Квартиросъемка: двухуровневая квартира, в которую из подъезда можно попасть с двух этажей

08.06.2017
Места  
 
33
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: двухуровневая квартира, в которую из подъезда можно попасть с двух этажей

Open space
Над этой нетипичной для Минска двухуровневой квартирой работали дизайнер Марина Семенова и архитектор Александр Золотухин. 
0
0
0

Над этой нетипичной для Минска двухуровневой квартирой работали дизайнер Марина Семенова и архитектор Александр Золотухин. 



Организацию пространства можно назвать классической для двухуровневой квартиры. На первом этаже находятся все общие помещения – прихожая, кухня-столовая, гостиная, кладовая и гостевой санузел. А на втором – личные: кабинет, спальня и хозяйская ванная комната. 

– При этом нужно было максимально раскрыть пространство, сделать его цельным, зрительно объединив два этажа, – рассказывают ребята. – Перепланировка была незначительной: в результате на первом этаже немного увеличили санузел и добавили мини-кладовую. На втором этаже за счет коридора расширили спальню и ванную.

 

Зона кухня-гостиная 



Хозяева хотели внушительных размеров диван, барную стойку и обеденный стол для большого количества гостей.

Чтобы все это уместить, вначале мебель схематично рисовали на полу. После этого ходили и проверяли, достаточно ли осталось места, – иногда убирали буквально несколько сантиметров.

Всю мебель заказывали только после такой проверки, благодаря чему каждый предмет отлично вписался. 

Обеденный стол пришлось заказывать по частям. Известный аналог не проходил по размерам, поэтому подстолье ковали в кузнечной мастерской, а столешницу делали мастера, работающие с деревом. Та же история и у журнального столика из гостиной – пенек отшлифовали, затонировали и установили стеклянную столешницу.



Раньше в квартире все стены были зашиты гипсокартоном. Когда его демонтировали, освободившееся в зоне кухни пространство обустроили как нишу в фартуке. Заднюю стенку зашили металлической пластиной, на которую крепятся магниты и стикеры.



К проекту прилагался световой сценарий: для разного времени суток, настроения, ситуации можно выбрать особенный свет.

Светильников много, но они все нейтральные – кроме того, который над обеденным столом. Его можно назвать акцентным. Светильники подбирали долго и тщательно, практически все они белого цвета – а разнообразие его оттенков может поразить даже опытного дизайнера.



При обустройстве квартиры старались максимально задействовать все пространство – например, под лестницей сделали шкафы для хранения.

– В целом именно лестница с необычным ограждением – ось всего проекта, – рассказывают авторы. – Нижняя часть лестницы «глухая», а верхняя – легкая, воздушная. Несущие колонны обыграли мебелью, двери установили со скрытой коробкой без наличников.


 

Второй этаж 



Холл второго этажа получился многофункциональным. Сюда вынесли крупные предметы, гардеробные шкафы, чтобы сделать кабинет и спальню более просторными. Стену заклеили панно с геометрическим рисунком: синий цвет поддерживается в мебели первого этажа, а геометрический рисунок близок к рисунку ограждения лестницы.

Часто в двухуровневых квартирах два входа. За зеркальной откатной дверью прячется входная, что визуально создает дополнительный объем. Стены «закатали» в глубокий синий цвет. Чтобы кондиционер не выделялся на темной стене, его тоже покрасили автомобильной краской. 

Спальня 



Кровать, как и обеденный стол, собирали по частям: купили основание, а мягкое изголовье и весь остальной текстиль заказали в студии текстильного дизайна. Чтобы не загружать ванную комнату второго этажа, бойлер установили в шкафу спальни, в нише.



Плитка с фактурой дерева на полу первого этажа и паркетная доска на втором этаже практически на 100% совпали по цвету, фактуре и даже размеру. Стены покрашены английской краской. Оттенок использовался один и тот же на обоих этажах, но за счет освещения и деталей он везде смотрится по-разному. Акцентный декор на стенах – это яркие обои и вставки из паркетной доски. 

 

Кабинет 



Для того чтобы объединить два этажа зрительно, всю корпусную мебель сделали в едином дизайне и цвете по авторским чертежам. Очень тщательно обсуждали заполнение шкафов.

 

Санузлы 



В санузлах для расширения пространства сделали ниши для душевой кабины и умывальника. В отделке ванных комнат повторили тот же прием, что и в комнатах, – добавили вставки из плитки с фактурой дерева.
 



Обустройство квартиры заняло год: два месяца разрабатывался проект и еще десять шел ремонт.

– Главная «изюминка» квартиры в том, что в ней много предметов и мебели, сделанных по индивидуальному заказу местными компаниями и мастерами, – признаются дизайнеры.  

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Егор Пясковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
08.06.2017
Места  
 
33
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Амелина 08-06-2017, 21:04
+45 86 41
Вот смотрю-смотрю и понять не могу - нравится или нет. Как-то ниочем. Нет никакой изюминки.
ОТВЕТИТЬ
ava
Все прекрасно и не надо никакой "изюминки", сдесь жить людям надо) отличный интерьер, в котором будет приятно пребывать и через 5-10 лет!
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Так-та на домбай крыху і фотак болей і план ёсць, ну
Я тут ізноў трохі паныю, прабацьце, калі што. Апошнім часам рубрыка пераўтварылася ў такі мясцовы віладж, нажаль. Ну, яно і зразумела, але ўсё ж вельмі шкада.
Буду з надзеяй чакаць наступнага тыдня і новай, жывой кватэраздымкі з жывымі людзьмі. Сіцідожык, давай, калі ласка
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 09-06-2017, 08:56
+146 152 6
мне не нравится изменившаяся квартиросъемка - когда вместо реальных жилых квартир стали показывать дизайнерские проекты. сделайте тогда отдельную рубрику, но старая добрая квартиросъемка должна оставаться такой, как она была, пусть и с несовершенными квартирами. смысл смотреть то, что есть в интернетиках по запросам "дизайн интерьера лофт" или типа того.
например, данная квартира совсем не в моем стиле, но если бы владелец про нее сам рассказывал, почему он захотел тут то, а там се, как он это покупал, где заказывал - это одно.
ну и не самый удачный собственный опыт работы с дизайнерками подкосил мою веру... может, и напрасно, но надолго отпало желание обращаться к профессионалам за немалые деньги :/


по капче - с телефона вообще невозможно коммент отправить, с компа получается - сначала не вижу коммента, но потом появляется.
ОТВЕТИТЬ
интелехтуал 09-06-2017, 09:33
+2 21 19
Эскюзи муа, по моему предвзятому мнению "настоящая" по духу и ощущениям двухуровневая квартира может быть только с мансардой - где-нибудь на верхнем этаже сталинки с присоединенным чердаком. Вкидывать нереальное количество бабла и не иметь возможности смотреть в небо - расточительно и тоскливо.
ОТВЕТИТЬ
Objectivism Crusader 09-06-2017, 10:43
+42 48 6
Вроде и хорошо, но не покидает ощущение номера в отеле. Особенно в спальне.
ОТВЕТИТЬ
Нафіга вы выдалілі маю інструкцыю па карыстанню вашай капчой, сіцідог?!!
Адэкватныя вабшчэ?!
Так-та ў прынцыпе можаце наогул зачыняць магчымасць каментавання, каб у вас тут ўсё красівенька было. Вы в курсе, што каменты на сёння практычна галоўней за сам артыкул якім бы ён там ні быў?!
Зачэм эта вот всё? Зачэм так жыць, рэбята?

Не, сіцідог, калі вы сайт рабілі для сябе і мы тут не вельмі што пажаданыя госці, то так і скажыце, ну. Здаецца, не тае даўно пісалі, што працуеце для нас і любіце сваіх чытачоў. Дзе гэта ўсё?! Друкуйце разам з артыкулам ужо і гатовыя каменты, якія вам самім падабаюцца. Нашто здзеквацца з нас? Намалюйце перад капчой такую стужку з чырванымі і белымі палоскамі, што ціпа каменты пакідаць непажадана, а крытычныя тым больш і наогул абходзьце наш сайт стараной
ОТВЕТИТЬ
интелехтуал 09-06-2017, 11:41
+11 16 5
Ну зразумела, што рабілі сайт дзеля сябе і такіх жа салодкіх недахіпстэраў. Мне так сама спачатку здалося, што гэта "глыток свежага паветру", але ж потым прыйшло горкае расчараванне! І што застаецца? Застаецца толькі спадзявацца, што "Беларусь, твой народ дачакаецца залацістага яснага дня!"
ОТВЕТИТЬ
Спальня в проекте - 100% отель. Вот объяснит хоть кто-нибудь, зачем дизайнеры в спальне ставят телевизор, если он в гостиной уже есть? И когда у людей наступит понимание, что в спальне надо отдыхать?
ОТВЕТИТЬ
кукусики-бабасики 09-06-2017, 11:58
+42 50 8
Когда у людей наступит понимание, что каждый делает, как ему нравится, а не как "надо"?
ОТВЕТИТЬ
В данном контексте слово "надо" не имело принудительного значения.)
ОТВЕТИТЬ
ava
Объясняю: в гостиной телевизор для того, чтобы посмотреть футбол или поклацать x-box с друзьями, а в спальне - для того, чтобы смотреть утренние новости и вечернего Урганта например.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Согласна с тем, что квартира напоминает номер в отеле.
Вообще, такое нежилое помещение, ни единого намека на то, что тут действительно живут люди. Неуютно.
ОТВЕТИТЬ
очень здорово. понравилось.
люди скорее всего еще не начали там жить, поэтому и мало вещей, мелочей, уютных штучек.
ОТВЕТИТЬ
потерли все комменты про то, что это рендер)

а это рендер!)
ОТВЕТИТЬ
ойвсё 09-06-2017, 15:41
+18 21 3
Правильно потерли. Это не рендер, а фотографии, сделанные специалистом для портфолио, поэтому и выглядит все так "вылизанно".

А такие "спецы" в "рендер-не рендер" уже просто оскомину набили. Вы как ребята на онлайнере, которые "первый!!!!!1111111!!!!азазазаза!!!1111адын!!" - соревнуетесь, кто первый напишет, что в квартиросъемке якобы рендер.

Загляните на какой-нибудь pinwin и насмотритесь вы уже на рендеры, чтобы уметь отличать фото от компьютерной графики, прежде чем ляпать.

п.с. маленькая подсказка, о детали, которая вообще на поверхности лежит. в одни из зеркал отражается фотоаппарат на штативе. только тсс-сс-сс, никому!
ОТВЕТИТЬ
ойвсё 09-06-2017, 15:42
+4 7 3
Правильно потерли. Это не рендер, а фотографии, сделанные специалистом для портфолио, поэтому и выглядит все так "вылизанно".

А такие "спецы" в "рендер-не рендер" уже просто оскомину набили. Вы как ребята на онлайнере, которые "первый!!!!!1111111!!!!азазазаза!!!1111адын!!" - соревнуетесь, кто первый напишет, что в квартиросъемке якобы рендер.

Загляните на какой-нибудь pinwin и насмотритесь вы уже на рендеры, чтобы уметь отличать фото от компьютерной графики, прежде чем ляпать.

п.с. маленькая подсказка, о детали, которая вообще на поверхности лежит. в одни из зеркал отражается фотоаппарат на штативе. только тсс-сс-сс, никому!
ОТВЕТИТЬ
Отличный дизайн!!! Хочется украсть идею :). подскажите где заказывали изголовье кровати?
ОТВЕТИТЬ
ava
Изголовье кровати сделали в студии текстильного дизайна АртМода-Стиль . Тел 296021170 , 296821170
ОТВЕТИТЬ
Сдержано- лаконично , но в тоже время уютно . Мебель , лестница , свет - то что сейчас в тренде , посмотрите хотя бы дизайн европейских дизайнеров . А у нас как в 90-е , чтоб все аплодировали надо натяжной потолок , глянцевые желтые или красные фасады кухни , в ванной плитка розовая - вот как я понимаю всем бы понравилось !!! Народ проснитесь , весь мир идёт вперёд , надо как то развивать в себе чувство стиля , а не жить в евроремонтах!!! Квартира достойная , видео что продуманно профессионалом , с учётом вкуса клиента !!!!
ОТВЕТИТЬ
очень здорово, красиво . Стол необычный , зацепил . Интересное решение стены в синюю геометрию , очень красиво . Мне кажется очень стильно и уютно .
ОТВЕТИТЬ
InLoveWithMinsk 10-06-2017, 02:42
+4 6 2
Мда, мне так не жить:(
ОТВЕТИТЬ
Евгений 10-06-2017, 13:29
+7 12 5
Неплохая, современная квартира .
Почитал коменты - откуда столько зла , интересно посмотреть на квартиры коментирующих.
Я оцениваю с точки зрения потребителя - все для нормальной жизни , продумана каждая зона , интересные стилистические решения , мебель неплохая , санузел крутой . Одним словом , дизайнеры молодцы , а хозяевам - живи и радуйся
ОТВЕТИТЬ
ava
Я бы жила в этом дизайне.
Видно, что целью было создать интерьер для жизни, а не наполнить его ненужным "изюмом", что ребята работали с заказчиком и не только слышали его пожелания, но и учли.
Интерьер как раз цепляет деталями, в которых прослеживается одна идея. И в то же время, ничего не мешает.
ОТВЕТИТЬ
ava
Что за люстры полигональные, кто знает?
ОТВЕТИТЬ
ava
Изголовье кровати заказывали в студии текстильного дизайна АртМода -Стиль . Тел 296021170 , или 296821170 .
ОТВЕТИТЬ
Оксана 16-06-2017, 17:55
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ava
Добрый день. Поделитесь пожалуйста контактами где заказывали кухню и мебель в гостиную, можно в личку. Пол - паркетная доска или что то другое?
ОТВЕТИТЬ
В этой квартире понравилось только то, что двухэтажная, и то, как правильно кто-то заметил, такое хорошо на последних этажах, а так ерунда неуютная.
ОТВЕТИТЬ
ava
это очень очень дорого ,но очень ооочень стильно и круто
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY