Квартиросъемка: домик мечты под Минском, где дизайнер и хозяйка – Mисс Беларусь

12.08.2016
Люди   Места  
 
71
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: домик мечты под Минском, где дизайнер и хозяйка – Mисс Беларусь

«У» – уют
Когда мы приехали в гости к Ольге Антроповой, шел затяжной дождь. Немного пафосно, но это правда: ее дом – лучшее место для пережидания плохой погоды.  
0
0
0

Когда мы приехали в гости к Ольге Антроповой, шел затяжной дождь. Немного пафосно, но это правда: ее дом – лучшее место для пережидания плохой погоды.  

Ольга Антропова – Мисс Беларусь-2004. Сейчас она занимается интерьерами. Окончила курсы дизайна в Америке, где работала моделью по контракту, потом училась в школе дизайна «Детали» в Москве. А затем выбрала семейный очаг в Минске.

– Я всегда мечтала, чтобы у меня было родовое гнездо, – начинает Оля, – чтобы вся семья приезжала из Полоцка, собирались друзья и никуда не спешили. Представляла, как выхожу с чашечкой кофе в беседку, мой бульдог Гриша носит палку, племянник ползает по ступенькам, падает, плачет и поднимается. Мама – в цветах, бабушка наконец-то отдыхает, дядя – косит. Стала копить деньги, чего совсем не умела. Но я нашла стимул, и это очень помогло.

Через садовое товарищество с первого раза нашла свое, хотя не знала, чего точно я хочу. Сюда приехала в ноябре, на входе висели замерзшие гроздья винограда. Я, может быть, даже из-за виноградника купила дом, так он мне понравился. Здесь жили очень хорошие бабушка с дедушкой. Внутри дом был обжитой, полностью отделан вагонкой, но я не боюсь переделок.  

– Мне так повезло, все время радуюсь! – очень искренне говорит Оля. – Летом я практически здесь живу. Сосед Валерий Иванович здесь и зимой, и летом. Собирает первый папоротник по весне и тушит в жаркое. Сам делает настойку, которая лечит все, и угощает меня ягодами.

Это вторая по высоте точка в Беларуси. Здесь всегда на градус меньше, поэтому очень мало комаров. А еще рядом мужской монастырь Лысая Гора. Там делают свечи, выращивают овощи, есть своя пилорама и конюшня.

Соседняя парочка угощает меня огурцами с грядки, а я им отдаю арбузами, привезенными из города. Валерий Иванович переживает, что у меня нет огорода. Говорит: «Оля, у меня есть две свободные грядки для тебя».

 

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ

Планировка домика очень компактная. На втором этаже Ольга ничего не меняла, на первом заменила кухню с печкой на ванную – раньше санузел находился на улице.


– Светильник я покупала в Варшаве в детскую комнату заказчиков, положила и забыла. В Лондоне купила им новый. И потом, наверное, года через два мама нашла его на балконе. 

КУХНЯ

Недавно в Германии я была в гостях у одной женщины и сказала ей: «Какой у вас красивый дизайн!» А она ответила: «Здесь нет дизайна, здесь все мои любимые вещи». Это и про мой дом тоже.  


– Стол, стульчики и диванчик все из салона Flamant. Я к ним каждый раз приезжаю по работе и никогда не уезжаю с пустыми руками. Люстра – IKEA.


– Если нужна кухня на заказ, работаю с компанией, у которой свое производство. Для себя тоже заказывала у них. Ручки-зайчики купила в Барселоне в антикварном магазинчике.   



Шторы Ольга привезла из Италии. Как говорит она сама, сначала купила, а потом определила, на каком они будут окне. К ним подобрали похожий оттенок и дополнили еще одними шторами на подвязках.



 

ГОСТИНАЯ-СТОЛОВАЯ

– У меня квартира на бульваре Шевченко – она маленькая, а я страшная барахольщица. Сейчас думаю: «Как это я вообще умещала все на бульваре?»



– Здесь стоят антикварный диван с креслами и столик. В магазине на Богдановича в антикварном магазине работает очень хороший реставратор, и они уже такими и продавались.




Торшер и столик тоже антикварные. Шторы, стеллажи – IKEA, люстру хозяйка дома привезла с блошиного рынка в Вильнюсе.







В рамочках – страницы из сказок Шарля Перро. Книга осталась от прошлых хозяев дома, она отсырела, и Оля дала ей вторую жизнь.


Старая печка выходила в гостиную. Сейчас на ее месте – камин, тепло которого идет на второй этаж. Оля рассказала нам, что осенью они с бульдогом Гришей первое время греются у камина в куртках, пока он только разгорается.

– Я Гришу к бабушке отвезла, жалко, что его сейчас нет. Его знают во всех салонах и узнают на стройках. Я приезжаю, и все говорят: «А где Гриша?» Он, кстати, очень воспитанный – в туалет ходит только за территорию участка. Просит, чтобы ему открыли калиточку. 


 – Диван стоил прилично. Зеленый цвет не люблю, – говорит Оля, – но он мне очень понравился.  


– Мой друг тоже любит старинные вещи, как-то я зашла к нему в гости и выцыганила этот проигрыватель. Он работает! – Оля ставит пластинку и дает нам послушать.



 

ВАННАЯ

– Да, здесь у меня обои! С ними ничего не бывает, они уже и зиму пережили. С ними гораздо лучше, санузел превращается в будуар.  





 

ВТОРОЙ ЭТАЖ

– На втором этаже у нас семейная переговорная комната. Здесь мы все собираемся перед сном.


– У бабушки с дедушкой, которые продавали дом, здесь стояли столик и два кресла советских времен. Такой же стол я помнила из своего детства: с одной стороны лакированный, с другой – шахматная доска. И я представила, как заходишь, съедаешь виноград (о котором я говорила в начале) и усаживаешься за партию в шахматы. Это тоже тогда меня очень подкупило.   

Мебель на втором этаже – IKEA, Sofa club. На обоях экономить не стали: это Loymina из салона.  

– Я вставила в столешницу IKEA старинные медальоны. Все предметы дружат между собой, – говорит Оля.  



«Здесь живут мои картины. Я написала серию “12 месяцев”».



 

СПАЛЬНЯ

– Здесь все очень просто. Когда пришел электрик, мне нужно было срочно докупить люстру, я заехала в магазин «Фламинго» на Сурганова, так она и появилась. Зеркало с барахолки в Вильнюсе.




 

ДЕТСКАЯ

– Я ее называю детской, потому это комната для племяша, который приезжает с сестрой. Ну, или, как мы иногда шутим, когда у нас остаются гости: «Дядя, сегодня я вас положу в детской», – смеется Оля.



Льняные шторы были очень длинными и никуда не вмещалась, поэтому появился балдахин. На окне – итальянский лен из Сардинии, подхваты тоже оттуда.








«Я сама наклеивала ткань на картон, вставляла в рамочки и прикрепляла клипсы».

БЕСЕДКА

Оля вспоминала, как вместе с другом, который занимается строительством из бруса, сидела в ресторане и на обычном листике А4 чертила эту беседку.

– Завтракаем всегда под яблоней. Яблоки иногда падают на стол, в чашку, – говорит Оля, – вечером зажигаем все свечи по периметру – и на дереве тоже.



– Еще мы привозим проектор и смотрим фильм на фасаде дома. Садимся в кресла, ложимся на качели. Начали делать так буквально недели две назад, а живу я здесь второй год. Помню, лежу, все увлеклись фильмом, а я думаю: «Это невероятно! Наверное, если считаешь, что у тебя все хорошо, всегда можно еще лучше».




Оле посоветовали строителей из Бобруйска, приехали два крепких брата:

– Никто не мог прикрепить деревянную доску в гостиной, а один из братьев как-то пришел и просто кулаком ее забил. Мне с ними повезло. Они оба шлифовали, полировали: я только успевала привозить материалы.  




– Я спешила доделать беседку, потому что хотела успеть ко дню рождения отца моей подруги. Опять у меня был стимул. Он болен, и мне хотелось подарить ему эту сказку. Гости должны были приехать в семь вечера, а мои ребята заканчивали прибивать последние доски в пять. Sofa club в шесть привезла мне все остальное, даже скатерть. За день до этого я смоталась в IKEA за пледами и декором.




– Хотела от дяди Коли одной эмоции. Я помню, как они заходят: девочки побежали сразу в дом, ахали и охали. А он молча ходил и, когда мы сюда зашли, около яблони сказал: «Молодец! Боец!» Я ждала этого.






– Друзья спрашивают, не боюсь ли я все так оставлять. У нас тут все свои, –  говорит Оля. – Соседский кот любит спать на наших качелях. Гриша его, конечно, гоняет. Вообще, дом моей мечты другой, он больше. Этот, конечно, останется как дача для всей семьи, как часть души. Но дом, где будет жить моя семья и мои дети, будет другим.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.08.2016
Люди   Места  
 
71
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ОООО боже, какая шикарная дом!!! какая шикарная беседка!!!! Оля, вы просто большой молодец, жизнерадостный и очень душевный!!!
ОТВЕТИТЬ
Анноним 12-08-2016, 17:08
+13 20 7
повезет тому, кто примачить придет, жить в такой красоте!
ОТВЕТИТЬ
Спасибо большое!)
ОТВЕТИТЬ
Слишком мало вещей. Кое-где видны куски стен и пола ;)
ОТВЕТИТЬ
Помогайчик 12-08-2016, 14:45
+25 34 9
Зато уютно очень. Аксессуары правда на любителя мимимишности.
ОТВЕТИТЬ
Красотища :) Сказочный домик
ОТВЕТИТЬ
Олеся 12-08-2016, 11:09
+144 154 10
Я влюбилась в беседку. прям вау!
ОТВЕТИТЬ
Дом- мечта! А беседка и того лучше))
ОТВЕТИТЬ
Катя ВЕ 12-08-2016, 11:32
-13 10 23
Я на Ольгу в инсте подписана @volhaa , там есть контакты для сотрудничества с ней как с дизайнером и частенько выкладывает свои работы
ОТВЕТИТЬ
шальная пуля 12-08-2016, 11:34
+26 29 3
Зашла посмотреть как выглядит сейчас мисс-блр 2014 и не нашла (
ОТВЕТИТЬ
шальная пуля 12-08-2016, 11:35
+25 32 7
зато в глаза бросились картинки с зайцами в детской, смахивающие на иконы
ОТВЕТИТЬ
шальная пуля 12-08-2016, 11:37
+6 7 1
* 2004 :)
ОТВЕТИТЬ
Беседка хорошая.
А дом напоминает жилище выжившей из ума старушки. Мисс Марпл, наверное, могла бы жить в таком доме :)
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 12-08-2016, 15:48
+50 58 8
Мне скорее напомнил какой-нибудь салон аксессуаров для дома,стока уже всего понапихано -убратьполовину и можно жить
ОТВЕТИТЬ
Мое скромное мнение 12-08-2016, 11:59
+54 58 4
Нормальный такой девочковый интерьер. Только много мебели, все проходы почти заставлены. Синяков, наверное, много.
П.С .Эх, тоже бы от такой "дачи" не отказалось...
ОТВЕТИТЬ
ava
Очень милый дом!
ОТВЕТИТЬ
Наташа Ш. 12-08-2016, 12:15
+15 20 5
Как же классно!
Только кролики. Кролики в гостиной. Зачем так много?!(
ОТВЕТИТЬ
ava
Здорово, но есть вопросы... Как это чудо охраняется? Вопрос не праздный, история про "все свои" была и у нас, так нашлись "чужие". Если дом только "летний домик" в деревне, то вопрос сохранности имущества в глухой деревне весьма актуален...
Еще хотелось бы увидеть сам дом. Как я поняла -- это старый деревенский дом, очень интересно, как он выглядит после переделки.
ОТВЕТИТЬ
Это садовое товарищество.сосед живет круглый год.приглядывает).дом был кирпичный.
ОТВЕТИТЬ
Стиль гламурно-провинциальное суфле )))
ОТВЕТИТЬ
Столько теплоты от каждой вещи, от каждой детали! Если и есть лучшая квартиросъёмка-то эта одна из них!
ОТВЕТИТЬ
Мимимими! Уиииии!! Вауууууу!!! У - уютненькоооо! Ванилька!! Пуфики! Подушечки!! Кролики!! Подушечки!!! Ааааа! Уииии!! Хочу хочу хочу!
А вы все не такие комментарии пишите злобные карлики. Простите, вырвало. Сь.
ОТВЕТИТЬ
красиво, но очень тесно
пространства никакого, очень крохотные комнатки
ОТВЕТИТЬ
Дом не расширить).пришлось вписаться)
ОТВЕТИТЬ
Кэтти 12-08-2016, 13:51
+44 48 4
Беседка просто нереальная, очень здорово, а в доме на мой вкус иногда перебор, но тут же реально дело вкуса. А сама хозяйка очень приянтная, и бульдожка у неё супер!
ОТВЕТИТЬ
)))за бульдожку еще и отдельное спасибо))
ОТВЕТИТЬ
Напоминает бабушкину квартиру из мультиков =) Но до чего уютно! Именно в таком стиле хочу дачу себе, потому как в городской квартире такой интерьер не очень то уместен))
Беседка просто шедевр!
Уютный, гармоничный и домашний интерьер - захотелось в гости напроситься. Жаль, мы не знакомы с Ольгой))
ОТВЕТИТЬ
весёлый молочник 12-08-2016, 14:13
+25 38 13
как тут мужик вообще жить может?))
ОТВЕТИТЬ
Венера Милосская 12-08-2016, 14:31
+15 23 8
Оля, вы - молодец! Природа вас наделила не только красотой, но и вкусом. Желаю вам семейного счастья!
ОТВЕТИТЬ
Спасибо!)
ОТВЕТИТЬ
Оля, Вы нравились мне как Мисс Беларусь. Вы -- единственная, кого я запомнила за все эти годы. А сейчас вижу, что дело не только во внешности. Прекрасно реализовались, а это -- огромный труд, талант и позитивное отношение к жизни. Счастья и заслуженной удачи!!!
ОТВЕТИТЬ
Спасибо большое!)очень приятно!!
ОТВЕТИТЬ
аленький цветочек 12-08-2016, 15:13
+23 24 1
наверное, красиво. но как делать уборку, когда столько открытых поверхностей и столько мелких вещей россыпью лежат повсюду, ума не приложу.
ОТВЕТИТЬ
Интересно, вот кто ставит минусы на пожелания Ольге счастья ? Кто-то отмороженный, однозначно!
ОТВЕТИТЬ
ava
Боже. Ручки-зайчики. Какие они потрясающие*______*
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 12-08-2016, 17:27
+8 14 6
Ну наконец-то увидела этот дом! А то только урывочками в инстаграм.))) Чудесный дом в целом и во многих мелочах, в нем присутствующих. Сад с беседкой - ах!!!!!!!! Дом с душой - однозначно! Счастья хозяйке дома!
ОТВЕТИТЬ
для меня такой интерьер - это ванильный адок какой-то, просто не продохнуть от количества подушечек, зайчиков и картиночек, и снова зайчиков, независимо от стоимости и "истории с душой". главное, конечно, что хозяйка получает удовольствие от этого дома, мне понравилась беседка, но опять же, интересно, как это выглядит зимой и осенью и как охраняется
ОТВЕТИТЬ
ava
Душевно, с характером, индивидуально! Умница!
ОТВЕТИТЬ
картинки ее авторства вполне ничегошны

но вот "акцидентно" торчащий шнур с вилкой в розетке на одной из фото явно всем своим обликом и положением нарушает все мыслимо-немыслимые электро-противопожарные нормы.
понимаю, что это скорее всего опционально, но все ж

hhbuc
nwaya
ОТВЕТИТЬ
Это фен всего лишь)
ОТВЕТИТЬ
To nie zdrowo 13-08-2016, 02:17
+6 10 4
Насколько все классно снаружи, настолько же безнадежно внутри. Это я про дом. Надеюсь, то же самое нельзя сказать про его хозяйку.
ОТВЕТИТЬ
Беседка понравилась больше всего! Впечатляет! И героиня прям молодец: поставила цель и успешно выполнила! У меня есть чисто практичный вопрос к героине, может, поделится опытом, если прочтет ;) белый пол в беседке... Чем покрывали? Что это за материал? И как он в эксплуатации? Строим дом и в задумке именно белый пол на веранде, но есть сомнения, что будет грязновато и может краска "полопаться" в ходе эксплуатации и перепадов температур.
ОТВЕТИТЬ
Спасибо!пол из лиственницы.краска специальная по дереву и с отличной характеристикой Caparol Aqua Palace.дерево оно живет,дышит,трещины появляются-но из дерева все стареет красиво).
ОТВЕТИТЬ
Слишком "женский" дизайн. Маскулинности ноль.
ОТВЕТИТЬ
немисс 14-08-2016, 01:27
+3 13 10
Пыльный барахольный склад. Очень пахнет нафталином, если целью было состариться в уюте - цель достигнута.
ОТВЕТИТЬ
злобствовать неуместно, конечно, когда человек все своими руками по магазинчикам собрал, и братьев из бобруйска пригласил, и под электрика люстру купил. но если бы не все эти милые факты, то можно было бы все одним кагалом в журнал Кантри Лайф. особенно да, удушливое и навязчивое желание все заставить до невозможности интерьерными синонимами уюта, которые настолько точно и аккуратно разбросаны, навешаны и накинуты, что возникает ощущение риэлторского шоу рума, где бананы пластиковые, а огонь в камине - электрический. че-та эта последняя тендеция беларускую кантри передизайнировать в квази-колониальную пугает. а также понятие жилого пространства, где все же иногда приходится жить, и в нем сидеть, и есть. тут просто негде глазу зацепится за какой-либо элемент реальности. пасхальный печенюшный домик.
ОТВЕТИТЬ
не знаю, как в этом жить, может и не удобно. Но на картинках все смотрится очень красиво, вполне пойдет как пример для подражания. Особенно хороша терраса.
ОТВЕТИТЬ
Понравились картины Ольги. Беседка - волшебная.
ОТВЕТИТЬ
Гражданин 18-08-2016, 12:13
+2 3 1
Хорошо иметь такого соседа, который приглядывает за твоим хозяйством. Нам о таком мечтать
ОТВЕТИТЬ
Давно не видела дома, в котором мне бы все "подходило". Интерьер дома чудесный, живой, а беседка - просто мечта. Молодец, Мисс Беларусь.
ОТВЕТИТЬ
Креветка 17-09-2016, 01:09
-1 0 1
ну оооочень все мило смотрится, поэтому наиболее кухня понравилась, правда, рабочего места совсем никакого, но она избавлена от лишних рюшечек)
Кажется, что кто-то мало играл в куколок, не представляю мою маму, например, в таком интерьере.
А вот беседка крутааа, но уж слишком много всего там декора с икеи..
ОТВЕТИТЬ
Креветка 17-09-2016, 01:18
-1 1 2
написала про маму, потому как думала это и есть тетечка-дизайнер
как оказалось девушке даже 35 нет, я тогда еще в большем шоке
ОТВЕТИТЬ
ava
Какая красота... душа, душа есть в доме.
ОТВЕТИТЬ
ava
пожалуй это лучшая квартиросьемка в этой рубрике. просто вау
ОТВЕТИТЬ
ava
Оля 2000 х тысячных не думалось, что займётесь , дизайном интерьеров, получилось хорошо. Удачи.
ОТВЕТИТЬ
ninna_nanna 06-07-2017, 11:05
0 0 0
невероятно! захотелось все забыть и забросить на сегодня и вот в такой домик уехать. Такой уютный и согревающий.
чем больше постов про Ольгу - тем лучше. Спасибо Ольге, что делится.
ОТВЕТИТЬ
ava
Мужику здесь не место. Девачкавасть дизайна over 9000. Но мило.
ОТВЕТИТЬ
ava
Так сказать не хватает кошек
ОТВЕТИТЬ
Солнце 06-07-2017, 14:30
0 0 0
Интересно кто убирает это помещение. Наверно клининговое агество какое-то целый день тратит. Это ж пылищи... пока каждую фигурку протереть... Я без злобы, просто интересно.
ОТВЕТИТЬ
ava
Просто отлично и очень уютно, почти идеально. Беседка райская. Единственное, на мой взгляд, в гостиной-столовой мебели ту мач. Если убрать оттуда стол у окна, вместе со стульями и диванчиком, то было бы не почти идеально, а идеально.
ОТВЕТИТЬ
Если жители, например, Южной Кореии увидят этот интерьер, я думаю обязательные визы + отпечатки пальцев для беларусов сразу введут. Всё что увидел - анти-фэншуй. Заставлен каждый сантиметр свободного простраства! Первое ощущение, что тут живёт какая-то бабушка с большой сахарницей. Сахарницу я так и не увидел.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY