах
ОТВЕТИТЬ
дезигнер головного мозга 08-12-2017, 11:07
+25 25 0
"Думаю, выиграть нам помог удачный вариант планировки" -
оспадеее и шо таки удачного и гениального тут в планировке предложено, все просто, как 2+2
ОТВЕТИТЬ
Сомелье 08-12-2017, 16:13
+14 15 1
Ай, не парьтесь. Там вообще не хата, а жесть. Одни потолки с ломаным рельефом и набившие всем оскомину кирпичики на стенах чего стоят! И эти люди претендуют на квартиросъемку
ОТВЕТИТЬ
Сомелье 08-12-2017, 11:26
+17 18 1
Давайте послушаем хозяев, когда они это соберутся продавать. Присоединение лоджии согласовали? Серенько и чистенько. Вот и все описание этой хатки. Да, забыл, куда же без кирпичиков.
ОТВЕТИТЬ
и эта неубиваемая классика - телик напротив дивана...
ОТВЕТИТЬ
Nebasketbolist 08-12-2017, 14:41
+28 30 2
ну телик-то конечно, нужно ставить напротив прихожей. Ну или окно им завесить. Напротив дивана - это же так пошло. :)
ОТВЕТИТЬ
Елена 08-12-2017, 14:53
+11 11 0
Даешь кресло напротив камина, скамью напротив птичьей клетки, шезлонг напротив окна, подушку для медитаций напротив стены!
ОТВЕТИТЬ
Сомелье 08-12-2017, 16:20
+9 9 0
Ай, Елена, ничего вы в современном дезигне не понимаете! Вы не прочувствовали основного - снести стенку между комнатой и лоджией, чтобы потом поиметь проблем на свою попу. В этом и была основная фишка. Хотя, кухня мне понравилась, но я бы не делал такой колхозный ломаный потолок
ОТВЕТИТЬ
декоративный белый кирпич смотрится дешево и неуместно
ОТВЕТИТЬ
Сомелье 08-12-2017, 16:22
-3 3 6
Ну кто же понаехам это сможет объяснить?
ОТВЕТИТЬ
Барбара 08-12-2017, 20:28
+13 13 0
Присоединение лоджии в РБ согласовать НЕВОЗМОЖНО!!! Хватит уж показывать проекты с ошибками: то лоджия сейчас, то снесенная стена между Кухней с газовой плитой и гостиной
Всем. кто собирается перепланировать - ознакомьтесь с законодательством по перепланировке, а не с ремонтами в "Квартиросъемке"
Для настоящего времени вполне хороший стандартный интерьер - не удивили.
ОТВЕТИТЬ
вфывфыв 09-12-2017, 00:12
+2 2 0
Всё понравилось, кроме стульев
ОТВЕТИТЬ
расскажите подробнее про кирпичики на стене в кабинете жены, т.к. ужочень приятный оттенок. спасибо
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY